Как сделать из дрожжевого теста красивые булочки?

6 ответов на вопрос “Как сделать из дрожжевого теста красивые булочки?”

  1. Skits Ответить


    Скручиваем усики для бабочки.

    Кладем эту деталь из дрожжевого теста на лист для выпекания булочек в духовке. Из оставшихся полосок. смазанных сливочным маслом и посыпанных сахаром, скручиваем крылья и прикрепляем к телу бабочки, прищипывая тесто.


    Булочка в форме разных цветков

    Из дрожжевого теста раскатать круг, смазать его сливочным маслом и посыпать сахаром, разрезать круг, не доходя до центра.

    Каждый лепесток скручиваем руликом и устанавливаем так как на фото.

    Мелко порезанные яблоки с сахаром разложить в серединке булочки.


    Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом и вырезать меньший круг.

    Получившееся большое кольцо из теста складываем восьмеркой, затем вдвое, скручиваем и кладем на круг.

    В середину булочки можно положить начинку. Например, кусочки яблок с сахаром.


    Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок с сахаром либо просто сахаром. Прорезать ножом отверстие в середине круга.

    Собираем по краю наш круг в мешочек.


    А затем собранный этот край опускаем в отверстие, протягиваем через него и немного расправляем булочку.



    Раскатать круг из дрожжевого теста, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

    Можно также разложить кусочки яблок в сахаре.

    Скрутить круг в рулон.

    Рулон свернуть в кольцо и противоположные концы защепить друг с другом.

    Сделать надрезы по всему диаметру. Получится красивый и вкусный цветок.


    Испеченный цветок можно посыпать сахарной пудрой.

    Солнышко

    На кружок теста положить яблочную начинку.

    Сверху накрыть другим кружком из теста. По краю круга слегка придавить два слоя теста.

    Сделать разрезы.

    Сделать разрезы сверху булочки.

    Испеченное солнышко посыпать сахарной пудрой.

    Розочка

    Как просто сделать красивыми дрожжевые булочки? Форма дрожжевой булочки «Розочка» лепится легко, а получается красиво и аппетитно. Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку.

    Складываем полоску вдвое вдоль.

    Затем скручиваем полоску в рулон. Ставим на противень получившийся рулончик вверх срезами и немного расправляем.


    Испеченную розочку посыпать сахарной пудрой.

    Булочка в форме улитки

    Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку (густое варенье, повидло, мелко на резанные яблоки и т.д.).
    Складываем полоску вдвое вдоль. Затем скручиваем полоску в рулон. После расстойки и выпечки получится булочка похожая на улитку.

    Булочка в форме «Сердечко»

    Круг из дрожжевого теста с начинкой скручиваем вдоль.


    Разрезаем получившийся рулон из теста не доходя до края на 1,5-2 см.

    Противоположные концы разворачиваем в противоположные стороны и соединяем друг с другом.

    Плетенка из теста с начинкой

    Полоску из теста порезать так как показано на фото.

    По середине раскладываем начинку.

    Начинаем переплетать свободные концы поочередно.

    Котик

    Из теста можно сделать булочку «Котик». Детали необходимо прищипнуть друг к другу. Котика смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.


    Круг из теста раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром либо разложить начинку.

    Булочка в форме восьмерки

    Скатать круг в рулон и разрезать его с противоположных концов не доходя до центра на 1,5-2 см.

    Свободные концы соединить попарно с концами с другого края рулончика.

    Булочки конвертики

    Булочка конвертик с двумя разрезами

    Подготовить кружок из дрожжевого теста.

    Смазать кружок теста растопленным сливочным маслом. Разложить начинку по середине полоской. Сделать разрезы слева и справа от начинки, не доходя до края лепешки.

    Складываем конвертик — в один разрез протягиваем противоположную часть булочки.

    Испечь булочку.

    Посыпать булочку сахарной пудрой.

    Булочка конвертик с четырьмя разрезами

    На смазанный сливочным маслом кружок из дрожжевого теста положить в серединку начинку из яблок. Сделать четыре разреза.

    Сложить попарно противоположные части булочки через разрезы.



    Кольцо с начинкой

    Из теста раскатать овал, смазать растопленным сливочным маслом.

    Разложить яблочную начинку ближе к краю.

    Скатать рулон.

    Сложить кольцо, закрепив концы.

    Сделать разрезы на кольце по кругу.


    Простые формы булочек из дрожжевого теста

    Ажурная булочка

    На овал из дрожжевого теста разложить начинку.

    Скрутить рулончик.

    Сделать разрезы так, как показано на фотографии.

    После выпечки получится симпатичная булочка, хрустящая в местах разрезов.

    Посыпать булочку сахарной пудрой.

    Половинка

    На кружок из теста разложить начинку на 1/2.

    Сложить лепешку как вареник. Прищепить края.

    Сделать разрезы по краю булочки.


    Крокодильчик

    На кружок из теста разложить начинку, скрутить в рулончик, сделать разрезы. Если вытянуть концы, то получим крокодильчика.


    Простой конвертик

    На кружок из теста положить в середину начинку. Сделать два разреза так как показано на фото.

    Складываем друг на друга поочередно свободные части булочки.


    Булочка конвертик в испеченном виде.

    Посыпать изделие сахарной пудрой.

  2. LOLhsiz_kdjes+ Ответить


    Булочки в форме цветка:






    Булочки в кексовых формах. Рецепт этих булочек можно прочитать здесь: Булочки на опаре




    Рецепт этих Ватрушек из творожного теста Вы можете найти по ссылке: Ватрушки из дрожжевого теста
    А как здесь я Вам покажу как завернуть такую Ватрушку.




    Вот еще Ватрушки- розочки. Рецепт здесь Ватрушки-розочки

       

    булочка с яблоками :


    Всегда смотрела и удивлялась, как можно сформировать такую красивую булочку. Оказалось совсем просто. Необходимо раскатать тесто в прямоугольник. Внахлест выложить нарезанные тонкими дольками яблоки. Можно немного посыпать сахаром. По бокам теста сделать горизонтальные надрезы, и поочередно переплести их.    

    булочка коса :


    Тут тоже все очень просто. Опять же тесто раскатываем в прямоугольник. Надрезаем его на 3 полоски, оставляя совсем немного не отрезанным. Переплетая полоски в косу.
         
    булочка в форме розы :

    Чтобы придать форму розы, необходимо раскатать тесто в круг, сделать надрезы к центру, чтобы получились как вы листики. И сворачивать листики по одному. Первый лист, обернем во круг пальца, остальные во круг него по очереди.
         
    Цветок Для того чтобы сделать цветок, нам необходимо сформировать жгут, края жгута соединить между собой.  И ножницами подрезать теста в форме лепестков.
           
    Улитка. Ну ясно это самое легкое. Необходимо 2 жгута. Первый тело, второй ракушка. На голове при помощи ножниц или ножа сделайте 2 рожка
    Солнце
    Для начала необходимо раскатать круг. В центре круга сделать надрезы. И вывернуть каждый надрез.

    А эта форма булочек в виде собачек, которая понравиться детишкам:


    сделаем глазки из горошка черного перца, или гвоздики


    Сосиски в тесте











    Цветочки




    Седечки





    Очень надеюсь что Вам пригодятся эти формы булочек,  а как я пополню свою копилку новыми видами булочек обязательно,  с Вами поделюсь! Приятного ЧАЕПИТИЯ  ??

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *