Как испечь печенье песочное в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как испечь печенье песочное в домашних условиях?”

  1. Akinorn Ответить

    Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).
    Ингредиенты:
    маргарин – 200 г;
    сахар – 100 г;
    мука – 3 ст.;
    яйца – 2 шт.;
    соль – пара щепоток;
    крахмал – ст. л.;
    густое варенье или джем – по вкусу;
    сода – ? ч. ложки.
    Способ приготовления:
    С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
    После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
    Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
    Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
    На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
    Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
    Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
    Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
    Корж разрезается части. Лакомство готово.

  2. Kalace Ответить


    Это печенье получается безумно нежным, оно тает во рту. Его можно дополнять дроблёными орехами, вишней, украшением и вкусным дополнением станет шоколадная глазурь и вафельная крошка.

    Ингредиенты:

    масло – 200 г. для теста, 150 г. для глазури;
    сметана – 120 г.;
    яйцо куриное – 4 шт.;
    мука – 450 г.;
    сахар – 200 г.;
    молоко – 100 г.;
    какао-порошок – 20 г.;
    сода – 1 ч. л. (гашенная уксусом);
    орехи, вафли.

    Приготовление

    Яйца отварить. Перетереть на терку желтки, добавить к ним размягченное масло, сметану и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
    Добавить муку и замесить тесто.
    Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 3–4 мм и вырезать печенье круглой формы. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
    Приготовить глазурь: смешать молоко, какао, масло и сахар. Варить на умеренном огне до растворения сахара.
    Остуженное печенье опустить в готовую глазурь, затем обвалять в вафельной крошке, можно использовать для этого дробленые орехи.
    Время приготовления – 30 минут.
    Сложность – средняя.
    Предназначение: на завтрак, для детей, на праздник, на полдник.

    Творожное печенье «Ракушки»


    Это рассыпчатое песочное печенье – кладезь полезностей, ведь в нем содержится полезный для здоровья кальций. Оно умеренно сладкое, понравится деткам и тем, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    творог (лучше домашний) – 250 г.;
    масло (возможна замена на маргарин, но не желательно) – 100 г.;
    мука – 250 г.;
    разрыхлитель теста (сода с лимонной кислотой) – 10 г.;
    сахар.

    Приготовление:

    Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
    Муку перемешать с разрыхлителем. Сделать тесто гладким и однородным, затем выдержать в холодильнике 30 минут.
    Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (справится с этой задачей поможет обычный стакан).
    На тарелку высыпать сахар, обмакнуть кружок, сложить «сахарной» стороной внутрь, обвалять в обеих сторон. И так поступить с каждым кружком.
    Отправить печенье в духовку (200 градусов) Время выпекания составляет примерно 20 минут, само изделие должно приобрести золотистый цвет. В сахар можно добавить корицу, какао.
    Время приготовления – 30 минут.
    Сложность – для начинающих.
    Предназначение: диетическое питание, детское питание, на праздничный стол, на десерт.
    И еще один вариант песочного печенья с арахисом в нашем видео:
    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

  3. Zulujin Ответить

    Вкусная рассыпчатая домашняя выпечка может принимать разные формы и быть дополнена любыми добавками – шоколадом, изюмом, сухофруктами, орешками – в зависимости от личных предпочтений кулинара. Прилавки магазинов заполнены различными вариантами печенья, но даже самый вкусный вид фабричной выпечки не сравнится по вкусу с приготовленным дома блюдом. Рецепт очень прост, но неопытные хозяйки могут испытывать трудности при замешивании основы для печенья. Как сделать вкусное песочное тесто? Для этого стоит знать определенные хитрости приготовления.

    Как замесить песочное тесто

    Все используемые компоненты должны быть охлажденными. При этом кухню тоже не стоит предварительно нагревать (не включайте заранее духовку).
    Чем больше в составе жира (маргарина или сливочного масла), тем более рассыпчатым получится печенье. На масле блюдо будет вкуснее, но не таким хрупким, поэтому опытные кулинары советуют смешивать оба компонента 1:1. При этом важно использовать исключительно качественные продукты, поскольку они влияют на вкусовые качества готового изделия. Если жира будет добавлено мало, блюдо получится твердым и плотным.
    Печенье будет более нежным, если сахар заменить на сахарную пудру.
    Можете смело добавлять в печенье любые специи – блюдо прекрасно впитывает ароматы.
    Если рецептура предполагает наличие яиц, лучше ограничиться лишь желтками, поскольку белки могут сделать выпечку более жесткой.
    Важно замешивать тесто быстро, чтобы масло/маргарин не успели растаять.
    Воду для замешивания рекомендуется брать очень холодную.
    Идеальная мука для песочного печенья – с малым содержанием клейковины. Если проверить этот показатель вы не можете, добавьте к ней немного крахмала – так изделия будут максимально рассыпчатыми.
    Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно утратит свою пластичность.
    Готовая основа для выпечки должна полчаса постоять в холодильнике, тогда при выпекании печенье не будет трескаться.

  4. NoVaSc Ответить

    Все мы с детства помним ромбики и квадратики из песочного теста, покрытые вареньем с крошкой. Те детские домашние печенья остаются популярными до сей поры, и с каждым годом количество рецептов в различных вариациях только растет.

    мука: 3 стакана;
    маргарин: 200 грамм;
    яйца куриные: 2 штуки;
    сахар: половина стакана;
    сода питьевая: 0,5 чайной ложки;
    соль: 0,5 чайной ложки;
    густое варенье (можно засахаренное) или повидло;
    крахмал: 1 столовая ложка.
    Песочное печенье с вареньем, рецепт:
    Это важно! Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Все продукты (маргарин в том числе) перед выпеканием нужно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
    Предлагаем приготовить вкусное печенье с вареньем по классическому рецепту с аппетитной песочной крошкой, и проблема с утилизацией прошлогоднего варенья разрешится сама собою.
    В чашу блендера положить нарезанный кусочками маргарин, сахар, соль, соду, яйца. Перемешать до однородности, специального взбивания массы в крем не требуется.
    Теперь к содержимому осталось добавить просеянную муку. Подсыпать нужно не всю сразу, а частями (удобнее по половине или целому стакану за один раз).
    Тесто должно получиться мягкое и маслянистое. Разделить на две части: одна немного больше второй, обе скатать в шар.
    Меньшую часть песочного теста завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.
    На разделочной доске расстелить кусок пергамента, который соответствует размеру противня, и прямо на нем раскатать второй колобок из теста в прямоугольник. Перенести лист с тестом на противень.
    Количество варенья или повидла зависит от его густоты, класть нужно столько, чтобы оно не сбежало с коржа. Итак, примерно 5-6 ложек варенья смешать в отдельной посудине с крахмалом.
    Равномерно распределить начинку из варенья по поверхности коржа.
    С морозилки достать второй шар песочного теста, и держа над пирогом крупную терку, натереть на ней тесто, заполнив им всю поверхность пирога.
    Поставить противень с пирогом в разогретую до 180оС духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого оттенка.
    Через 5 минут разрезать весь корж на одинаковые прямоугольники, переложить на блюдо и заварить чай.
    Самым удачный и вкусный вариант начинки для песочного печенья с вареньем – это повидло или варенье из смородины, вишни или абрикосов.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *