Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?”

  1. vip...Осторожно БРЮНЕТКА.НеЗаБуДкА Ответить

    Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно можно разделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для изменения цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь используется для постных или веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит чудесным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.

    Сахарная­

    Время приготовления: 15-20 минут (без учета времени на высыхание).
    Количество порций: на 15-20штук.
    Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
    Предназначение: декор, оформление выпечки.
    Кухня: русская.
    Сложность: просто.
    Печенье в глазури, особенно изготовленное в домашних условиях, всегда пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько проста технология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья готовится из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком или сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, эластичнее, но при этом не препятствует высыханию.
    Ингредиенты:
    пудра сахарная – 1 стакан;
    молоко – 1 ст. л.;
    сливочное масло – 2 ч. л.;
    ванилин – на кончике ножа;
    соль – щепотка.
    Способ приготовления:
    Кусочек масла растапливайте в кастрюльке на малом огне, добавляйте молоко, солите.
    Всыпайте понемногу сахарную пудру, растирайте с жидкостью до пастообразного состояния. В готовую смесь добавляйте ванилин.
    Регулируйте консистенцию массы: добавляйте пудру чтобы сделать ее гуще, молока – чтобы разредить.
    Перед тем как украсить фигурки глазурью, остудите их.

  2. The Plat Ответить

    Если вы решили приготовить пудру самостоятельно, то в домашних условиях это удобно делать на кофемолке. Хорошая кофемолка с острыми ножами с лёгкостью измельчит сахарный песок, но любую домашнюю пудру лучше просеять через ситечко, чтобы не допустить попадания в неё вкраплений не размолотых сахарных крупинок.
    Яйца для айсинга выбирайте с особой тщательностью, ведь в его приготовлении используют сырой белок. В некачественных и несвежих яйцах содержатся патогенные бактерии, которые приводят к отравлению. Поэтому покупайте только чистые яйца, с ровной целой скорлупой и обращайте внимание на срок хранения продукта.

    Приготовление

    Возьмите 1 яйцо, осторожно разбейте его и тщательно отделите желток от белка. Для айсинга вам понадобится только белок, поэтому желток можете использовать для приготовления выпечки или выбросить.

    Просейте 200 г сахарной пудры через мелкое ситечко, чтобы не допустить попадания в сладкое покрытие крупных частиц сахара и комков.

    Влейте 1/2 ч. л. процеженного лимонного сока и 1 яичный белок.

    Начинайте размешивать сахарную массу лопаткой.

    Когда масса станет однородной, взбейте её на высоких оборотах миксера до загустения.

    Хорошая глазурь должна получиться однородной и легко тянуться за венчиком или лопаткой.

  3. bigmom Ответить


    Ингредиенты:
    Сахарная пудра – 220 г.
    Молоко – 1 столовая ложка.
    Сахарный сироп – 1 столовая ложка.
    Экстракт миндальный – пару капель.
    Любой пищевой краситель, подходящий по цвету.
    Смешать в пиале молоко с сахарной пудрой, затем влить сахарный сироп и миндальный экстракт. Взбить все продукты миксером, пока смесь не станет густой и однородной. Если продукт получился слишком густым, его можно развести чайной ложкой сахарного сиропа.
    Разлить сладкий компонент по разным тарелочкам, добавить в каждую емкость пищевой или натуральный краситель, чтобы получились разные цвета. Чем больше красителя добавить, тем интенсивней будет цвет глазури.
    Полученный компонент наносят на выпечку при помощи кисточки или же окунают верхушкой изделия прямо в чашку с глазурью.

    8. Помадка белая молочная


    Для приготовления этого простого, но очень вкусного компонента потребуется всего лишь два продукта:
    Сахар – 200 г.
    Молоко – 120 г.
    Поставить на плиту кастрюльку. Влить в нее молоко и всыпать сахар, перемешать. Варить на слабом огне помадку до тех пор, пока она не загустеет. Затем снять с огня, остудить, взбить миксером, чтобы молочная масса получилась однородной. Покрыть печеньки помадкой при помощи кисточки.
    Марианна Павлей

  4. супер няша тв Ответить

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

    К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

    Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

    Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

    Перемешиваем. Смотрите как красиво!

    Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
    — густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
    — средней густоты — для контуров рисунков;
    — жидкая — для заливки внутри контуров.
    Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.
    Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.
    Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.
    Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.
    Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

    Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

    Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

    Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

    Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

    Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *