Как из спирта приготовить коньяк в домашних условиях из?

19 ответов на вопрос “Как из спирта приготовить коньяк в домашних условиях из?”

  1. vladstroy Ответить

    Благородный и крепкий коньяк из спирта сделать можно и в домашних условиях. Для этого понадобятся такие продукты:

    1,5 литра винного спирта;
    0,5 ст. сухой коры дуба;
    20 г порошка из перегородок грецкого ореха;
    1 лавровый лист;
    1 ч. л. сухого чёрного чая;
    1 ст. л. сухой цедры апельсина;
    щепотка ванилина;
    несколько горошин чёрного перца;
    мелисса и зверобой по вкусу.
    Перегородки орехов заливают спиртом, настаивают их в тёмной комнате в течение двух недель. Затем в стеклянную посуду засыпают все сухие ингредиенты и заливают их подготовленной жидкостью. В прохладной комнате хранят напиток ещё 14 дней. После этого его процеживают и разливают по бутылям.
    Ещё один рецепт коньяка из спирта:
    1 л водки или винного дистиллята;
    по 2 ч. л. чайной заварки, жжёного сахара и дубовой коры;
    лавровый лист;
    2−3 горошины перца;
    по щепотке корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванилина.
    Спирт выливают в эмалированную ёмкость, добавляют сахар и мешают до его растворения. Прижигают на огне дубовую кору и засыпают в жидкость, соединяют с оставшимися специями. Напиток выдерживают месяц в тёмном холодном месте, затем процеживают и разливают по бокалам.

    Сухофрукты, травы и орехи

    Для улучшения вкуса в напиток добавляют измельчённые орехи и ароматные травы, сухофрукты и другие продукты. Вариант с мелиссой:

    3 л спирта;
    1 ст. л. чайной заварки;
    3 ст. л. сахарного песка;
    5 лавровых листов;
    0,5 стручка красного горького перца;
    1 ст. л. сушёной мелиссы;
    щепотка ванилина.
    Смешивают все сухие составляющие, предварительно растерев красный перец в порошок. Заливают массу спиртом, хранят 10 дней в тёмной комнате. Затем коньяк процеживают через марлю, сложенную в два слоя. Осадок отжимают, снова фильтруют жидкость и пробуют её на вкус.
    Рецепт с грецкими орехами:
    2 л винного спирта;
    две горсти перегородок грецких орехов;
    5 соцветий гвоздики;
    1 ст. л. заварки;
    по столовой ложке тмина и ванильного сахара;
    щепотка лимонной кислоты.

    Высушивают и измельчают составляющие части орехов, заливают их спиртом. Добавляют заварку, сахар, тмин и гвоздику. В последнюю очередь засыпают лимонную кислоту. Банку плотно закрывают крышкой и оставляют в тёплом месте на 4 дня. Перед употреблением коньяк процеживают через марлю.
    Вариант с сухофруктами:
    0,5 л спирта;
    5 шт. чернослива;
    50 г изюма;
    1 гвоздика;
    3 горошины перца.
    Чернослив и изюм мелко нарезают, добавляют сухие ингредиенты. Заливают массу спиртом, хорошо взбалтывают, закупоривают и оставляют на 10 дней в прохладном помещении. После этого жидкость пропускают через вату и марлю, разливают обратно по бутылкам и оставляют ещё на 2−3 суток.

    Армянский и французский напиток

    Дома можно сварить коньяк, который не будет отличаться по вкусу и запаху от настоящего французского. Для этого понадобятся такие составляющие:

  2. baglan099kzdf Ответить


    Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.
    Внимание! Предложенный рецепт настойки не имеет ничего общего с настоящим коньяком или виноградным бренди.
    Ингредиенты:

    спирт 40% (водка) – 3 литра;
    дубовая кора (не обязательно) – 3 столовые ложки;
    гвоздика – 3 штуки;
    жженый (плавленый) сахар – 2 чайные ложки;
    мускатный орех – половина чайной ложки;
    ванильный сахар – по вкусу.
    Идеально подходит винный спирт, но достать этот вид очень тяжело, поэтому большинство винокуров-любителей обходятся обычным этиловым спиртом (разбавленным до 40-45% градусов) или качественной водкой. Еще можно приготовить домашний коньяк на основе очищенного от запаха самогона (дистиллята), чтобы сивушные масла и другие примеси не испортили вкус.

    Как сделать коньяк из спирта

  3. 09rus Ответить

    От коньяков самых высоких классов не отказывается практически никто. Но стоит это счастье совсем не дешево, а попробовать все равно хочется. А зачем платить бешеные деньги, если можно приготовить домашний коньяк из спирта? Рецепты есть на любой вкус, а процедура приготовления совсем не сложная. Сегодня разберем несколько вариантов, которые каждый из вас сможет применить на собственной кухне.

    С чего все начинается?

    Правильно, вам нужен крепкий алкоголь. Чаще всего готовится домашний коньяк из спирта. Рецепт предполагает купирование его водой с тем, чтобы достигнуть 40 % крепости. Есть еще несколько вариантов:
    Водка. Ее можно купить в любом магазине и не требуется разводить. Но есть большой минус: качество этого напитка зачастую неважное. Даже в дорогой водке содержатся сивушные масла, которые крайне токсичны.
    Самогон. Может показаться странным, но профессионально сделанный, он выгодно отличается от того, что стоит на прилавках магазинов. А если проявить смекалку и собрать дома небольшой аппарат, то можно и самостоятельно проконтролировать отделение «голов» и «хвостов», а также сделать несколько этапов очистки при помощи активированного угля или молока.
    Рецепты домашнего коньяка из спирта являются довольно популярными, поэтому можно сразу предположить, что дело стоящее.

    Вкусовые добавки

    Можно спросить каждого, даже непьющий человек ответит, что для приготовления напитка требуется дубовый бочонок. Да, действительно. Они есть в продаже, и если вы хотите заниматься этим постоянно, то обязательно прикупите один такой для себя. Но чаще всего приходится обходиться без него. В этом случае есть два варианта:
    Непосредственно в спиртной напиток потребуется добавить щепки дуба. Их можно заготовить самостоятельно, позаимствовав ветку у дерева. Если рядом дубов не растет, то поищите щепу в специализированных магазинах. Это позволит сделать напиток действительно ароматным и очень приятным на вкус.
    Если найти щепу не представляется возможным, то в аптеке можно купить кору дуба. На самом деле это далеко не лучший вариант, поскольку бочонки, в которых традиционно выдерживается благородный напиток, конечно, не покрыты корой ни изнутри, ни снаружи.
    Кроме этого, для получения идентичного вкуса и аромата используется жженный сахар, мускатный орех и ваниль, душистый перец, гвоздика, корица, сухая заварка чая и многое другое.

    Последние приготовления

    По мере того, как люди начали практиковать приготовление домашнего коньяка из спирта, рецепты постоянно прибавлялись. В общем-то, у каждого получится свой напиток, который будет иметь характерные нотки. Некоторые специалисты рекомендуют прижигать кору дуба, пока она не станет темно-коричневой. Но именно прижигать, не путайте с поджиганием. Для чего нужна такая тонкость? Дело в том, что этот процесс выделяет в коре сахарозу. Она принимает участие в формировании аромата настойки.
    Теперь нужно подобрать подходящую емкость. Это может быть стеклянная бутыль или эмалированная кастрюля. Это не принципиально, потому что напиток не будет газированным, как в случае с шампанским. Теперь можно начинать готовить коньяк в домашних условиях из спирта. Емкость наполняете щепками или корой, наливаете в нее алкоголь. После этого нужно добавить нагретый до коричневого оттенка сахар, любимые специи и размешать.
    Остается последний этап. Для многих он станет самым сложным. Коньяк в домашних условиях из спирта готовится примерно в течение месяца. Необходимо подождать, пока настойка обретет собственный вкус и аромат. И чем дольше она простоит, тем лучше.

    Как можно оптимизировать процесс?

    Самое главное – это основа. Приготовление домашнего коньяка из спирта (обычного питьевого спирта, который можно достать на вино-водочном заводе) – это упрощенный вариант. Для приготовления благородного напитка используется специальный, двойной дистиллят белого виноградного вина. Именно это и дает такой сложный букет, который присущ благородному напитку.
    Приготовление домашнего коньяка из спирта позволит сильно сэкономить семейный бюджет и время. Несмотря на то что полученный напиток будет отличаться от оригинального, он все равно на порядок выше по качеству, чем низкосортный бренди.

    Классический рецепт

    Он отличается тем, что для приготовления не потребуется использовать дорогостоящие ингредиенты. В первую очередь смешайте по полтора литра очищенной воды и этилового спирта. Получается три литра 40%-го алкоголя. Кроме этого подготовьте:
    три полных с верхом столовых ложки измельченной дубовой коры;
    4 розетки гвоздики;
    2 чайных ложки расплавленного сахара;
    0.5 чайной ложки мускатного ореха;
    ваниль и корицу.
    Всего за месяц у вас получится вполне неплохой коньяк из дубовой коры. Из спирта вы не сможете изготовить благородный напиток, но он может стать достаточно удачным и приятным на вкус. Процедура приготовления ничем не отличается от описанной выше. Настаиваться напиток должен в темном месте не менее четырех недель. Прежде чем ставить его на стол, необходимо пропустить через угольные фильтры.

    Быстрый рецепт

    В жизни бывают ситуации, когда качественное спиртное нужно не через месяц, а гораздо раньше. В этом случае вам поможет следующий рецепт. Самодельный коньяк из спирта можно будет поставить на стол уже через несколько часов после приготовления. Все компоненты можно купить в любом продуктовом магазине, после чего приступайте к делу. Как и в первом рецепте, потребуется три литра водки, или полтора литра разведенного спирта. Кроме того приготовьте:
    3 горошинки черного перца;
    3 лавровых листика;
    чайную ложку черного чая;
    чайную ложку растворимого кофе;
    100 грамм сахара;
    0.5 чайной ложки соды;
    ванилин – на кончике ножа;
    рекомендуется добавить также кристаллик марганцовки.
    Теперь потребуется выбрать кастрюлю подходящего размера. Выливайте в нее спирт, закладывайте лавровый лист, перец и марганцовку. Помещайте кастрюлю на огонь и нагревайте. Когда смесь дойдет почти до кипения, бросаете все остальные ингредиенты и снимаете кастрюлю с огня. Остается только убрать ее в прохладное место и полностью остудить.

    Солнечный напиток

    Если вы хотите угостить вторую половинку, то приготовьте для нее коньяк с цитрусовыми нотками. Сегодня мы подробно рассказываем, как из спирта сделать хороший коньяк, а завтра вы сможете попробовать их на практике. Этот рецепт отличается простотой, мягким и приятным вкусом, с солнечным оттенком цитрусовых.
    Для простоты не будем менять пропорции и возьмем также из расчета на полтора литра спирта. Но не торопитесь разводить его водой. Помимо этого возьмите один лимон, столовую ложку измельченной дубовой коры, чайную ложку растворимого кофе и чайную ложку расплавленного сахарного песка. Приступая к приготовлению, необходимо измельчить цитрус в блендере. Теперь заливайте его спиртом и оставляйте на три дня.
    Основа готова. Теперь требуется процедить спирт и разбавить его водой 50/50. Практически все готово, остается заложить все ингредиенты и оставить на 10 дней. После этого останется процедить напиток, причем не нужно использовать угольный фильтр, достаточно просто чистой марли.

    Удивительный коньяк для гурманов

    Это еще одна вариация на заданную тему. Домашний коньяк из спирта с черносливом порадует вас удивительной мягкостью и сладкой ноткой. При этом срок изготовления совсем небольшой. На три литра водки рекомендуется взять:
    6 штук чернослива;
    10 гвоздичек;
    100 г сахара;
    два чайных пакетика;
    пакетик ванилина.
    Единственный нюанс – выбранная водка должна быть очень качественной. От этого зависят результаты всей работы. Особенно сложно бывает выбрать хороший спирт. Экономия в этом случае может обернуться испорченным продуктом. Сложите ингредиенты в банку и залейте алкоголь, чайные пакетики опустите внутрь, а ниточки оставьте снаружи. Закройте банку и взболтайте ее как следует. Теперь поставьте ее в темное место и взбалтывайте каждый день. Перед употреблением нужно профильтровать ее черед вату.

  4. Алексей Freedom Ответить

    Вылейте спирт в емкость и добавьте туда же кипяченную воду. Проследите за тем, чтобы крепость была не ниже 40-42 градусов, иначе ваш рецепт коньяка из спирта не удастся.
    Расплавьте сахар в ложке над огнем и аккуратно введите его в напиток, хорошенько все размешивая. В данном случае именно он будет служить стабилизатором цвета.
    Добавьте в посудину измельченную заранее дубовую кору, которую можно купить в любой аптеке или же заготовить самостоятельно, мускатный орех, потертый на мелкой терке, а также ванилин на кончике ножика. Можно бросить в коньяк еще и гвоздику, щепотку корицы и даже небольшой кусочек лаврового листа.
    Все еще раз тщательно размешивается, важно применять при этом деревянную мешалку или ложку, и плотно закупоривается.
    Оставить такой коньяк из спирта своими руками нужно в темном месте не менее, чем на четыре недели, но если есть время выдержать больше, то не спешите. Чем больше настаивается напиток, тем насыщеннее, ярче и вкуснее он станет, а запах будет буквально сшибать с ног, при общей мягкости и легкости питья. Прежде, чем ставить такой коньячок на стол, не помешает процедить его, пропустив через угольные фильтры или просто через сложенную в несколько слоев марлю.

    Домашний коньяк из спирта: быстрый рецепт

    Бывает, ждать долгое время пока вызреет напиток не представляется возможным, тогда-то и придет на помощь этот рецепт домашнего коньяка на спирту, который потребует несколько больше усилий для приготовления, зато дегустировать его можно уже через пару часов после начала работы. Все компоненты можно приобрести в любом продуктовом магазине, так что ничего сверхъестественного вам не предлагается.

  5. LEXUSon Ответить

    Качественный французский и армянский коньяк, более дешевые сорта бренди — напитки, изготовленные из дистиллята, который получают перегонкой виноградного вина. Напиток отличается от простого спирта особым ароматом, присущим дистиллированным, а не ректифицированным видам спиртного.
    После перегонки коньячный спирт подвергают выдержке в дубовой таре. От этого напиток приобретает золотистый цвет и древесно-ванильный аромат. Букет хорошего коньяка зависит и от других факторов, которые влияют на коньячный спирт в процессе выдержки. Чем она продолжительнее, тем насыщеннее окраска и более выражен присущий напитку комплекс вкусов и запахов.
    Дешевые сорта коньяка выдерживают не менее 2 лет. Даже такой срок велик для домашнего изготовления спиртного. Часто напиток настаивают всего 2-4 недели, а цвет, вкус и аромат придают разными добавками. В отличие от магазинной имитации, самодельный коньяк из спирта можно приготовить без использования искусственных эссенций, красителей и ароматизаторов.

    Простой рецепт коньяка из спирта

    Для классической имитации используют небольшое количество доступных ингредиентов. Все они натуральные, служат и для окрашивания, и для ароматизации напитка. Нужно подготовить:
    1 ч. л. сахара;
    1 ч. л. сухой чайной заварки (лучше взять хороший сорт крупнолистового чая без ароматизатора);
    2 горошины черного перца;
    1 средний лавровый лист;
    1 ч. л. тертой цедры апельсина;
    ¼ ч. л. ванилина или ½ стручка ванили.
    Все ингредиенты, кроме сахара, поместить в емкость для настаивания. Сахар расплавить в ложке и довести до коричневого оттенка, а затем растворить в небольшом количестве воды.
    Перед тем как сделать коньяк из спирта, крепкий алкоголь нужно довести до крепости 40%. Определить ее можно с помощью спиртометра или добавить к 96% алкоголю кипяченую и охлажденную воду в соотношении 1:2. Подготовленный спирт (1 л) влить в бутылку со специями, добавить карамельный колер из жженого сахара, закупорить емкость и поставить ее в темное место.
    Процесс настаивания продолжается 10-14 суток, бутылку нужно ежедневно встряхивать, перемешивая слои. После этого жидкость процедить.

    Рецепт на дубовой коре

    Дубовая кора и щепа — ингредиенты, которые позволяют имитировать процесс выдержки коньячного материала в деревянной бочке. Выдерживать приходится недолго, но экстракция ароматических и дубильных веществ из коры и щепы происходит быстрее. Кроме характерного вкуса, напиток приобретает и нужный цвет. Кору дуба легко приобрести в аптеке, а щепу можно купить в магазинах для хэндмейда. При использовании щепы ее рекомендуют слегка обжечь (до коричневого цвета), чтобы получить более насыщенный цвет напитка.
    На 1 л подготовленного спирта потребуется:
    20-30 г аптечной коры дуба или 50 г щепы;
    1 бутон гвоздики;
    немного корицы (кусочек палочки 1 см или 0,5 ч. л. молотой);
    ¼ ч. л. тертого мускатного ореха;
    ¼ ч. л. ванилина или 0,5 стручка ванили;
    10 г сахара.
    Приготовить сахарный колер из жженого сахара и 2 ст. л. воды. Добавить его в спирт. В емкость для настаивания положить дубовую кору и пряности. Влить спирт, емкость закрыть и поставить в темное место для настаивания. Процесс экстракции ароматических веществ из коры дуба продолжается около 4 недель. Емкость желательно ежедневно встряхивать, перемешивая слои жидкости.
    Когда пройдет указанный срок, имитированный коньяк процедить, отделяя мелкие кусочки специй и коры. Желательно использовать плотную ткань, чтобы в напиток не попала взвесь, которая сделает его мутным. При наличии этого эффекта процеженному напитку нужно дать отстояться в течение нескольких дней, а затем аккуратно слить прозрачную жидкость, стараясь не поднимать со дна осадок.
    Аромат этого напитка максимально приближен к натуральному букету хорошего коньяка с 3-5 летней выдержкой.

    Народные умельцы применяют и такой рецепт домашнего коньяка на спирту:
    поместить в банку емкостью 3 л по 1 ст. л. высушенной дубовой коры, сухого черного чая, растворимого кофе (без добавок молока и сахара);
    добавить по ¼ ч. л. ванилина и молотой корицы (без сахара);
    банку залить разбавленным спиртом или водкой доверху, настоять 10-15 дней;
    процедить и разлить по бутылкам.
    Цвет этому напитку придает дубовая кора, кофе и чай. Они же создают хороший букет, приближенный к вкусу и аромату коньяка.

    Рецепт на ореховых перепонках

    Приготовить коньячный напиток можно и другим способом. Настаивание на перепонках от грецких орехов позволяет получить тот же эффект, что и при экстракции дубовой коры. Приготовить коньяк в домашних условиях из спирта этим способом тоже несложно: перепонки ореха можно приобрести на рынке у продавцов орехов и сухофруктов. Для изготовления коньячной имитации в небольшом количестве достаточно 1 стакана сырья.
    На 1 л разведенного спирта берут:
    0,5 стакана перепонок грецкого ореха;
    0,5 ч. л. семян тмина;
    2-3 бутона гвоздики;
    10 г ванильного сахара или ¼ ч. л. ванилина;
    ¼ ч. л. лимонной кислоты.
    Все составляющие поместить в емкость для настаивания и выдержать напиток в темном месте 1-2 месяца. Когда настойка приобретет выраженный оттенок древесного аромата, ее можно считать готовой. Если при этом цвет настоя недостаточно красив, приготовить сахарный колер и добавлять его понемногу, пока нужная окраска не будет достигнута.

    Другие простые рецепты

    Получить красивую и приятную на вкус имитацию коньяка из спирта можно настаиванием на кедровых орехах или их скорлупе. Этот рецепт доступен жителям Сибири и Дальнего Востока, где сырье легко купить или заготовить самостоятельно. Но и в других регионах неочищенный кедровый орех можно приобрести в супермаркетах.
    Для настаивания 3 л разведенного спирта достаточно 150-200 г кедрового ореха со скорлупой. Ингредиенты помещают в соответствующую емкость с плотной крышкой и выдерживают в течение 2-3 недель в темном месте. Емкость рекомендуется встряхивать 1-2 раза в сутки. По мере растворения экстрактивных веществ в спирте можно проследить, как жидкость будет окрашиваться в характерный коньячный цвет. Готовый настой разрешается не процеживать, оставив орешки в банке. Для подачи искусственный коньяк наливают в графин или красивую бутылку.
    Вкусный коньячный напиток получается и из ягод чернослива. На 1 л подготовленного спирта берут:
    10-12 шт. чернослива;
    1-2 бутона гвоздики;
    5-7 горошин душистого (ямайского) перца;
    ванилин на кончике ножа.
    Перец и гвоздику раздавить, положить в банку вместе с ванилином. Чернослив промыть и обсушить, добавить к специям. Залить спиртом и настаивать в течение 10-14 суток. Золотистый цвет придают с помощью карамельного колера, т. к. чернослив не дает спирту нужной окраски.

    Секреты приготовления напитка

    От продолжительности настаивания зависит и богатство букета напитка. Если есть возможность выдерживать коньяк из спирта дольше, чем указано в рецептах, то не стоит процеживать его по истечении 2-3 недель. Пробуя настойку, легко определить, как будет меняться ее вкус и аромат, становясь мягче и благороднее.
    Подкраску сахарным колером применяют и ведущие производители дорогих марок бренди и коньяка. Карамель не только окрашивает жидкость в оттенки коричневого, но и придает напитку дополнительный вкус, который зависит от степени нагревания сахара при приготовлении жженки.

  6. Bronco128 Ответить


    Коньяк – это один из самых популярных алкогольных напитков. Его вкус знаком каждому: насыщенный, с яркими фруктовыми и древесными нотами. Он раскрывает свой богатый букет и оставляет долгое послевкусие. Лучшие рецепты передаются десятилетиями и хранятся в секрете коньячными мастерами.
    Настоящий коньяк – это напиток, изготавливаемый из перегнанного виноградного вина и выдерживаемый в дубовых бочках. Именно благодаря данной технологии получается такой непревзойдённый вкус. Коньяки самых лучших марок стоят достаточно дорого. Но не все знают, что можно приготовить коньяк в домашних условиях.
    Традиционно самодельный продукт изготавливается из спирта или самогона, но иногда и из других напитков. Коньяк из спирта, конечно же, не сможет стоять на одном уровне с именитыми брендами, но будет достойным напитком домашнего производства. Ещё один плюс в пользу домашнего коньяка: такого алкоголя, сделанного самостоятельно, получится намного больше за наименьшую цену.

    Как приготовить домашний коньяк из спирта

    Для того чтобы приготовить коньяк из спирта своими руками потребуется несколько основных составляющих. Первый и самый главный ингредиент – это, конечно же, спирт. Чтобы соблюсти близость к оригинальной рецептуре лучше применять винный. Он продаётся в любом специализированном магазине.
    Если не имеется возможности достать данное сырье, можно заменить его обычным этиловым спиртом. Такое сырьё можно как приобрести в магазине, так и изготовить самостоятельно. Главное — он должен быть хорошего качества.
    Опытные виноделы могут попробовать самостоятельно сделать виноградный самогон и уже на его основе готовить коньяк.
    Второй, но не менее важный ингредиент – дубовая кора. Именно она придаёт напитку тот неповторимый золотистый оттенок, который так приятно играет на солнце, а, так же, ничем не заменимый древесный оттенок, который раскрывается в общем букете коньяка.
    Корой дуба, так же как и винным спиртом, можно обзавестись в специализированном магазине. Помимо этого она продаётся во многих аптеках. Если же душа требует экспериментов, то можно приготовить коньяк на свежей дубовой коре. Главное правильно подобрать древесину. Она должна быть свежей, не иметь следов порчи насекомыми и трухлявости.
    Кора отделяется от ствола дерева, промывается и высушивается естественным путём.
    Невозможно приготовить коньяк в домашних условиях на одном спирту и коре. Потребуются и дополнительные ингредиенты.
    Сахар нужен для придания сладковатого привкуса напитку, благодаря которому он становится таким мягким и обволакивающим. Дополнительные специи, такие как ваниль, корица или гвоздика создают завершённый букет напитка.
    В разных рецептах добавочные ингредиенты могут быть очень разнообразны. За счёт этого каждый раз создаётся новый неповторимый напиток.
    Сам процесс приготовления домашнего коньяка предельно прост, но требует большой доли терпения. Все ингредиенты подготавливаются, заливаются алкоголем и отправляются настаиваться. Именно в это время и происходит таинство создания этого древнего напитка.
    Каждая составляющая отдаёт алкоголю свои вкусовые и ароматические качества, сливаясь в единое целое. Время настаивания зависит от рецептуры. Оно может занимать от нескольких дней до полугода.
    Чем дольше выдерживается напиток, тем более богатым и насыщенным становится его вкус, а также усиливается стойкость лёгкого приятного шлейфа, называемого послевкусием.

    Коньяк из спирта на дубовой коре со специями

    Самодельный коньяк из спирта может быть не только простым и неотёсанным, но и обладать достаточно интересными переливами в букете. Эти пикантные ноты напитку добавляют различные специи. Для его изготовления потребуются:
    Винный спирт – 2 литра.
    Артезианская вода – 2 литра.
    Измельчённая дубовая кора – 100 грамм.
    Сахарный песок – 50 грамм.
    Мускатный орех – 5 грамм.
    Гвоздика в бутонах – 5 штук.
    Ваниль – 1 грамм.
    Корица молотая – 1 грамм.
    Для данного рецепта важен выбор посуды. Именно от неё будет зависеть насыщенность коньяка специями и пряностями.
    Не в каждом доме найдётся деревянный бочонок такого объёма, поэтому лучше применять стеклянную тару. Она, как минимум, не вступает в реакцию с алкоголем и не меняет его вкусовые оттенки.
    Посуду нужно тщательно промыть и, желательно обдать кипятком. Теперь всё готово к самому процессу приготовления коньяка.
    В подготовленной ёмкости смешиваются спирт и вода. Обязательно нужно проверить крепость смеси. Она должна быть не ниже 40 градусов. Следующие действия – подготовка сахара.
    Песок нужно расплавить над огнём так, чтобы он карамелизировался, но не начал гореть. Растопленный сахар аккуратно вмешивается в алкоголь до полного растворения. Он будет служить не только подсластителем, но и колером.
    После этого поочерёдно добавляется каждый ингредиент и тщательно вмешивается в общую массу.
    Готовая смесь плотно закупоривается и убирается на выдержку в тёмное и прохладное место. Время настаивания варьируется от трёх недель до двух месяцев. Долгая выдержка лишь улучшит вкус напитка. Готовый напиток фильтруется от твёрдого осадка любым удобным способом и разливается в стеклянные бутылки для дальнейшего хранения.

    Коньяк из спирта с кофе

    Коньяк из спирта с добавлением кофе — не самый распространённый рецепт. Тем не менее этот напиток обладает достаточно мягким и элегантным вкусом. Именно поэтому ему отдают предпочтение именно дамы. Такой коньяк можно использовать как в качестве приятного аперитива, так и поставить на стол, дабы удивить гостей новым необычным напитком. Для производства кофейного коньяка потребуются:
    Винный спирт – 2 литра.
    Артезианская вода – 2 литра.
    Молотый кофе – 50 грамм.
    Средний лимон – 2 штуки.
    Измельчённая кора дуба – 100 грамм.
    Сахарный песок – 50 грамм.
    В первую очередь нужно подготовить цитрусовые. Лимоны должны быть тщательно измельчены. Подойдёт вариант мелко нарезать неочищенные фрукты ножом, но удобнее воспользоваться блендером.
    Лимоны заливаются спиртом и настаиваются на протяжении трёх дней. Полученный цитрусовый спирт нужно процедить, слить в отдельную ёмкость и добавить воду.
    В полученную алкогольную смесь вмешиваются остальные ингредиенты.
    Ёмкость с алкоголем плотно закупоривается и оставляется в тёмном прохладном месте на 1 – 2 недели. За это время все компоненты насытят спирт своими вкусами и ароматами. Готовый коньяк тщательно процеживается. Для полной очистки от осадка лучше это сделать дважды. Полученный продукт может храниться несколько лет. Подаётся к столу доведённым до комнатной температуры.

    Коньяк из спирта на ореховых перепонках

    Коньяк со спирта приготовленный в домашних условиях с добавлением перепонок грецкого ореха будет обладать непередаваемым тонким ароматом. Ореховые ноты ещё сильнее облагородят этот изысканный напиток и придадут ему терпкости. Для приготовления такого изысканного напитка потребуются:
    Спирт – 1 литр
    Чёрный чай – 5 грамм.
    Кора дуба – 10 грамм.
    Перегородки грецкого ореха – 10 грамм.
    Бутоны гвоздики – 2 штуки.
    Лимонная кислота – 1 грамм.
    Ваниль – 1 грамм.
    Сахарный песок – 10 грамм.
    Для начала нужно залить перегородки грецкого ореха спиртом. Смесь настаивается пару дней. Только после этого к ней добавляются остальные ингредиенты. Смесь плотно закупоривается и отправляется для настаивания в тёмное и, обязательно, прохладное помещение. В таком месте ёмкость выдерживается около 10 дней.
    Важно каждые сутки встряхивать смесь для того, чтобы вкус всех ингредиентов распределялся достаточно равномерно по всему алкоголю. Готовый напиток отделяется от твёрдого осадка любым из доступных способов фильтрации и разливается в стеклянные бутылки для хранения.
    Готовый коньяк может храниться в прохладном месте на протяжении нескольких лет.

    Коньяк из спирта на травах

    Рецепт коньяка из спирта на травах более напоминает традиционные настойки, но, тем не менее, обладает ярким коньячным вкусом. Такое сочетание придаёт напитку ещё больше интереса и пикантности.
    Травяные ароматы оттеняются шоколадно-древесными нотами и сливаются в единое целое. Преимущество данного коньяка ещё в том, что входящие в состав травы обладают различными целебными свойствами.
    Такой настой поможет снять симптомы простуды или поднять тонус организма в целом. Для приготовления такого напитка потребуются:
    Винный спирт – 1 литр.
    Вода – 1 литр.
    Перепонки грецкого ореха – 10 грамм.
    Цедра лимона – 5 грамм.
    Дубовая кора – 5 грамм.
    Мелиса и эстрагон – по 2 грамма каждого.
    Лавровый лист – 1 штука.
    Черный чай – 2 грамма.
    Перец горошком – 1 – 2 штуки.
    Ореховые перегородки настаиваются на спирту пар дней. Готовый ореховый спирт сцеживается и смешивается с чистой водой до требуемой крепости. Она должна быть не менее 40 градусов.
    Только после этого добавляются все оставшиеся ингредиенты и перемешиваются деревянной ложкой.
    Ёмкость с готовой смесью нужно плотно закупорить и отправить в прохладное место исключающее попадание прямых солнечных лучей на настой.
    Для травяного коньяка требуется выдержка не менее двух недель. Именно за это время полноценно раскроются все ингредиенты и передадут аромат алкоголю. Готовый коньяк обязательно отделяется от осадка.
    Для полной очистки потребуется провести двойную фильтрацию. Полученный напиток разливается для хранения в тёмные бутылки. Они дополнительно защищают коньяк от воздействия солнечного света.
    Хранится такой напиток в холоде достаточно долгое время и применяется не только для довольствия, но и в лекарственных целях.

    Коньяк из водки

    Рецепт приготовления коньяка из водки в домашних условиях является самым сложным в приготовлении. Он имеет очень древние корни, благодаря чему возникает множество нюансов в изготовлении. Но для того, чтобы познакомиться со вкусом этого напитка и насладиться его букетом, достаточно сделать коньяк из водки в домашних условиях по упрощённому рецепту. Для приготовления потребуются:
    Качественная водка – 1 литр.
    Черный чай – 5 грамм.
    Ванильный сахар – 3 грамма.
    Гвоздика в бутонах – 5 штук.
    Лимонная кислота – 1 грамм.
    Все ингредиенты смешиваются в водке и тщательно взбалтываются. Закупоренный сосуд убирается в тёмное и холодное место минимум на 2 недели. Готовый напиток фильтруется любым доступным способом и разливается в стеклянные бутылки.
    Такой рецепт коньяка в домашних условиях на водке достаточно быстрый в приготовлении и при этом не теряет своих вкусовых качеств. Чтобы подробнее ознакомиться с приготовлением данного напитка, можно посмотреть видео по этой теме.
    Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/konyak-iz-spirt

  7. Mysteriooon Ответить

    В банку заливают подготовленный разведённый спирт, добавляют все ингредиенты и перемешивают деревянной ложкой или лопаткой. Затем необходимо тщательно закупорить банку и оставить в прохладном, тёмном месте на тридцать дней.
    Если выдержать дольше, домашний напиток получится ещё вкуснее и насыщеннее. Перед употреблением напиток надо процедить через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

    Рецепт домашнего коньяка из спирта «Бразилия»

    Для приготовления домашнего напитка «Бразилия» необходимы такие продукты, как имбирь и грецкий орех, которые придают пикантность напитку. Ингредиенты:
    подготовленный спирт крепостью 40 процентов или водка — 1 л;
    корень имбиря — 100 г;
    орехи грецкие — 5 шт.;
    сахар — 200 г;
    ваниль.
    Подготовленные ингредиенты — очищенные грецкие орехи и натёртый на тёрке корень имбиря — положить в литровую банку, добавить сахар и ваниль, залить подготовленным спиртом или водкой.
    Перемешать деревянной ложкой, плотно закупорить и поставить в тёмное, прохладное место на четыре недели. Коньячный напиток по этому рецепту необходимо периодически перемешивать. Перед употреблением напиток процедить два раза.

    Рецепт домашнего коньяка из спирта и чая

    Чай достаточно часто используют в рецептах для приготовления коньячного напитка. Чай придаёт домашнему коньяку терпкость и цвет.
    Добавление чая делает напиток похожим на настоящий коньяк.
    Необходимы следующие ингредиенты:
    подготовленный спирт (40%) — 3 л;
    чай чёрный листовой — 3 ч. л.;
    гвоздика — 10 шт.;
    сахарный песок — 3 ст. л.
    По вкусу можно добавить зверобой, шиповник или боярышник по 2-3 столовых ложки, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
    В трехлитровую банку залить подготовленный спирт, добавить чёрный чай, сахар и специи, все тщательно перемешать, укупорить и убрать на тридцать дней в тёмное место. Перед употреблением процедить и разлить по бутылкам.

  8. kvachenok Ответить

    Коньяк относится к элитному алкоголю. Он изготавливается из виноградного вина методом двойной перегонки и долгое время настаивается в дубовых бочках. Благодаря этому он приобретает уникальный цвет, вкус и букет, в котором причудливо переплетаются самые разные нотки: шоколада, сухофруктов, специй и других продуктов, которые на самом деле не входят в состав. Столь благородный напиток не может стоить дешево, но не каждый позволяет себе тратить огромные суммы на алкоголь, пусть даже очень хороший. Коньяк из спирта, приготовленный в домашних условиях, не может конкурировать с настоящими французскими или армянскими коньяками, но он вполне способен превзойти по вкусу и аромату бюджетные варианты коньячных напитков из ближайшего супермаркета. Если вы неравнодушны к коньяку, но не можете позволить себе элитный алкоголь, вам стоит изучить технологию приготовления коньяка на основе спирта в домашних условиях.

    Особенности приготовления

    Классическая технология изготовления коньяка сложна и длительна. Не каждый гурман наберется терпения, чтобы настаивать напиток в дубовой бочке в течение как минимум двух лет. Да и не в каждом доме имеются подобные емкости. Приготовление коньяка из спирта на домашней кухне – это упрощенный процесс. Чтобы из обычного спирта и за короткий срок сделать напиток, напоминающий благородный коньяк, необходимо знать несколько тонкостей.
    Вместо длительного настаивания напитка в дубовых бочках можно настаивать его на дубовой коре, измельченной до состояния щеп. Они быстрее отдают спирту свой аромат, слегка меняют его цвет.
    Для придания напитку характерного коньячного цвета чаще всего используют сахар. Его насыпают в ложку и держат ее над огнем до тех пор, пока сахар в ней не расплавится до жидкого состояния. Карамельный сахар придает напитку не только приятный оттенок, но и особый привкус, свойственный натуральному коньяку.
    Подкрасить напиток и сделать его букет более богатым позволяют чай, кофе, специи, ореховые перепонки и некоторые другие ингредиенты.
    Спирт для приготовления домашнего коньяка используется не чистый, а разбавленный фильтрованной водой до 40 градусов.
    Чем дольше вы будете настаивать спиртовую основу на ароматическом сырье, тем богаче будет букет готового напитка и тем больше он будет походить на коньяк.
    Перед подачей к столу домашний коньяк необходимо профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю или ватный диск. Недопустимо, чтобы он выглядел мутным.

  9. andrei_d1978 Ответить

    Найти хороший коньяк в магазинах, безусловно, можно, однако цена такого напитка вас не обрадует. Остается только два выхода: купить более дешевый или же приготовить коньяк самостоятельно дома.
    Чем опасен дешевый напиток? Как минимум – испорченным застольем, в самом худшем случае – отравлением. Неприятный запах и вкус порой нельзя заглушить даже кока-колой. Но пить коньяк лучше всего в чистом виде, а не разбавлять другими напитками.
    Выходит, что в целях сохранения бюджета и здоровья лучше всего сделать коньяк самостоятельно.
    Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления домашнего коньяка. Для удобства изучения материала рецепты коньяка из самогона мы вынесли в отдельную запись, здесь же будут способы приготовления коньяка из спирта (или водки).

    Рецепты домашнего коньяка из спирта или водки

    Готовить этот крепкий алкогольный напиток можно по-разному, поэтому мы поделимся несколькими самыми популярными рецептами.

    Рецепт коньяка № 1 — традиционный

    Понадобятся следующие ингредиенты:
    разведенный до 40-45 процентов спирт (как правильно развести спирт) или водка – 3 литра
    3 столовых ложки дубовой коры (можно купить в аптеке)
    2 чайных ложки карамели (жженого сахара)
    половина чайной ложки мускатного ореха
    3 головки гвоздики
    ванильный сахар – маленькая щепотка
    Готовить коньяк по этому рецепту максимально просто: перелейте спирт в стеклянную бутыль, а лучше в деревянный сосуд (дубовый бочонок), добавьте туда же все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Плотно закройте тару и оставьте в прохладном темном месте минимум на месяц, после чего процедите через марлевый фильтр. Домашний коньяк готов!
    Напиток получится приятным на вкус и красивым на цвет. Внешне отличить от покупного коньяка будет невозможно. Да и вкусовые качества будут гораздо лучше, чем у большинства образцов из магазина.

    Рецепт № 2 – ароматный коньяк

    В этот раз будем использовать следующие ингредиенты:
    3 литра разбавленного спирта или водки
    одну столовую ложку коры дуба
    одну столовую ложку черного чая
    три столовых ложки сахара
    горсть ягод шиповника
    горсть ягод боярышника
    три столовых ложки сушеного зверобоя
    10 головок гвоздики
    Все перечисленное высыпаем в банку и заливаем спиртом, оставляем в темном прохладном месте минимум на месяц. Опять же, чем дольше будет настаиваться напиток, тем вкуснее он получится. Перед употреблением не забудьте отфильтровать готовый домашний коньяк через марлю.
    Кстати, в этом рецепте можно также использовать и пару листиков лаврушки, несколько горошин черного перца, чайную ложку мелиссы.

    Рецепт № 3 – имбирный коньяк

    Коньяк по этому рецепту получается весьма оригинальным на вкус. Имбирный коньяк встречается в Бразилии, а для его приготовления там помимо всего прочего используют и яблоки. Для нашего же напитка понадобятся:
    50 грамм корня имбиря
    200 грамм сахара
    ванилин – один пакетик (пять грамм)
    грецкие орехи – пять – шесть штук
    разбавленный спирт или водка – бутылка 0,5 литра
    Натрите корень имбиря на терке (желательно на самой крупной), грецкие орехи максимально измельчите. Сложите и то и другое в банку и добавьте сахар и ванилин, залейте спиртом. Плотно закройте сосуд и хорошенько встряхните, чтобы все содержимое перемешалось. Оставьте настаиваться в темном месте две – три недели, но ежедневно взбалтывайте. Перед употреблением имбирный коньяк нужно профильтровать.

    Рецепт № 4 – кофейный коньяк

    Для этого напитка возьмем:
    три литра разведенного спирта или водки
    три столовых ложки сахарного песка
    три столовых ложки растворимого кофе
    одну чайную ложку молотой корицы
    15 грамм ванильного сахара
    10 головок гвоздики
    Все ингредиенты сложите в банку и залейте литром спирта. Тщательно перемешайте, добавьте оставшийся спирт. Банку плотно закройте и оставьте на месяц в темном прохладном месте. Затем процедите напиток через марлю, разлейте по бутылям и оставьте отстаиваться дальше. К употреблению он уже готов, но мы ведь знаем, что коньяк ценится за возраст, поэтому не торопитесь пить его сразу.
    На самом деле способов приготовления коньяка самостоятельно гораздо больше, чем мы рассказали, однако большая часть из них мало чем отличается друг от друга. Как правило, варьируются компоненты и их количество, время настаивания. Помимо всего перечисленного можно добавлять различные душистые травы, лимонный сок и цедру, сушеные ягоды и даже острый перец.
    Приготовив коньяк дома один раз и попробовав его, вы уже будете представлять, каких вкусовых ноток вам не хватает в напитке, а каких в избытке. И со временем вы научитесь готовить идеальный на ваш вкус напиток.

  10. planson Ответить

    Содержание
    Характеристики напитка
    Выбор и подготовка ингредиентов
    Рецепты домашнего коньяка на спирту
    Как пить домашний коньяк на спирту
    Коньяк – напиток с мировой известностью и большим количеством поклонников. Элитный алкоголь стоит дорого и в обычном супермаркете его не купить. Именно поэтому фанаты делают коньяк из спирта на собственной кухне. Домашняя имитация, приготовленная по всем правилам, хоть и уступает оригинальным напиткам из Франции, имеет немало достоинств. Приготовить ее дома выгоднее, да и для здоровья такой напиток не опасен, если знать меру.

    Несомненное преимущество изготовления коньяка из спирта в домашних условиях – это возможность проработать рецепт под свой вкус.

    Характеристики напитка

    Коньяк, приготовленный своими руками из спирта – крепкий алкогольный напиток, в среднем 42%. Оттенок может быть как светло-янтарным, так и темно-коричневым. Все зависит от компонентов и длительности выдержки. Вкус не настолько глубокий, как у оригинала. Но он мягкий, чуть терпкий с приятным послевкусием. Аромат тоже немного отличается от французского алкоголя, в нем присутствуют нотки ванили, муската и дерева.
    Самодельный коньяк из спирта не имеет осадка, полностью прозрачен. В аромате не должен улавливаться резко неприятный запах алкоголя.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Важное условие приготовления коньяка в домашних условиях из спирта – подбор качественных продуктов.
    Спирт. Лучше всего брать виноградный дистиллят. За неимением его можно использовать и фруктовый, и зерновой. Здесь важно еще и знать, как разбавить спирт для коньяка. Для того чтобы снизить 95° алкоголь до 45°, необходимо в 1 литр спирта залить примерно 1 100 мл очищенной воды. Соответственно для 3-х литров спирта понадобится и воды в 3 раза больше.
    Дубовая щепка, кора или стружка. В домашних условиях эти компоненты – альтернатива дубовым бочкам, в которых происходит выдержка французского подлинника. Дубовую щепу перед использованием нужно вымочить в кипятке, а затем хорошо просушить. Это делается, чтобы из дерева вышли лишние дубильные вещества. В избытке они дают горечь и жесткость напитку.
    Дополнительные компоненты – специи, травы, сахар. Их наличие зависит от рецепта коньяка из спирта, которым планируется воспользоваться.
    Кроме качественных продуктов, понадобится терпение. Ведь домашняя имитация готовится не за 1 день. Хотя есть и быстрые рецепты настойки-имитации.

    Рецепты домашнего коньяка на спирту

    В исполнении рецепты коньяка в домашних условиях из спирта просты. Самое главное – не переборщить со специями. Особенно с ванилью, которая может перебить весь букет ароматов.

    Классический рецепт

    Коньяк, приготовленный по классическому рецепту на спирту
    Этот вариант изготовления известен почитателям коньяка давно. Четко придерживаясь пропорций и технологии изготовления, можно без проблем сделать коньяк хорошего качества из спирта в домашних условиях.
    Компоненты:
    1,5 л спирта крепостью 45%;
    3 ч. л. жженого сахара;
    1 ч. л. тертого мускатного ореха;
    3 ст. л. коры дуба;
    5 гвоздичек;
    на кончике ложки ванилин.
    Технология изготовления коньяка из спирта:
    В стеклянную банку объемом 3 литра залить спирт.
    Добавить мускат, ванилин, гвоздику, жженый сахар и дубовую кору.
    Емкость хорошо закрыть и убрать на месяц в погреб.
    Настойку процедить несколько раз через марлевый и ватный фильтр.
    Домашний коньяк из спирта по классическому рецепту можно выдержать и дольше положенного периода. Однако максимальный срок настаивания на дубовой коре – 1 год.

    Коньяк из спирта «по-бразильски»

    Коньячная имитация с грецким орехом и имбирем
    Такой рецепт домашнего коньяка на спирту позволит сделать оригинальный напиток с пикантным вкусом и необычным ароматом.
    Компоненты:
    1 л спирта (42%);
    ваниль на кончике ножа;
    0,2 кг сахара;
    5 грецких орехов;
    100 г корня имбиря.
    Технология:
    Очистить орехи от кожуры, ядра измельчить.
    С имбиря снять кожицу и потереть на терке.
    Спирт залить в банку.
    Добавить туда ваниль, сахар, грецкие орехи и тертый имбирь.
    Тщательно перемешать до растворения крупинок сахара.
    Закрыть крышкой и поставить в погреб на 28 дней.
    Каждый день встряхивать емкость с настойкой.
    Готовый напиток дважды процедить.
    Разлить по бутылкам.

    Коньяк «Быстрый»

    Рецепт коньяка с малым сроком настаивания
    Если через несколько дней предстоит торжество, то на выручку придет быстрый рецепт домашнего коньяка из спирта. Максимальный срок приготовления напитка – 72 часа. Но пить его можно и через сутки от начала настаивания.
    Компоненты:
    2 л спирта крепостью 42-45%;
    80 г чернослива;
    5 бутонов гвоздики;
    по щепотке ванили и корицы;
    2 ст. л. черного чая (крупнолистового);
    4 ч. л. сахара.
    Технология:
    Чернослив тщательно промыть водой, обсушить.
    В емкость залить алкоголь.
    Добавить сахар и размешивать до растворения кристаллов.
    Далее положить корицу и ванилин, бросить гвоздику.
    В последнюю очередь засыпать чай.
    Накрыть крышкой емкость и убрать на 3 суток в темное место.
    При отсутствии времени дегустировать приготовленный домашний коньяк из спирта допустимо уже через сутки.
    Вместо крупнолистового чая можно взять пакетированный. В этом случае понадобится 4 пакета.

    «Ароматный» коньяк на травах

    Из чистого спирта сделать можно не только вкусный домашний коньяк, но и полезный. Если не делать упор только на аромате и оттенке напитка, добавить лекарственные травы, то алкоголь станет помощником в лечении и профилактике простуды. И даже при проблемах с желудком такой настой придется кстати. Но не забудьте сначала проконсультироваться с врачом.
    Сделать «лекарственный» коньяк можно как из коньячного спирта, так и из этилового.
    Компоненты:
    1,5 л чистого спирта;
    1/2 ч. л. черного байхового чая;
    4 горошка черного перца;
    2 листа лаврушки;
    по 1/2 ч.л. зверобоя, мелиссы, эстрагона;
    1,5 ст. л. дубовой коры;
    1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры;
    18 шт. перегородок грецкого ореха;
    1,5 л воды.
    Технология:
    Из грецких орехов вынуть перегородки. Высушить их.
    Сухие перегородки положить в емкость, залить спиртом.
    Настаивать в темном месте не менее 2 суток.
    Процедить «ореховую» настойку, перегородки утилизировать.
    Влить алкоголь тонкой струей в емкость с фильтрованной водой. Хорошо смешать. Измерить крепость напитка, она должна быть не менее 40-42%.
    Добавить цедру, кору дуба, травы, лаврушку, перец и чай. Перемешать.
    Настаивать коньяк из домашнего спирта по данному рецепту, рекомендуется не менее 14 дней.
    Затем дважды пропустить через фильтр.
    Разлить по затемненным бутылкам и хранить в погребе.
    Ежедневный прием 30 мл коньяка, изготовленного в домашних условиях из спирта, поможет при желудочных спазмах, простуде, стабилизирует давление.

    Как пить домашний коньяк на спирту

    Употреблять домашний коньяк можно и из традиционной посуды – широких бокалов с зауженной горловиной и из рюмок. В первом случае емкость наполняют на четверть, во втором – наливают на 2/3.
    Коньяк в бокале снифтере
    Оптимальная температура для напитка – комнатная. В руках настойку-имитацию долго не держат. Вдохнув аромат напитка, его следует неспешно выпить, пару секунд подержать во рту. А вот закусывать коньяк не рекомендуется.
    Если же напиток подают на торжество, то необходимость в закуске есть. С алкоголем сочетаются сыры, нарезки из нежирного мяса, овощи, фрукты, морепродукты, оливки.
    Сделать самому коньяк из спирта предельно приближенный к оригиналу можно. Требуется четко следовать алгоритму изготовления и соблюдать пропорции. А также обязательно выдержать срок настаивания.
    Есть различный способы сделать из спирта коньяк в домашних условиях – быстрые и требующие длительной выдержки. Простые и многокомпонентные. В изготовлении напитка своими руками можно взять за основу базовый рецепт. А затем экспериментировать – добавлять разные травы и специи в состав, создавая новый вкус и аромат напитка.

  11. goodlife777 Ответить

    2:4
    Ингредиенты:
    2:32
    пол-литра водки;
    2:64
    20 грамм чернослива
    2:101
    1 чайную ложку сахарного песка;
    2:160
    1 пакетик (одноразовый) крепкого черного чая;
    2:244
    немножко корицы и ванили;
    2:293
    можно добавить гвоздику.
    2:341
    2:346
    Приготовление:
    2:378
    В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.
    2:593
    Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа.
    2:951
    Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.
    2:1075
    2:1080
    2:1087
    2:1092
    2:1095
    2:1100
    Мягкий коньяк
    2:1132
    2:1137
    Этот коньяк можно назвать дамским вариантом, он больше всего понравится любительницам сладенького, поскольку напоминает по этой характеристике ликеры. Еще привлекательно то, что такой коньяк в домашних условиях из водки будет готов уже через три дня.
    2:1601
    2:4
    Приготовление:
    2:36
    Тремя литрами водки заливаются шесть черносливин (для быстрейшей отдачи ароматов их можно разрезать пополам),
    2:241
    десяток гвоздичных бутонов, две ложки хорошего чая (с горкой или без – решать виноделу), пакетик ванилина и полстакана сахара.
    2:474
    2:477
    Бутыль плотно укупоривается, хорошо встряхивается и ставится в темноту. Ежедневно ее нужно повторно взбалтывать.
    2:688
    Приступать к апробации можно сразу же после фильтрования.
    2:797
    2:802
    Рецепт коньяка в домашних условиях из спирта
    2:891
    2:896
    Ингредиенты:
    2:924
    разбавленный спирт — 1 л;
    2:972
    лаврушка — 1 шт.;
    2:1004
    чайная заварка — 1 ч. л.;
    2:1049
    цедра апельсина или лимона;
    2:1102
    сахар — 1 ч. л.;
    2:1130
    перец чёрный — 2 шт.;
    2:1169
    ванилин — 1 щепотка;
    2:1208
    гвоздика — 2 соцветия.
    2:1251
    2:1256
    Приготовление:
    2:1288
    Сахар растворить в спирте, в получившийся раствор насыпать измельчённую заварку, размешать.
    2:1460
    Постепенно добавить остальные компоненты.
    2:1541

  12. Kosto4ka09 Ответить

    От коньяков самых высоких классов не отказывается практически никто. Но стоит это счастье совсем не дешево, а попробовать все равно хочется. А зачем платить бешеные деньги, если можно приготовить домашний коньяк из спирта? Рецепты есть на любой вкус, а процедура приготовления совсем не сложная. Сегодня разберем несколько вариантов, которые каждый из вас сможет применить на собственной кухне.

    С чего все начинается?

    Правильно, вам нужен крепкий алкоголь. Чаще всего готовится домашний коньяк из спирта. Рецепт предполагает купирование его водой с тем, чтобы достигнуть 40 % крепости. Есть еще несколько вариантов:
    Водка. Ее можно купить в любом магазине и не требуется разводить. Но есть большой минус: качество этого напитка зачастую неважное. Даже в дорогой водке содержатся сивушные масла, которые крайне токсичны.
    Самогон. Может показаться странным, но профессионально сделанный, он выгодно отличается от того, что стоит на прилавках магазинов. А если проявить смекалку и собрать дома небольшой аппарат, то можно и самостоятельно проконтролировать отделение «голов» и «хвостов», а также сделать несколько этапов очистки при помощи активированного угля или молока.
    Рецепты домашнего коньяка из спирта являются довольно популярными, поэтому можно сразу предположить, что дело стоящее.

  13. bond_v_v Ответить

    Спокойно, товарищи, спокойно! Редакция прекрасно знает, как делается и оригинальный французский коньяк, и арманьяк, а чачу или настоящий виноградный бренди даже можем научить готовить.
    Сегодня вопрос у нас стоит по-иному – можно ли при помощи подручных средств и относительно доступных ингредиентов сделать из самого народного алкоголя – водки или спирта – нечто хотя бы отдаленно похожее на то, что мы привыкли называть «коньяком»?

    У нас уже есть похожая статья – вот она – но в ней даны рецепты исключительно с домашним продуктом – фруктовым, зерновым, сахарным, наконец. Дистиллят – не водка, в нем и плотность другая, и вкус, и ароматика. А ректификат есть ректификат – он нейтральный, зато чистый.
    То есть, все, что нужно – это правильно подобрать ингредиенты для настаивания, а остальное за нас сделает время. Во многих сегодняшних рецептах будет использоваться дубовая щепа, она же – чипсы. О том, как ее правильно подготовить и что она дает напитку, читайте в статье по предыдущей ссылке.
    Кстати, щепа из любой другой древесины: яблока, вишни, абрикоса, etc. готовится аналогично.

    Домашний «коньяк» из спирта с дубовой корой и пряностями

    Американский рецепт. Да-да, в Новом Свете тоже делают настойки «под бренди», благо спирт Everclear в супермаркетах США, в отличие от отечественных, продается абсолютно свободно.
    Можно сделать и на водке, но желательно все же, чтобы сырье имело крепость по меньшей мере 50 градусов.
    В качестве «древесной» основы тут используется дубовая кора – как ее подготовить, будет написано в рецепте.
    1 л пищевого спирта 50%
    1 ст. л. коры дуба
    1/3 ст. л. нейтрального по вкусу мёда*
    2 бутона гвоздики
    3 горошины душистого перца
    1/3 ст. л. сушеного зверобоя
    1/3 ст. л. майорана
    малюсенькая щепотка ванилина
    * — в качестве подсластителя рекомендуется использовать именно мёд, а не сахар – он даст напитку необходимую «коньячную» плотность и вязкость.
    В приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Кору нужно предварительно прокипятить в течение 10 минут, воду вылить. К остывшей коре добавить специи, травы, мёд, залить разбавленным спиртом, перемешать до растворения мёда и оставить на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая.
    После этого настой тщательно профильтровать несколько раз и разлить по бутылкам, переместить в прохладное место – погреб, подвал. Как и все настойки на спирту, этот самодельный домашний коньяк требует выдержки – по меньшей мере пару месяцев.
    Только после этого его можно будет не просто пить, но пить с удовольствием!
    Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровар»:

    «Коньяк» из водки с шиповником и боярышником

    Еще один рецепт из англоязычных интернетов. Напоминает популярный у нас «коньяк по-деревенски», но со своими нюансами.
    Вместо суровой самодельной щепы тут применяются чипсы – более мелкая и тонкая фракция древесины, средней обжарки – коричневого или темно-коричневого цвета.
    Сочетание шиповника и боярышника даст напитку лёгкие фруктовые нотки и кислинку – при выдержке в течение полугода эти нотки сольются с основной ароматикой продукта и настойка станет весьма похожей на выдержанный в бочке виноградный дистиллят.
    1 л качественной водки
    2 ст. л. дубовых чипсов средней обжарки*
    8 г  сушеного шиповника
    10 г сушеного боярышника
    1 ст. л. мёда**
    4 бутона гвоздики — только ножки, без соцветий
    по щепотке ванилина и мускатного ореха
    * — чипсы можно предварительно вымочить в кипятке в течение 10 минут, для уменьшения содержания дубильных веществ;
    ** — подойдет любой нейтральный мёд – цветочный, разнотравье, липа. Интересных результатов можно добиться с гречишным мёдом – его терпковатый вкус хорошо сочетается с лесными ягодами.
    Этот вариант «коньяка» из водки делается еще быстрее и проще, чем по предыдущему рецепту. Чипсы, специи и сушеные ягоды складываются в банку, заливаются водкой с добавлением меда. После тщательного перемешивания все отставляется в теплое темное место на 25-30 дней, каждые 5-7 дней банку надо встряхивать.
    После этого настой фильтруется. При необходимости его можно еще немного подсластить. Попробовать можно через пару дней отстаивания в прохладном месте, но окончательно вкус напитка сформируется не меньше чем через 3 месяца, лучше – полгода.
    Крепость такого «коньяка» составляет 37-38%, храниться он может до пяти лет (по факту – бесконечно).

    Домашний «коньяк» из водки с черносливом, калганом и миндалём

    Интересный рецепт с одного из отечественных форумов. По итогу вы получите оригинальную настойку – может, и не особенно похожую на коньяк, но уж точно вкусную, невероятно ароматную, мягкую, питкую.
    В рецепт входят дубовые чипсы – такие же, как и в прошлом рецепте. Можно соригинальничать и заменить их равным количеством скорлупок от несолёных фисташек, обжаренных на сковородке до черноты.
    С фисташковыми скорлупками делают самостоятельную настойку, которая сама по себе немного напоминает коньяк – читайте о ней тут.
    1 л водки или водочной крепости спирта
    5 шт. копчёного чернослива
    5 шт. сладкого миндаля
    3 г корня калгана
    1/2 ч. л. дубовых чипсов или фисташковых скорлупок
    Делается такой «коньяк» из водки так же, как по прошлому рецепту – легко и довольно быстро. Миндаль нужно слегка раздавить ножом, добавить чернослив, измельченный калган и чипсы, залить водкой, плотно закупорить и отставить на 2 недели в темное теплое место.
    После этого настойка тщательно фильтруется – через несколько слоев марли, затем – ватный или бумажный фильтр. Подслащивать ее не требуется, но по желанию можно добавить немножко сахара – половины чайной ложки хватит.
    Далее перемещаем напиток в прохладное место и даем отстояться еще 3-4 недели. Всё, можно пробовать!

    Домашний «кальвадос» с яблочной щепой

    Этот напиток по вкусу ближе не к коньяку, а к его яблочному собрату – кальвадосу. Яблочную щепу легко сделать своими руками – благо, яблонь у нас предостаточно, а готовится точно так же, как и дубовая – только обжаривать нужно сильнее, до коричнево-черного цвета.
    2,5 л водки или разбавленного спирта
    10 г яблоневой щепы средней обжарки
    100 г качественного чёрного изюма
    30 г миндального ореха
    1 ст. л. сахара — по желанию
    10 г ванильного сахара
    Все ингредиенты сложить в банку и залить спиртным доверху. Изюм лучше предварительно как следует промыть, миндаль – слегка раздавить. Срок настаивания – целых 2 месяца.
    После этого настой слить, ингредиенты хорошо отжать. Тщательно профильтровать напиток через марлю и любой фильтр тонкой очистки, при надобности – подсластить.
    Перед употреблением «кальвадос» желательно отстоять в прохладном месте хотя бы 3 месяца.

    Имитация «граппы» – рецепт для самых дотошных алхимиков

    Интересный рецепт с просторов рунета, позволяет приготовить ароматный спирт, весьма похожий на виноградный дистиллят, но при этом – не возиться с виноградной брагой. Конечно, не настоящий бренди, но – ароматная и вкусная реплика. Для изготовления понадобится простейший самогонный аппарат.
    1 д пищевого спирта 95,6%
    косточки и гребни от 1 кг любого винограда*
    * — лучше взять жмых, оставшийся после отжима сока, вместе со шкурками – напиток будет еще более ароматным.
    Готовится такая «имитация» в два этапа. Для начала виноградный жмых заливается спиртом и настаивается не менее двух месяцев.
    Далее полученный настой необходимо разбавить до 20-30 градусов и перегнать – делается это в режиме постилл, на небольшой скорости – по принципу, например, джина. При перегонке щадяще отбираем головы – граммов 50 на наше количество хватит.
    Гоним до тех пор, пока жидкость сохраняет приятный виноградный, фруктовый аромат, остальное отправляем в хвосты.
    Такая эрзац-граппа из спирта станет лучшей основой для приготовления домашнего коньяка по любому из вышеприведенных рецептов.
    Если виноград был достаточно ароматным и все сделано правильно – вам не понадобится ничего, кроме дубовой щепы или чипсов.
    Просто добавьте 2-3 щепки средней обжарки на литр разведенного продукта – и через месяц вы получите отличный  напиток, значительно превосходящий по качеству дешевые коньяки из магазина!
    Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/kak-prevratit-vodku-v-konyak.html

    Можно ли пить этиловый спирт — как сделать коньяк или водку из спирта рецепты в домашних условиях

    Здравствуйте дорогие читатели сегодня мы хотели поговорить о том можно ли пить этиловый спирт.
    Если можно то сколько, как развести спирт либо приготовить из него какой-то напиток.
    Если нельзя то почему и как отличить хороший спирт от того который пить лучше не стоит.
    На сегодняшний день такая ситуация что спирт можно приобрести практически в любой аптеке, он продается в небольших флаконах с достаточно яркой и понятной этикеткой спирт этиловый питьевой.
    Стоит упомянуть о том что данный напиток практический чистый алкоголь так сказать в чистом виде, без каких-либо примесей и добавок.
    Современная промышленность научилась убирать из этого вещества все примеси.
    Спирт появился в России очень давно при самом Петре первом, как водилось в те времена Пётр привез его из своего путешествие по европе.
    В те далекие времена английское слово переводили не как спирт, а как дух может поэтому про тех кто умер от пьянства и говорили испустил дух то есть помер от спирта.
    Ну давайте не будем углубляться в дебри истории,а просто разберемся в вопросе можно ли пить этиловый спирт в чистом виде, если можно то как это делать и в каком количестве.
    Спирт является основой практически всех алкогольных напитков вить как нам известно это ж алкоголь в чистом виде а напитки алкогольные.

    Так можно ли пить этиловый спирт

    Ответ конечно же да- но в чистом виде всё-таки это яд, да и к сожалению или к счастью друзья но это правда.
    В России гост на алкоголь менялся в сторону умягчение из года в год.
    Вот например из госта 72 года следует, по требованиям безопасности этиловый спирт это легковоспламеняющиеся бесцветная жидкость с характерным запахом, запах спирта он в своем роде единственный и перепутать его с чем-либо сложно.
    Но не будем отвлекаться продолжением относится к сильнодействующим наркотикам вызывающим сначала возбуждение а затем паралич нервной системы.

  14. mikem65 Ответить

    Вкусными и полезными получаются коньячные напитки на основе водки без добавления дубовых щепок. Самыми лучшими вариантами являются имбирный и апельсиновый коньяки, а также напиток, приготовленный по армянской рецептуре. Для приготовления имбирного алкоголя потребуются такие продукты, как:
    500 мл водки хорошего качества;
    45 г корня имбиря;
    200 г сахара;
    5 г ванилина;
    5 грецких орехов.

    Орехи измельчают, имбирный корень натирают на крупной терке. После этого все сухие ингредиенты складывают к банку и заливают водкой. Далее напиток настаивают 2 недели, время от времени взбалтывая его. Спустя 14 дней настойку процеживают и переливают в бутылку. Храниться коньяк может при комнатной температуре либо в прохладном месте.
    Еще можно сделать своими руками оригинальный дамский вариант напитка с цитрусовым ароматом. Рецепт коньяка из водки в домашних условиях состоит из:
    1 л водки;
    7 г сахарного песка;
    5 г заварки черного чая;
    2 горошин черного перца;
    1 лаврового листа;
    2 г ванилина;
    10 г цедры апельсина.
    На дно стеклянной банки требуется высыпать заварку, а затем добавить специи и натертую на мелкой терке цедру. После этого следует расплавить сахар, насыпав его в столовую ложку и подержав над огнем. Потом необходимо смешать карамелизированный сахар с ванилином и добавить его в емкость с водкой.
    Далее надо перелить алкоголь в банку с заваркой и специями и все тщательно перемешать. Теперь тару нужно герметично закупорить и настоять в прохладном месте 10 дней. При этом раз в 2 дня требуется взбалтывать содержимое емкости. По истечении 10 суток настойку надо процедить и перелить в подходящую бутылку.

    Пользуется большой популярностью быстрый рецепт домашнего коньяка из водки. По вкусу он напоминает армянский напиток. Для придания алкоголю прозрачности и блеска требуется производить тщательную фильтрацию. Список составляющих:
    3 л водки;
    20 г грецких орехов;
    1 ст. л. чайной заварки;
    1 ст. л. тмина;
    5 соцветий гвоздики;
    щепотка лимонной кислоты;
    1 пакет ванильного сахара.
    На дно подходящей емкости необходимо высыпать сухие ингредиенты и залить их водкой. После этого требуется плотно закупорить емкость и настоять напиток в течение 5 суток. В завершение коньяк фильтруют сначала через несколько слоев марли, а затем сквозь ватный фильтр, разливают по бутылкам.

    Польза и вред

    Если коньяк пить в умеренных дозах, то он оказывает благотворное воздействие на организм. Это обусловлено составом напитка. В нем содержатся биологически активные вещества, способствующие лучшему усвоению витамина С. Коньячный напиток рекомендуется употреблять при первых симптомах ОРВИ, с целью повышения аппетита и снятия спазмов в желудке. Кроме того, коньяк усиливает выработку желудочной секреции и улучшает метаболические процессы.
    В народной медицине этот алкоголь в сочетании с медом и лимоном используется для лечения гриппа, бронхита, боли в горле. Чтобы повысить защитные силы организма, рекомендуется пить чай или кофе с добавлением нескольких капель коньяка. При ангине напиток разбавляют теплой водой и полоскают им горло. Людям, страдающим расстройством сна, можно употреблять по 30 г коньяка перед отходом ко сну. Он помогает расслабиться и ускорить процесс засыпания. Также применяется коньячный напиток в косметических целях. Его добавляют в маски для волос и лица.Несмотря на полезные свойства коньяка, врачи не рекомендуют пить его при заболеваниях почек, желчного пузыря и сахарном диабете.

  15. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *