Как мариновать капусту быстро и вкусно в банке в рассоле?

15 ответов на вопрос “Как мариновать капусту быстро и вкусно в банке в рассоле?”

  1. sanches8899 Ответить

    Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

    Нам понадобится:
    капуста — 1 вилок (2 кг)
    морковь — 2 шт ( средних)
    болгарский перец — 1 шт (средний)
    огурец — 1 шт (средний)
    Маринад:
    вода — 1 литр
    соль — 1 ст. ложка с горкой
    сахар  — 3 ст. ложки
    уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
    Приготовление:
    1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.
    2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.
    3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.
    4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.
    Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!
    5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.
    6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.
    7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.
    8. Убрать в холодильник. Хранить там же.
    Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

    Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

    Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

    Нам понадобится:
    капуста — 1 вилок (2 кг)
    морковь  — 1 шт (средняя)
    свекла — 1 шт (крупная)
    чеснок  —  7-8 зубчиков
    красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
    Маринад:
    вода — 1 литр
    соль — 2 ст. ложки
    сахар — 1 стакан
    яблочный уксус — 1 стакан
    перец горошком — 6-8 штук
    лавровый лист — 3-4 шт
    растительное масло -0,5 стакана
    Приготовление:
    1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.
    Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.
    2. Свеклу и морковь  порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.
    3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.
    4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.
    5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

    6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.
    7. Добавляем уксус и масло.
    8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.
    9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.
    10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.
    11. Подаем в виде закуски.
    Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!
    Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

    Маринованная капуста пикантная с имбирем

    Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

    Нам понадобится:
    капуста – 1 вилок (2 кг)
    морковь — 1 шт
    перец болгарский  — 1 шт
    имбирь — 70 гр
    чеснок – 4-5 зубчиков
    Для маринада:
    вода — 1,5 литра
    соль -3 ст. ложки
    сахар  — 5 ст. ложек
    растительное масло —  5 ст. ложек
    перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
    лавровый лист  — 3 шт
    яблочный уксус — 150 мл
    Приготовление:
    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.
    2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.
    3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.
    4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.
    5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.
    6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.
    7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!
    8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!
    Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

    Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

    Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.

    Нам понадобится:
    капуста —  ( небольшой вилок, килограмм с небольшим)
    морковь — 2 шт (средних)
    болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
    чеснок   — 4-5 шт
    тмин — 0,5  ч. ложки
    Для маринада:
    вода — 1 литр
    сахар — 3 ст. ложки
    соль — 2 ст. ложки
    уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
    перец душистый  -4 шт
    перец горошком  — 5-6 шт
    растительное масло — 0,5 стакана
    Приготовление:
    1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.
    2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.
    3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.
    4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
    5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.
    6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.
    7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком.  И заливаем маринадом с морковью.
    8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.
    9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.
    10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

    Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

    Нам понадобится:
    капуста — 1 вилок ( 2 кг)
    морковь -3-4 шт (средних)
    болгарский перец — 3-4 шт
    яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
    чеснок — 1 головка
    горький перец — 1 стручок
    Для маринада:
    вода -2 литра
    соль -4 ст. ложки
    сахар — 1 стакан
    яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
    перец горошком — 15 штук
    перец душистый -5-6 штук
    гвоздика -5-6 штук
    лавровый лист — 3-4 шт

    Приготовление:
    1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.
    2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).
    3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
    4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.
    5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием  в емкость, чтобы они не потемнели.
    6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.
    6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.
    7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.
    8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.
    9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
    10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.
    Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.
    Маринованная капуста по — грузински
    Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

  2. Serega19921992 Ответить

    Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся.  Такую капусту можно закрыть на зиму.
    У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!
    Состав продуктов:
    капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
    морковь – 1-2 шт
    помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
    болгарский перец – 2-3 шт
    лук репчатый — 1шт
    петрушка, укроп
    острый перец – 1 шт
    чеснок -4 крупных зубчика на банку.
    Приготовление
    Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).

    Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.
    На дно чистой банки помещаем слоями:
    веточки укропа и петрушки
    лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
    немного тертой моркови
    отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
    сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
    снова морковь
    чеснок
    затем очередные два ломтя капусты
    морковь
    капуста
    острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
    в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
    насыпаем перец горошком
    пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.




    Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.
    Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.
    Маринад для капусты
    На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.
    Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.

    Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

    Вкусная маринованная капуста пятиминутка  — рецепт с уксусом

    Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!
    Необходимые продукты:

    1 вилок капусты (2,5 кг)
    1 большая морковь, натертая на крупной терке
    3-4 зубчика чеснока
    перец душистый
    перец черный горошком
    1 лавровый лист
    несколько штук гвоздички
    2 ложки соли
    пол стакана сахара
    100 мл растительного масла
    100 мл 9% уксуса
    1 литр воды
    Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.
    Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.
    После закипания маринада в него можно вылить уксус.
    Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.
    Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.

    Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

    Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

    Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.
    Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.
    Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

    Капуста по-корейски маринованная со свеклой

    Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?
    Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

    Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.
    Капусту нарезаем небольшими кусочками.
    Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.
    Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.
    Лук можно сделать полукольцами или кубиками.
    Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.
    В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.
    Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.
    Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.
    Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
    сахар – 0,5 стакана
    соль – 2 ложки
    масло растительное – 0,5 стакана
    уксус 9% — 30 гр
    черный перец горошком
    лавровый лист – 2 шт.
    При приготовлении маринада  сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

    Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт

    Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!
    На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:
    1 морковь
    2 шт. болгарского перца
    репчатый лук – 1 шт
    чеснок – 5 зубчиков.
    Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.
    Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.
    Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.
    Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.
    Ингредиенты для маринада:
    сахар – 1 стакан
    соль – 4 ложки без верха
    немного перца – горошка
    1 лавровый листик
    гвоздика – 3 шт.
    растительное масло – 150 гр.
    Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.
    Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!
    И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.
    Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.
    Видео смотреть обязательно – какая красивая и аппетитная там капуста почти живьем, не то, что на картинке!
    Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!
    А если вам понравится, непременно заходите в наш пост с рецептами закусок к праздничному столу от Елены.
    С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
    Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы -11 рецептов тыквенного супа
    Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: 9 простых рецептов
    Как приготовить кабачковую икру вкуснее чем в магазине
    Очень вкусное лечо! Рецепт с морковью
    Простой рецепт Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму

  3. Rinkameari1 Ответить

    Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

    Ингредиенты:
    Капуста — 2 кг
    Морковь — 1-3 шт
    Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
    Для маринада:
    Вода — 1 литр
    Соль — 1 ст. л
    Сахар — 1 ст. л
    лавровый лист — 1-2 листочка
    душистый перец — 2-3 горошины
    Уксус — 0.5 стакана
    Растительное масло — 0.5 стакана
    Приготовление:
    Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

    Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

    Готовим маринад:
    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда  маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

  4. hafa1 Ответить

    Маринованная капуста c сельдереем и укропом AndreySt/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    1 кг капусты;
    1 свёкла;
    7–10 зубчиков чеснока;
    1 небольшой пучок сельдерея;
    1 небольшой пучок укропа;
    500–600 мл воды;
    1 столовая ложка соли;
    90 г сахара;
    8–10 горошин чёрного перца;
    8–10 горошин душистого перца;
    1–2 лавровых листа;
    125 мл винного уксуса 6%.

    Приготовление

    Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
    В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
    Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
    Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

  5. vanya993 Ответить

    Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 2,5 кг
    Морковь — 1-2 шт
    Чеснок — 3-4 Зубчика
    Вода — 1 литр
    Уксус 9% — 0,5 стакана
    Сахар — 0,5 стакана
    Масло растительное — 0,5 стакана
    Соль — 2 ст. ложки
    Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу
    Приготовление:
    1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

    2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

    3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

    4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

    5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

    Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

    А этот  способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.
    Ингредиенты:
    Капуста- 4 кг
    Лук — 1-2 шт
    Морковь — 1 шт
    Чеснок — 5 зубчиков
    Мед -1 ст.л.
    Вода -1,5 литра
    Растительное масло- 200 мл
    Уксус 9% — 100 мл
    Соль — 4 ст.л.
    Сахар — 250 гр
    Приготовление:
    1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со  специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

    2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

    3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

    4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

    5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

    Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

    По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.
    Ингредиенты:
    Капуста — 1 кг
    Морковь — 1-2 шт
    Сладкий перец — 1 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Сахар — 2 столовые ложки
    Соль — 1,5 чайные ложки
    Растительное масло — 50 мл
    Уксус 9 % — 3 столовые ложки
    Вода — 150 мл
    Приготовление:
    1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

    2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

    3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

    4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

    Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

    Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.
    Ингредиенты:
    Капуста — 1 кочан
    Морковь — 1 шт
    Свекла (средняя) — 1 шт
    Чеснок — 4 зубчика
    Вода — 1 литр
    Растительное масло — 100 гр
    Уксус 9% — 200 гр
    Сахар — 100 гр
    Соль — 2 столовые ложки
    Приготовление:
    1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

    2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

    3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

    Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

    Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.
    Ингредиенты:
    Капуста — средний кочан
    Морковь — 2 шт
    Чеснока — 2 зубчика
    Вода — 1 литр
    Растительное масло — 0,5 стакана
    Сахар — 0,5 стакана
    Соль — 2 столовые ложки
    Лавровый лист — 2 шт
    Перец горошком — 2 шт
    Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
    Приготовление:
    1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

    2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

    3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

    Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

    У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.
    Ингредиенты:
    Капуста — 3 кг
    Морковь — 3-4 шт
    Чеснока — 4 зубчика
    Вода — 1,5 литр
    Растительное масло — 200 гр
    Сахар — 200 гр
    Соль — 3 столовые ложки
    Уксус 9% — 200 гр

  6. ilnar97 Ответить

    Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.
    Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.
    Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.
    Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.
    Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.
    Приятного Вам аппетита!

  7. Tsunamiru Ответить

    Также, предлагаю рецепт без уксуса, где рассол используем холодный, ничего не нужно кипятить, многие любят без уксуса, я не готовлю много капусты, делаю банку, так как у меня разные рецепты, и все хочется попробовать.
    Перед подачей в такие овощи я наливаю масло, и посыпаю зеленью, а еще, очень вкусно с зеленым консервированным горошком.

    Ингредиенты:
    2 кг. капусты
    1 крупная морковь
    1 литр воды комнатной температуры
    2 столовые ложки соли с горкой
    2 столовые ложки сахара с горкой
    Накрошили капусту и смешали с морковной стружкой, не нужно сильно мять или давить, достаточно перемешать. Подготовить 3 литровую чистую баночку.

    Накладываем овощи в банку слегка трамбуя их, затем готовим рассол. Вода обычная комнатной температуры, стояла в комнате, я кладу в нее соль и сахар, и перемешиваю.
    Стараюсь растворить сыпучие ингредиенты ложкой. Они растворяются, если нет, оставьте на минут двадцать, затем снова перемешайте, и снова оставьте, и все чудесно растворится.
    Можно добавить семена тмина в капусту, они придадут пряный пикантный аромат и привкус.

    Затем заливаем все рассолом, и ставим в кастрюлю, или миску, прикрываем крышкой, и квасит 2-3 суток на столе при комнатной температуре, пару тройку раз в день выпускам воздух, затем, попробуйте, если она уквасилась, то убираем в холодное место, я храню в холодильнике.

    Если не хватает рассола, можно приготовить еще на пол литра воды. Добавить его в баночку. Из такой капусты можно готовить пирожки, вареники, пироги, и кушать с ароматным растительным маслом и луком.

    Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки по простому рецепту

    По этому рецепту можно сделать любое количество овощей, особенно, если у вас негде хранить свежую, то этот способ надежный, и хорошо хранится в холодном месте. Для надежности я кладу аспирин.

    Ингредиенты на 3 литровую банку:
    Капуста свежая сколько желаете посолить
    Морковь
    Соль 3 ст. ложки без горки
    Сахар 3 ст. ложки с горкой
    Укроп (семена) по желанию
    Уксус 70% 1 чайная ложечка (на 3-х литровую банку)
    Аспирин 2 таблетки ( на 3-х литровую банку)

    Нам нужно нашинковать овощи, и потереть морковь, перемешать все. Накладываем в банку, но не до самого верху, сильно я не трамбую.
    Банки я обдаю кипятком, крышки заливаю кипятком, и оставляю в кипятке на десять минут. Главное чтобы тара была чистая, вымойте ее с пищевой содой.

    Затем кладу соль, сахар в банку, не забывайте о таблетках аспирина. Заливаю кипятком, прокалываю ножом в нескольких местах чтобы выпустить воздух, добавляю уксус. Доливаю кипяток до верху, и закатываю железной крышкой.
    Оставляем остывать, а затем убираем банки в холодное место.

    Советую солить овощи с хорошим настроением, и желательно под музыку, говорят овощи это очень любят.

    Видео о том, как мариновать капусту в горячем рассоле с уксусом

    Ну и напоследок предлагаю очень вкусную капусту с растительным маслом и чесноком, заливается все горячим рассолом, масло входит в состав рассола, вам останется только достать овощи и подать к столу, не нужно ее ничем поливать.
    Готовится она с болгарским красным перцем, у меня хранится в холодильнике до новогодних праздников, дольше не хранится, так как съедается. Рецепт простой и быстрый, через сутки можно кушать, но фишка в том, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Банки можно снести в погреб, с ними ничего не должно статься, но я не пробовала, так как не готовлю много.
    Нажимайте кнопку в центре видео, запускайте его, сморите, и готовьте. Я уже три порции сделала, дети в восторге, попробуйте и вы.
    Капусту берите сочную, не горькую, чтобы не было зеленых листьев, лист должен быть хрустящий, тогда это, просто, бомба. Этот рецепт не под железной, а под капроновой крышкой.

    Квашеная капуста с помидорами на зиму в кастрюле

    И напоследок, предлагаю приготовить капусту с зелеными помидорами, если они у вас остались, интересный рецепт будет в помощь. Получается 2 в 1, и овощное блюдо, которое заправляем маслом и лучком, и томаты квашенные.
    Квасится все в кастрюле в рассоле, это холодный способ, без уксуса. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, смотрите видео, и готовьте по этому чудесному рецепту. Любителям квашенных овощей очень понравится. Томаты получатся резкие, но вкусные.
    Если у вас осталось капуста, или хочется салатика, то обязательно попробуйте, думаю, вам понравится. Приятного аппетита.

  8. Goodram Ответить

    Это очень вкусно! Сразу Вам говорю, этот рецептик не оставит равнодушным никого. На первый взгляд, может показаться, что по нему долго готовить, но на самом деле все достаточно просто и не затратно по времени. Зато какое удовольствие потом получите, когда откроете зимой эту изумительную вкусняшку.

    Список продуктов:
    Вилок капусты белый — 4 килограмма
    Свёкла — 1 килограмм
    Соль крупная, сахар, уксус 9% — по 8 столовых ложек
    Лавровые листы — 16 штук
    Чеснок — 1 большая головка
    Черный перец горошком — 1 столовая ложка без горки
    Укропные зонтики сухие — 8-10 шт, 4-5 зонтиков на 1 банку
    Острый перчик — 2 штуки, по 1 на банку
    Вода питьевая — 5 литров
    Итак, пошаговый рецепт:
    1. Ставим воду на плиту до получения кипятка.
    Банки стерилизовать обязательно!
    2. Пока вода закипает, режем чищенную свеклу крупно и тонко дольками, чеснок и перец кружочками.

    2. Капусту нарезаем крупными кусками, но так, чтобы была возможность поместить в банку.
    3. Укладываем слоями, слегка приминая: свекла — капуста — лаврушка, перец черный, перец острый, зонтики укропа, чеснок.

    4. Также закладываем и второй слой до верха.
    5. В кастрюльку наливаем воду, подсыпаем сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту, чтобы вскипел рассол. Как только закипит и всё полностью растворится, снимаем с огня.

    6. Сразу пока наш рассол не остыл, разливаем его по банкам и прикрываем крышечками. Затем ставим их в высокую кастрюлю с водой и на плиту. На дно постелите полотняную салфетку или полотенце. Вода должна быть теплой. На небольшом огне доводим до кипения. Теперь простерилизуем двадцать минут и закатаем под железные крышки.

    6. Покатайте банки, убедитесь что вода не пузырится, затем переверните вниз крышкой и накройте одеялом. Оставьте в таком виде на пару дней, затем уберите одеялко и дайте остыть окончательно. Можно убирать в погреб.

    Простой рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

    Некоторым, и мне в том числе, совсем не хочется заморачиваться с долгой готовкой, а хочется, чтобы «быстро и вкусно». Для нас, для таких нетерпеливых, есть замечательный рецепт. Эта маринованная капуста на зиму готовится на раз-два и получается не менее вкусной, чем при долгом приготовлении.

    Что необходимо:
    Вилок капусты белой — около 2 килограмм
    Морковка  — 2 средние штуки
    Зубки чеснока — 3-4 штуки
    Сахарный песок — 1 стакан
    Засолочная соль — 2 столовые ложки
    Растительное масло — 1 стакан
    Уксус 9% — 0,5 стакан
    Вода питьевая — 1 литр
    Лаврушка — 2-3 штуки
    Черный перец — 6-8 горошин
    Начинаем готовить:
    1. Ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим до кипения. А в это время мелко пошинкуем капусту и морковку.

    2. Чеснок нужно пропустить через мелкую терку или пресс, добавить его к нашим овощам, хорошо перемешать.
    3. В воду, которая у нас закипела, добвляем соли и сахара мешаем до полного их растворения и вливаем масло, продолжая помешивать. Минутку пусть покипит и убираем с плиты. Заливаем сюда уксус и снова хорошо мешаем.

    4. Капустно морковную соломку мы закладываем в кастрюлю, добавляем лаврушку, перец и заливаем нашим маринадом. Все хорошенько смешиваем. Во время этого этапа приготовления Вы как раз почувствуете потрясающий запах такого ароматного маринада.

    5. Ставим нашу капусту под пресс. Под прессом чаще понимается плоская тарелка на которую установлен груз, в нашем случае это трехлитровая емкость с водой.
    6. Даем настоятся пять часов и можно разложить по баночкам или оставить в кастрюльке.
    Важно! Мариновать капусту следует только в эмалированных кастрюлях или из нержавейки. Алюминиевые не годятся для этой процедуры.
    Очень ароматная капуста получается! Благодаря тому, что мы добавили во время приготовления масло, при подаче на стол нам уже не нужно будет ничего сюда добавлять, разве только зелень.

    Как замариновать капусту под железные крышки

    По этому рецепту маринованная капуста на зиму понравится не всем. В основном, эта заготовка хороша для любителей очень острых закусок. Если в вашей семье имеются такие, советую приготовить несколько баночек такого угощения.

    Из одного среднего кочана получится две литровых банки. Если понравится, сделайте побольше. Морковь и другие овощи мы сюда не кладём. Но, если хотите, можете подкрошить моркови или болгарского перчика. Этим вы нисколько не испортите блюдо.
    Что понадобится:
    Чесночные зубчики — 4 штуки
    Укропные зонтики свежие — 2 штуке
    Перец чёрный горошек — 18 штук
    Лавровый лист — 2 штуки
    Капуста белая — 1 вилок
    Гвоздика — по вкусу
    Перец жгучий — 1-2 стручка, по вкусу
    Уксусная кислота — 1 столовая ложка
    Рассол:
    Вода — 1,6 литра
    Сахар — 1 стакан
    Соль засолочная — 2 столовые ложки
    Скороспелая капуста для данного рецепта не подходит. Используйте только зимние сорта.
    Начнём готовить?
    1. Мелко нашинкуем капусту соломкой, порежем чеснок на кольца. Один лист капусты разрежьте на четыре части и отложите пока в сторонку.

    2. Все ингредиенты рассола помещаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли. Кипятим три минутки и убираем с плиты.
    3. В стерильные банки закладываем по девять горошин перца, по зонтику укропа, лавровому листику и по два зубчика чеснока. Если любите гвоздику, можно добавить по одной штучке.

    4. Теперь нам пригодятся оставленные четвертинки капустного листа, укладываем по две штуки в банку поверх специй.
    Жгучий перчик можете целиком положить на дно банок, а можно порезать его кружочками и добавить в капусту.
    5. Заполняем банки капустной крошкой до верха. Приминайте без фанатизма.

    6. В остывший до комнатной температуры рассол заливаем уксус, размешиваем и разливаем маринад по баночкам. Закатываем ошпаренными железными крышками. Можно уносить на хранение сразу. Как видите очень быстрый и простой рецепт. А закуска получается замечательная.

    Видео о том как заготавливать маринованную капусту кусками

    Интересный вариант заготовки нам предлагает автор видеоканала «Простые рецепты на каждый день». Изумительное «крупнокалиберное» ассорти получается: и капуста, и перчик, и морковочка, а еще и с помидорами! Разнообразие хорошо ещё и тем, что очень удобно подавать к столу.
    Одно из преимуществ данного рецепта то, что не надо ничего шинковать, тереть, а просто порезать большими кусками и кружочками.

  9. syva Ответить

    Начнем мы с самого простого и классического способа. Она получается такая хрустящая с кисло-сладким вкусом. Соль и сахар, на самом деле, вы можете класть по своему собственному вкусу.
    Некоторые скептически относятся к аспирину в рецепте. Если вы из их числа, то просто пропустите этот рецепт и листайте до следующего.
    Ингредиенты на 3 литровую банку:
    Капуста — 1,5 кг
    Морковь — 400 гр
    Соль крупная (не йодированная)- 1,5 столовой ложки
    Сахар — 2 столовые ложки
    Уксусная эссенция 70% — 10 мл (десертная ложка) или 9% 70 мл
    Аспирин — 2 шт.
    Горячий кипяток
    Приготовление:
    1. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке (можно использовать насадки для корейской моркови). Сложите овощи в удобную глубокую посуду и равномерно перемешайте.

    2. Затем переложите все в подготовленную стерилизованную банку. Сверху насыпьте соль, сахар и добавьте уксусную эссенцию. Сделайте посередине прокол ножом, как бы лунку. И вливайте потихоньку горячий кипяток в эту лунку. Вода должна покрыть все доверху.
    Чтобы кипяток легче проходил ко дну, прокалывайте ножом в разных местах, чтобы свободное пространство полностью заполнялось водой.

    3. Еще раз сделайте несколько проколов ножом, чтобы убедиться, что кипяток заполнил банку. Далее положите сверху 2 таблетки «ацетилки», долейте воды до самого края. Затем закатайте крышку и переверните. Укройте одеялом и оставьте так на 2-3 дня, после чего уберите в свое хранилище. Хранить можно и при комнатной температуре, и в прохладном месте.

    А зимой вы откроете и будете наслаждаться замечательно хрустящей маринованной капустой. Она подойдет и для салатиков, и для борща.

    Рецепт хрустящей капусты на зиму быстрого приготовления в 3 литровых банках

    Тем, кому не хватает терпения для долго ожидания готовности заготовок, я дарю этот рецепт быстрого приготовления. Такую капусту можно уже кушать и через сутки, а можно оставить храниться до холодов.
    Ингредиенты:
    Капуста — 2 кг
    Морковь — 400 гр
    Чеснок — 4 зубчика
    Вода — 0,5 л
    Перец горошком — 10 шт
    Лавровый лист — 3 шт
    Соль — 2 столовые ложки с горкой
    Сахар — 3 столовые ложки с горкой
    Уксус 9 % — 125 мл
    Растительное рафинированное масло — 125 мл

    Приготовление:
    1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а чеснок порежьте на несколько кусочков. И все сложите в глубокую посуду и равномерно перемешайте.

    2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Затем добавьте туда перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и растительное масло. Поставьте на огонь и, когда закипит, оставьте еще на 5 минут. В самом конце добавьте уксус и выключайте.

    3. Порезанные овощи очень плотно уложите в 3 литровую банку, утрамбовывайте их руками. А затем залейте горячим маринадом.

    4. Плотно закройте капроновой крышкой. Немного поворочайте банку, чтобы маринад разошелся внутри. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем можно убирать банку в хранилище или кушать сразу.

    Маринованная капуста по-грузински со свеклой на зиму

    Попробуйте заготовить и по этому рецепту, со свеклой и крупными кусочками. Такой рецепт еще называют «по-грузински». Здесь овощи так подобраны, что аромат получается просто неповторимый — остро-кисло-сладкий. Для любителей пикантных вкусов самое то будет.
    Ингредиенты:
    Капуста — 4 кг
    Свекла — 1 кг
    Стручковый горький перец — 2 шт
    Чеснок — 1 головка (большая)
    Черный перец горошком — 1 столовая ложка без горки
    Зонтики укропа (можно взять сушеные) — по 4-5 зонтика на банку
    Соль — 8 столовых ложек
    Сахар — 8 столовых ложек
    Лавровый лист — 16 шт
    Уксус 9% — 120 мл
    Вода — 5 литров
    Приготовление:
    1. Капусту нарежьте крупными кусочками. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы. Чеснок порежьте на половинки. Острый перец порежьте небольшими кусочками.
    2. В стерилизованные банки уложите первый слой свеклы, затем куски белокочанной, слегка утрамбовывая. Далее положите 3  штучки лаврового листа, несколько горошин перца, три зубчика порезанного чеснока. Поместите 2 зонтика укропа и 1/4 порезанного острого перца.

    3. Далее повторяйте слои укладки. Заполните все банки до самого верху, но чтобы овощи не выглядывали.

    4. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли, после чего выключайте. Затем залейте в банки до самого верха. Прикройте крышками.

    4. Далее поставьте банки в кастрюлю, залейте воду по плечики и поставьте на огонь для стерилизации. Доведите до кипения и кипятите 15 минут. Затем плотно закатайте крышками.
    На дно кастрюли постелите какую-нибудь хлопчатобумажную салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули.

    5. После чего банки переверните и укройте одеялом. Оставьте так до полного остывания. Затем поставьте банки в прохладное месте и через неделю наши заготовки будут готовы к употреблению. Их можно будет уже кушать или оставьте до зимы.

    Лучший рецепт хрустящей маринованной капусты с овощами, как салат

    Ой, друзья, это такой потрясающий салатик получается. Обязательно попробуйте этот способ. В отличии от предыдущего рецепта, здесь идет упор в сладкую строну.
    Ингредиенты:
    Капуста — 5 кг
    Сладкий перец — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Лук — 1 кг
    Масло растительное — 0,5 л
    Уксус 9% — 250 мл
    Соль — 4 столовые ложки
    Сахар — 1,5 стакана
    Приготовление:
    1. Для начала надо подготовить все овощи. Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. А сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

    2. Сложите все овощи в глубокую посуду. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Все равномерно перемешайте.

    3. Затем овощи плотно утрамбуйте в 3 литровые банки. Из предложенного количества ингредиентов получаются две заполненные банки и еще немного для салатика.

    4. Поставьте их в открытом виде в холодильник на два дня для закваски. Затем закройте крышками и храните в прохладном месте до зимы.

    Ранняя маринованная капуста в банках — очень вкусный рецепт

    Капуста ранних сортов, как правило, более нежная и не очень плотная. Но для маринования она тоже вполне может подойти. Кочаны у нее не очень большого размера. Главное при выборе, смотрите, чтобы у нее не было никаких повреждений.
    Ингредиенты:
    Капуста молодая — 200 гр
    Морковь — 1 шт
    Перец горошком — 4 шт
    Лавровый лист — 1-2 шт
    Гвоздика — 2 шт
    Сахар — 1 столовая ложка
    Соль — 1 столовая ложка
    Приготовление:
    1. Мелко нашинкуйте белокочанную. Морковь натрите на крупной терке. Перемешайте, сложите плотно овощи в стерилизованную банку и утрамбуйте.

    2. Залейте в банку с овощами горячую кипяченую воду. Оставьте настояться 15 минут. Затем слейте и поставьте маринад снова кипятиться.
    Второй раз залейте его в банку и оставьте на 15 минут. Снова слейте в кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

    3. Готовым маринадом залейте капусту в банке. Закройте плотно крышкой, переверните и укутайте одеялом. Оставьте так до полного остывания, а затем убирайте на хранение до зимы. Ее можно хранить как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

    Видео рецепт маринованной капусты в банках под железную крышку

    Для любителей готовить по видео предлагаю посмотреть очень простой и незамысловатый рецепт. Автор так и называет его «Лентяйка». Нарезается капуста крупными кусками. Но, тем не менее, капуста по такому варианту получается очень вкусной и хрустящей.
    Ингредиенты:
    Капуста
    Чеснок — по вкусу
    Острый перец — по вкусу
    Лавровый лист — по вкусу
    Перец чёрный горошком — по вкусу
    Вода — 1,5 л
    Соль — 2 столовые ложки
    Сахар — 1/2 стакана
    Растительное масло — 1/2 стакана
    Уксус 9% — 1 стакан

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *