Как замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой и сочной?

10 ответов на вопрос “Как замариновать говядину для шашлыка чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Pant BAine Ответить

    Ингредиенты:
    киви – 1 шт.;
    приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
    говядина – 3 кг;
    лук репчатый – 6 шт.;
    соль – ? ст. л.;
    помидоры – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Из 3 килограммов говядины уберите пленки, тщательно промойте мясо, разделите на кубики.
    Лук очищают от кожуры и нарезают кольцами. Томаты необходимо разделить на дольки. Плоды киви следует очистить от шкурки, не очень мелко нарезать.
    Кусочки фруктов и свежих овощей поместите в глубокую кастрюлю к измельченной говяжьей вырезке. Содержимое посуды посыпьте специями и солью.
    Все компоненты блюда хорошо перемешайте, накройте тарелкой, сверху поместите гнет.
    Поставьте заготовку в холодильник для маринования, выдерживайте 4 часа. По истечении этого времени мясо можно нанизывать на шампуры и жарить до готовности.

    С луком

    Время: 7 часов.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 250 ккал.
    Предназначение: на природу.
    Кухня: кавказская.
    Сложность: средняя.
    Самым распространенным в кулинарии вариантом приготовления шашлыка является его замачивание с луком. Овощ придает сочность и неповторимый оттенок вкуса основному компоненту. Мясо по такому рецепту может выйти жестким, поэтому следует использовать молодую говядину. Обжаренные на шампурах перец и лук станут прекрасным дополнением к вкусному шашлыку.
    Ингредиенты:
    перец болгарский – 2 шт.;
    сок лимонный – ? ст.;
    говядина – 850 грамм;
    лук – 1-2 головки;
    перец черный молотый – 1 ч. л.;
    укроп сухой – 2 ст. л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    оливковое масло – 1 ст.;
    соль – 1 ч. л.;
    чеснок – 4 зубка.
    Способ приготовления:
    Сначала нужно приготовить маринад для шашлыка из говядины. Для этого в мисочке смешайте масло оливы с соком лимона, тертым чесноком, укропом, солью, лавровым листом и перцем.
    Промытое мясо без жилок порежьте порционными кусочками. Залейте продукт маринадом, добавьте половину лука, измельченного полукольцами, оставьте в холодильнике под гнетом на 6 часов.
    Свежие овощи порежьте крупными кубиками. Нанизывайте подготовленные компоненты, чередуя мясо, лук и перец. Запекайте на углях обычным способом, периодически поливая маринадом.

    С лимоном

    Время: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 250 ккал.
    Предназначение: на природу.
    Кухня: кавказская.
    Сложность: средняя.
    Наивкуснейшее блюдо получится, если сделать маринад для шашлыка на основе лимона. Сок этого фрукта содержит кислоту, которая способствует размягчению мясных волокон, делая главный ингредиент нежным. Приправу для шашлыка добавляйте по своему вкусу, если хотите придать блюду больше аромата. Луковые колечки можно нанизывать на шампур, чередуя с мясом.
    Ингредиенты:
    лимон – 1 шт.;
    лавровый лист – 4 шт.;
    репчатый лук – 2 головки;
    соль – по вкусу;
    черный перец горошком – 2 щепотки;
    приправа для шашлыка – по вкусу;
    говядина – 1 кг.
    Способ приготовления:
    Подготовленное мясо разделите на порционные куски, поместите в эмалированную или пластиковую емкость.
    Головки лука порезать полукольцами, добавить к говядине.
    Содержимое тары посыпьте солью, смесью приправ. Поместите в емкость лавровый лист и перец. Хорошо перемешайте компоненты.
    Лимон средних размеров разделите на 4 части, выдавите сок в мясо. Поместите блюдо в холодильник на 6 часов, предварительно накрыв крышкой.
    Перед жаркой достаньте блюдо, доведите его до комнатной температуры.

    С вином

    Время: 2 часа.
    Количество порций: 5-6 персон.
    Калорийность блюда: 250 ккал.
    Предназначение: на природу / праздник.
    Кухня: кавказская.
    Сложность: средняя.
    Приготовить сочный шашлык можно, используя маринад с вином. Напиток придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Говяжье мясо может получиться жестким, поэтому в маринад следует добавить уксус и лимонный сок, которые помогут размягчить волокна, придать продукту нежность. Красный перец предлагается среди компонентов для увеличения остроты блюда – добавлять его нужно по желанию.
    Ингредиенты:
    перец черный горошком – 20 г;
    красный молотый перец – 1 ч. л.;
    лавровый лист – 5-6 шт.;
    столовый уксус (6%) – 5 ст. л.;
    вино белое сухое – ? ст.;
    паста томатная – 200 г;
    говядина – 2000 г;
    лук – 7-8 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в кастрюлю. Очистите лук от шелухи. Порежьте овощ кольцами, добавьте к говядине.
    Поместите в блюдо смесь перцев, лавровый лист и томатную пасту. Ингредиенты требуется залить уксусом, посолить, хорошо перемешать, оставить на 6 часов в холодильнике под гнетом.
    Затем слейте маринад, достаньте лавровый лист и черный перец. Выложите мясо в другую емкость, добавьте вино и лимонный сок. Перемешайте продукты, оставьте еще на 2 часа для маринования.
    Полученный шашлык наденьте на шампуры и жарьте на углях обычным способом.

    В кефире

    Время: 1 час.
    Количество порций: 2-3 персоны.
    Калорийность блюда: 230 ккал.
    Предназначение: на природу / ужин.
    Кухня: кавказская.
    Сложность: средняя.
    Рецепт шашлыка из говядины на кефире отличается сниженной калорийностью. Блюдо выходит нежным сочным и вкусным. Правильный маринад помогает сделать мясо мягким, хорошо его прожарить. Чтобы было удобнее, поставьте шашлык в холодильник на ночь, поскольку говядине нужно много времени, чтобы хорошо пропитаться дополнительными компонентами. Готовить блюдо можно на мангале или гриле.
    Ингредиенты:
    кефир – 0,2 л;
    лимон – 1 шт.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    говядина – 1000 г;
    чеснок – 5 долек;
    молотый черный перец – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Счистите с лимона цедру, пропустите ее через мелкую терку. Из самого фрукта выдавите сок.
    Дольки чеснока очистите, протрите сквозь терку с мелкими отверстиями. Смешайте полученную массу с цедрой и соком лимона, перцем и кефиром.
    Говяжью вырезку разделите на подходящие кусочки, посолите. Залейте мясо полученным ранее кефирным маринадом. Оставьте на 10 часов.
    Подготовленный шашлык нанизывайте на шампуры, жарьте на мангале до готовности.

    Видео

  2. -_ЛюБлЮ_-_ Ответить

    Приготовление:
    Говядину нарезать средними кусочками.
    Лук нарезать тонкими колечками, смешать с мясом и добавить приправу для шашлыка, но не солить.
    Растопить мед, смешать его с горчицей, добавить в мясо и перемешать.
    Нарвать руками базилик и отправить в емкость с говядиной. Мариновать под гнетом в холодильнике не менее шести часов.

    Пикантный вкус шашлыку придаст маринад с добавлением горчицы и меда

    С кефиром и аджикой

    Для этого острого маринада потребуются следующие ингредиенты:
    1 кг очищенной от пленок и нарезанной на куски говядины;
    250 г репчатого лука;
    250 мл кефира;
    30 г аджики острой (остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество аджики).
    Приготовление:
    Смешать аджику с небольшим количеством кефира и довести до однородного состояния, затем вылить оставшийся кефир.
    Лук нарезать полукольцами, перетереть руками, смешать с мясом, по желанию добавить любимые специи и приправы.
    Вылить в мясо аджику с кефиром и перемешать, поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.

    С лимоном

    На килограмм говядины потребуются следующие ингредиенты:
    один лимон;
    200 г лука репчатого;
    150 мл вина красного;
    50 г сметаны;
    50 мл соевого соуса;
    20 г меда;
    по щепотке сухого имбиря и мускатного ореха;
    черный перец;
    ? ч. ложки карри.
    Приготовление:
    Смешать перец, мускатный орех, имбирь и карри. Натереть этой смесью кусочки говядины.
    Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Смешать сок с цедрой и добавит соевый соус.
    Мед подогреть в микроволновке или на водяной бане и смешать с лимонным соусом.
    Лук нарезать тонкими кольцами, смешать со сметаной и выложить в емкость с говядиной. Затем добавить смесь меда, лимона и соевого соуса и как следует перемешать.
    Оставить мариноваться в холодном месте не менее чем на 6 часов.

    С томатным соком

    На 1 кг мяса нужно взять:
    0,5 кг лука;
    250 мл томатного сока;
    50 мл красного сухого вина;
    1 лимон;
    пять горошин перца душистого;
    три лавровых листа;
    перец;
    соль.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *