Как испечь сочни с творогом в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как испечь сочни с творогом в домашних условиях?”

  1. Mohito Ответить

    Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.
    Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.
    Способ приготовления:
    Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
    Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
    Взбейте массу.
    Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
    Хорошо вымесите тесто.
    Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
    Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
    Если начинка жидковатая, добавьте муку.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
    Вырежьте формочкой круглые сочни.
    На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
    Сверните кружки пополам и слегка придавите.
    Включите духовку на 180°С.
    Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
    Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
    Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
    Поставьте противень в духовку на 20 минут.
    Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

    Сочни с вишней или другой ягодой

  2. Aurus Ответить

    Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.
    К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.

    Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.
    Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы – начинка для домашних сочников готова.
    Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.
    Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
    Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.
    Приятного аппетита!

  3. Aufym Ответить

    Сочники с творогом, наверное, как и слойки – это блюда, которые многим знакомы с самого детства. Как по мне, эту выпечку можно смело включать в перечень самых популярных блюд, которые хозяюшки выпекают в домашних условиях. Другое дело, что одни это блюдо называют сочниками, другие сочнями, а детишки моей подруги и вовсе величают сладостью с творожком. Но это как раз тот случай, что как блюдо не назови, оно от этого лучше или хуже не станет, так как во вкусовом плане оно просто идеальное.
    Готовила я сочники по не гласной просьбе моего мужа, так как на днях он с азартом в глазах мне рассказывал, как он объедался сочниками в студенческой столовой между парами, а иногда и вместо них. Потому, чтобы порадовать «ребенка», я отыскала в своей кулинарной тетрадке проверенный рецепт своей бабушки, руководствуясь которым я готовила сочники в свое время своим родителям.
    Как и в любой другой выпечке, основой для сочников служит тесто. Готовиться оно из довольно-таки дешевых продуктов, в перечень которых входит мука, яйцо, сахар, сливочное масло, сода, соль и ванильный сахар. Не перепутайте только ванильный сахар и ванилин, это разные ингредиенты, и если вы вбросите слишком много ванилина, то выпечка в итоге будет горчить.
    После того как песочное тесто на сочники будет готовым, самое время переходить к начинке. Для нее нам понадобиться магазинный или домашний творог. Если вы берете магазинный продукт, то главное обратите внимание на то, чтоб он был жирным, а не обезжиренным. Но одного творога для начинки будет недостаточно, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, мука, манка, сметана и яйцо. Как видите, оба перечня, что на тесто, что на начинку, состоят из обычных продуктов, которые ко всему и стоят довольно-таки дешево. Бюджетность блюд в современных реалиях, также для многих немаловажный фактор, так что этот момент можно отнести в плюсы этой выпечки.
    К столу сочники нужно подавать сразу же после доставания их из духовки, так как в горячем виде, они самые вкусные. Такая сладость, как по мне, отличная альтернатива любой магазинной выпечке и печенью, которая отлично подойдет к любому чаепитию или быстрому перекусу.

    Ингредиенты:

    Для песочного теста на сочники:
    100 г сливочного масла
    ? ст. сахара
    1 яйцо
    ? п. ванильного сахара
    ? ч.л. соды
    2,5 ст. муки
    Щепотка соли
    Для начинки:
    300 г творога
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. муки
    ? п. ванильного сахара
    1 ст.л. манки
    1 яичный белок
    2 ст.л. сметаны
    1 яичный желток (чтоб смазать сочники)

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Первым делом сливочное масло кладем в глубокую миску. Если вы достали масло с морозилки, то дайте ему слегка подтаять.

    Затем добавляем к маслу сахар и тщательно разминаем все вилкой.

    После этого вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, соду и подсыпаем муку. Замешиваем тесто на сочники.

    Вымешенное тесто перекладываем на пищевую пленку и заворачиваем его.

    Кладем тест в холодильник на полчаса.

    Тем временем займемся начинкой. Творог перетираем через мелкий дуршлаг.

    Добавляем в творог сахар, муку, ванильный сахар, манку, яичный белок и сметану. Хорошенько перемешиваем до однородности.

    Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью чашки выдавливаем из теста кружочки.

    На каждый кружочек кладем чуть-чуть творога.

    Творог выкладываем только на одну половинку кружочка, как показано на фотографии.

    Складываем кружок теста пополам, чтоб творог при этом слегка выглядывал. Немножко придавливаем тесто, чтоб сочник держал форму.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сочники. Яичный желток взбиваем вилкой в чашке и смазываем желтковой массой с помощью силиконовой кисточки каждый сочник.

    Отправляем сочники в духовку на 20 минут. Температура готовки 200 градусов.

    Готовые сочники достаем из духовки, перекладываем их на тарелку и подаем блюдо к столу.

    Приятного аппетита!
    Сочники с творогом можно готовить хоть каждый день, для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками, иметь много свободного времени или слишком тратиться на необходимые для блюда ингредиенты. Эта выпечка идеальна во всех отношения, а универсальность ее такова, что сочники вы можете кушать дома, брать с собой на работу, давать детям в школу или готовить в дорогу, если у вас, к примеру, намечается длительная поездка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши творожные сочники получились вкусными, а ваши родные просили вас испечь их снова и снова:
    Иногда можно встретить вариант рецепта, когда сочники готовят не на сливочном масле, а на маргарине. Я пробовала оба варианта, но какого-либо существенного отличия во вкусовом плане я не почувствовала, потому действуйте по своему усмотрению;
    Ванильный сахар добавляют в тесто с той целью, чтоб подкупать едоков не только вкусом, но и ароматом готового блюда;
    Для начинки можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное выбирайте тот, который будет содержать больший процент жирности;
    Если вы готовите сочники часто и хотите немого разнообразия, то к творогу добавьте изюм, кусочки ягод или фруктов.

  4. Mejinn Ответить

    Начнем процесс приготовления с замеса песочного теста, которое обязательно должно будет полежать некоторое время.
    Яйцо нужно взбить с сахарным песком до однородной массы. Затем добавить размягченное сливочное масло или маргарин и сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты.
    В отдельную чашку просеять муку, так она обогатится кислородом, и тесто станет еще пышнее. Затем смешать ее с пищевой содой. Небольшими порциями добавлять муку в жидкую массу и замесить некрутое тесто.
    Готовое песочное тесто можно завернуть в пищевую пленку и дать отлежатся, а этим временем заняться приготовлением творожной начинки для сочников.
    Если у вас крупнозернистый творог, то его желательно протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером. Затем ввести муку или крахмал, сахарный песок, сметану и ваниль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    В отдельной чашке взбить яичный белок с щепоткой соли. Затем воздушную белковую массу добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. В итоге должна получиться начинка средней густоты.
    В качестве наполнителя для этих маленьких открытых пирожков можно использовать уже готовую творожную массу с изюмом или другими сухофруктами.
    Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Теперь вооружаемся стаканом или формочкой для кекса с волнистыми краями (так выпечка в итоге будет выглядеть очень красиво), и вырезаем кружочки.
    На каждую лепешку на один край выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой теста, оставшейся без начинки, чуть смещая центр. В идеале сочни не защипывают. Крахмал или мука в составе не дадут начинке убежать на противень.
    На застеленный пекарской бумагой противень уложить подготовленные изделия.
    В небольшой миске взбить яичный желток и воду, полученной смесью смазать верх сочников и сразу отправить противень в духовку.
    Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовить сочники 20 – 30 минут (ориентируемся на цвет и запах).
    Подавать сочники можно еще теплыми с чашкой ароматного чая или стаканом холодного молока. Прекрасный перекус и отличный завтрак для вашего ребенка и вас, конечно же.
    Приятного аппетита и хороших рецептов!
    С уважением, Анюта.
    Рецепт ватрушек с творогом –>>

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *