Как правильно нарезать рыбу на праздничный стол?

9 ответов на вопрос “Как правильно нарезать рыбу на праздничный стол?”

  1. Animeshik Ответить

    Для того чтобы кусочки рыбки получились тонкими, лучше ее предварительно немного подморозить. И конечно же, в таком нелегком деле без острого ножа не справиться. Рыбу лучше разделить на два филе, полностью удалив хребет. Когда кости убраны, части рыбы необходимо уложить на доску кожей вниз и начинать ножом срезать тонкие пластинки под углом 20 градусов. Не стоит на коже оставлять части филе, ведь именно тут находятся самые вкусные и жирные кусочки.
    Если для нарезки имеется рыбный стейк, но он очень толстый, то перед подачей на стол его можно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтиками.
    Подмороженное филе рыбы не разваливается при нарезке, толщину можно регулировать, а кусочки получаются невероятно ровными, аккуратными.
    Для аппетитного рыбного ассорти можно выбрать сразу несколько видов продукта: соленый, копченый, в масле и даже шпроты. Самым простым способом будет нарезать тонкими пластиками все виды рыбы и красиво распределить слоями по тарелке. Сверху нарезку можно украсить кружочками лимона, оливками, различной зеленью.
    При такой подаче рыбной нарезки каждый гость сможет положить приглянувшийся кусочек себе на тарелку или смастерить бутерброд. Для этого лучше рядом с рыбным ассорти разместить нарезанный хлеб и сливочное масло в специальной емкости.
    Такие тонкие пластинки можно уложить на тарелку или же свернуть из них розочки, конвертики, рулетики, которые следует сочетать с маслинами, маринованным луком, лимоном и свежими овощами, красной икрой, даже ягодами смородины, брусники или клюквы. Получается невероятно красиво и аппетитно.

  2. Faugar Ответить

    Ни одно застолье не проходит без невероятного количества вкуснейших закусок. Холодные и горячие, сладкие и солёные – разнообразие праздничного стола вызывает сумасшедший аппетит. Конечно же, невозможно представить любой праздничный стол без рыбной нарезки. Не так важен повод, по которому вы решили накрыть стол и удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Главное, чтобы на столе присутствовали основные закуски – мясная, сырная, рыбная и фруктовая нарезки. Это та самая классика, без которой не может обойтись ни одна хозяйка.
    Сегодня мы поговорим о вариантах оформления рыбной нарезки и основных видах рыбы для её приготовления. Специально для вас мы подобрали лучшие фотографии подачи этой закуски.

    Состав рыбной нарезки

    Несомненно, только вы решаете, какие виды рыбы использовать для нарезки. Мы же можем посоветовать оптимальные варианты для сочетания рыб разных сортов в одной нарезке. Стандартная рыбная нарезка состоит из слабосолёной сёмги и форели, масляной рыбы, копчёного угря, копчёной скумбрии и палтуса. Довольно часто в нарезку добавляют шпроты, креветки и прочие морепродукты. Сельдь чаще всего подают на отдельной тарелке, с маринованным луком и картофелем.

    Оформление рыбной нарезки на праздничный стол

    Для начала нужно определиться с составом нарезки. Совсем необязательно делать несколько одинаковых рыбных нарезок, ведь можно удивить своих гостей разнообразными закусками, продемонстрировав их в разном оформлении. Украсить такую закуску очень легко – достаточно лишь проявить капельку фантазии при сочетании разных сортов рыбы, вооружиться удобным острым ножом и приступать к процессу оформления праздничного стола.

  3. Crazy Men Ответить

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Продолжаем подготовку к празднику.
    Приготовить рыбу или взять готовую на прилавках наших магазинов, это шаг можно считать основным, но существует еще один не мене важный шаг, который вам понадобится сделать для оформления вашего праздничного стола.
    Это – нарезка рыбы, рыбная нарезка, можно сказать, занимает второе место, а у некоторых и первое на праздничном столе.
    Конечно, не интересно просто нарезать рыбу и подать ее на стол. Каждая хозяйка пытается удивить своих гостей, поднять им настроение не только вкусными блюдами, но еще и их неповторимой подачей, так что бы она запомнилась навсегда.
    На мой взгляд, здесь нет ничего сложно, просто надо посмотреть на фото, которые я собрал с интернета, добавить немного своей фантазии и простая закуска станет шедевром кулинарии.
    Предлагаю ознакомиться с фото рыбной нарезки и выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Так же внизу данных фото вы найдете ссылки для перехода на статьи, где вы сможете ознакомиться с вариантами мясной и фруктовой нарезки для праздничного стола.



    [sociallocker id=6932]








    [/sociallocker]











  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *