Как испечь толстый лаваш без дрожжей в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как испечь толстый лаваш без дрожжей в домашних условиях?”

  1. sovdap Ответить

    В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
    Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки.
    Добавить соль и муку.
    Замесить тесто. Оно получится липким.
    Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.

    Тесто хорошо обмять и снова дать подняться.
    Готовое тесто не обминать!
    Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут.
    Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется.
    Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне.
    Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой.

    Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!
    Приятного аппетита!

  2. Smoke707 Ответить

    Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

    Шаг 2:

    Дрожжи смешиваем с сахаром

    Шаг 3:

    Вливаем теплую воду и перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 15-20 минут, пока не увидим шапку

    Шаг 4:

    Муку смешиваем с солью

    Шаг 5:

    Через указанное время видно, что дрожжи уже заработали

    Шаг 6:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

    Шаг 7:

    Добавляем 30 мл растительного масла, оставив немного для смазывания верха лаваша

    Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут, оно получается мягким, гладким и липковатым

    Шаг 9:

    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 30-40 минут

    Шаг 10:

    Через 40 минут мое тесто увеличилось даже больше, чем вдвое

    Шаг 11:

    Делим тесто на 2 части и раскатываем в лепешку

    Шаг 12:

    Загибаем края вовнутрь

    Шаг 13:

    Переворачиваем и укладываем швом вниз на противень, посыпанный небольшим количеством муки

    Шаг 14:

    По желанию посыпаем кунжутом, смазав предварительно лаваш водичкой

    Шаг 15:

    Со второй лепешкой поступаем аналогично

    Шаг 16:

    Оставляем в теплом месте для подъема на 15-20 минут

    Шаг 17:

    Теперь выпекаем при 200 градусах 20 минут, горячий лаваш смазываем растительным маслом

    Шаг 18:

    Остывший лаваш разрезаем, ну или разламываем и пробуем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *