Как мариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой?

12 ответов на вопрос “Как мариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой?”

  1. Darkfont Ответить

    Приготовление:
    Говядину нарезать средними кусочками.
    Лук нарезать тонкими колечками, смешать с мясом и добавить приправу для шашлыка, но не солить.
    Растопить мед, смешать его с горчицей, добавить в мясо и перемешать.
    Нарвать руками базилик и отправить в емкость с говядиной. Мариновать под гнетом в холодильнике не менее шести часов.

    Пикантный вкус шашлыку придаст маринад с добавлением горчицы и меда

    С кефиром и аджикой

    Для этого острого маринада потребуются следующие ингредиенты:
    1 кг очищенной от пленок и нарезанной на куски говядины;
    250 г репчатого лука;
    250 мл кефира;
    30 г аджики острой (остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество аджики).
    Приготовление:
    Смешать аджику с небольшим количеством кефира и довести до однородного состояния, затем вылить оставшийся кефир.
    Лук нарезать полукольцами, перетереть руками, смешать с мясом, по желанию добавить любимые специи и приправы.
    Вылить в мясо аджику с кефиром и перемешать, поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.

    С лимоном

    На килограмм говядины потребуются следующие ингредиенты:
    один лимон;
    200 г лука репчатого;
    150 мл вина красного;
    50 г сметаны;
    50 мл соевого соуса;
    20 г меда;
    по щепотке сухого имбиря и мускатного ореха;
    черный перец;
    ? ч. ложки карри.
    Приготовление:
    Смешать перец, мускатный орех, имбирь и карри. Натереть этой смесью кусочки говядины.
    Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Смешать сок с цедрой и добавит соевый соус.
    Мед подогреть в микроволновке или на водяной бане и смешать с лимонным соусом.
    Лук нарезать тонкими кольцами, смешать со сметаной и выложить в емкость с говядиной. Затем добавить смесь меда, лимона и соевого соуса и как следует перемешать.
    Оставить мариноваться в холодном месте не менее чем на 6 часов.

    С томатным соком

    На 1 кг мяса нужно взять:
    0,5 кг лука;
    250 мл томатного сока;
    50 мл красного сухого вина;
    1 лимон;
    пять горошин перца душистого;
    три лавровых листа;
    перец;
    соль.

  2. ^милая стерво4ка Ответить

    Но и это еще не все – важно, из какой части тушки вы берете мясо. В основном шашлык делают из огузка или вырезки – получаются лучшие кусочки.
    С непривычки можно переборщить с размерами нарезанных кусков. Чтобы шашлык не обгорел и не остался сырым, режьте кубики по 3 – 5 см – самый оптимальный размер.
    Еще один важный момент —  само мясо режут вдоль волокон и также вдоль волокон нанизывают на шампур. Если сделать поперек, то даже самое сочное и хорошо промаринованное мясо окажется жестким. Сам шампур слегка смажьте маслом.

    В шашлыке из говядины очень важна корочка, именно благодаря ей мясо сохраняет свою сочность. Ее можно добиться, если в первые 5 минут жарки шампура опустить чуть-чуть ниже – ближе к огню, но при этом медленно и постоянно их переворачивать, а потом уже готовить на оптимальной высоте от огня.
    Профессиональные повара рекомендуют готовить любой шашлык в стеклянной или эмалированной посуде. Но никак для этого не подходит алюминиевая тара. От кислоты разъедается металл, что придаст мясу неприятный вкус.
    Если не уверенны, что шашлык готов, надрежьте пару кусочков – светлый сок говорит об идеальной готовности. Розовый цвет сока означает, что мясо сыроватое и можно еще подержать, а если сока вообще нет, значит, мясо уже пересушено и нужно срочно снимать.

    Классический маринад


    Берем продукты из расчета на 2 кг свежей говядины.

  3. Mowyn Ответить


    Использование минеральной воды придает шашлыку нежный вкус. Так по крайней мере, говорят те, кто постоянно использует этот газированный напиток в качестве добавки. А поскольку, минеральная вода заменяет и уксус, и майонез, то шашлык получается не таким калорийным.
    Что понадобится для маринада:
    Минералка – 1 бутылка.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Лимон – 1 шт.
    Специи, перец и соль по вкусу.
    Мясо моем, просушиваем и нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Чистим лук и режем его колечками. Добавляем к мясу. Сыпем сколько надо – по вкусу специи и зелень, а в конце заливаем все минералкой.
    Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, ставим часов на 10 в холодильник.
    За час до готовки шашлыка, выжимаем из лимона сок, добавляем его к маринуемому мясу.
    Вот и все, теперь можно приступать к жарке шашлыка.

    Маринуем шашлык из говядины с лимоном


    Рецепт маринада, в котором используется лимон.
    На 2 кг говядины нам понадобится:
    лимоны – 2 шт.;
    оливковое масло – 150 мл;
    чеснок – 4 зубчика;
    черный молотый перец – 5 г;
    соль – по вкусу.
    Готовим говядину: моем, высушиваем с помощью салфеток, нарезаем на нужного размера кусочки.
    Берем лимоны, выжимаем из них сок. С одного лимона снимаем цедру, натираем и добавляем в сок. Насыпаем перец. Давим чеснок, добавляем его к лимонному соку. Наливаем масло и все хорошо перемешиваем.
    Готовый маринад выливаем в кастрюлю с мясом, размешиваем, убираем в холодильник. Ставим на ночь, сверху можно придавить прессом, чтобы лучше впитывалось.

    Маринад для говядины с соевым соусом


    Простой маринад с соевым соусом именно для говядины.
    На 1 кг говядины нам понадобится:
    соевый соус – 100 мл;
    томатный сок – 0,2 л;
    репчатый лук – 0,5 кг;
    чеснок – 2 зубчика;
    растительное масло – 50 мл;
    специи – по вкусу.
    Для шашлыка используем телячью вырезку. Моем, снимаем пленку и нарезаем на шашлычные кусочки. Для большей мягкости эти кусочки можно, сложив в пакетик, немного отбить молотком.
    После этого натираем их специями. Далее чистим лук, нарезаем его колечками. Давим в давилке чеснок или очень мелко его крошим.
    Теперь смешиваем следующие ингредиенты: томатный сок и соевый соус. После этого добавляем в смесь лук, чеснок и оливковое масло.
    Получившимся маринадом заливаем мясо и убираем в холодильник на ночь.
    Вместо томатного сока можно добавить майонез. Это уже на вкус.

    Приятных вам выходных на природе с шашлыками!

  4. Linkerror Ответить


    Очень мягкий шашлык из говядины

    Ингредиенты:
    1,5 килограмма телятины;
    1 литр сильногазированной воды;
    2-3 головки репчатого лука;
    2 лимона;
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Режем мякоть телятины небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами или на 4 дольки. Смешиваем мясо, лук, сок двух лимонов, соль и перец. Туда же добавляем один литр газированной воды. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 4 часа. После чего шашлык жарим на раскаленных углях.
    Шашлык из говядины в вине и гранатовом соке
    Ингредиенты:
    2 килограмма свежей говяжьей вырезки;
    10 головок репчатого лука;
    2 лимона;
    1 гранат;
    0,7 литра белого сухого вина;
    по несколько веточек свежей кинзы иукропа;
    соль;
    черный и красный молотый перец.
    Приготовление:
    Нарезаем мясо на порционные куски. Затем готовим маринад для шашлыка из говядины: режем лук кольцами, к нему добавляем соль, красный и черный молотый перец, и сок двух лимонов. Туда же кладём измельченную свежую зелень. Полученный маринад смешиваем с мясом, а затем заливаем мясо белым вином. Вино должно едва покрывать мясо. Маринуем шашлык около 7 часов. После чего жарим его на мангале, а перед подачей на стол поливаем соком 1 граната.
    Мягкий шашлык из говядины с уксусом и вином

    Ингредиенты:
    2 кг говядины;
    2 чайные ложки без горки черного перца горошком;
    лавровый лист;
    10 головок репчатого лука;
    1 лимон;
    200 г томатной пасты;
    100 г уксуса (6 %);
    150 мл белого сухого вина;
    красный молотый перец и соль по вкусу.
    Приготовление:
    Нарезаем мякоть порционными кусками. На дно посудины, в которой будет мариноваться мясо, выкладываем перец горошком, а сверху него лавровый лист. Затем укладываем слоями говядину, чередуя его с луком, красным перцем, солью. Затем укрываем мясо слоем лука, лаврового листа и томатной пасты толщиной в 1 палец. Сверху поливаем уксусом и ставим под пресс (не меньше 10 кг) на сутки. После чего сливаем жидкость, убираем лавровый лист и черный перец горошком, добавляем сок лимона и белое сухое вино и маринуем еще 4 часа. Затем жарим мясо на углях.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *