Как из спирта сделать водку хорошего качества в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как из спирта сделать водку хорошего качества в домашних условиях?”

  1. Нечто Ответить

    Уверяю вас, точно следуя описанной рецептуре, вы получите водка отменного качества. Процесс очистки необязателен, но с его помощью спиртное меняет неаппетитный мутный оттенок на прозрачный чистый цвет. На основе водки, изготовленной из спирта по данной рецептуре, можно сделать несколько разновидностей домашнего алкоголя, например знаменитую перцовку или душистую водку на кедровых орехах.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоспирт (96%)1,3 лбутилированная или родниковая вода2 лраствор глюкозы (40%)40 мл

    Процесс приготовления

    В трехлитровую банку заливаем раствор глюкозы, после чего аккуратно вливаем спирт.
    Хорошо размешиваем компоненты и вводим бутилированную или родниковую воду. На данном этапе необходимо определиться с крепостью будущего напитка, поскольку от нее зависит количество добавляемой воды.
    Герметично закупориваем банку плотной крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое.

    Чтобы получить напиток высокого качества, проводим очистку. Для этого измельчаем 3-4 таблетки активированного угля и высыпаем полученный порошок в приготовленную алкогольную жидкость. Можно воспользоваться другими методами очистки водки в домашних условиях.
    Оставляем заготовку в темном месте на пару часов, после чего отфильтровываем спиртное через плотную хлопковую ткань.
    Очищенный алкоголь разливаем по чистым бутылкам, наполняя их по самое горлышко, дабы избежать контакта с воздухом.
    Помещаем спиртное в холодильник или любое другое холодное место не менее чем на неделю.

    Как сделать пряную водку

    Обсуждая вопрос, как из спирта сделать изысканную водку, невозможно не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкусовых и ароматических качеств спиртного, но и для его окраски. Представленная методика понравится любителям алкогольной продукции, в которой явственно ощущаются пряные нотки.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоспирт (96%)400 млбутилированная или родниковая вода600 млсушеная лимонная цедра200 гкорицапо 5 г на 1 литрмускатный орех2 гкардамон2 г

    Процесс приготовления

    В стеклянную бутыль заливаем воду, после чего поверх нее вливаем спирт.

    Хорошенько размешиваем содержимое и помещаем емкость в холодильник.
    По прошествии 2-3 часов открываем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
    Снова закупориваем бутыль и отправляем ее в холодное место еще минимум на пять часов.
    Заливаем настой в самогонный аппарат и перегоняем его.

    Измеряем дистиллят и добавляем по 5 г корицы на каждый его литр.
    Туда же добавляем мускатный орех и кардамон.
    Тщательно все размешиваем и плотно закупориваем емкость.
    Помещаем спиртное в теплое место на 12 часов, при этом бутыль тщательно укутываем одеялом.
    По истечении данного времени процеживаем готовый продукт через сложенную в 4-5 слоев марлю.
    Очищенный алкоголь разливаем по бутылкам, наполняя их доверху.
    Помещаем напиток в холодильник или другое холодное место минимум на пару суток.

    Как сделать цитрусовую водку

    Данная рецептура раскрывает, как из спирта приготовить вкусную водку высокого качества с приятным, ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют спиртовые оттенки. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой цитрусовый продукт. Алкоголь пьется очень легко, несмотря на высокий градус крепости.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоспирт (96%)400 млбутилированная или родниковая вода600 мллимон1 шт.сахарный песок (необязательно)20 г

    Процесс приготовления

    Лимон тщательно моем при помощи жесткой щетки, чтобы избавиться от химических веществ, которыми покрывают продукт для увеличения срока годности.
    Обдаем цитрус кипятком, после чего аккуратно снимаем с него цедру, стараясь не зацепить белую мякоть.

    Цедру тщательно измельчаем при помощи мелкой терки или ножа.
    Измельченную кожуру выкладываем в стеклянную банку.
    Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным методом, после чего заливаем его в другой чистый стеклянный сосуд.
    В отдельную банку наливаем воду и смешиваем ее со спиртом.

    Полученную смесь отправляем в холодильник минимум на пару часов.
    Охлажденный спиртовой настой делим пополам, после чего заливаем одной половиной лимонную цедру, другой – сок.
    Обе емкости закрываем плотной крышкой и настаиваем в темном помещении на протяжении двух недель.
    Процеживаем оба настоя через марлевый фильтр и смешиваем их в одной посуде. При желании добавляем сахарный песок и размешиваем алкоголь до полного его растворения.
    Полученный продукт разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, и настаиваем в холодном месте не менее недели.

    Рецепт жгучей перцовки

    Предлагаю простейший способ приготовления перцовки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется напиток из спирта по классическому рецепту, описанному выше.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоводка из спирта (40%)500 млкрасный перец чили1 шт.черный перец5-6 горошингвоздика2 бутона

    Процесс приготовления

    Чили тщательно промываем проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
    Делаем вдоль красного перца длинный надрез и аккуратно вынимаем семечки.
    Внутрь очищенного чили выкладываем горошины душистого черного перца и бутоны гвоздики.
    Нафаршированный ингредиент опускаем в стеклянную тару и заливаем его домашней алкогольной основой.
    Плотно закупориваем сосуд и настаиваем спиртное на протяжении пяти суток.

    Рецепт кедровой водки

    Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествоводка из спирта (40%)3 лкедровый орех в кожуре500 гобычная вода2 л

    Процесс приготовления

    Кедровые орехи выкладываем в кастрюлю и заливаем литром обычной воды.
    Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем орехи в течение 10 минут.
    Аккуратно сливаем горячую воду и повторно заливаем орехи литром чистой воды.
    Снова доводим жидкость до кипения и провариваем орехи 10 минут.
    Откидываем орехи на дуршлаг и позволяем жидкости максимально стечь.
    Домашний алкоголь, изготовленный по первому рецепту, заливаем в стеклянный сосуд.
    Туда же выкладываем проваренные кедровые орешки.
    Герметично закупориваем емкость и настаиваем продукт в теплом, затемненном помещении на протяжении двух недель.

    Видео: как сделать водку из спирта

    Предлагаю ознакомиться с другими версиями изготовления качественного спиртного из спирта в домашних условиях. Профессиональные самогонщики поделятся авторскими вариациями качественного домашнего алкоголя.
    Этот видеоматериал детально показывает, как в домашних условиях сделать алкоголь хорошего качества из спирта по заводской технологии.

  2. Voodoogor Ответить

    В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

    Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

    Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.
    Ингредиенты:
    96 процентный спирт — 1 л., 250 мл.
    Очищенная вода — 2 л.
    40 процентный раствор глюкозы — 50 мл.
    В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.
    Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.
    Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

    Водка с добавлением меда и сахара

    Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.
    К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

    Водка с ароматом апельсина или лимона

    Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.
    Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.
    Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.
    Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

  3. Creon Ответить

    Все рецепты приготовления водки из спирта имеют сходную технологию. Спирт наливают в жидкость – воду, сок или другой напиток, после чего хорошо смешивают.
    Чтобы сделать водку из спирта пропорция всегда примерно одинаковая — на 2 части спирт идет три части воды. В некоторых случаях можно разбавить больше или меньше, это зависит от дополнительных компонентов.

    В смесь можно будет положить лимонную кислоту, сок или другое вкусовые добавки. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.
    Чтобы напиток был более мягким, водку рекомендуют пропустить через фильтр с активированным углем или перегнать. После этого напиток разливают в бутылки и выдерживают в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления добавлялись пряности и травы, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Перед употреблением обаятельно охладить и дать несколько дней отдохнуть.

    Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта

    Лимонная водка из спирта — великолепный напиток, который получается очень мягким и легким на вкус. Благодаря свежему аромату лимона, водка получается вкусной и ее можно пить в чистом виде даже без закуски.
    Необходимые ингредиенты:
    Спирт — 400 г
    вода — 600 мл
    Лимон — 1 шт
    Мягкую водку из спирта можно приготовить несколькими способами — из лимонных корочек или из цитрусового сока.
    Лимон нужно положить в дуршлаг, облить кипятком, вытереть насухо и очистить кожуру при помощи острого ножа. Цедру нарезать тонкими полосками и положить в чистую бутылку. В отдельную бутылку налить воду, добавить спирт и хорошо перемешать, оставить смесь в холодильнике на несколько часов.
    Из мякоти лимона выдавить сок и налить его в небольшую банку или бутылку. Когда водка настоится, половину налить в емкость с кожурой, вторую половину в лимонный сок.
    Обе банки плотно закрыть и поставить в сухое темное место на 14 дней. Перед употреблением напитки процедить и можно пробовать.
    Чтобы улучшить вкус напитка, водку можно будет перегнать, после чего добавить в нее немного сахарного сиропа.

    Водку из спирта дома очень легко приготовить, даже не имея самогонного аппарата. Для этого нужно будет просто настоять напиток в холодном месте не меньше двух недель, процедить и дать ему отдохнуть 2-3 дня.

    Изготовление водки из медицинского спирта

    Традиционная водка из медицинского спирта изготавливается путем смешивания жидкостей. Крепость напитка зависит от тех пропорций, которые использовались. Поэтому, по желанию можно изготовить напиток с любым содержанием спирта — 30, 35, 40 и более градусов.
    Необходимые ингредиенты:
    Спирт — 6 литров
    Березовый уголь — 350 г
    Белый изюм — 200 г
    Вода — 9 литров
    Чтобы изготовить водку из спирта, исходное сырье следует хорошо очистить. Благодаря такой не сложной процедуре, качество напитка заметно улучшится.
    Измельченный березовый уголь насыпать в большую стеклянную бутыль, сверху залить спиртом и оставить в прохладном месте на 3 недели. Чтобы уголь хорошо взаимодействовал со спиртом, жидкость в банке следует ежедневно взбалтывать — каждые 4-5 часов. Еще 7 дней спиртовой раствор должен стоять в покое — его не нужно перемешивать, напиток должен отдыхать.
    Подготовленный таким образом спирт следует хорошо процедить через фильтр, слить в чистую банку, добавить в него белый изюм и поставить еще на 12 дней в прохладное место. Готовую спиртовую основу нужно будет процедить и смешать с водой. Готовую смесь перегнать и разлить в чистые бутылки.

    Этот способ, как сделать со спирта водку мягкой и приятной на вкус, занимает достаточно много времени. Но результат вас не разочарует, ведь теперь напиток можно не только пить в чистом виде, но и облагораживать его при помощи различных добавок. Благодаря этому вы сможете готовить самые различные водки, настойки и ликеры.

    Как изготовить вкусную водку из спирта

    Вкусную водку из спирта можно приготовить из смеси пряностей. Для этого вам понадобится:
    Спирт — 1300 мл
    Имбирь — 50 г
    Калган — 50 г
    Мята — 50 г
    Анис — 50 г
    Все ингредиенты положить в стеклянную банку, тщательно перемешать и залить спиртом. Полученную смесь поставить в прохладное место на 18 дней. После этого добавить 2 литра дистиллированной воды и перегнать на самогонном аппарате.

    Готовый напиток охладить и можно наслаждаться пряной водкой.

    Рецепт мягкой водки из спирта

    Можно сделать водку из спирта по рецепту, который использовали еще наши предки. Старинный способ приготовления напитка можно немного изменить, если вы не сможете найти все необходимые ингредиенты:
    Лимон — 5 шт
    Спирт — 2 л
    Вода — 3 л
    Корица — 50 г
    Бадьян — 50 г
    Кардамон — 50 г
    Мускатный цвет — 20 г
    Мускатный орех — 2 шт
    Изготовление водки из спирта начинается с того, что следует подготовить основу напитка. Воду налить в большую стеклянную банку, влить в нее спирт и хорошо перемешать. Водку поставить в холодильник и хорошо охладить.
    Лимоны вымыть, вытереть насухо и очистить. Всю кожуру сложить в банку, залить ее приготовленной водкой и поставить на несколько часов для настаивания.
    Настойку нужно будет перегнать.
    В стеклянную банку насыпать остальные компоненты, залить лимонно-спиртовым экстрактом, полученным в результате перегонки, и закрыть крышкой. Оставить настой в теплом месте на 4-5 дней. Температура должна быть не ниже 35 градусов, поэтому лучше всего поставить банку в нагретую духовку или укутать одеялом.
    На пятый день водку нужно будет процедить и по желанию добавить немного сахара. Достаточно будет положить 40 г на 1 литра водки.
    Вкус замечательного напитка обязательно оценят ваши друзья, особенно если вы представите им не совсем обычную водку.

    Подготовьте 5 небольших бутылок, налейте в их приготовленную водку и добавьте в каждую из них краситель:
    в первую  — васильки, во вторую — шафран, в третью  мяту, в четвертую семена подсолнуха, а в пятую — кожуру грецкого ореха. У вас получится невероятная палитра красок — синий, желтый, зеленый, фиолетовый и коричневый напитки.

  4. Без тебя я никто Ответить

    1. Выбор спирта. Вначале нужно купить или достать этиловый спирт, подходит пищевой или медицинский. От качества зависит вкус и безопасность водки. Если надежность поставщика сомнительна, проверьте спирт на метиловую пробу несколькими способами. Технический (метиловый) спирт смертельно опасен, при этом не отличается от этанола вкусом, цветом и запахом.
    Жизненно важно!Согласно ГОСТу в производстве алкогольных напитков используются следующие сорта спирта: высшей очистки, базис, экстра, люкс и альфа. Самым качественным является спирт альфа, получаемый из пшеницы, ржи или смеси злаков. Сорта базис, люкс и экстра делают из смеси зерна и картофеля в разных соотношениях (чем меньше картофеля, тем лучше), качество несколько хуже. Для производства спирта высшей очистки применяется любое крахмалосодержащее сырье (свекла, меласса, картофель и т.д.), это основа для самой дешевой водки.
    Теоретически можно взять и крепкий самогон двойной перегонки, но это уже будет нарушение традиционной технологии, поэтому используйте самогон только в крайнем случае.
    2. Выбор воды. Именно вода влияет на вкус, чистоту и мягкость водки. Обычная водопроводная или минеральная – плохой вариант. Для разбавления спирта нужна вода, содержащая минимальное количество солей и минералов, но кипятить или дистиллировать воду нельзя, иначе она будет плохо смешиваться со спиртом.
    Лучше покупать бутилированную воду. При выборе в магазине обращайте внимание на количество солей и минералов, концентрация этих веществ должна быть минимальной. Для приготовления водки хорошо подходит очищенная вода, продающаяся в отделах детского питания.
    Вода для детей самая мягкая3. Подготовка других ингредиентов. Разведенный водой спирт довольно резкий на вкус и сушит кончик языка. Чтобы убрать этот эффект, водку делают мягче, на выбор добавляя в состав: глицерин (до 5 мг на 1 литр водки), аптечную глюкозу (10-20 мл на 1 литр) или декстрозу (1-4 грамма на литр), сахар (одна столовая ложка на 1 литр). В дорогих водках используется декстроза (глюкоза в порошке), это наилучший вариант.
    Дополнительно можно ароматизировать и смягчить водку лимонным соком. На 1 литр напитка достаточно 30 мл свежего сока, это один лимон средних размеров.
    4. Смешивание. В России крепость водки должна составлять 40-56%, в Евросоюзе минимальная крепость – 37.5%. На эти показатели нужно ориентироваться при расчёте пропорций разбавления. Лично мне нравится водка крепостью 45%, но у вас могут быть другие предпочтения. Рассчитать правильное количество воды поможет сервис ниже, взятый из нашего калькулятора самогонщика. Другие ингредиенты не учитываются.

  5. KENZO Ответить

    Вопрос, как сделать водку из спирта в домашних условиях, возникал в головах у многих людей, которые пытались найти правильные пропорции ингредиентов, не ухудшив качества готового продукта. Сразу отметим, что технология приготовления и рецепт достаточно просты. Готовый алкогольный продукт практически не уступает заводским аналогам. Если захочется чем-то разнообразить рецепт и сделать его оригинальным, то можно добавить ещё и ароматизаторы.
    Первое, что я хочу отметить, вам нужно приобрести качественный этиловый спирт, из которого вы сможете приготовить отличный алкогольный продукт. Обращаю ваше внимание, что в России в данный момент нет запрета на изготовление водки для собственных нужд. Поэтому можно абсолютно без страха приступить к приготовлению этого напитка, главное не превратить эти свои умения в постоянный процесс и не податься соблазну делать водку для продажи.
    Процесс приготовления водки из спирта в домашних условиях можно разбить на четыре простых этапа, которые мы постараемся изложить доступным языком.

    Подготовка воды

    Безусловно, лучше всего взять для этой цели родниковую воду, так как сама природа её сделала невероятно чистой. Однако для жителей городов это практически невозможно, поэтому мы рекомендуем приобрести бутиллированную воду, которая продаётся в супермаркетах. Хочу обратить ваше внимание, что для приготовления водки не подходит дистиллированная или кипяченая вода, так как в них отсутствует часть полезных веществ, которые помогают растворить спирт. В выбранной вами воде не должно быть большого количества соли, поэтому стоит обратить внимание на этикетку, где производитель указывает содержание солей в воде. Остановите выбор на той воде, в которой минимальное количество солей и она достаточно прозрачна. Чем прозрачнее вода и мягче, тем качественней у вас будет результат.

    Подготовка спирта

    Здесь стоит отметить, что спирт должен быть только этиловым или медицинским, но, ни в коем случае, техническим. Особой разницы между этиловым спиртом и медицинским нет, поэтому вы можете взять любой. Не забудьте измерить ареометром крепость спирта, чтобы правильно составить пропорции при смешивании его с водой.

    Подготовка других ингредиентов

    Кроме спирта и воды необходима ещё и глюкоза. Для её приготовления достаточно взять 1 кг сахара и растворить его в 1 литре воды. Затем поставить этот сахарный сироп кипятить, постоянно помешивая и снимая белую пенку, которая будет появляться на поверхности. Когда такая пенка перестанет появляться, это будет сигналом, что сироп готов и его можно снять с огня. При желании в него можно добавить мёд, лимонный и апельсиновый соки, лимонную кислоту.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *