Как из печенья сделать картошку из печенья?

9 ответов на вопрос “Как из печенья сделать картошку из печенья?”

  1. Grozragore Ответить

    Ниже можно ознакомиться с 3-мя простыми вариантами такого сладкого блюда. Полученные по ним лакомства максимально приближены к тому, что встречалось в советских кондитерских. Профессионалы дают несколько советов, чтобы получилось вкусно и идеально на вид:
    Берите сухое печенье. Масляные сдобные варианты здесь лучше не использовать.
    Со сгущенкой можно экспериментировать: попробуйте взять вареную для карамельного привкуса.
    При желании используйте шоколадное сливочное масло.

    Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

    Тот самый классический «советский» вариант этого потрясающего лакомства, на котором стояла маркировка «ГОСТ», создавался на основе бисквита. Вкусное домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки ему не уступит, и если вы никому не раскроете рецептуры, ни на фото, ни при личной пробе, никто не заметит разницы. Причина? Домашние бисквитные печенья по вкусу почти аналогичны бисквиту в пирожном Картошка из СССР.
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 150 г;
    пудра сахарная – 60 г;
    молоко сгущенное – 50 г;
    коньяк – 1 ч. л.;
    какао – 1 ст. л.;
    яйца высш. кат. – 2 шт.;
    сахар – 62 г;
    соль;
    ванилин – 1 г;
    мука – 57 г.
    Способ приготовления:
    Разделить белки и желтки. Последние растереть с сахаром (половина объема).
    Белки взбить с остатком сахарного песка и солью. Делать это 5 мин.
    Соедините обе массы. Добавьте просеянную муку и ванилин.
    Как приготовить бисквит? Кондитерским шприцем выдавите дорожки из теста на противень. Выпечка готовится четверть часа при 195 °C.
    Остудите печенье, измельчите блендером.
    Соедините со сгущенным молоком, мягким маслом и сахарной пудрой. Добавьте коньяк.
    Массу перемешивайте руками. Главное условие – не превратить печенье в крошку.
    Сформируйте небольшие цилиндры-картошки, покатайте по рассыпанному какао-порошку. Остудите. Блюдо готово!

  2. sharp word Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта. Как правило, для таких десертов используют печенье типа «юбилейное» или «к кофе», «к чаю» и подобное. Печенье ломаем руками на кусочки, кладем их в чашу блендера или другого измельчителя и превращаем его в крошку. Часть крошки должна быть мелкой как на панировочные сухари, а часть крупная, до 0,5 в диаметре. Обычно при измельчении печенья в электроприборе так и получается: часть печенья остается маленькими кусочками.

    Шаг 2:

    Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Если заранее его не вынули из холодильника, можно его немного растопить в микроволновой печи. Кладем сливочное масло в глубокую посуду, добавляем сгущенное молоко.

    Шаг 3:

    Взбиваем миксером до получения однородной по консистенции смеси.
    Добавляем какао, ванилин.

    Шаг 4:

    Перемешиваем или взбиваем миксером массу, чтобы крем стал однотонного шоколадного цвета.

    Шаг 5:

    Грецкие орехи и миндаль моем, просушиваем в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Скалкой или блендером измельчаем их в крошку. По желанию вместо грецкого ореха можно использовать любые другие, например, миндаль или смесь орехов.

    Шаг 6:

    Песочную крошку и грецкие орехи кладем в емкость с кремом и тщательно перемешиваем, чтобы все крошки пропитались кремом, не осталось сухих кусочков теста.
    Выкладываем массу в тарелку, подправляем чистыми руками, чтобы получилась плотная красивая горка. По желанию торт можно превратить в большое подобие пирожного «картошка», скатав его в такой овал. Но сути этого не изменится, главное – вкус.

    Шаг 7:

    Сверху торт можно оформить по своему усмотрению, например, присыпать тертым шоколадом или посыпать порошком какао, маком. Ставим торт в холодильник на пару часов для охлаждения.
    Приятного чаепития!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *