Как приготовить вкусный борщ самый простой и быстрый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как приготовить вкусный борщ самый простой и быстрый рецепт?”

  1. Dagda Ответить

    1. Сразу — бред. «Главная составляющая блюда — свёкла. Можно заменять одни продукты другими, но борщ без свёклы — уже не борщ». Полно первых блюд, которые готовятся без свёклы и называются — зелёный борщ.
    2. Далее: «Совет № 1. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы». Совершенно не обязательно. 1. Свёклу можно предварительно отварить (что в бульоне. что отдельно), натереть на тёрке уже варёную и добавить в борщ. 2. Свёклу можно нашинковать и потушить без добавления уксуса, и добавить в борщ в САМОМ конце, после выключения нагрева.
    3. Далее: » Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель». Существует, пипец сколько видов борща. Борщ украинский классический, борщ с фасолью и черносливом, борщ на кислой капусте, борщ на кислой свекле со свекольным квасом, борщ с ревенем, борщ с мангольдом или свекольной ботвой вместо свёклы, борщ со щавелем и крапивой, рыбный борщ, грибной борщ и т. д.
    4. Далее: «Грибной бульон готовят из сушёных грибов. Их предварительно замачивают в воде и там же варят. Как только грибы сварятся, их мелко нарезают. Овощной бульон готовят из обжаренных овощей. Нужно нарезать их кубиками, сварить и после измельчить.
    Время варки бульона — 1—2 часа. Если он получился слишком наваристым, снимите жир ложкой». Я не знаю, какой жир можно снимать ложкой при варке грибного или овощного борща.
    5. Далее:»Свекольник. Холодный суп со свежими овощами и говядиной, приготовленный на квасе или кефире». Свекольник, он же — холодник, к борщу никакого отношения не имеет.

  2. Stardweller Ответить

    Ингредиенты:

    Капуста – 150 г
    Картофель (крупная) – 1 шт
    Морковь – 1 шт
    Свекла – 1 шт
    Лук – 1 шт
    Перец болгарский – 1 шт
    Помидор – 1 шт
    Чеснок –3 зубка
    Мука – 1 ст.л.
    Томат
    Соль
    Сухие травы
    Специи

    Готовим вкусный сытный постный борщ без бульона и без масла

    Поставим закипать воду, положив в нее сухие ароматные травы и специи. Очистим все овощи. Промоем их. Нашинкуем таким форматом, который вы любите. Если бульончик готов, отправим в него всю нашу нарезочку, кроме капусты и помидора. Дадим закипеть и, накрыв крышкой, дадим потомиться. А сами начнем секретничать с чесночком. Раскалим сковородку. Всыплем в нее муку, а рядом – тертый чеснок, и прожарим их вместе. Как только мука слегка зазолотится, нальем в нее томат и быстро размешаем ложкой. Если очень густо получается, разбавьте водой – это зажарка. За минут 5 до выключения в кастрюлю положим капусту, еще через 3 минуты – помидор. А перед самым выключением добавим и зажарку. Прокипятим и выключим. Дадим настояться и едим. Представьте, без масла, без мяса и другого. Будет не менее вкусно и сытно!

    Как приготовить вкусный борщ: советы от шеф-повара

    Наваристым борщ получится, если в бульоне сварить пару картошин. Хорошо разварив их, растолчем и отправим в готовый борщ.
    Хотите, чтобы борщ ярче выглядел? Можно часть нашинкованной для борща свеклы залить кипятком, и минут через 15 процедить. Отжав свеклу, отправьте этот сок в готовый борщ и прокипятите.
    Чтобы это блюдо было еще вкуснее и сытнее, смесь из растертого сала и чеснока добавляют в зажарку.
    Какое мясо взять? Любое! Вплоть до рыбы или консервов. Но главное, чтобы бульон был наваристый. Если говядину берете, лучше грудинки ничего не найти. Можно утку варить, можно тушенку класть или на костях варить бульон (не менее пяти часов варятся!).

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *