Как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт?

8 ответов на вопрос “Как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт?”

  1. =>ТаНюШкА<= Ответить


    Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
    Для приготовления лука понадобятся:
    лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
    уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
    сахар — 1 столовая ложка,
    соль — 1 чайная ложка,
    горячая вода — 1 стакан.
    Приготовления маринованного лука:
    1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

    2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

    3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

    4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

    Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

  2. 2face Ответить

    Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)
    Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.
    Ингредиенты:
    репчатый лук – 1 шт.;
    винный уксус – 2 ст. ложки;
    сахар – по вкусу.
    Приготовление
    Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу.
    Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.
    Лук, маринованный с лимоном
    Ингредиенты:
    лук репчатый – 1 шт.;
    лимон – ? шт.;
    сахар – 50 г.
    Приготовление
    В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.
    Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе
    Ингредиенты:
    лук сладкий репчатый – 1 шт.;
    горчица – 1 ст. ложка;
    уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
    соль, перец, майоран – по щепотке;
    масло растительное – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения к сэндвичам.
    Пряный маринованный лук
    Ингредиенты:
    лимонная кислота – 6 г;
    вода – 100 мл;
    соль – 1 ч. ложка;
    лук репчатый – 2 шт.;
    гвоздика – 1 бутон;
    лавровый лист – 1 шт.;

    красный перец – на кончике ножа;
    корица – на кончике ножа;
    черный перец – 2 горошины.
    Приготовление
    Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, затем слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким способом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски можно добавить в банку немного тертой свеклы.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *