Как приготовить печенье песочное в домашних условиях рецепт с фото?

9 ответов на вопрос “Как приготовить печенье песочное в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. Злой Мага Ответить

    Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).
    Ингредиенты:
    маргарин – 200 г;
    сахар – 100 г;
    мука – 3 ст.;
    яйца – 2 шт.;
    соль – пара щепоток;
    крахмал – ст. л.;
    густое варенье или джем – по вкусу;
    сода – ? ч. ложки.
    Способ приготовления:
    С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
    После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
    Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
    Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
    На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
    Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
    Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
    Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
    Корж разрезается части. Лакомство готово.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *