Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

9 ответов на вопрос “Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?”

  1. Felhajurus Ответить

    Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах – хрустящих и ароматных.

    Если вы хотите приготовить просто закуску к празднику, достаточно будет 500 г шампиньонов, ну, а если планируете приготовить что-то еще, салат, например, возьмите 1 кг грибов, как и я в сегодняшнем рецепте.
    Ингредиенты:
    1 кг мелких шампиньонов
    30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
    30 г сахара
    10-15 шт. черного или душистого перца горошком
    4-5 лавровых листика
    6-8 шт. гвоздики
    6-8 средних зубчиков чеснока
    1 ч. л. без горки молотого кориандра
    1 луковица (100-120 г)
    100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса
    Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми.
    Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.
    Приготовление:
    Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.

    Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.

    Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.

    Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *