Как из теста сделать красивые булочки фото?

12 ответов на вопрос “Как из теста сделать красивые булочки фото?”

  1. darius101110 Ответить

    Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.

    Варианты оформления

    Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.
    Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

    Из дрожжевого

    Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.

    Продукты для одного кг:
    1,5 столовых ложек сухого молока;
    0,5 стакана сахара;
    ч. л. ванилина;
    130 грамм сливочного масла;
    1 ст. воды;
    750 гр муки;
    2 пачки дрожжей;
    два яйца.
    Приготовление:
    Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.
    В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.
    Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.
    Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.
    В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.

    Плетенка

    Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.

    Сердечко

    Схема выполнения:
    Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.
    Завернуть рулетиком.
    Собрать пополам и скрепить края.
    Затем разрезать по образцу и вывернуть.




    Бабочки

    Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.
    Одну из полосочек поделить вдоль до середины.
    Скрутить «усики».
    Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.

    Колосок

    Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.
    Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.
    Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.
    Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.

    Ежик

    Очень интересное и оригинальное решение:
    Раскатать лепешку, положить заполнение.
    Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.
    Протянуть «мордочку».
    Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.
    Порезать ножом коготки.
    На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.

    Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

    Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением.
    В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.

    С маком

    Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.

    Булочки в виде розочек

    Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

    Плетенки или завитушки

    Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.
    Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.
    В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.

    Сердечки

    Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:
    распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;
    лепешку смазать маслом, присыпать;
    подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;
    далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.
    Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

    С яблоками

    Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

    Мини-плетенки

    Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:
    Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.
    На середину выложите нарезанные яблоки.
    От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.
    Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.

    Спиральки

    Распределить в прямоугольник тестовую массу.
    Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.
    Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.
    Готовить разрезом вверх.

    Розочки

    Сделать небольшие кружки.
    Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.
    В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.
    Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.
    Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.
    Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.

    С творогом

    Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

    Конвертики

    Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.

    Плюшки

    Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.

    С повидлом

    Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов.

    Ромашки с повидлом

    Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:
    Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.
    Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.
    На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
    Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.
    От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.
    Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.
    Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.
    Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.

    Плетенки-елочки

    Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:
    сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;
    в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;
    начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;
    по завершении последний подвернуть под основание.

    Спирали с повидлом и розы

    Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.
    Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.
    Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.
    Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.
    Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

    Из сдобного

    Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.
    Ингредиенты:
    инокулят – 20 гр;
    сахарный песок – 270 г;
    молоко – 200 мл;
    яйцо – 3 шт.;
    мука – 650 г;
    эмульсионный продукт – 100 г;
    коричный порошок – 2 ч. ложки.
    Приготовление:
    Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.
    Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.
    Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.
    Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

    Плетенки

    Как красиво формовать булочки:
    Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.
    Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.
    Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.
    Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.

    Елочки

    Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.

    Крендель

    Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.

    Из слоеного

    Из чего делается:
    вода – 2 стакана;
    мука пшеничная – килограмм;
    сахар – 1 ст. л
    пищевая соль – столовая ложка;
    масло сливочное – один ст.;
    столовый уксус 5%.
    Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.
    Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

    Косичка с творогом

    Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.

    Рулетики

    Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.
    Распределить продолговатый пласт.
    С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.
    Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.
    Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.

    Колечки

    Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:
    Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).
    Плотно скатайте и разрежьте на равные части.
    Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

    Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.



  2. Sfmei Ответить

    Разделка для сдобы «Роза»: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

    Сдобные «Бантики»: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

    Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте  колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

    Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

    Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят  выполнены из изюма.

    Сдобные «Грибы»:  раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

    «Круассаны». Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

    Булочка «Птичка»: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.

    А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

    Как украсить пироги


    Украшение пирога «Цветок»: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый «лепесток» начинкой вверх.

    Разделка сдобного  «Каравая». Скатайте жгутики — колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

    А вот варианты как можно украсить край пирога.

    Разделка теста «Косичка» или «Колосок»


    Наиболее простой вариант «Косички». Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

  3. _V1ktor_ Ответить

    Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

    1. Начинка из сгущенки


    Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

    С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

    Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

    Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

    После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

    2. Булочки с колбаской


    Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

    Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

    Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

    Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

    3. Начинка из творога


    В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

    Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

    Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

    Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

    4. Булочки с шоколадом


    Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

    Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

    Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

    Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

    Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

    5. Розочка-булочка


    Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

    После выпечки цветок стал походить на розу.

    Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

  4. kukusik1945 Ответить


    Одну часть соберите «улиткой», одновременно обе стороны, с краев к центру.

    Второй частью заготовки «обнимите» предыдущую (улитку). Место соединения немного прижмите, чтобы булочка не «разошлась».

    Вариант №4
    Шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте всю поверхность сахаром и корицей.

    Полученную заготовку согните вдвое, снизу вверх.

    Затем еще раз согните, но уже справа налево.

    Переверните заготовку закругленной стороной к себе и сделайте по центру надрез (как на фото).

    Противоположные стороны раскройте, чтобы стали видны все слои булочки. Внизу закрепите место соединения. Получилась булочка в виде бутона.

    Вариант №5
    Чтобы получилась булочка — бабочка, как и в предыдущих вариантах, раскатайте небольшой кусочек дрожжевого теста в лепешку и посыпьте сахаром.

    Скрутите в плотный рулет (колбаску).

    Переверните швом вверх и согните края к центру.

    Затем полученную заготовку снова переверните, но уже швом вниз. Не доходя до центральной части 1-1,5 см, сделайте надрезы с каждого края.

    Разверните надрезанные части, чтобы образовались «крылья бабочки».

    Вариант №6
    Для следующего вида снова раскатайте круглый пласт. Всю поверхность посыпьте смесью сахара с корицей.

    Также скрутите в «колбаску». Переверните ее швом вниз.

    Острым ножом разрежьте половину колбаски на две части (как на фото).

    Разрезанными частями закройте целую часть заготовки: просто согните их в противоположную сторону и у соединения закрепите. Все слои булочки, таким образом, раскрываются, выглядывают наружу.

    Вариант №7
    Кусочек теста скатайте в шарик, затем скалкой раскатайте в круглый пласт. Чтобы слои булочки отделялись друг от друга, всю поверхность пласта посыпьте сахаром (и корицей).

    Плотно закрутите в рулет.

    Заготовку из теста согните вдвое, швом внутрь.

    Место сгибания булочки разрежьте острым ножом на три части, но только не до конца, а лишь до середины (как на фото).

    Разверните, чтобы раскрыть все слои булочки веером.

    Вариант №8
    Из дрожжевого теста скатайте два одинаковых шарика. Затем их раскатайте скалкой в круглые лепешки. Одну из них посыпьте смесью сахара с корицей.

    Накройте второй лепешкой.

    Противоположные края соедините между собой к центру.

    В месте соединения придавите деревянной палочкой накрест (по центральной линии).

    Вариант №9
    Для булочки – солнышка также раскатайте два одинаковых пласта. Один из них посыпьте сахаром.

    Затем накройте вторым пластом.

    Острым ножом надрежьте заготовку по кругу, оставляя нетронутой середину примерно на 1,5-2 см. Должны получиться 8-10 «лепестков».

    Каждый из них перекрутите.

    Затем немного прижимая, придайте булочке округлую форму. В результате все ее части между собой соединятся.

    Когда все заготовки будут готовы, дайте им «подойти» на противне минут 15-20. Затем выпекайте при температуре 180 С до румяного оттенка. Приятного аппетита!

  5. ilyunchik Ответить

    Булочки из полос и пластов теста без начинки

    Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.






    Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.













    Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.





    Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

    Выпечка на основе рулетов

    Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.
    Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

    Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.








    Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

    Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

    Оформление кромки пирога

    Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.






    Оригинальные пирожки с начинкой

    Пирожки любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей. Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.















    Фаршированные пироги

    Большие фаршированные пироги можно оформить в виде забавной черепахи. Рельеф на панцире можно сделать при помощи отпечатков стаканчиков или пельменницы.

    Фаршированный пирог-цветок можно сделать с любой достаточно густой начинкой или с сочетанием из двух начинок. На нижний пласт выкладываем начинку – формируем центр и кольцо. Затем накрываем вторым пластом теста и фиксируем центр тарелкой. Кольцо по краю скрепляем и делаем надрезы, разворачиваем тесто, будто лепестки цветка.

    Фаршированный пирог-кольцо, с выглядывающей начинкой, делаем при помощи специальных надрезов в центре пласта из теста и загибаем его к краю.

    Фаршированный пирог в виде рыбки выполняем из слоеного или дрожжевого теста.

    Деревенский пирог с фаршем и яйцами тоже достаточно красив и колоритен. Это блюдо наверняка порадует ваших гостей!

    Из небольших круглых пирожков с начинкой формируем виноградную гроздь, украшаем резными листьями и лозой. Вот и готовый кулинарный шедевр!

    Фаршированный пирог может быть с перфорацией. Для такого пирога подойдет густая начинка из кусочков мяса, капусты, яблок.

    Двуцветные пироги

    Пироги и булочки из двуцветного теста весьма оригинальны. Делаем их по принципу всем известного пирога «Зебра», окрашивая половину теста порошком какао. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно выложить в форму для выпечки белоснежные шарики теста и залить темной частью теста, можно испечь разноцветные коржи и выполнить из них торт, а можно соединить два пласта из светлого и темного теста, сделать два рулета и из них – цветных бабочек.






    Декоративный хлеб

    Встречать гостей хлебом и солью – наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:






















    Открытые пироги и пирожки

    Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.
    Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

    Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.



    Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.





    Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.






    Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.





    С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

  6. imosjv Ответить

    Чтобы сделать такую форму:
    Придайте кусочку теста круглую плоскую форму диаметром до 20 см. Посыпьте по центру корицу или выложите джем.
    Сверните рулет и разрежьте его вдоль с двух концов. Центр (до 5 см) оставьте нетронутым.
    Обе разрезанные части выверните несколько раз. Из одной части сформируйте колечко булочки, а из второй — бутон, который уложите поверх первой части.

    «Бабочка» — незамысловатая, но очень красивая при выпекании форма булочек.
    Делать ее следует так:
    Раскатайте тесто, как для «Пиона», и сверните рулетом, серединку присыпьте сахарным песком.
    Два конца рулета сведите по центру. Должна получиться форма, которая напоминает скобку.
    Разрежьте вдоль, но центр оставьте нетронутым. Разрезанные части выверните наружу.

    Спиральки — самая распространенная форма для сдобы.
    Попробуйте изготовить булочки такой формы и убедитесь, насколько просто это получится:
    Из кусочка теста сформируйте колбаску.
    Придержите один край колбаски указательным пальцем, а второй рукой закрутите колбаску вокруг пальца.

    «Лилия» — форма, которая превратит булочку в изысканное кулинарное творение.
    Сделать ее просто:
    Сформируйте лепешку диаметром 10–15 см, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
    Сложите лепешку пополам, а потом сложите еще раз так, чтобы получился треугольник.
    Разрежьте пополам со стороны широкого края к центру.
    Выверните две половинки и соедините концы. Получится цветок.
    Булочки должны быть не только вкусными, аппетитными и ароматными. Если воспользуетесь предложенными вариантами оформления, то они порадуют глаз и подарят еще и эстетическое наслаждение. Не бойтесь экспериментировать с тестом, формируя из него различные причудливые комбинации.

    Как испечь булочки правильно

    Многие хозяйки сталкивались с тем, что в процессе выпечки булочки утрачивали свою целостность: поверхность трескалась. Кроме того, важно булочки хорошо пропечь, но не пересушить — не дать сформироваться твердой коричневой корочке.

    Чтобы избежать всех этих просчетов и приготовить румяную и мягкую выпечку, выполните несколько обязательных условий:
    Дайте булочкам подняться. Когда сформируете булочки и выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте им 15–20 минут выстояться. Для этого поставьте их в теплое место. В этом случае при попадании выпечки в горячую духовку не будет резкого перепада температуры и тесто не начнет слишком быстро расти и рваться.
    Предварительно разогрейте духовку. Ставьте противни с булочками в уже разогретую духовку, иначе булочки будут не печься, а сушиться. Для выпечки достаточно побыть в духовом шкафу 20 минут при условии, что выставлена температура не ниже 180 °С.
    Смазывайте булочки взбитым яйцом. Перед тем как отправить булочки в духовку, смажьте их сверху взбитым яйцом или желтком. Тогда поверхность сдобы станет глянцевой и гладкой.
    Дайте булочкам выстояться. Когда достанете противень с готовой выпечкой, не спешите выкладывать их на блюдо. Накройте чистым полотенцем, чтобы избежать температурного шока. Эта процедура (10–15 минут) сохранит их мягкость и воздушность на длительное время.

    Воспользуйтесь этими маленькими секретами и порадуйте домочадцев свежей и нежной выпечкой.
    Булочки выручат мам и бабушек, у которых нет времени на приготовление вычурных десертов, но которым хочется угостить родных вкусной сдобой.
    Главное — соблюдайте правила приготовления, и тогда не будет отбоя от просьб сделать вкусные булочки.

    Как сделать красивые формы дрожжевых булочек

    Как сделать красивые дрожжевые булочки с сахаром или со сладкой начинкой. Чтобы придать красивую форму булочкам из дрожжевого теста понадобится растопленное сливочное масло. Дрожжевое тесто с течением времен расстаивается и заданная форма увеличивается в объеме и может терять свои контуры, а сливочное масло в определенной степени поможет «не сливаться тесту». Для вкуса и внешнего вида булочки можно посыпать сахаром либо начинкой. Очень хорошо для начинки дрожжевых булочек подходят мелко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром.

    Форма булочки «Барашек»

    Из дрожжевого теста раскатываем полоски, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Скручиваем полоски и ставим их друг с другом срезами вверх. Это будут «колечки шерсти» барашка. Каждое колечко прищипнуть друг с другом.

    Вылепить голову, ушки, ножки и хвостик для барашка. Все детали прищипнуть друг к другу.

    Бабочка из дрожжевого теста

    Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

    Одну из полосок разрезать вдоль до середины.

    Скручиваем усики для бабочки.

    Кладем эту деталь из дрожжевого теста на лист для выпекания булочек в духовке. Из оставшихся полосок. смазанных сливочным маслом и посыпанных сахаром, скручиваем крылья и прикрепляем к телу бабочки, прищипывая тесто.

    Булочка в форме разных цветков

    Из дрожжевого теста раскатать круг, смазать его сливочным маслом и посыпать сахаром, разрезать круг, не доходя до центра.

    Каждый лепесток скручиваем руликом и устанавливаем так как на фото.

    Мелко порезанные яблоки с сахаром разложить в серединке булочки.

    Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом и вырезать меньший круг.

    Получившееся большое кольцо из теста складываем восьмеркой, затем вдвое, скручиваем и кладем на круг.

    В середину булочки можно положить начинку. Например, кусочки яблок с сахаром.

    Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок с сахаром либо просто сахаром. Прорезать ножом отверстие в середине круга.

    Собираем по краю наш круг в мешочек.

    А затем собранный этот край опускаем в отверстие, протягиваем через него и немного расправляем булочку.

    Раскатать круг из дрожжевого теста, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

    Можно также разложить кусочки яблок в сахаре.

    Скрутить круг в рулон.

    Рулон свернуть в кольцо и противоположные концы защепить друг с другом.

    Сделать надрезы по всему диаметру. Получится красивый и вкусный цветок.

    Испеченный цветок можно посыпать сахарной пудрой.

    Солнышко

    На кружок теста положить яблочную начинку.

    Сверху накрыть другим кружком из теста. По краю круга слегка придавить два слоя теста.


    Сделать разрезы сверху булочки.

    Испеченное солнышко посыпать сахарной пудрой.

    Розочка

    Как просто сделать красивыми дрожжевые булочки? Форма дрожжевой булочки «Розочка» лепится легко, а получается красиво и аппетитно. Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку.

    Складываем полоску вдвое вдоль.

    Затем скручиваем полоску в рулон. Ставим на противень получившийся рулончик вверх срезами и немного расправляем.

    Испеченную розочку посыпать сахарной пудрой.

    Булочка в форме улитки

    Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку (густое варенье, повидло, мелко на резанные яблоки и т.д.).
    Складываем полоску вдвое вдоль. Затем скручиваем полоску в рулон. После расстойки и выпечки получится булочка похожая на улитку.

    Булочка в форме «Сердечко»

    Круг из дрожжевого теста с начинкой скручиваем вдоль.

    Разрезаем получившийся рулон из теста не доходя до края на 1,5-2 см.

    Противоположные концы разворачиваем в противоположные стороны и соединяем друг с другом.

    Плетенка из теста с начинкой

    Полоску из теста порезать так как показано на фото.

    По середине раскладываем начинку.

    Начинаем переплетать свободные концы поочередно.

    Котик

    Из теста можно сделать булочку «Котик». Детали необходимо прищипнуть друг к другу. Котика смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

    Круг из теста раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром либо разложить начинку.

    Булочка в форме восьмерки

    Скатать круг в рулон и разрезать его с противоположных концов не доходя до центра на 1,5-2 см.

    Свободные концы соединить попарно с концами с другого края рулончика.

    Булочки конвертики

    Булочка конвертик с двумя разрезами

    Подготовить кружок из дрожжевого теста.

    Смазать кружок теста растопленным сливочным маслом. Разложить начинку по середине полоской. Сделать разрезы слева и справа от начинки, не доходя до края лепешки.

    Складываем конвертик — в один разрез протягиваем противоположную часть булочки.


    Посыпать булочку сахарной пудрой.

    Булочка конвертик с четырьмя разрезами

    На смазанный сливочным маслом кружок из дрожжевого теста положить в серединку начинку из яблок. Сделать четыре разреза.

    Сложить попарно противоположные части булочки через разрезы.

    Кольцо с начинкой

    Из теста раскатать овал, смазать растопленным сливочным маслом.

    Разложить яблочную начинку ближе к краю.


    Сложить кольцо, закрепив концы.

    Сделать разрезы на кольце по кругу.

    Простые формы булочек из дрожжевого теста

    Ажурная булочка

    На овал из дрожжевого теста разложить начинку.


    Сделать разрезы так, как показано на фотографии.

    После выпечки получится симпатичная булочка, хрустящая в местах разрезов.

    Посыпать булочку сахарной пудрой.

    Половинка

    На кружок из теста разложить начинку на 1/2.

    Сложить лепешку как вареник. Прищепить края.

    Сделать разрезы по краю булочки.

    Крокодильчик

    На кружок из теста разложить начинку, скрутить в рулончик, сделать разрезы. Если вытянуть концы, то получим крокодильчика.

    Простой конвертик

    На кружок из теста положить в середину начинку. Сделать два разреза так как показано на фото.

    Складываем друг на друга поочередно свободные части булочки.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *