Как из печенья сделать колбаску из печенья?

10 ответов на вопрос “Как из печенья сделать колбаску из печенья?”

  1. Aralhala Ответить

    Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе — сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.

    Продукты для банановой колбаски:

    300 гр сливочного масла
    300 гр песочного печенья
    ? стак сахара
    ? ч л мелкой соли
    3 ст л хорошо растворимого какао
    по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
    2 ст л коньяка или ликера
    200 гр ядер грецкого ореха
    200 гр чернослива
    1 крупный банан.

    Пошаговое приготовление десерта:

    Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
    Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
    Сахар перемешивается с какао.
    Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
    Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
    Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.
    Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта — нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.
    На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.

  2. Красный Еж Ответить

    Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.


    Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
    Общее время готовки – 30 минут
    Активное время готовки – 20 минут
    Стоимость – 5,6 $
    Калорийность на 100 гр – 460 ккал
    Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:



    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как готовить шоколадную колбасу с печеньем

    Ингрeдиенты:


    Печенье – 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
    Молоко сгущенное – 1 банка (сладкое)
    Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
    Какао-порошок – 7 ст.л.
    Орехи грецкие – 50 гр.
    Фундук – 100 гр. (обжаренный)
    Приготовление:
    Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.


    Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
    Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.


    Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.


    Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

    Шоколадная колбаса
    Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *