Как сделать в микроволновке сухарики из хлеба?

15 ответов на вопрос “Как сделать в микроволновке сухарики из хлеба?”

  1. Bandit 01 Ответить

    Микроволны своим действием охватывают глубину 2-5 см, на глубине, превышающей этот показатель, теряется около 50% мощности, поэтому хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками не толще 2 см и сушить в один слой.
    В микроволновых печах не рекомендуется готовить небольшие порции продуктов, вес которых менее 200 граммов, поэтому оптимальный размер одной порции хлеба, отправляемого в микроволновку, составляет от 300 до 400 г.
    Готовя сладкие сухарики, следует помнить, что сахар быстрее поглощает микроволны, а соответственно и быстрее нагревается, поэтому его нужно обязательно растворить.
    Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, которое окунули во влажную заправку, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное ломтиками.
    Кроме этих правил не стоит забывать об общих правилах пользования микроволновыми печами и мерах предосторожности.
    Разобравшись с тем, что сухарики все-таки можно сделать в микроволновой печи, можно приступать к осваиванию рецептов их приготовления.
    Хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, посыпать их солью и любимыми специями, перемешать;
    Отправить ломтики хлеба подсушиваться в микроволновой печи по одной минутке с каждой стороны. Мощность печи должна быть максимально возможная.

    Острые чесночные сухарики из черного хлеба

    Эти сухарики придутся по душе любителям «острых» ощущений, но не стоит забывать, что все специи в заправку добавляются по своему вкусу, поэтому есть возможность отрегулировать степень остроты, чего нельзя сделать, покупая аналогичный продукт в магазине.
    Продукты и специи, которые понадобятся:
    350 г черного хлеба;
    45 мл оливкового масла;
    3-4 зубка чеснока;
    соль и специи (паприка, красный и черный молотый перец) по вкусу.
    Приготовить острые чесночные сухарики можно за 10-15 минут.
    Калорийность этого сушеного хлебушка с перчиком — 266,5 ккал/100 г.
    Черный хлеб нарезать кусочками размером, подходящим для будущих сухариков. Подсушить хлеб с каждой стороны по 1-2 минутки, включая ее на максимальную мощность работы;
    В сковороде на плите прогреть масло с измельченным чесноком, солью и специями;
    Остывшие после микроволновки сухарики обвалять в горячее масле со специями, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно приступать к их поеданию.

    Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью

    Кроме чеснока, придать сухарикам приятный пряный вкус могут и другие продукты, например, зелень и пряные травы. Такие сухарики из белого хлеба станут не только домашним снеком к пиву, но и смогут дополнить салат или суп.
    Для приготовления необходимо взять:
    300 г белого хлеба;
    40 мл растительного масла;
    75 мл воды;
    1-2 зубка чеснока;
    соль и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.
    На приготовление хлеба таким способом уйдет около 5 минут.
    Калорийность 100 г этого угощенья из белого хлеба с зеленью 289,8 ккал.
    Хлеб нарезать небольшими ломтиками любым способом (соломка, кубик и т.д.);
    Смешать воду, растительное масло, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
    В полученной смеси обвалять со всех сторон хлебные ломтики, после чего разложить на плоской тарелке их в один слой и подсушить в микроволновой печи буквально по одной минутке с каждой стороны.

  2. andreypo22 Ответить


    Купить сухарики в магазине не составит большого труда, найдутся на любой вкус. Только вот после прочтения этикетки их страшно есть, а не то что давать детям, которые просто без ума от подобных лакомств. Рецепт сухариков в духовке известен давно, но все равно, многие ценители отмечают, что хруст все же не такой, как у магазинных аналогов. А вот если сделать сухарики из хлеба в микроволновке, получается один в один. И никаких консервантов и усилителей вкуса. Попробуйте, все быстро и просто. Приправы можно подобрать любые.

    Ингредиенты:

    хлеб черный 200 г.
    масло растительное 2 ст.л.
    приправа карри 0,5 ч.л.

    Порядок приготовления сухариков в микроволновой печи

    Подготовить все необходимое. Хлеб подойдет даже черствый. Насчет корочки каждый решает для себя, многим именно она и нравится в сухариках, другие же предпочитают только мякиш.

    Если потребуется, нарезать хлеб сначала на ломтики толщиной около сантиметра, а затем продолговатыми брусочками, квадратами или прямоугольниками, вообще, по желанию. Но следует стараться сделать их примерно одинакового размера, чтобы подсыхали равномерно. В растительное масло всыпать карри, перемешать.

  3. s3c70r Ответить

    О том, как готовятся ржаные сухари, мы рассказали выше. Но если по каким-либо причинам вам не нравятся такие изделия, то мы предлагаем сделать их из пшеничного хлеба. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
    пшеничный хлеб вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
    паприка сладкая – не более 1/3 десертной ложки;
    соль поваренная – ½ десертной ложки;
    перец черный измельченный – 1/3 десертной ложки;
    масло сливочное – 30 г;
    сушеный тимьян – полная десертная ложка;
    чеснок сушеный – добавлять по усмотрению.

    Обработка компонентов

    Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства. Лишь в этом случае изделия будут нарезаться легко и просто. Кстати, шинковать их можно разными способами. Кто-то делает сухари в виде брусочков, кто-то – в виде мелких или крупных кубиков, а кто-то вовсе сушит их целыми ломтиками.
    Нарезав хлеб любым известным вам способом, приступают к подготовке специй. Для этого в небольшой креманке смешивают сладкую паприку, поваренную соль, черный измельченный перец, сушеный чеснок и тимьян.

    Как следует готовить?

    После обработки ингредиентов нарезанный пшеничный хлеб выкладывают на плоскую тарелку и сразу же отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности сухарики следует готовить около 16 секунд. Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мягким сливочным маслом и снова подвергнуть термической обработке.

    Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь. В третий раз пшеничные сухарики требуется сдобрить специями, предварительно выложив продукты в глубокую миску. Затем изделия снова отправляют в микроволновку и сушат еще около 15 секунд.
    В завершение все пшеничные сухари вынимают, мешают и оставляют остужаться на несколько минут. Если хлеб не успел высохнуть до конца, то его оставляют в открытом виде на пару часов (при комнатной температуре).
    Использовать сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту, можно разными способами. Кто-то их употребляет вместе с пенным напитком, кто-то добавляет в салаты, а кто-то выкладывает в горячие супы-пюре.

  4. DWBHSmilee Ответить


    И так, как сделать сухарики в микроволновке с чесноком? Надо нарезать хлеб тонкими кусочками, срезать корку. Корку можно не срезать, но тогда сухари будут грубее. Разрезать куски на квадратики или прямоугольники одинакового размера. Выложить в посуду для микроволновой печи, выбрать самый мощный режим и готовить пару минут. Перевернуть и готовить ещё на пару минут. И так — до готовности. Включать изначально на более длительный срок нежелательно, так как, в случае сгорания, сухари выделяют дым желтого цвета, с трудом выветривающийся и способный закоптить микроволновую печь в ярко-желтый цвет.
    Рассмотрим некоторые советы, как приготовить сухарики из хлеба в микроволновке.

    Рецепты

    С чесноком из белого хлеба

    Потребуется:
    Хлеб белый – 400 грамм;
    Чеснок – 4 зубчика;
    Масло растительное – 2 столовые ложки;
    Вода – 4 столовые ложки;
    Соль – по вкусу.
    Этапы готовки:
    Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. В глубокую тарелку налейте воды, присолите. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, положите в воду с солью. К ним же добавьте растительного масла, перемешайте. Получившейся смесью щедро вспрысните кубики хлеба, постоянно их переворачивая. Следите, чтобы сухарики были вспрыснуты со всех сторон. Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем. Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минутке с обеих сторон. Не пересушивайте, хрустящая корочка получится при остывании сухариков. Приготовление закончено. Сухарики из белого хлеба готовы.

    С чесноком из черного хлеба

    Потребуется:
    Хлеб ржаной – 5-6 кусочков;
    Чеснок – 2 зубчика;
    Масло растительное — 3 столовые ложки;
    Соль – по вкусу.
    Этапы готовки:
    Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице. В тарелку налейте растительного масла, добавьте туда получившуюся чесночную смесь, перемешайте. При желании можно добавить немного соли, специй. Получившейся смесью смажьте кубики хлеба. Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем. Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минуте с обеих сторон. При необходимости, добавьте по 20 секунд. Накрывать сухарики крышкой во время приготовления нельзя, иначе не получится хрустящей корочки. Приготовление закончено. Сухарики из черного хлеба готовы.

    Украинские с копченым салом

    Потребуется:
    Хлеб ржаной – 3-4 кусочка;
    Сало копченое – 100 грамм;
    Чеснок – 2 зубчика.
    Этапы готовки:
    Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, как на фото. Посыпьте нарезанный хлеб получившейся чесночной массой. Выложите в посуду для микроволновой печи одним слоем. Сверху положите нарезанное тонкой соломкой сало. Выберите самый мощный режим и готовьте в течение 10 минут. Дайте остыть. Рекомендуем употреблять в качестве закуски к различным блюдам.

    Острые с чесноком

    Потребуется:
    Хлеб – 8-9 кусков;
    Масло растительное –4 столовые ложки;
    Молотая паприка – 1 чайная л;
    Красный острый молотый перец – на кончике ножа;
    Черный молотый перец – по вкусу;
    Чеснок – 5 зубчиков;
    Бульонный кубик – 2 штуки.
    Этапы готовки:
    Порежьте хлеб кусочками. Положите сухарики в посуду для микроволновой печи, выберите самый мощный режим и готовьте в течение 4 минут, как на видео. В это время налейте на разогретую сковородку растительное масло, добавьте бульонные кубики, указанный набор перцев и паприки и перемолотые в чесночнице зубчики чеснока. Когда получившаяся смесь прогреется, уберите сковородку с плиты и тщательно размешайте. Обмакните поджаренные и просушенные сухарики в получившуюся смесь, дайте стечь, положив на бумажные полотенца. Оставьте до остывания. Острые сухарики с чесноком, приготовленные в домашних условиях, готовы. Можно подавать, как дополнительную закуску к мясу, салатам, горячим блюдам.
    Приятного аппетита, готовьте дома!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *