Как кету приготовить в духовке в фольге?

10 ответов на вопрос “Как кету приготовить в духовке в фольге?”

  1. murd3rarea Ответить

    Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.
    Ингредиенты
    Кеты – 1 кг.
    свежих томатов – 2 шт.
    лимона – 1 шт.
    соли, черного перца по вкусу.

    Приготовление
    Рыба должна пройти все подготовительные этапы. Для этого ее следует почистить, помыть и порезать на небольшие стейки.
    Помидоры нарезаются колечками.
    Таким же образом готовится и лимон, хотя при желании его можно нарезать и полукольцами.
    После того, как все ингредиенты будут приготовлены, каждый стейк солится и перчится. Далее рыбные кусочки выкладываются на фольгу (по отдельности), сверху на них располагаются лимонный и томатный кусочки.
    Каждый стейк нужно аккуратно завернуть в фольгу и уложить на форму для запекания таким образом, чтобы края были расположены сверху.
    Запекается блюдо 15-20 минут в духовке при 200 градусной температуре.

    Фаршированная кета в фольге

    Приготовление кеты в духовке в фольге – отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.
    Ингредиенты
    Кеты – 1 шт.
    моркови и лука репчатого – по 1 шт.
    сыр твердых сортов – 100 гр.
    куриное яйцо – 1 шт.
    сливочного масла – 70 гр.
    соли, перца черного молотого – по вкусу.

    Приготовление
    В первую очередь необходимо приготовить рыбу. Весь процесс сводится к ее очищению и промыванию, после чего тушка разрезается по линии брюшка и удаляются кости вместе с хребтом.
    Внутрь рыбы кладется несколько брусочков сливочного масла (не все). Перец и соль используют для натирания самой тушки, которая оставляется примерно на 30 минут.
    В это время рекомендуется выполнить фарш начиночный. Морковь и лук измельчаются. Сваренное яйцо натирается на терке. Приготовленные ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сливочном масле, которое осталось.
    Замаринованная рыба начиняется этой смесью.
    После этого тушка оборачивается фольгой и перекладывается на заранее приготовленный противень.
    Запекаться блюдо будет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а тушку промазать майонезом, давая ей возможность подрумяниться.

    Рецепт с кунжутом

    Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.
    Ингредиенты
    Филе кеты – 1 кг.
    Кунжут – 0,5 стакана
    Лимон среднего размера – 1 шт.
    Сыр твердых сортов – 200 гр.
    Немножко майонеза и растительного масла
    Соль, приправа – в зависимости от вкусовых предпочтений

    Приготовление
    В первую очередь нужно приготовить рыбу. Для этого она разрезается на несколько одинаковых кусочков, поливается лимонным соком и оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
    За это время необходимо несколько кусочков фольги промазать растительным маслом.
    Твердый сыр натирается на терке, соединяется с майонезом и кунжутом и тщательно перемешивается до получения массы однородной консистенции.
    Ломтики кеты нужно разместить на отдельных кусочках фольги. Сверху выложить смесь сыра с кунжутом.
    После этого фольга заворачивается кармашком и отправляется на противень в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

    Рецепт с морковной шапочкой

    Ингредиенты
    Кета – 0,5 кг.
    Лук репчатый – 2 головки
    Сыр- 60 гр.
    Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    Майонез – 2 стол. ложки
    Растительное масло – 2 стол. ложки
    свежевыжатый сок лимона
    панировочные сухари – 1-2 маленькие ложки
    соль, перец – по вкусу

    Приготовление
    Для начала рыбу нужно разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляется. Ломтики рыбы помещаются в чашку, поливаются лимонным соком, присыпаются специями и солью и оставляются на некоторое время для маринования.
    В этот период очищенная морковь натирается на средней терке, луковица мелко шинкуется.
    Подготовленные овощи присаливаются и слегка обжариваются на растительном масле.
    Лист фольги смазывается маслом. На него укладывается рыба, сверху – морковь с сыром. Все смазывается майонезом. Можно блюдо присыпать панировочными сухарями.
    Перед отправлением в духовку фольга немного заворачивается. Запекание рыбы продолжается порядка 20 минут, но только при условии, что духовка будет разогрета до 200 градусов.
    После истечения отведенного времени нужно присыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на минут 10.
    Кета в духовке в фольге – настоящая находка для всей семьи.

    Рецепт с сыром

    Кета с сыром – вкусно, сытно и оригинально.
    Ингредиенты
    Кеты – 1 кг.
    твердого сыра – 100 гр.
    сливок – 200 гр.
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Орех мускатный- по вкусу
    кунжута – 1 маленькая ложка
    перца болгарского – ½ шт.
    соли и черного молотого перца – по вкусу

    Приготовление
    Очищенная и выпотрошенная кета промывается и разделяется на стейки.
    Тушка солится, перчится и определяется настаиваться.
    В это время мелко натирается сыр. К нему отправляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты нужно взбить посредством вилки.
    Рыбное блюдо помещается на дно противня и заливается массой из сыра и сливок.
    Перец вымытый и вычищенный разрезается полосками и выкладывается на рыбу. Сверху все сдобрить кунжутом.
    Поставить в заранее разогретую до 280 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания запекания температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов.
    Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.
    Многих интересует вопрос – сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.
    Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей.

  2. Agamatus Ответить

    Способ приготовления:
    Помойте стейки, промокните полотенцем, посыпьте солью и специями по вкусу, положите в форму для запекания.
    Томаты порежьте тонкими кружочками, положите на стейки.
    Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости в разогретом масле.
    Выложите зажарку поверх помидоров.
    Форму закройте крышкой или накройте фольгой.
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
    Снимите крышку (или уберите фольгу). Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут.
    Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром или без него.

    Кета, запеченная в духовке с овощами

    Состав:
    кета (филе или стейки) – 0,8 кг;
    сметана – 0,2 л;
    морковь – 0,5 кг;
    репчатый лук – 0,5 кг;
    растительное масло – 0,2 л;
    свежая зелень (петрушка, укроп) – 100 г;
    соль, черный молотый перец – по вкусу;
    томатная паста – 50 г.
    Способ приготовления:
    Разделайте кету на филе или порежьте на стейки. Помойте их и обсушите салфеткой. Поперчите и посолите. Оставьте на 15 минут.
    Почистите овощи и измельчите: лук мелко порежьте ножом, морковь натрите. Для измельчения моркови лучше всего использовать терку, предназначенную для приготовления салатов по-корейски.
    В глубокой сковороде разогрейте масло, оставив немного для смазывания фольги. Положите измельченные овощи и обжаривайте их в течение 20 минут, перемешивая.
    Смешайте сметану с томатной пастой и добавьте эту смесь к овощам. Размешайте, потушите 5 минут.
    Смажьте лист фольги и постелите его в форму для запекания.
    Положите в форму кету и покройте «шубой» из овощей.
    Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, форму с рыбой. Запекайте в течение 35 минут.
    Это блюдо хорошо тем, что оно получается одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к столу обязательно посыпьте большим количеством свежей зелени.

  3. Windsinger Ответить

    В мире кета считается наиболее широкораспространенной рыбой среди всех лососевых. Она также вкусна, жирна и питательна, как и ее сородичи, идеально подходит для приготовления на сковороде, в пароварке или в духовке. Здесь мы намерены рассмотреть последний способ и уделить внимание рецептам кеты в фольге в духовке.

    Рецепт запекания кеты в фольге в духовке

    Начать предлагаем с самого простого рецепта рыбы, идеально подходящего для тех случаев, когда вы хотите приготовить быстрый ужин на скорую руку.
    Ингредиенты:
    филе кеты – 520 г;
    лимон – 1 шт.;
    веточки розмарина – 4-5 шт.;
    соль, перец.
    Приготовление
    Разделите филе на две равные порции и проверьте, чтобы в рыбной мякоти не осталось костей. Посыпав филе солью с перцем, слегка вбейте специи ладонью и выложите рыбу на листы фольги. Поверх разместите ломтик лимона и пару веточек розмарина. Заверните листы из фольги и поместите рыбу в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

    Кета целиком в фольге в духовке – рецепт

    К празднику тушку кеты можно запечь целиком, наполнив брюшко ароматными овощами и травами.
    Ингредиенты:
    кета – 2,8 кг;
    морковь – 65 г;
    стебли сельдерея – 65 г;
    сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
    репчатый лук – 65 г;
    зубки чеснока – 2 шт.;
    лист лавра;
    сухое белое вино – 460 мл.
    Приготовление
    Выпотрошив брюшко кеты, ополосните его, обсушите рыбу и выложите на большой двойной лист фольги. Произвольно, но некрупно, нарежьте сельдерей, морковь и лук. Посолите рыбу, наполните брюшко смесью овощей и тимьяна, положите разрезанный чеснок и лавр. Стенки брюшка зафиксируйте любым удобным образом, например шпажками или обычной не синтетической нитью. Заверните края листа фольги, влейте вино и плотно закройте конверт. Кета, запеченная в фольге будет находиться в духовке порядка 50 минут при 200 градусах.

  4. Amon_Tv Ответить

    Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.

    Рецепты кеты в духовке

    Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.
    Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *