Как из хлеба сделать сухарики в духовке?

12 ответов на вопрос “Как из хлеба сделать сухарики в духовке?”

  1. Mazukora Ответить

    Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.
    Как сделать сухарики в духовке


    Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    Активное время готовки – 0 часов 5 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 288 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить домашние сухарики с чесноком

    Ингредиенты:

    Хлеб — 500 г
    Масло растительное — 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
    Чеснок — 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
    Приготовление:
    1.
    Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.

    2.
    Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.
    Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

    3.
    В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.

    4.
    Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.

    5.
    А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

    6.
    Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.
    Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.
    Приятного аппетита!

    Автор: Дарья Черненко
    19.01.2012
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Как приготовить салат Цезарь с курицей

    Как приготовить гороховый суп

    Сливочный суп-пюре из сельдерея

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  2. Feriel Ответить

    Приготовление:
    Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.
    Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.
    Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.

    Подача домашних сухариков

    Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.
    Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

  3. Gonos Ответить


    Особых рекомендаций на этот счет не существует, время зависит от степени свежести и типа хлеба, а также особенностей вашей духовки. Если нужны более поджаристые сухарики, следует их жарить более 20-25 минут, иногда просто достаточно их подсушить 10-15 минут. Хлеб можно брать свежий или черствый, причем второй вариант, будет легче резаться и быстрей подсушится.

    Необходимые ингредиенты:

    черный хлеб — 400 г;
    пергамент.

    Приготовление:

    Хлеб нарезать на тонкие ломтики, размер можно регулировать на личное усмотрение.
    Резать хлеб нужно специальным ножом, тогда он не будет крошиться, а ломтики будут ровными и одинаковой толщины.
    Застелить пергамент на лист для запекания, если вы уверены, что хлеб не подгорит в духовке, этот шаг можно пропустить.
    Разложить кусочки хлеба на лист, разронять их, чтобы они равномерно просушились.
    Поместить лист в духовку, включить режим конвекции при температуре 180 градусов. Сушить хлеб не менее 20 минут.

  4. Aflame Ryaen Ответить

    Как правило, для сладких сухарей необходим белый хлеб, еще можно использовать булочки или плюшки. Но важно, чтобы хлебобулочное изделие было не совсем свежим, иначе сухарики могут внутри остаться влажными. Батон следует нарезать острым ножом мелкими кусочками, таким образом они быстрее приготовятся и наверняка высушатся со всех сторон. Перед сушкой их необходимо посыпать сахарной пудрой. Делать это в процессе не рекомендуется, в противном случае пудра просто не прилипнет.
    Нарезанные сухарики выкладывают на противень или сковородку без масла. Духовку следует нагревать максимум до 100оС, иначе хлеб просто зажарится сверху, а внутри останется сырым. Сушат сухарики 20 минут, после чего духовку выключают и оставляют их на противне еще на 20-30 минут для того, чтобы они получились хрустящими. Теперь сладкие сухарики готовы, их можно употреблять просто с чаем или добавлять во фруктовые салаты.

    Как сушить соленые сухари

    Для приготовления соленых сухариков подойдет черный или серый хлеб. Острым ножом нарезаются небольшие кусочки, посыпаются предварительно солью или специями, можно также натереть хлеб чесноком для усиления вкуса. Затем хлеб следует выложить на противень или сковородку и сушить по той же технологии, что и сладкие сухарики. Такие сухарики станут отличным дополнением к супам и салатам.
    Полезные советы:
    – лучше всего сушить сухари из черствого хлеба, так они получаются более вкусными и хрустящими;
    – добавки к сухарям могут быть любыми – чеснок, корица, хмели-сунели, карри, зелень, сыр и так далее;
    – оставшиеся при нарезке крошки можно высушить и использовать как панировочные сухари или добавлять в котлеты;
    – чем меньше кусочки хлеба, тем лучше будет качество и вкус сухарей;
    – необязательно использовать только хлеб, высушить можно любые сладкие хлебобулочные изделия с разными добавками.

  5. Fon de la more Ответить

    Хлеб аккуратно порезать на куски, каждый из которых разделить еще на 4 части. Получатся ровные длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.
    Измельчить чеснок. Для этого можно использовать специальный пресс или мелкую терку.
    Масло вылить в глубокую миску.
    Добавить к нему соль, измельченный чеснок и хорошенько все перемешать.
    Хлеб выложить на противень.
    Полить его ароматной смесью и обвалять так, чтобы кусочки покрылись ею со всех сторон.
    Отправить противень в духовку на 15 минут.
    Аккуратно перевернуть каждый кусочек и снова прогреть их еще 3 минуты.
    Ароматные, хрустящие и очень вкусные сухарики будут прекрасным дополнением к пиву или просто помогут скоротать долгий вечер.

    Пикантная закуска

    Немного усложнив рецептуру, можно приготовить оригинальные хрустящие сухарики в духовке. Для работы потребуются следующие ингредиенты: 1 батон, 17 грамм кунжутного и 50 грамм оливкового масла, 3 зубка чеснока, 15 грамм уксуса, ¼ часть средней луковицы, 10 грамм соли, молотые специи (черный и жгучий красный перец, кориандр, карри, имбирь) и немного сушеных итальянских трав.

    Все делается очень просто:
    Для начала батон нужно порезать небольшими кубиками. Размер каждый выбирает самостоятельно.
    Немного подсушить измельченные продукты, отправив их на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов.
    Оба вида масла разогреть на сковороде. Затем добавить к ним уксус и мелко порезанный лук с чесноком.
    Как только лук подрумянится, добавить все молотые специи, хорошо перемешать и снять с огня.
    Подсушенные продукты переложить в глубокую тарелку.
    Полить их приготовленной ароматной смесью и тщательно перемешать.
    Обработанные сухарики выложить на противень и отправить в духовку. Там они должны немного подсохнуть и чуточку прожариться.
    Готовый продукт по вкусу отчасти напоминает приправу «Магги». С таким ароматом он будет прекрасным дополнением к свежему бульону. А при желании их можно просто с аппетитом погрызть.

  6. Gasius Ответить

    Итак, подготовленные хлебные кубики или брусочки помещаем в полиэтиленовый пакет и всыпаем туда же сушеный базилик или орегано, соль, чесночок в гранулах и вливаем растительное масло, обязательно без аромата. Можно использовать абсолютно любой набор сухих ароматных трав и пряностей на свой выбор. Прекрасно подойдет для вкусового дополнения к сухарикам молотая сладкая паприка, хмели-сунели, смесь итальянских сухих трав и другие приправы. Теперь надуваем слегка пакет, закрепляем сверху и хорошенечко встряхиваем, чтобы пряности и специи хорошенечко распределились по всем хлебным ломтикам. Лучше смешивать хлеб и специи небольшими порциями.
    Выкладываем подготовленные заготовки на противень, застелив его предварительно пергаментом, и располагаем на среднем уровне прогретого до 200 градусов духового шкафа. Выдерживаем сухарики, периодически перемешивая, до подсушивания и желаемой степени подрумянивания.

    Вкусные сухарики в духовке с зеленью и томатом

    Ингредиенты:
    белый или черный хлеб – 1 буханка;
    паста томатная – 60 г;
    молотая сладкая паприка – 5 г;
    приправы и специи на свой вкус – по вкусу;
    сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч. ложка или по вкусу;
    растительное масло без запаха – 90 мл;
    соль – 10 г.
    Приготовление
    Первоначально подготовим пряную томатную смесь для наполнения сухариков. Смешиваем в плошке пасту томатную с растительным маслом без запаха, добавляем туда же сушеную зелень петрушки и укропа, бросаем также соль, молотую сладкую паприку и другие приправы и перемешиваем.

    Хлебушек нарезаем тонкими брусочками или кубиками. В большой полиэтиленовый герметичный пакет выкладываем сначала пряную томатную смесь, а затем подготовленные хлебные ломтики. Немного надуваем пакет, завязываем край и начинаем встряхивать аккуратно содержимое, чтобы каждый хлебный кусочек равномерно покрылся вкусовым наполнителем.
    Распределяем хлебные кусочки на противне с пергаментом и помещаем для подсушивания в духовку, которую заблаговременно разогреваем до 180-190 градусов. Выдерживаем пряный хлеб, помешивая, до желаемого хруста и подрумянивания.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *