Как приготовить оладьи из кабачков простой рецепт и быстрый?

6 ответов на вопрос “Как приготовить оладьи из кабачков простой рецепт и быстрый?”

  1. Ba Ответить


    3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

    4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

    5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

    6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

    7. Туда же отправляем сыр.

    8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

    9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.
    10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

    11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

    12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.
    13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

    Всё. Получилась такая красота и вкуснота!
    Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.
    Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

    Ингредиенты:


    Кабачок — 1 шт.
    Морковь небольшая — 1 шт.
    Мука ? неполный стакан
    Яйца — 2 шт.
    Кинза — 1 большой пучок
    Чеснок — 4-6 зубчиков
    Острый красный молотый перец, соль
    Растительное масло — для жарки

    Приготовление:


    1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

    2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

    3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.
    4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

    5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

    6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

    7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

    8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

    Ну вот, такие красивые вкусные оладьи  из кабачков с морковью готовы.
    Подавайте на стол со сметаной или соусами.
    Приятного аппетита!

    Видео — Рецепты оладьев из кабачков бабушки Эммы

    Видео — Как приготовить оладьи из кабачков дома

    Приятного аппетита!

  2. Monara Ответить

    Что нам потребуется для приготовления:
    кабачки лучше брать молодые, внутри которых не образовались косточки;
    куриные яйца;
    мука пшеничная, лучше взять цельно зерновую, она полезнее;
    соль;
    сахар;
    растительное масло.
    Простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:
    Приготовим тесто для кабачковых оладий. Подготовим все ингредиенты.
    Чистим кабачки от кожуры и трем на крупной терке. Если кабачки молодые и совсем зелёные, то кожицу не срезаем, она и так мягкая.
    Слегка отжимаем выделившийся сок из измельченных кабачков. Я это делаю, чтобы добавлять меньше муки. Разбиваем в смесь яйца.
    В тесто для оладьев можно добавить столовую ложку сахарного песка, если его употребляете. Берём муки столько, чтобы получилась густая консистенция.
    Готовим вкусные оладьи из кабачков. Сковороду я смазываю специальной кистью, чтобы не перелить масло.
    Ведь масло нужно для того, чтобы оладушки не прилипали, а лишняя калорийность нам ни к чему.
    Пекутся нежные кабачковые оладьи быстро, лучше, если прикрыть сковородку крышкой.
    Подавать их можно сразу горячими с молоком и сметаной.
    В холодном виде оладьи из кабачков тоже очень вкусные. Приятного вам аппетита!

    Рецепт самых вкусных оладьев из кабачков с фаршем

    Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.
    Продукты:
    1 кабачок;
    300 гр. мясного фарша;
    2 луковицы;
    2 яйца;
    3 ст. л. муки;
    по вкусу соль и перец.
    Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладьев с мясным фаршем:
    Мелко нарезать лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавить его в фарш вместе с солью и перцем.
    Натереть кабачок на терке и подмешать к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешать до однородного состояния.
    Налить в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выложить в нее поочередно столовой ложкой тесто из кабачков. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
    Такие сытные оладушки из кабачков с фаршем лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.
    Ингредиенты:
    1 средний кабачок
    1 яйцо
    50 гр. натертого сыра
    зубок чеснока
    1 ст.л. муки
    соль, перец
    Пошаговый рецепт с фото оладьев из кабачков с сыром и чесноком:
    Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
    Добавить натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
    Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
    Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

    Оладьи из кабачков без яиц

    Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.
    Продукты:
    кабачки — 600 г;
    морковь — 1 шт.;
    манка — 150 г;
    сметана — 100 г;
    уксус — 1 ч. ложка;
    сода — 1/2ч. ложки;
    растительное масло — 100 мл.
    Как приготовить:
    Кабачки и морковь натереть на терке, добавить манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
    Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

    Кабачковые оладьи с грибами в духовке

    Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.
    Ингредиенты:
    кабачки — 1 кг;
    яйцо — 1 шт.;
    мука — 6 ст. ложек;
    лук — 1 шт.;
    йогурт — 150 мл;
    шампиньоны — 200 г.
    Как приготовить кабачковые оладьи в духовке:
    К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
    Смешайте массу до однородности.
    Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
    Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
    Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

    Видео: идеальный рецепт оладьев из кабачков



  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *