Как из спирта сделать водку хорошего качества?

15 ответов на вопрос “Как из спирта сделать водку хорошего качества?”

  1. viktor_okulov Ответить


    Предварительно вымытый и высушенный лимон разрезается пополам.
    Из него вынимаются все косточки, а также прочие несъедобные части.
    После этого половинки цитрусового нарезаются кубиками вместе с кожицей. Это поможет сохранить в плоде больше сока и предотвратить его вытекание.
    Лимон кладётся в подходящую стеклянную ёмкость.
    К нему добавляется вода и спирт.
    Напиток перемешивается и убирается на несколько дней (от 3 до 5) в холодильник.
    Через указанный промежуток времени смесь процеживается.
    В неё добавляется растворимый кофе, сахарный песок и измельчённая дубовая кора.
    Ёмкость закупоривается и несколько раз встряхивается.
    Затем алкогольный напиток убирается в прохладное место без доступа солнечных лучей.
    Примерно через неделю жидкость процеживается и возвращается в сосуд.
    Очищенный напиток настаивается ещё около 3 дней.
    После этого ароматизированная и подкрашенная водка из спирта разливается по бутылкам.
    Напиток будет готов к употреблению сразу же после охлаждения.

    Перцовая водка

    Дома можно приготовить и классическую перцовку. Эта разновидность водки отличается своим ароматом и дополнительной жгучестью. Пить её можно далеко не каждому, поэтому рекомендуется стараться сделать её как можно более мягкой. Для этого нужно взять ингредиенты в следующих пропорциях:

    0,5 л спирта;
    750 мл очищенной воды;
    1 острый красный перец;
    5 горошин душистого перца;
    2 бутона гвоздики.
    При желании придать дополнительные нотки вкуса можно использовать другие специи. При этом важно не перестараться и не перебить пряностями весь вкус напитка.
    Рецепт приготовления водки с перцем:

    В обыкновенной банке смешивается вода и этиловый спирт.
    Полученная жидкость ставится в холодильник на несколько часов.
    За это время стручок жгучего перца разрезается пополам (не до конца).
    Из него вынимаются все семена, а также белые прожилки. Это простое действие поможет избавиться от лишней горечи овоща.
    Внутрь помещаются бутоны гвоздики и горошины душистого перца.
    Смесь воды и спирта вынимается из холодильника и в неё кладётся перец с пряностями.
    Будущий напиток аккуратно перемешивается, чтобы гвоздика и душистый перец не выпали из стручка. Это делается для того, чтобы избежать необходимости фильтрации готового напитка.
    Ёмкость ставится в тёмное место с низкой температурой.
    По прошествии 5 дней перец со специями удаляется, а напиток настаивается ещё несколько часов.
    После этого перцовка убирается в холодильник, где может храниться на протяжении длительного периода.
    Водка из спирта — это простой и дешёвый вариант приготовления традиционного русского напитка. Если брать во внимание все советы профессионалов, а также соблюдать требуемую последовательность действий, то можно сделать вкусный и ароматный продукт. Он не только украсит любой праздник, но и подарит всем дегустаторам хорошее настроение.

  2. Chuk UA Ответить

    Чтобы произвести водку в домашних условиях, подготовьте обязательные и вспомогательные компоненты. К обязательным относятся:
    спирт хорошего качества (медицинский или этиловый);
    сырая питьевая вода, хорошо очищенная и полностью прозрачная;
    сироп на основе сахара либо глюкоза.
    Чтобы сделать свою водку вкусной и ароматной, умельцы добавляют в неё дополнительные составляющие:
    молоко;
    эссенцию уксуса;
    корочки цитрусовых фруктов;
    чёрный перец;
    мёд;
    лимонную кислоту;
    сахар.
    Опытные изготовители сорокоградусной горилки дают свои рекомендации относительно того, как правильно сделать спиртное своими руками.
    Оптимальные пропорции спирта и очищенной жидкости — 2:3.
    Очерёдность добавления ингредиентов (вода к спирту или наоборот) — значения не имеет.
    При смешивании жидкостей лучше ориентироваться на их вес, а не на объём.
    Чтобы сделанная дома огненная водица получилась вкусной, в процессе её приготовления используют различные растительные добавки (цветки, корешки, травы, корочки цитрусовых фруктов, пряности). Такие элементы добавляют в уже готовый алкогольный продукт и 30 дней настаивают на них горькую.
    Смягчить вкус самодельного алкоголя помогают подсластители (сироп из сахара, глюкоза).
    Рассмотрим, как сделать водку из спирта в домашних условиях на конкретном примере (рецепт поэтапного производства самогона).
    Если вас интересует вопрос о том, как сделать лучшую горилку на основе спирта дома, обязательно прочитайте следующее пошаговое руководство.
    Спирт с водой разбавляют в правильном соотношении.
    Жидкость для производства самодельной сорокоградусной лучше брать родниковую или хорошо очищенную (столовую бутилированную). Кипячёную или дистиллированную водичку лучше не употреблять, потому что спиртовой раствор в ней растворяется плохо.
    Выбирая спирт для приготовления своего алкоголя, лучше отдать предпочтение этиловому составу. Можно взять за основу самодельного напитка и медицинский спирт, но в нём должно быть минимум примесей и сторонних добавок. На этапе выбора раствора понадобится ареометр (спиртометр) — инструмент, который поможет определить степень крепости элемента. От данного параметра зависят пропорции воды, смешиваемой со спиртом.
    Следующий этап производства горькой — добавление в водно-спиртовой раствор оставшихся продуктов. В основном используется подсластитель (глюкоза или сироп на основе сахара). Некоторые изготовители добавляют природные ароматизаторы (мёд, корки лимона или других цитрусовых фруктов, малину).
    Все компоненты подготовлены, и теперь можно начинать приготовление горячительного питья. На этом этапе нужно верно определить, как развести чистый спирт до водки. Если крепость раствора составляет 96%, то для получения из него 3-х литров 40-градусной потребуются такие компоненты:
    вода (пока объём спиртовой жидкости не достигнет 3 л);
    глюкоза (40 мл);
    спирт (1250 мл).
    Наилучшая крепость для горилки — 40°C. В алкогольном питье с такими параметрами все составные компоненты полностью растворены. Обратите внимание на то, что процесс приготовления ректификата  сопровождается химической реакцией, поэтому объём получаемой жидкости получается меньше по сравнению с изначальным объёмом составляющих. Все компоненты рекомендуется тщательно перемешивают в просторной ёмкости.
    Очистка подготовленной водки. Занимаясь домашним изготовлением спиртового самогона, вы должны знать об особенностях очистки такого алкоголя. Есть несколько способов сделать это. Самый используемый — настаивание огненной жидкости на таблетках активированного угля. Их бросают в ёмкость с горячительным питьём, потом размешивают и настаивают 2 часа. Очищенную водку процеживают через марлю.
    Итак, теперь вы знаете, как приготовить классическое 40-градусное спиртное самостоятельно. Разлейте готовый раствор по бутылкам и дайте ему настояться 7 дней. Обязательно храните водку в герметичных ёмкостях, чтобы она не окислялась и не приобрела вкус уксуса. Перед разливкой не забудьте проверить качество огненной жидкости.
    Также рекомендуем ознакомиться: как сделать пшеничную водку

    Как проверить качество водки на основе спирта в домашних условиях?

    Если вы не знаете, как проверить качество водки, приготовленной из спирта в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с несколькими эффективными методиками.
    Оцените запах. Хорошая горилка должна пахнуть только спиртом. Недопустимо наличие в аромате хмельного питья ноток ацетона или других вредных химических компонентов.
    Проверка холодом. Готовую водку поместите в морозильную камеру на 1 час, выставив температуру -18°C-30°C. Если спиртовая жидкость — низкого качества, она за это время замёрзнет, а внутри бутылки сформируются ледяные кристаллики. Пить такой самогон не рекомендуется.
    Поджигание напитка. Немного нагрейте водку на газовой плите, затем налейте её в небольшую крышечку и подожгите спичкой. Беленькая высокого качества горит всегда хорошо, светло-синим огоньком. Плохой алкоголь или не горит совсем, или вспыхивает также, как и бензин.
    Взвешивание. Известно, что 1 литр хорошей водки весит 953 г (масса указана без учёта тары). Взвесив предварительно бутылку ёмкостью 1 литр, а затем налив в неё алкоголь и вновь поставив на весы, можно путём несложных арифметических вычислений определить, настоящий вес приготовленного дома спиртного.

    Ингредиенты для водки

    Сделать качественную горилку дома — задача несложная. Главное — собрать необходимый набор составляющих и соблюдать пропорции, рекомендованные в рецепте. Качество изготовленного дома спиртного выше по сравнению с магазинным, и к тому же в самодельную водку всегда можно добавить натуральные ароматизаторы (например, корки лимона или апельсина, ягоды малины). Какие же продукты понадобятся для создания своей огненной жидкости из спирта? Об этом — далее в статье.

    Вода как основной компонент

    Если вы ищете ответ на вопрос «как делается домашняя водка» и хотите создать сей алкогольный напиток своими руками, используйте для этой цели чистую и прозрачную родниковую воду. Живительная прозрачная влага — основной ингредиент самогона, приготовленного своими руками. Чтобы сорокоградусная из крепкого спирта получилась качественной, правильно подберите водичку. Для людей, проживающих в условиях города, сложно найти родниковую живительную влагу. Для самостоятельного приготовления хмельного питья им можно использовать бутилированную воду из магазина. Её основные характеристики:
    максимальная прозрачность (незамутнённая жидкость — более мягкая);
    минимум солей (производители бутиллированной водички на этикетке указывают объём содержащихся солей).
    Нельзя кипятить и подвергать дистилляции жидкость, используемую для создания алкоголя своими руками. В ней отсутствуют полезные элементы, помогающие растворить спирт.

    Подготовка спирта

    Разбираясь в вопросе «как из спирта изготовить алкоголь», обратите особое внимание на рекомендации по правильной подготовке главного ингредиента. Спирт, используемый для изготовления алкоголя дома, бывает медицинским или этиловым. Отличия между этими разновидностями минимальны, поэтому для заявленной цели берите любой из вариантов. Вам понадобится ареометр, который поможет определить изначальный градус чистого спиртового раствора (данный параметр важен для подсчитывания  оптимального количества воды).

    Вспомогательные продукты

    Изготовление кустарного хмельного питья не ограничивается использованием только крепкого спирта и воды. В продукт добавляют и глюкозу. Она продаётся в аптеках, но есть умельцы, готовящие её самостоятельно по следующему рецепту. Размешайте сахар в воде, соблюдая пропорции 1:1. Поставьте ёмкость со сладким раствором на медленный огонь и удаляйте накапливающуюся по мере закипания пенку. Сахарный сироп готов, если вся пенка снята. Его убирают с огня и остужают, а затем — вливают в водно-спиртовой раствор.
    В качестве эксперимента вкус готовой домашней самогонки можно обогатить лимонной кислотой, мёдом, различными соками (малиновый, лимонный, апельсиновый, яблочный). Ниже приведена таблица с точными нормами разбавления спиртового раствора водой.

    Соединение компонентов

    Итак, все составляющие готовы, но чтобы получить водку, их нужно тщательно смешать. Определите объём жидкости, требуемой для разбавления крепкого спиртного раствора. Например, если вам нужен хмельной напиток крепостью 40°C, возьмите основные ингредиенты в таких пропорциях:
    спирт (90°C) — 100 мл;
    вода — 130.8 мл.
    Таким образом, к 1-й части 90-градусного раствора прибавляется 1,3 части воды. Ароматизаторы и глюкоза практически не изменяют крепости самодельного алкоголя.
    Сорокоградусная водка — наилучший вариант горячительного напитка для употребления. При соблюдении вышеназванных пропорций все вредные вещества, содержащиеся в чистом спирте, полностью растворятся.
    Процедура смешивания ингредиентов выглядит следующим образом.
    Чистая вода наливается в просторную ёмкость, к ней добавляются вкусовые ароматизаторы (по желанию) и глюкоза.
    Далее в ёмкость аккуратно вливается спирт, полученная жидкость тщательно перемешивается, а потом сосуд со спиртовой жидкостью плотно закрывается.
    Спиртной напиток хорошо взбалтывается, чтобы все компоненты перемешались друг с другом равномерно.
    Также рекомендуем ознакомиться: как сделать виски из самогона

    Очистка и фильтрование

    Занимаясь решением проблемы «как сделать водку из спирта, воды и глюкозы дома» уделите особое внимание процеживанию и очистке продукта. Чтобы подготовленный раствор стал  мягче и прозрачнее, добавьте в него 4 таблетки активированного угля, размешайте и настаивайте 2 часа в условиях комнатной температуры. Когда указанное время выйдет, процедите раствор, используя плотную ткань. Как делают самодельный алкоголь из чистого спирта? Много полезной и разнообразной информации об этом можно найти в рецептах. Предлагаем вашему вниманию лучшие способы создания спиртного своими руками.

    Рецепты

    Водка в домашних условиях и рецепт её производства из спирта бывают совершенно разными. На вкусовые качества домашнего спиртного влияют добавки, применяемые при изготовлении хмельного напитка. Расскажем немного о том, как готовили водку на основе спирта раньше, и кто придумал её идеальный рецепт впервые?
    Практика разведения спирта до состояния сорокоградусного спиртного существует очень давно. И только известнейшему учёному-химику, Д. И. Менделееву, удалось выработать идеальные пропорции для смешивания 2-х главных элементов домашнего алкоголя. Учёный проводил множество вычислительных манипуляций со спиртом и, наконец, у него получилось найти оптимальную формулу для производства водки дома, своими руками:
    96% спирт — 2 части (например, 200 г);
    чистая вода — 3 части (соответственно, 300 г).
    Названные компоненты нужно тщательно перемешать в закрытой и герметичной ёмкости, быстро переворачивая последнюю вверх тормашками и обратно. После завершения вышеописанных мероприятий алкоголь желательно поместить в холодильник на 24 часа. Менделеева в народе нередко называли отцом русской водки. Он действительно проделал огромную работу прежде, чем смог вывести формулу смешивания спирта с водой. Сейчас результат его трудов берут за основу при составлении многих рецептов алкоголя из спирта.

    Классический рецепт

    Рецепт традиционной водки из спирта рекомендует изготавливать её из таких составляющих:
    2 литра воды;
    40 мл глюкозы (40% раствор);
    Спирт крепостью 96% и объёмом 1 литр 250 мл.
    Придерживайтесь такой технологии приготовления.
    Вылейте в одну банку воду, глюкозу и спирт.
    Перемешайте все жидкости вначале длинной ложкой, закройте ёмкость плотной крышкой, хорошо встряхните её.
    Вынесите готовый алкогольный раствор на улицу (если там морозная погода) или оставьте его в холодильнике.
    Спустя несколько часов (лучше — на следующий день) можете попробовать свою водку. Подсластите её и добавьте в напиток натуральные фруктовые ароматизаторы (например, соки).

    Пряная водка

    Рецепт пряной домашней водки наверняка придётся по душе любителям пикантных ноток в алкоголе. Технология производства напитка — проста.
    Соедините спирт с водой в соотношении 2:3, хорошо перемешайте составные компоненты будущего алкоголя и охладите в морозильном отсеке холодильника.
    Подождите несколько часов, дайте спиртному хорошо остыть. Достаньте бутыль, откупорьте его и добавьте туда высушенную цедру лимона (1 стакан).
    Дайте алкоголю настояться около 5 часов, оставив его в прохладном месте (можете вновь поместить напиток в холодильник).
    Пропустите спиртовой раствор через самогонный аппарат.
    Дальше по рецепту вам нужно будет измерить крепость и объём полученного дистиллята.
    Добавьте в хмельную смесь корицу (5 г  на каждый литр), кардамон, мускатный орех (из расчёта 1 г каждого ингредиента на литр алкогольной жидкости). Если хотите сделать вкус своей водки более пикантным и острым, насыпьте в неё больше пряностей, чем указано в рецепте.
    Плотно закройте ёмкость с ароматным спиртным и уберите её в тёмное и тёплое место. Например, укутайте бутыль с алкоголем тёплым одеялом или разместите его в горячей духовке с функцией поддержания температуры, на 11 часов.
    После истечения обозначенного времени оставьте ёмкость на 12 часов в тёмном месте, чтобы напиток настоялся.
    Домашний алкоголь с пряностями готов. Теперь отфильтруйте его через марлю и охладите. Чтобы смягчить вкус водки, добавьте к ней аптечную глюкозу или сахар.

    Перцовка своими руками

    Хотите узнать, как сделать дома перцовку? Предлагаем вашему вниманию хороший рецепт. Подготовьте такие ингредиенты:
    водка, приготовленная из спирта по классическому рецепту — 0.5 л;
    гвоздика — 2 шт.;
    6 горошинок чёрного душистого перца;
    1 стручок красного перца.
    Положите в стручок красного перца горошинки душистого и гвоздику, чтобы они не плавали на поверхности. Предварительно разрежьте стручок и очистите его изнутри от семян. Поместите стручок в банку с водкой и дайте напитку настояться 3-5 дней.

    Водка кедровка

    Этот рецепт расскажет, как изготовить водку кедровку. Приготовление данной разновидности напитка сложностью не отличается. Главное — иметь под рукой следующий набор ингредиентов:
    кедровые орешки в скорлупе (0,5 кг);
    вода (2 л) — с её помощью из кедровых орешков выпаривают смолу;
    водка на основе спирта (3 л).
    Технология приготовления кедровки состоит из следующих этапов.
    Кедровые орешки бросают в воду и кипятят на слабом огне в течение 5 минут. Затем жидкость сливают и заменяют новой, чистой водой. В ней орешки кипятят ещё 5 минут.
    Орешки откидывают на дуршлаг и оставляют там, пока не стечёт вся вода.
    Кедровые плоды смешивают с водкой, а затем бутыль со спиртным уносят в тёплую и тёмную комнату на 2 недели.
    Готовая кедровка имеет приятный вкус и манящий аромат.
    Также рекомендуем ознакомиться: как сделать бурбон в домашних условиях

    Цитрусовая спиртовая водка

    Прекрасный освежающий алкогольный напиток получается из водки на основе спирта, в которую добавлены высушенные корочки и цедра лимона или апельсина. Для приготовления ароматного спиртного вам понадобятся:
    водка 40 °C — 400 мл;
    чистая сырая вода — 600 мл;
    лимон или апельсин — 1 штука (можно взять оба плода сразу).
    Обдайте кипятком цитрусовые плоды, чтобы они стали мягкими и шкурка с них снялась легко. Хорошо вытрите фрукт, а потом ножом снимите кожуру. Далее нарежьте цедру тоненькими ломтиками, и положите в пустую бутылку.
    В отдельной ёмкости перемешайте воду и чистый медицинский спирт. Готовый спиртовой раствор должен хорошенько охладиться, поэтому поставьте его после приготовления в холодильник на несколько часов.
    Отожмите сок из мякоти цитрусов, соберите его в отдельную баночку. Подготовленный и охлаждённый настой из водки разделите на 2 равные части. Одну из них смешайте с соком, вторую — отправьте в ёмкость и цедрой лимона или апельсина. Плотно закройте обе баночки и оставьте их в сухом и тёмном месте на 2 недели. По прошествии указанного времени напитки можно пробовать, предварительно процедив их.
    Описанный выше рецепт спиртовой водки, настоянной на цитрусах, можно немного усовершенствовать, перегнав раствор через самогонный агрегат и добавив в него глюкозу или сахарный сироп.

    Коньячный вариант

    Водка-коньяк из спирта — оригинальный рецепт «2 в 1». Если хотите приготовить именно такой напиток, подготовьте следующий набор составляющих:
    сахар (1 ч. л.);
    сода (0,5 ч. л.);
    2 гвоздики;
    2 лавровых листа;
    3 литра самодельной спиртовой водки;
    дубовая кора, истёртая в порошок (1 ч. л.);
    чуть-чуть ванилина (на кончике ножа);
    3 горошины чёрного перца;
    кофе растворимый (1 ч. л.);
    заварка из листового чая высокого качества (1 ч. л.).
    Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и установите её на плиту, на медленный огонь. Не забудьте накрыть кастрюлю прозрачной крышкой (она позволит вам увидеть, когда состав начнёт закипать). Как только этот процесс начнётся, снимите водку с огня и отнесите в прохладное место для охлаждения. Остывший коньяк процедите через марлю, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.
    Ещё один вариант коньяка из спиртовой водки — дамский. Они готовится из следующих ингредиентов:
    40-градусный самогон или спирт, разведённый до такой крепости водой;
    лимон средних размеров с корочкой, который нужно хорошо измельчить;
    пыль дубовой коры (1 столовая ложка);
    1 чайная ложка растворимого кофе;
    ½ чайной ложки сахара.
    Технология изготовления дамского коньяка из водки на спирту включает в себя следующие этапы.
    Лимон порежьте вместе с кожурой так, чтобы в нём сохранился сок.
    Залейте лимон спиртным и поставьте всё это в холодильник на 3 дня.
    Достаньте самодельный алкоголь, процедите его, добавьте остальные компоненты, тщательным образом перемешайте, закройте ёмкость с ним плотной крышкой и уберите в тёмный и прохладный уголок на 7 дней.
    По прошествии обозначенного периода времени сделайте следующее. Возьмите свободную ёмкость и перелейте туда алкогольный напиток. Затем вновь верните коньяк в прежнюю, освободившуюся бутылку. Проделайте манипуляции 3-4 раза, а потом оставьте напиток в том же месте. Он должен настаиваться ещё 3 дня.
    Готовую алкогольную смесь профильтруйте, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение в тёмное, прохладное место. Домашний коньяк из спиртовой водки полностью готов к употреблению.

    Лимонно-мятная водка

    Лимонно-мятная спиртовая водка — лёгкий алкогольный напиток, приятный на вкус и содержащий много витамина С в своём составе. Такая водка станет прекрасным дополнением к праздничному столу, улучшит аппетит и поспособствует хорошему усвоению пищи. Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления лимонно-мятной настойки:
    1 литр спиртовой водки;
    3-4 лимона;
    2-2,5 стакана сахара;
    1 большой пучок свежей мяты.
    Технология приготовления:
    промойте лимоны и мяту под холодной проточной водой;
    уберите капельки жидкости с мяты, встряхнув её над раковиной (лимоны промокните бумажными полотенцами);
    с помощью ножа снимите со всех цитрусовых цедру (только верхний жёлтый слой);
    удалите белую оболочку с мякоти лимонов, а затем нарежьте фрукты кубиками или дольками, семена — удалите (попав в алкогольный напиток, они сделают его горьким);
    сорвите все листики с мятных веток и нарежьте их мелко на разделочной доске;
    подготовленные лимоны и мяту положите в стеклянную банку ёмкостью 2 литра, а потом залейте эти ингредиенты водкой;
    хорошо закупорьте банку плотной пластмассовой крышкой и оставьте её в тёмном и тёплом месте на 3-4 дня;
    когда указанный период времени истечёт, процедите ароматное спиртное через марлю и лейку в другую чистую и высушенную банку такого же объёма;
    хорошо отожмите гущу, а затем всыпьте в лимонно-мятную водку 2-2,5 стакана сахара;
    алкогольный напиток, доведённый до полуготовности, закройте крышкой, встряхните хорошенько 2 раза, а потом установите в тёмное место на 10 дней — пусть настаивается;
    ежедневно встряхивайте банку с домашним алкоголем несколько раз.
    Готовая лимонно-мятная настойка имеет слегка желтоватый цвет и практически полностью прозрачна. Вы можете налить её в красивый графин и подать к столу. Лучше, если она будет охлаждённой. Напиток можно украсить лимонными дольками и мятными листочками, подать его со льдом в большом бокале.
    Также рекомендуем ознакомиться: как сделать перцовку

    Полезные советы

    Создавая спиртовую водку своими руками, помните о том, что злоупотребление алкогольными напитками приводит к серьёзным нарушениям в работе всего организма (вплоть до развития алкоголизма, цирроза печени, полиорганной недостаточности). Конечно, пить домашнюю водку из спирта вам не возбраняется. Но соблюдайте умеренность, избегайте передозировок алкоголя и следуйте таким советам.
    Изготавливайте домашнюю горилку только из качественного этилового спирта.
    Никогда не мешайте спиртные напитки разного уровня крепости. Помните о правиле «не понижать градус!». Если уже начали пить домашнюю водку, употребляйте только её, не перемешивая самодельный алкогольный напиток с вином или пивом. Такие эксперименты нередко заканчиваются плачевно, и человек оказывается в реанимации.
    Выберите для себя оптимальную суточную дозировку алкоголя (например, 100-150 мл) и старайтесь её не превышать. Индивидуальные особенности человеческого организма очень сильно влияют на норму употребления чистого алкоголя домашнего производства.
    При употреблении самодельных хмельных напитков контролируйте своё состояние.
    Пейте алкоголь небольшими глоточками, а не целыми стопками.
    Самодельный спиртовой раствор нельзя совмещать с сигаретами. Если вы всё же закурили после выпивки, контролируйте собственное состояние особенно тщательно.
    Технология изготовления водки дома предусматривает использование хорошего спирта. Покупайте данный ингредиент только в проверенных и надёжных пунктах. Обязательно посмотрите, не написано ли на этикетке с препаратом, что спирт предназначен только для наружного применения.
    Ни в коем случае не приобретайте никаких спиртных напитков на руках (тем более, если не знаете, какие компоненты в них намешаны).
    Водочный напиток лучше сделать 40-градусным, а этиловый спирт в чистом виде (95-96 °C) не употребляйте, чтобы не спровоцировать сильное отравление, ожоги пищевода и других органов пищеварительной системы.
    Если вам нужно быстро приготовить спиртовую водку, просто разведите 200 мл чистого этилового спирта водой или фруктовым соком (300 мл). Это позволит вам предотвратить ожоги слизистых оболочек слишком крепким спиртным питьём.
    Помните — если качество проверяемой домашней водки будет плохим, пить её нельзя. В противном случае вас ожидает сильнейшее отравление с характерными неприятными симптомами (тошнота, рвота, сильнейшие головные боли, судороги). В такой ситуации нужно обратиться в ближайшее медицинское учреждение или вызвать «скорую помощь».

  3. motvei12 Ответить


    Пользоваться таблицей очень просто. К примеру, крепость этилового или медицинского спирта составляет 95%, и есть желание сделать из него домашний напиток с привычной для водки крепостью 40%. Таблица показывает 144,4 — ровно столько миллилитров нужно для получения идеально желаемого результата. То есть смешивание должно производиться в соотношении ~1,44.
    Важный момент: При смешивании часть жидкости будет поглощена химическими реакциями. Это значит, что из 500 мл воды и 500 мл спирта ровно 1 литр водки не получится, и удивляться этому не стоит. Впрочем, погрешность относительно небольшая.
    Если использовать почти чистый спирт (градус 96%) для рецепта классической водки, для удобства можно пользоваться более простым расчетом: смешивается 2 литра воды и 250 мл 96% спирта с добавлением 40 миллилитров 40% раствора глюкозы. Если смешать ровно столько, сколько нужно, в результате получится классическая 40% водка с достаточно мягким вкусом.
    Сам процесс смешивания достаточно прост:
    в подготовленную для смешивания емкость наливается вода;
    добавляется по вкусу глюкоза (хотя бы небольшое количество должно присутствовать — это сделает вкус водки более приятным);
    добавляются вкусовые добавки и другие дополнительные ингридиенты. Добавляются по желанию. Следует учитывать количество добавок и глюкозы при расчетах, поскольку слишком большое их количество способно на несколько градусов снизить крепость напитка;
    очень важный момент: вливать обязательно следует спирт в воду, но никак не наоборот. В противном случае цвет жидкости изменится на белый, и для дальнейшего приготовления чего-либо съедобного она не подойдет;
    после смешивания жидкости следует тщательно перемешать для полного растворения. Если емкость можно плотно закрыть и взболтать — тоже хорошо.

  4. Rumlin Ответить

    Как сделать пряную водку

    Обсуждая вопрос, как из спирта сделать изысканную водку, невозможно не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкусовых и ароматических качеств спиртного, но и для его окраски. Представленная методика понравится любителям алкогольной продукции, в которой явственно ощущаются пряные нотки.

    Список компонентов

    Ингредиенты
    Количество
    спирт (96%)
    400 мл
    бутилированная или родниковая вода
    600 мл
    сушеная лимонная цедра
    200 г
    корица
    по 5 г на 1 литр
    мускатный орех
    2 г
    кардамон
    2 г

    Процесс приготовления

    В стеклянную бутыль заливаем воду, после чего поверх нее вливаем спирт.
    Хорошенько размешиваем содержимое и помещаем емкость в холодильник.
    По прошествии 2-3 часов открываем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
    Снова закупориваем бутыль и отправляем ее в холодное место еще минимум на пять часов.
    Заливаем настой в самогонный аппарат и перегоняем его.
    Измеряем дистиллят и добавляем по 5 г корицы на каждый его литр.
    Туда же добавляем мускатный орех и кардамон.
    Тщательно все размешиваем и плотно закупориваем емкость.
    Помещаем спиртное в теплое место на 12 часов, при этом бутыль тщательно укутываем одеялом.
    По истечении данного времени процеживаем готовый продукт через сложенную в 4-5 слоев марлю.
    Очищенный алкоголь разливаем по бутылкам, наполняя их доверху.
    Помещаем напиток в холодильник или другое холодное место минимум на пару суток.

    Как сделать цитрусовую водку

    Данная рецептура раскрывает, как из спирта приготовить вкусную водку высокого качества с приятным, ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют спиртовые оттенки. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой цитрусовый продукт. Алкоголь пьется очень легко, несмотря на высокий градус крепости.

    Список компонентов

    Ингредиенты
    Количество
    спирт (96%)
    400 мл
    бутилированная или родниковая вода
    600 мл
    лимон
    1 шт.
    сахарный песок (необязательно)
    20 г

    Процесс приготовления

    Лимон тщательно моем при помощи жесткой щетки, чтобы избавиться от химических веществ, которыми покрывают продукт для увеличения срока годности.
    Обдаем цитрус кипятком, после чего аккуратно снимаем с него цедру, стараясь не зацепить белую мякоть.
    Цедру тщательно измельчаем при помощи мелкой терки или ножа.
    Измельченную кожуру выкладываем в стеклянную банку.
    Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным методом, после чего заливаем его в другой чистый стеклянный сосуд.
    В отдельную банку наливаем воду и смешиваем ее со спиртом.
    Полученную смесь отправляем в холодильник минимум на пару часов.
    Охлажденный спиртовой настой делим пополам, после чего заливаем одной половиной лимонную цедру, другой – сок.
    Обе емкости закрываем плотной крышкой и настаиваем в темном помещении на протяжении двух недель.
    Процеживаем оба настоя через марлевый фильтр и смешиваем их в одной посуде. При желании добавляем сахарный песок и размешиваем алкоголь до полного его растворения.
    Полученный продукт разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, и настаиваем в холодном месте не менее недели.

    Рецепт жгучей перцовки

    Предлагаю простейший способ приготовления перцовки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется напиток из спирта по классическому рецепту, описанному выше.

    Список компонентов

    Ингредиенты
    Количество
    водка из спирта (40%)
    500 мл
    красный перец чили
    1 шт.
    черный перец
    5-6 горошин
    гвоздика
    2 бутона

    Процесс приготовления

    Чили тщательно промываем проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
    Делаем вдоль красного перца длинный надрез и аккуратно вынимаем семечки.
    Внутрь очищенного чили выкладываем горошины душистого черного перца и бутоны гвоздики.
    Нафаршированный ингредиент опускаем в стеклянную тару и заливаем его домашней алкогольной основой.
    Плотно закупориваем сосуд и настаиваем спиртное на протяжении пяти суток.

    Рецепт кедровой водки

    Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.

    Список компонентов

    Ингредиенты
    Количество
    водка из спирта (40%)
    3 л
    кедровый орех в кожуре
    500 г
    обычная вода
    2 л

    Процесс приготовления

    Кедровые орехи выкладываем в кастрюлю и заливаем литром обычной воды.
    Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем орехи в течение 10 минут.
    Аккуратно сливаем горячую воду и повторно заливаем орехи литром чистой воды.
    Снова доводим жидкость до кипения и провариваем орехи 10 минут.
    Откидываем орехи на дуршлаг и позволяем жидкости максимально стечь.
    Домашний алкоголь, изготовленный по первому рецепту, заливаем в стеклянный сосуд.
    Туда же выкладываем проваренные кедровые орешки.
    Герметично закупориваем емкость и настаиваем продукт в теплом, затемненном помещении на протяжении двух недель.
    Здесь же бывалый самогонщик делится самым простым и быстрым способом, как сделать из спирта алкоголь высшей пробы, который по цене в три раза дешевле, а по вкусовым качествам в три раза лучше, чем магазинная продукция.
    Для общего развития не станет лишней информация о том, —из чего делают водку—.
    Конечно же, хочу предложить надежный, проверенный поколениями рецепт водки из самогона, который элементарно реализуется в домашних условиях.
    Чтобы вечер удался и потребности всех собравшихся были удовлетворены, советую внимательно изучить, —чем закусывать водку—.
    Встречаются потребители, которые не почитают крепкий градус спиртного, поэтому не помешает узнать, —чем можно разбавить водку—, чтобы ее дегустационные качества остались на высоте и при этом крепость практически не чувствовалась.
    Вот таким образом можно в домашних условиях изготовить из спирта качественную водку. Существует еще много различных вариаций подобного тандема, но я представила вам самые надежные и, на мой взгляд, удачные рецепты. Обязательно сообщите в комментариях, понравились ли вам мои версии домашнего алкоголя. Спасибо за внимание и удачной дегустации!
    Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/spirt/kak-sdelat.html

    Рецепт водки из спирта


    Делать водку из спирта, коньяк из самогона или спирта в домашних условиях научились многие. Рецептов «горячительных» напитков много, большинство из них вполне доступны.
    При этом, готовая продукция получается ничуть не хуже заводской. А главное – вы всегда будете уверены, что в вашем напитке все продукты натуральные, нет никакой химии.
    Не менее важен и материальный аспект – домашняя водка получится дешевле.
    Мы расскажем, как сделать водку из спирта в домашних условиях, чтобы она получилась хорошего качества. Необходимые ингредиенты с легкостью найдутся в ближайшем магазине. А в конце статьи внимательных читателей будет ждать небольшой и приятный бонус.

    Общие рекомендации

    В изготовлении водки из спирта используются различные компоненты. Есть обязательные:
    спирт этиловый хорошего качества или медицинский;
    вода питьевая, абсолютно прозрачная, мягкая, не кипяченая;
    глюкоза или сахарный сироп.
    Вкус домашнего спиртного напитка могут изменить дополнительные ингредиенты:
    уксусная эссенция,
    молоко,
    мед,
    лимонная кислота,
    сахар,
    корки цитрусовых,
    перец черный и пр.
    Рекомендации по изготовлению водки:
    идеальной пропорцией для смешивания спирта с водой считается 2:3;
    лучше смешивать жидкости не по объему, а по весу;
    добавлять воду к спирту или наоборот, не важно;
    для улучшения вкусовых качеств можно использовать различное растительное сырье: травы, коренья, цветы и пр., настаивать водку на них в течение месяца;
    для смягчения вкуса к водке добавляется сахарный сироп или глюкоза.

    Пошаговый рецепт

    Тут главное — не только разбавить спирт с водой в правильных пропорциях. Важны все этапы приготовления домашней водки. Рассмотрим все этапы приготовления. Используйте только этиловый спирт хорошего качества.
    Этап первый: вода. Её нужно правильно подготовить. Конечно, идеальной для изготовления водки считается вода ключевая. Именно она издавна использовалась народными умельцами. Но в современном городе найти такую воду сложно. Поэтому будем использовать ту, что сможем достать.
    Желательно приобрести для такого случая столовую воду в бутылках. Содержание солей в ней должно быть минимальным. Не берите дистиллированную или кипяченую воду: это вода мертвая, утратившая всю пользу во время переработки. К тому же в кипяченой воде плохо растворяется спирт.

  5. 949297900 Ответить

    1. Выбор спирта. Вначале нужно купить или достать этиловый спирт, подходит пищевой или медицинский. От качества зависит вкус и безопасность водки. Если надежность поставщика сомнительна, проверьте спирт на метиловую пробу несколькими способами. Технический (метиловый) спирт смертельно опасен, при этом не отличается от этанола вкусом, цветом и запахом.
    Жизненно важно!Согласно ГОСТу в производстве алкогольных напитков используются следующие сорта спирта: высшей очистки, базис, экстра, люкс и альфа. Самым качественным является спирт альфа, получаемый из пшеницы, ржи или смеси злаков. Сорта базис, люкс и экстра делают из смеси зерна и картофеля в разных соотношениях (чем меньше картофеля, тем лучше), качество несколько хуже. Для производства спирта высшей очистки применяется любое крахмалосодержащее сырье (свекла, меласса, картофель и т.д.), это основа для самой дешевой водки.
    Теоретически можно взять и крепкий самогон двойной перегонки, но это уже будет нарушение традиционной технологии, поэтому используйте самогон только в крайнем случае.
    2. Выбор воды. Именно вода влияет на вкус, чистоту и мягкость водки. Обычная водопроводная или минеральная – плохой вариант. Для разбавления спирта нужна вода, содержащая минимальное количество солей и минералов, но кипятить или дистиллировать воду нельзя, иначе она будет плохо смешиваться со спиртом.
    Лучше покупать бутилированную воду. При выборе в магазине обращайте внимание на количество солей и минералов, концентрация этих веществ должна быть минимальной. Для приготовления водки хорошо подходит очищенная вода, продающаяся в отделах детского питания.
    Вода для детей самая мягкая3. Подготовка других ингредиентов. Разведенный водой спирт довольно резкий на вкус и сушит кончик языка. Чтобы убрать этот эффект, водку делают мягче, на выбор добавляя в состав: глицерин (до 5 мг на 1 литр водки), аптечную глюкозу (10-20 мл на 1 литр) или декстрозу (1-4 грамма на литр), сахар (одна столовая ложка на 1 литр). В дорогих водках используется декстроза (глюкоза в порошке), это наилучший вариант.
    Дополнительно можно ароматизировать и смягчить водку лимонным соком. На 1 литр напитка достаточно 30 мл свежего сока, это один лимон средних размеров.
    4. Смешивание. В России крепость водки должна составлять 40-56%, в Евросоюзе минимальная крепость – 37.5%. На эти показатели нужно ориентироваться при расчёте пропорций разбавления. Лично мне нравится водка крепостью 45%, но у вас могут быть другие предпочтения. Рассчитать правильное количество воды поможет сервис ниже, взятый из нашего калькулятора самогонщика. Другие ингредиенты не учитываются.

  6. Lil-Wayne Ответить

    Чтобы сделать водку с лимоном дома нужно подготовить: лимоны, водку, воду, сахар. Цитрусовые в количестве 5 штук промыть горячей водой и обрезать цедру, выжать из них сок. В некоторое количество сока добавить стакан сахар, стакан воды и закипятить. После чего в свежевыжатый сок добавить приготовленную смесь, 0,5 литра водки, цедру цитруса и перемешать, оставить в месте, где прохладно. После того как настойка будет готова процедить ее через марлю и перелить в бутылку.

    Как сделать анисовую водку в домашних условиях.

    Приготовить анисовую водку не сложно. Для этого потребуется: 2 столовых ложки анисовых зерен, сахар, литр водки, кожура лимона, гвоздика и корица. Следует хорошо перемешать 100 грамм сахара с анисом, корицей и гвоздикой, цедрой лимона и добавить водку, вливая очень медленно. Дать настояться напитку около трех недель в месте, куда не попадают солнечные лучи, после чего процедить и закрыть в бутылках. Хранить в темном помещении.

    Как сделать мятную водку в домашних условиях.

    Преимущество мятной водки в том, что она готовится значительно быстрее, чем остальные настойки. Для нее потребуется: мята, вода, 0,5 литра водки и сахар. Мелко измельчив вымытые листья свежей мяты засыпать двумя столовыми ложками сахаром, залить 150 мл воды, которая недавно закипела и дать настоятся около трех часов. Далее в банке смешать смесь с водкой, закрыть и оставить на три дня в месте, куда не падают лучи солнца при комнатной температуре.

    Как сделать мятную водку.

    В состав мятной водки будет входить несколько веточек мяты и 1 литр водки. На дно стеклянной банки выложить листья мяты придавливая их рукой, залить их водкой и закрыть капроновой крышкой. Поставить банку в место, где прохладно и не падают солнечные лучи до 60 дней.

    Как сделать смородиновую водку.

    Очень популярны в наше время настойки из можжевельника, винограда, черной смородины и других ягод. Для приготовления ягодной настойки на водке нужно: 1 кг смородины, 1,3 литра воды, 1,2 кг сахара, 500 мл водки. Очистить смородину, промыть, высушить и измельчить на блендере. Затем залить охлажденной водой и оставить бродить на полчаса, воду слить и выжать сок в банку. К соку добавить сахар и водку, перемешать и закупорить.

    Как сделать пшеничную водку.

    Пшеничная водка всегда славилась своей популярностью, для ее приготовления в домашних условиях понадобятся: вода, 5 кг пшеницы, 6,5 кг сахара. Вымыть пшеницу и замочить в воде на сутки, после чего засыпать хорошо сахаром, залить 15 литрами воды и оставить бродить в таре на 10 суток, изредка выпуская накопившийся воздух. Когда водка настоится перегнать пару раз и пшеничная водка готова.

    Как сделать виноградную водку.

    Виноградная водка готовится из следующих компонентов: винограда, водки, 5 стаканов сахара. Вымыв около двух килограммов ягод, в стеклянную банку пластами, присыпая сахаром, разложить и залить литром водки. Дать водке с виноградом и сахаром забродить в месте, где температура выше 15 градусов полтора месяца и перед употреблением процедить от семян и кожуры ягод. Вы также можете, по ссылке посмотреть как сделать вино.

    Как сделать малиновку на водке.

    Для приготовления понадобятся: малина, 5 стаканов воды, 5 стаканов сахара, 1,5 литра водки. Измельченные 4 кг малины залить водкой и на неделю оставить в теплом месте бродить. После отделить макуху от напитка и поставить закипать ее с сахаром и водой около 4 минут. Снова процедить и получившуюся жидкость долить к предыдущей настойке, хранить в холодном месте.

    Как сделать рисовую водку в домашних условиях.

    В домашних условиях можно также приготовить рисовую водку, в состав которой входят: рис, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки дрожжей, рисовый гриб 0,5 стакана. Перед приготовлением нужнозамочить стакан риса на 12 часов, после чего поставить варить на слабом огне и когда он остынет, смешав с дрожжами и грибом поставить в холодное место куда на попадают лучи солнца дляпроцесса брожения. Каждый день встряхивать тару. Когда напиток будет готов, процедите его от лишних компонентов и перелейте в бутылки.

    10 ценных советов как из спирта сделать водку:

    Использовать очищенную воду от хлора и примесей;
    Покупать качественный спирт;
    Тщательно вымывать и очищать фрукты для настоек;
    Стерилизовать банки;
    Позаботится о месте хранении с нужной температурой;
    Выдерживать время готовки;
    Придерживаться рецепта;
    Пользоваться таблицей градусов;
    Наличие аппарата, для изготовления самогона;
    Качественная очистка.

    Видео как из спирта сделать водку

    Заключение

    В статье вы подробно узнали, как в домашних условиях приготовить водку и настойки с водкой. На самом деле не сложно понять, как из спирта сделать водку, есть много разных рецептов водки, мы вам собрали самые лучшие. Надеемся, данная статья помогла вам разобраться, как из спирта сделать водку, если остались какие ни-будь вопросы, можете задавать их в комментариях, также возможно вас заинтересует статья, как сделать пиво

  7. tdraw Ответить

    Уверяю вас, точно следуя описанной рецептуре, вы получите водка отменного качества. Процесс очистки необязателен, но с его помощью спиртное меняет неаппетитный мутный оттенок на прозрачный чистый цвет. На основе водки, изготовленной из спирта по данной рецептуре, можно сделать несколько разновидностей домашнего алкоголя, например знаменитую перцовку или душистую водку на кедровых орехах.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоспирт (96%)1,3 лбутилированная или родниковая вода2 лраствор глюкозы (40%)40 мл

    Процесс приготовления

    В трехлитровую банку заливаем раствор глюкозы, после чего аккуратно вливаем спирт.
    Хорошо размешиваем компоненты и вводим бутилированную или родниковую воду. На данном этапе необходимо определиться с крепостью будущего напитка, поскольку от нее зависит количество добавляемой воды.
    Герметично закупориваем банку плотной крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое.
    Чтобы получить напиток высокого качества, проводим очистку. Для этого измельчаем 3-4 таблетки активированного угля и высыпаем полученный порошок в приготовленную алкогольную жидкость. Можно воспользоваться другими методами очистки водки в домашних условиях.
    Оставляем заготовку в темном месте на пару часов, после чего отфильтровываем спиртное через плотную хлопковую ткань.
    Очищенный алкоголь разливаем по чистым бутылкам, наполняя их по самое горлышко, дабы избежать контакта с воздухом.
    Помещаем спиртное в холодильник или любое другое холодное место не менее чем на неделю.

    Как сделать пряную водку

    Обсуждая вопрос, как из спирта сделать изысканную водку, невозможно не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкусовых и ароматических качеств спиртного, но и для его окраски. Представленная методика понравится любителям алкогольной продукции, в которой явственно ощущаются пряные нотки.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоспирт (96%)400 млбутилированная или родниковая вода600 млсушеная лимонная цедра200 гкорицапо 5 г на 1 литрмускатный орех2 гкардамон2 г

    Процесс приготовления

    В стеклянную бутыль заливаем воду, после чего поверх нее вливаем спирт.
    Хорошенько размешиваем содержимое и помещаем емкость в холодильник.
    По прошествии 2-3 часов открываем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
    Снова закупориваем бутыль и отправляем ее в холодное место еще минимум на пять часов.
    Заливаем настой в самогонный аппарат и перегоняем его.
    Измеряем дистиллят и добавляем по 5 г корицы на каждый его литр.
    Туда же добавляем мускатный орех и кардамон.
    Тщательно все размешиваем и плотно закупориваем емкость.
    Помещаем спиртное в теплое место на 12 часов, при этом бутыль тщательно укутываем одеялом.
    По истечении данного времени процеживаем готовый продукт через сложенную в 4-5 слоев марлю.
    Очищенный алкоголь разливаем по бутылкам, наполняя их доверху.
    Помещаем напиток в холодильник или другое холодное место минимум на пару суток.

    Как сделать цитрусовую водку

    Данная рецептура раскрывает, как из спирта приготовить вкусную водку высокого качества с приятным, ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют спиртовые оттенки. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой цитрусовый продукт. Алкоголь пьется очень легко, несмотря на высокий градус крепости.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоспирт (96%)400 млбутилированная или родниковая вода600 мллимон1 шт.сахарный песок (необязательно)20 г

    Процесс приготовления

    Лимон тщательно моем при помощи жесткой щетки, чтобы избавиться от химических веществ, которыми покрывают продукт для увеличения срока годности.
    Обдаем цитрус кипятком, после чего аккуратно снимаем с него цедру, стараясь не зацепить белую мякоть.
    Цедру тщательно измельчаем при помощи мелкой терки или ножа.
    Измельченную кожуру выкладываем в стеклянную банку.
    Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным методом, после чего заливаем его в другой чистый стеклянный сосуд.
    В отдельную банку наливаем воду и смешиваем ее со спиртом.
    Полученную смесь отправляем в холодильник минимум на пару часов.
    Охлажденный спиртовой настой делим пополам, после чего заливаем одной половиной лимонную цедру, другой – сок.
    Обе емкости закрываем плотной крышкой и настаиваем в темном помещении на протяжении двух недель.
    Процеживаем оба настоя через марлевый фильтр и смешиваем их в одной посуде. При желании добавляем сахарный песок и размешиваем алкоголь до полного его растворения.
    Полученный продукт разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, и настаиваем в холодном месте не менее недели.

    Рецепт жгучей перцовки

    Предлагаю простейший способ приготовления перцовки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется напиток из спирта по классическому рецепту, описанному выше.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоводка из спирта (40%)500 млкрасный перец чили1 шт.черный перец5-6 горошингвоздика2 бутона

    Процесс приготовления

    Чили тщательно промываем проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
    Делаем вдоль красного перца длинный надрез и аккуратно вынимаем семечки.
    Внутрь очищенного чили выкладываем горошины душистого черного перца и бутоны гвоздики.
    Нафаршированный ингредиент опускаем в стеклянную тару и заливаем его домашней алкогольной основой.
    Плотно закупориваем сосуд и настаиваем спиртное на протяжении пяти суток.

    Рецепт кедровой водки

    Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоводка из спирта (40%)3 лкедровый орех в кожуре500 гобычная вода2 л

    Процесс приготовления

    Кедровые орехи выкладываем в кастрюлю и заливаем литром обычной воды.
    Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем орехи в течение 10 минут.
    Аккуратно сливаем горячую воду и повторно заливаем орехи литром чистой воды.
    Снова доводим жидкость до кипения и провариваем орехи 10 минут.
    Откидываем орехи на дуршлаг и позволяем жидкости максимально стечь.
    Домашний алкоголь, изготовленный по первому рецепту, заливаем в стеклянный сосуд.
    Туда же выкладываем проваренные кедровые орешки.
    Герметично закупориваем емкость и настаиваем продукт в теплом, затемненном помещении на протяжении двух недель.

    Видео: как сделать водку из спирта

    Предлагаю ознакомиться с другими версиями изготовления качественного спиртного из спирта в домашних условиях. Профессиональные самогонщики поделятся авторскими вариациями качественного домашнего алкоголя.
    Этот видеоматериал детально показывает, как в домашних условиях сделать алкоголь хорошего качества из спирта по заводской технологии.

  8. kbsaratov Ответить

    Важный момент: При смешивании часть жидкости будет поглощена химическими реакциями. Это значит, что из 500 мл воды и 500 мл спирта ровно 1 литр водки не получится, и удивляться этому не стоит. Впрочем, погрешность относительно небольшая.
    Если использовать почти чистый спирт (градус 96%) для рецепта классической водки, для удобства можно пользоваться более простым расчетом: смешивается 2 литра воды и 250 мл 96% спирта с добавлением 40 миллилитров 40% раствора глюкозы. Если смешать ровно столько, сколько нужно, в результате получится классическая 40% водка с достаточно мягким вкусом.
    Сам процесс смешивания достаточно прост:
    в подготовленную для смешивания емкость наливается вода;
    добавляется по вкусу глюкоза (хотя бы небольшое количество должно присутствовать — это сделает вкус водки более приятным);
    добавляются вкусовые добавки и другие дополнительные ингридиенты. Добавляются по желанию. Следует учитывать количество добавок и глюкозы при расчетах, поскольку слишком большое их количество способно на несколько градусов снизить крепость напитка;
    очень важный момент: вливать обязательно следует спирт в воду, но никак не наоборот. В противном случае цвет жидкости изменится на белый, и для дальнейшего приготовления чего-либо съедобного она не подойдет;
    после смешивания жидкости следует тщательно перемешать для полного растворения. Если емкость можно плотно закрыть и взболтать — тоже хорошо.
    В целом, приготовление водки из спирта в домашних условиях по этому рецепту закончено. Но для увеличения качества, мягкости и чистоты продукта существует еще один важный этап — фильтрация и очистка.

    Этап 5 — фильтрация и очистка

    Для очистки приготовленной водки в нее кладут несколько таблеток активированного угля (из расчета 3-4 таблетки на литр жидкости) и сильно взбалтывают. Далее нужно оставить водку на 2-3 часа при комнатной температуре — этого времени достаточно, чтобы активированный уголь забрал в себя все лишние примеси и очистил состав.
    На этом вопрос «Как из спирта сделать водку?» раскрыт, но до употребления водки лучше еще немного подождать. Домашний напиток следует разлить по бутылкам до самого горлышка и плотно закрыть пробкой. Следует убедиться, что доступ воздуху надежно перекрыт — в противном случае спирт будет испаряться из бутылки. Через 2-3 дня водка «отдохнет», и ее вкус станет хорошим, мягким и приятным.

    Сколько хранится домашняя водка?

    Напитки из спирта высокой крепости могут храниться неограниченно долго, вне зависимости от того, в домашних или заводских условиях они были приготовлены. Если знать, как сделать спирт и напитки из него правильно, никаких проблем с хранением не возникнет.
    Одновременно с этим на срок годности могут влиять добавки: чем их больше, тем меньше будет храниться напиток. Если градус напитка составляет 40 и более, это редко доставляет неудобства — спирт является сильным консервантом, и срок годности любого крепкого алкоголя практически всегда неограничен или исчисляется годами.

    Делаем водку из спирта в домашних условиях

    Приготовление водки из спирта в домашних условиях, рецепт которого достаточно прост, является альтернативой дорогостоящему алкоголю заводского производства. Кроме того, домашний продукт из качественного сырья получается даже лучше.
    Но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, а также самодельный алкоголь запрещен для коммерческой реализации.

    Этапы приготовления

    Существует много рецептов, как сделать водку из спирта, и во всех используется спирт и вода. От качества этих компонентов будет зависеть и качество готового продукта. Чтобы приготовить водку из спирта в домашних условиях, необходимо пройти несколько этапов приготовления.
    Первым этапом приготовления водки из спирта является выбор воды и собственно спирта. Во многих рецептах рекомендуют использовать чистую родниковую воду, но может подойти и обычная бутилированная вода. Важно выбирать прозрачную воду с минимальным содержанием солей. Поэтому при покупке воды необходимо внимательно изучать этикетку. В составе должно быть указано, сколько соли содержит вода. А мягкость можно определить визуально: чем вода прозрачней, тем она мягче.

    Для того чтобы водка получилась, нельзя использовать дистиллированную или кипяченую воду, так как такая жидкость теряет свои полезные свойства и плохо растворяет спирт.
    Возможно Вам будет интересно узнать кто придумал водку.
    Главный компонент — это спирт, для домашней водки подходит этиловый или медицинский. Особого отличия между ними нет. Медицинский спирт — этиловый, разбавленный определенным количеством воды. Необходимо выбирать спирт наивысшей степени очистки, самым качественным считается продукт, полученный из пшеницы и ржи.
    Чтобы в дальнейшем рассчитать правильные пропорции, необходимо точно определить крепость спирта. Это можно сделать с помощью специального прибора, измеряющего плотность жидкости, — ареометра. Или воспользоваться нашим онлайн калькулятором, который точно определит крепость вашего напитка.

    Второй этап заключается в подготовке и выборе других дополнительных ингредиентов. В данном случае все зависит от рецептуры. Например, классическая водка готовится с добавлением раствора глюкозы. Чтобы придать напитку дополнительный вкус, используют различные компоненты, такие как:
    мед,
    цитрусовые соки,
    мускатный орех,
    жгучий красный перец и т.д.
    Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Внимание! Согласно действующему российскому законодательству производить любые спиртные напитки для личного употребления абсолютно легально. Но проданная соседу бутылка даже самой качественной самодельной продукции является поступком, наказуемым по уголовному кодексу.

    Смешивание

    Третий этап — смешивание компонентов. Чтобы получить лучшую водку, нужно все точно измерить и соединить в правильных пропорциях.
    На данном этапе необходимо определиться с крепостью готового алкогольного напитка, а это зависит от количества воды.
    Дополнительные ингредиенты, как правило, почти не влияют на градус готового продукта.
    Чаще всего готовят водку 40°.
    Чтобы получить такую крепость, берут спирт и воду в пропорции 1:1,3.
    На 100 мл спирта 90° используют 130,8 мл воды.
    Отметим, что водка крепостью 40° считается самой оптимальной для употребления.

    Во многих источниках представлена специальная таблица с пропорциями, чтобы было легче разбавлять спирт, но стоит помнить, что существует важное правило, которое влияет на качество напитка независимо от взятых пропорций.
    Как правильно разбавить спирт? Важным правилом в соединении является добавление спирта в воду, а не наоборот. Этот прием позволяет получить прозрачный, а не мутный напиток. После того как спирт добавили в воду, необходимо очень хорошо перемешать полученную жидкость. Тщательно перемешать получится в емкости с крышкой путем взбалтывания.

    Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского)


    Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.
    Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.

  9. domin Ответить

    В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

    Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

    Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.
    Ингредиенты:
    96 процентный спирт — 1 л., 250 мл.
    Очищенная вода — 2 л.
    40 процентный раствор глюкозы — 50 мл.
    В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.
    Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.
    Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

    Водка с добавлением меда и сахара

    Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.
    К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

    Водка с ароматом апельсина или лимона

    Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.
    Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.
    Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.
    Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

  10. Kneset Ответить

    Необходимые ингредиенты:
    Спирт — 2 стакана
    Вода — 3 стакана
    Сухие лимонные корочки — 1 стакан
    Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
    Чтобы сделать хорошую водку из спирта нужно обращать внимание на качество основных компонентов. Вода должна быть чистой и мягкой, а спирт следует брать только пищевой. Важно, из какого спирта делают водку — не следует приобретать его в незнакомых местах, иначе вы рискуете своим здоровьем. Отравлением некачественным спиртом может нанести вред вашему организму, поэтому всегда проверяйте документы на этот продукт.
    Перед тем как из спирта приготовить водку подготовьте удобную стеклянную банку с крышкой. Налейте в нее воду и добавьте необходимое количество спирта.
    Смесь нужно хорошо перемешать и поставить в прохладное место для охлаждения. Через несколько часов, когда водка будет готова, банку нужно будет открыть и добавить в жидкость сухие лимонные корочки. Можно использовать цедру свежего лимона, для этого его нужно будет аккуратно почистить. Поставить напиток настаиваться в прохладном месте в течение 5-6 часов, после чего нужно будет перегнать лимонную настойку на самогонном аппарате.
    На один литр дистиллята нужно будет добавить 5-6 г корицы, 1 г кардамона и мускатного ореха. Можно будет увеличить пропорции пряностей по вашему вкусу.
    Водку нужно будет опять плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего укутать банку одеялом или поставить ее в прогретый духовой шкаф на 10-12 часов. После этого нужно будет поставить банку в темное место на 10-12 часов, чтобы напиток хорошо настоялся. Готовую водку процедить через несколько слоев марли, хорошо охладить в холодильнике и можно будет пробовать. Можно добавить в напиток немного сахара или глюкозы — по вкусу.

    Как сделать водку из спирта: пропорции, как разводить спирт на водку

    Базовый рецепт приготовления водки из спирта подойдет всем любителям хороших качественных алкогольных напитков. Умение правильно разводить спирт поможет вам в будущем готовить самые различные алкогольные напитки на основе домашней водки.
    Приготовление домашней водки из спирта можно разделить на несколько основных этапов.
    Перед тем как разводить спирт на водку следует подготовить все основные компоненты.
    Вода — один из самых важных компонентов любой водки. От используемой воды зависят вкусовые качества водки. Вода должна быть мягкой, прозрачной, бесцветной, без каких-либо посторонних вкусов и запаха. Лучшей считается родниковая вода или из верховьев рек. Если она жесткая, перед приготовлением напитка ее стоит отфильтровать с помощью специального фильтра.
    Все рецепты приготовления водки из спирта имеют сходную технологию. Спирт наливают в жидкость – воду, сок или другой напиток, после чего хорошо смешивают.
    Чтобы сделать водку из спирта пропорция всегда примерно одинаковая — на 2 части спирт идет три части воды. В некоторых случаях можно разбавить больше или меньше, это зависит от дополнительных компонентов.

    В смесь можно будет положить лимонную кислоту, сок или другое вкусовые добавки. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.
    Чтобы напиток был более мягким, водку рекомендуют пропустить через фильтр с активированным углем или перегнать. После этого напиток разливают в бутылки и выдерживают в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления добавлялись пряности и травы, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Перед употреблением обаятельно охладить и дать несколько дней отдохнуть.

    Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *