Как быстро засолить шампиньоны в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как быстро засолить шампиньоны в домашних условиях?”

  1. Kalace Ответить

    Наиболее традиционным методом получения солёных шампиньонов в домашних условиях считается приготовление в бочках или кадках. Хранить такие продукты стоит в прохладном погребе. Но в городских квартирах рекомендовано заготовку закатывать в стеклянные банки.
    Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
    Шампиньоны — 1 килограмм.
    Укроп — 2 зонтика.
    Листья лавра — 1 штука.
    Гвоздика — 3 бутона.
    Горошины перца чёрного — 4 штуки.
    Листья чёрной смородины — 2 штуки.
    Каменная соль — 2 ложки столовые.
    Для приготовления такой заготовки на зиму своими руками вам необходимо совершить следующие манипуляции:
    Выберите грибочки одного размера (будет лучше, если они будут маленькими). Хорошо ополаскиваем их в проточной воде, смываем весь мусор. Если необходимо, удаляем порченые участки. Если вы приобрели грибы различного размера, то стоит разрезать их так, чтобы получить одинаковые.
    В эмалированную кастрюлю большого объёма наливаем воду и насыпаем соль в расчёте ? часть стакана жидкости и 2 ложки столовые соли на 1 килограмм грибов. Когда вода закипит, в неё необходимо погрузить грибочки и варить их на протяжении 10 минут. Мешать стоит аккуратно, а пену, которая периодически будет появляться, снимать шумовкой.
    Когда сырьё начнёт падать на дно, необходимо всыпать в рассол специи. По окончании процесса отваривания, необходимо продукт достать шумовкой и для быстрого остывания выложить на широкое блюдо.
    Рассол сливать не нужно.
    Пока грибы готовятся, следует вымыть и простерилизовать тару из стекла, объём которой равен 0,5 л.
    Остывшее сырьё стоит разложить в подготовленные баночки и залить рассолом. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом. Именно из-за этого вначале расфасовывается и утрамбовывается весь продукт, а потом уже разливается рассол. Если вдруг вам не хватило рассола, то можно долить кипячёной холодной воды. Баночки с заготовкой закатываются герметично железными крышками и убираются на хранение в подвал.
    Грибы хорошо просолятся примерно через 2 месяца. Если у вас нет погреба, то хранить необходимо в холодильнике. Температурный режим при хранении должен составлять приблизительно 1?7 градусов.

    Приготовление с соевым соусом

    Все привыкли видеть соевый соус в сочетании с рисом. Но с грибами он тоже имеет хорошее сочетание. Благодаря ему закуска приобретает привлекательный лёгкий вкус. Для заготовки вам потребуются следующие компоненты:
    Репчатый лук — 6 головок.
    Шампиньоны — 3 килограмма.
    Соус соевый — 300 миллилитров.
    Масло растительного происхождения — 12 больших ложек.
    Душистый молотый перец — 1 чайная ложка.
    Горошины чёрного перца — 15 штук.
    Листья лавра — 3 штуки.
    Чеснок — 1 большая головка.
    Молотая гвоздика — 1 ложка чайная.
    Как правильно проводится технологический процесс заготовки на зиму:
    Хорошо вымываем продукт, очищаем шляпки, просушиваем от лишней жидкости и режем ломтиками.
    Поместите подготовленный продукт в большую кастрюлю и залейте соевым соусом.
    Лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Положите на грибочки.
    Чеснок тоже освобождается от шелухи, ополаскивается и пропускается через пресс. Его необходимо поместить сверху луковых полуколец.
    Горошины чёрного перца раздавливаем при помощи скалки (через бумагу) или в ступке. Высыпается он на чеснок.
    Сверху всё посыпается молотым перцем и гвоздикой, а потом добавляется лавровый лист.
    Растительное масло необходимо закипятить и вылить в ёмкость со всеми составляющими компонентами.
    Аккуратно перемешиваем состав на протяжении 5?10 минут. Следите за тем, чтобы у вас не получилась кашица.
    Такая заготовка хранится в прохладном месте.

    Консервированные грибы без уксуса

    Маринад, который описан в этом рецепте приготовления, не содержит в себе сахара, уксуса и каменной соли. Но вкус блюда от этого только улучшается. Для того чтобы сделать такую закуску вам необходимые следующие продукты:
    Грибы — 3 килограмма.
    Чесночные головки — 1,5 штуки.
    Сок лимона — из 3 цитрусов.
    Лук — 5 головок.
    Оливковое масло — 5 ложек столовых.
    Морская соль — 1 чайная ложка.
    Молотый чёрный перец — 1 ложка чайная.
    Процесс состоит из таких этапов:
    Вначале стоит подготовить основной компонент. Для этого вымойте их в холодной воде и переложите в дуршлаг стекать. Можно положить их на кухонную салфетку.
    После просушивания грибы нарезаются тонкими пластинками и помещаются в глубокую ёмкость.
    Оливковое масло необходимо смешать с лимонным соком, морской солью и перцем.
    Чесночные дольки очищаются, ополаскиваются и пропускаются через пресс в маринад.
    Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами. Смешивается с грибочками.
    Луково-грибную заготовку необходимо залить маринадом и аккуратно перемешать.
    Поместите ёмкость с продуктами в холодильник на 2 часа, чтобы грибы пропитались.
    По истечении времени расфасуйте заготовку по подготовленным баночкам и герметично закатайте.
    Хранить консервацию стоит в холодном месте.

    Грибочки с можжевельником

    Грибы в нашем рационе играют важную роль. Правильным решением будет, если вы засолите их с листьями можжевельника, хрена или дуба. Это гарантирует вам особенный аромат и вкус.
    Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие составляющие:
    Грибы шампиньоны — 2,5 килограмма.
    Соль кухонная — 500 граммов.
    Можжевельник — 3?4 веточки.
    Листья хрена и дуба — по 2 листочка.
    Листья смородины и вишни — по 8 листочков.
    Как правильно такая закуска засаливается на зиму:
    В деревянную ёмкость опускаются листья можжевельника и заливаются горячей водой.
    Ёмкость следует накрыть полотенцем и на 30 минут оставить.
    По истечении времени листья можжевельника необходимо достать, а воду слить. Вместо можжевельника в ёмкость кладутся листья хрена, смородины и вишни (но не все).
    Грибы вымываются, очищаются и слоями выкладываются в ёмкость. Слои грибов чередуются с листьями и посыпаются солью.
    Марлю сложите в три слоя и накройте ею заготовку. Сверху высыпьте остальную соль.
    Такую же марлю, сложенную в три слоя, необходимо поместить сверху соли.
    Накройте ёмкость крышкой и поставьте на неё что-то тяжёлое (пресс).
    Ёмкость следует хранить в холодном помещении на протяжении 2 месяцев.
    Для дальнейшего хранения грибы расфасовываются по стерильным баночкам.

    С сахаром и лавровым листом

    Очень легко сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях за несколько часов. Для того чтобы сделать грибы по этому рецепту вам потребуются такие составляющие:
    Шампиньоны — 1 килограмм.
    Лавровый лист — 1 штука.
    Уксус столовый 9% – 100 грамм.
    Чёрные горошины перчика — 10 штук.
    Вода очищенная — 2 литра.
    Сахарный песок и соль — по 1 ложке столовой.
    Для быстрого приготовления проделайте такие процессы:
    Под проточной водой хорошо промойте грибочки.
    Доведите до закипания 1 литр воды и положите в неё подготовленный продукт.
    При варке будет появляться пена, её следует убирать, используя шумовку. Варить грибы стоит не менее 30 минут.
    По истечении времени слейте воду с грибочков и промойте их.
    В остальном количестве жидкости необходимо растворить сахарный песок, соль, а потом положить все специи, указанные в рецепте.
    Доведите рассол до закипания. После этого поместите в него грибы и варите на протяжении 15 минут.
    Уксус стоит вливать за несколько минут до окончания процесса варки.
    После остывания можно подавать готовые грибы к столу. Если вы желаете заготовить консервацию на зиму, то горячими расфасуйте по банкам и герметично закрутите. Хранить в холодном месте.

    Секреты шампиньонных заготовок

    Для того чтобы приготовить определённые блюда, существуют некоторые правила и секреты. Пользуясь ими, вы всегда будете радовать своих близких:
    Хранить солёные грибы можно долго, если они подвергались стерилизации или готовились в крутом рассоле.
    Если в заготовку добавляли уксус, то это гарантирует длительное хранение продукта, а также придаёт ему потрясающий вкус.
    Хорошо с шампиньонами сочетается чеснок. Он придаёт блюду хороший аромат. Но его лучше всего класть перед подачей, а не в банки.
    Если не обрезать ножки с больших грибов, то можно испортить вкус закуски, так как они очень жёсткие. Чтобы не выкидывать ножки, можно приготовить из них суп или икру.
    Тара для консервации должна иметь объём 0,5 литра. В ней очень хорошо подавать грибочки к столу.

  2. Silverpick Ответить

    За ценным продуктом в наше время мало кто отправляется в лес. Грибы давно успешно выращивают в промышленных масштабах и продают в супермаркетах или на рынках. Они отличаются по размеру, для засолки больше подходят средние или маленькие шляпки. Крупных представители вида лучше использовать для приготовления других блюд, в которые их можно порезать кубиками или соломкой.
    В домашних условиях малосольные шампиньоны получаются вкусными, при этом хозяйка точно знает, какие ингредиенты использовала – без усилителей вкуса или аромата. Состав рецептов довольно прост: зубчики чеснока, черный перец, свежий укроп. Иногда можно позволить отступить от классических рецептов и приготовить рассол с хреном, базиликом, имбирем, жгучим перцем или другими пряностями. Малосольные шампиньоны быстрого приготовления – превосходная закуска к праздничному столу.

    Классический рецепт малосольных шампиньонов

    Для приготовления блюда лучше взять маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе. Но если в магазине нашлись только крупные представители, их лучше разрезать на половинки или четвертинки.
    Понадобятся следующие ингредиенты:
    шампиньоны — 1 кг;
    соль — 3 ст. л.;
    вода — 1 л;
    чеснок – 3-4 зубчика;
    черный перец горошком – по вкусу;
    пучок свежего укропа.

  3. KIBOTU Ответить

    Солёные шампиньоны быстрого приготовления включают такие этапы:
    Продукт хорошо промывается и выкладывается на бумажное полотенце или салфетку для того, чтобы стекла лишняя влага.
    Если гриб большой, то с него необходимо снять кожуру и разрезать плод на 4 части.
    Сложите нарезку в глубокую ёмкость и засыпьте солью.
    Луковую головку освободите от шелухи, промойте, разрежьте на 2 половинки и нашинкуйте очень тонкими полукольцами.
    Стручковый перец и чеснок ополаскиваются, очищаются и режутся колечками.
    Для того чтобы посолить грибочки, необходимо использовать ёмкость с высокими бортиками или пластиковое ведро. В тару ингредиенты кладутся слоями: грибы, лук, чеснок (несколько колечек) и перец Чили (2 кольца).
    После укладывания слегка утрамбуйте продукты рукой и в той же последовательности повторите процедуру. После окончания процедуры вновь всё хорошо утрамбовывается и приправляется. После этого весь состав поливается маслом растительного происхождения (хорошим вариантом будет оливковое).
    Контейнер плотно закрывается крышкой и на 40 минут оставляется для настаивания при комнатной температуре.
    По истечении времени необходимо снять крышку и слить выделившийся сок с овощей.
    Тару с заготовкой на 24 часа поставьте в холодильник. Только после этого можно подавать блюдо к столу.
    При желании можно украсить дольками лимона и зеленью.

    Горячий метод соления на зиму

    Наиболее традиционным методом получения солёных шампиньонов в домашних условиях считается приготовление в бочках или кадках. Хранить такие продукты стоит в прохладном погребе. Но в городских квартирах рекомендовано заготовку закатывать в стеклянные банки.
    Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
    Шампиньоны — 1 килограмм.
    Укроп — 2 зонтика.
    Листья лавра — 1 штука.
    Гвоздика — 3 бутона.
    Горошины перца чёрного — 4 штуки.
    Листья чёрной смородины — 2 штуки.
    Каменная соль — 2 ложки столовые.
    Для приготовления такой заготовки на зиму своими руками вам необходимо совершить следующие манипуляции:
    Выберите грибочки одного размера (будет лучше, если они будут маленькими). Хорошо ополаскиваем их в проточной воде, смываем весь мусор. Если необходимо, удаляем порченые участки. Если вы приобрели грибы различного размера, то стоит разрезать их так, чтобы получить одинаковые.
    В эмалированную кастрюлю большого объёма наливаем воду и насыпаем соль в расчёте ? часть стакана жидкости и 2 ложки столовые соли на 1 килограмм грибов. Когда вода закипит, в неё необходимо погрузить грибочки и варить их на протяжении 10 минут. Мешать стоит аккуратно, а пену, которая периодически будет появляться, снимать шумовкой.
    Когда сырьё начнёт падать на дно, необходимо всыпать в рассол специи. По окончании процесса отваривания, необходимо продукт достать шумовкой и для быстрого остывания выложить на широкое блюдо.
    Рассол сливать не нужно.
    Пока грибы готовятся, следует вымыть и простерилизовать тару из стекла, объём которой равен 0,5 л.
    Остывшее сырьё стоит разложить в подготовленные баночки и залить рассолом. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом. Именно из-за этого вначале расфасовывается и утрамбовывается весь продукт, а потом уже разливается рассол. Если вдруг вам не хватило рассола, то можно долить кипячёной холодной воды. Баночки с заготовкой закатываются герметично железными крышками и убираются на хранение в подвал.
    Грибы хорошо просолятся примерно через 2 месяца. Если у вас нет погреба, то хранить необходимо в холодильнике. Температурный режим при хранении должен составлять приблизительно 1?7 градусов.

    Приготовление с соевым соусом

    Все привыкли видеть соевый соус в сочетании с рисом. Но с грибами он тоже имеет хорошее сочетание. Благодаря ему закуска приобретает привлекательный лёгкий вкус. Для заготовки вам потребуются следующие компоненты:
    Репчатый лук — 6 головок.
    Шампиньоны — 3 килограмма.
    Соус соевый — 300 миллилитров.
    Масло растительного происхождения — 12 больших ложек.
    Душистый молотый перец — 1 чайная ложка.
    Горошины чёрного перца — 15 штук.
    Листья лавра — 3 штуки.
    Чеснок — 1 большая головка.
    Молотая гвоздика — 1 ложка чайная.
    Как правильно проводится технологический процесс заготовки на зиму:
    Хорошо вымываем продукт, очищаем шляпки, просушиваем от лишней жидкости и режем ломтиками.
    Поместите подготовленный продукт в большую кастрюлю и залейте соевым соусом.
    Лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Положите на грибочки.
    Чеснок тоже освобождается от шелухи, ополаскивается и пропускается через пресс. Его необходимо поместить сверху луковых полуколец.
    Горошины чёрного перца раздавливаем при помощи скалки (через бумагу) или в ступке. Высыпается он на чеснок.
    Сверху всё посыпается молотым перцем и гвоздикой, а потом добавляется лавровый лист.
    Растительное масло необходимо закипятить и вылить в ёмкость со всеми составляющими компонентами.
    Аккуратно перемешиваем состав на протяжении 5?10 минут. Следите за тем, чтобы у вас не получилась кашица.
    Такая заготовка хранится в прохладном месте.

    Консервированные грибы без уксуса

    Маринад, который описан в этом рецепте приготовления, не содержит в себе сахара, уксуса и каменной соли. Но вкус блюда от этого только улучшается. Для того чтобы сделать такую закуску вам необходимые следующие продукты:
    Грибы — 3 килограмма.
    Чесночные головки — 1,5 штуки.
    Сок лимона — из 3 цитрусов.
    Лук — 5 головок.
    Оливковое масло — 5 ложек столовых.
    Морская соль — 1 чайная ложка.
    Молотый чёрный перец — 1 ложка чайная.
    Процесс состоит из таких этапов:
    Вначале стоит подготовить основной компонент. Для этого вымойте их в холодной воде и переложите в дуршлаг стекать. Можно положить их на кухонную салфетку.
    После просушивания грибы нарезаются тонкими пластинками и помещаются в глубокую ёмкость.
    Оливковое масло необходимо смешать с лимонным соком, морской солью и перцем.
    Чесночные дольки очищаются, ополаскиваются и пропускаются через пресс в маринад.
    Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами. Смешивается с грибочками.
    Луково-грибную заготовку необходимо залить маринадом и аккуратно перемешать.
    Поместите ёмкость с продуктами в холодильник на 2 часа, чтобы грибы пропитались.
    По истечении времени расфасуйте заготовку по подготовленным баночкам и герметично закатайте.
    Хранить консервацию стоит в холодном месте.

    Грибочки с можжевельником

    Грибы в нашем рационе играют важную роль. Правильным решением будет, если вы засолите их с листьями можжевельника, хрена или дуба. Это гарантирует вам особенный аромат и вкус.
    Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие составляющие:
    Грибы шампиньоны — 2,5 килограмма.
    Соль кухонная — 500 граммов.
    Можжевельник — 3?4 веточки.
    Листья хрена и дуба — по 2 листочка.
    Листья смородины и вишни — по 8 листочков.
    Как правильно такая закуска засаливается на зиму:
    В деревянную ёмкость опускаются листья можжевельника и заливаются горячей водой.
    Ёмкость следует накрыть полотенцем и на 30 минут оставить.
    По истечении времени листья можжевельника необходимо достать, а воду слить. Вместо можжевельника в ёмкость кладутся листья хрена, смородины и вишни (но не все).
    Грибы вымываются, очищаются и слоями выкладываются в ёмкость. Слои грибов чередуются с листьями и посыпаются солью.
    Марлю сложите в три слоя и накройте ею заготовку. Сверху высыпьте остальную соль.
    Такую же марлю, сложенную в три слоя, необходимо поместить сверху соли.
    Накройте ёмкость крышкой и поставьте на неё что-то тяжёлое (пресс).
    Ёмкость следует хранить в холодном помещении на протяжении 2 месяцев.
    Для дальнейшего хранения грибы расфасовываются по стерильным баночкам.

    С сахаром и лавровым листом

    Очень легко сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях за несколько часов. Для того чтобы сделать грибы по этому рецепту вам потребуются такие составляющие:
    Шампиньоны — 1 килограмм.
    Лавровый лист — 1 штука.
    Уксус столовый 9% — 100 грамм.
    Чёрные горошины перчика — 10 штук.
    Вода очищенная — 2 литра.
    Сахарный песок и соль — по 1 ложке столовой.
    Для быстрого приготовления проделайте такие процессы:
    Под проточной водой хорошо промойте грибочки.
    Доведите до закипания 1 литр воды и положите в неё подготовленный продукт.
    При варке будет появляться пена, её следует убирать, используя шумовку. Варить грибы стоит не менее 30 минут.
    По истечении времени слейте воду с грибочков и промойте их.
    В остальном количестве жидкости необходимо растворить сахарный песок, соль, а потом положить все специи, указанные в рецепте.
    Доведите рассол до закипания. После этого поместите в него грибы и варите на протяжении 15 минут.
    Уксус стоит вливать за несколько минут до окончания процесса варки.

  4. MoskowHD Ответить

    Соленые шампиньоны рецепт:

    Тщательно чистим, стараемся не оставлять на грибах земельной грязи.
    Наливаем большую емкость воды и промываем шампиньоны.
    Перекладываем в кастрюлю, желательно подыскать кастрюлю глубокую и заполняем ее холодной водой.
    К грибам добавляем чайную ложечку соли.
    Включаем сильный огонь и ставим на него посудину, ждем, пока грибы дойдут до кипения, далее делаем огонь меньше и после этого варим семь минут.
    Высыпаем грибочки на дуршлаг и ожидаем, пока стечет вода.
    Лук чистим и режем колечками.
    Стерилизуем банки, раскладываем в них лук, перец и промытые лавровые листочки.
    Раскладываем по банкам отваренные шампиньончики и постоянно пересыпаем солью.
    Заливаем грибочки кипятком и закатываем банки металлическими крышками, до этого прокипяченными.
    Ставим банки верх дном, закутываем в одеяло, даем время остыть и ставим в прохладное место, можно даже в холодильник.

    Как засолить грибы шампиньоны с соевым соусом


    Соевый соус более привыкли видеть около риса, однако с шампиньонами он сочетается очень даже неплохо. Он придает грибам легкий, привлекательный вкус, от которого Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума. Стоит распробовать этот рецепт и радовать своих близких.

    Ингредиенты:

  5. Keralv Ответить

    Грибы почистить, проварить в подсоленной воде 10 мин., выложить в дуршлаг, дать стечь, затем разложить на кухонное полотенце на 20 мин.
    В подходящую ёмкость с широким горлышком выложить чистые листья смородины и вишни, присыпать тонким слоем морской соли.
    Далее выложить грибы, каждый слой пересыпать солью, слайсами чеснока, горошинами перца.
    Верхним слоем уложить веточки укропа, накрыть марлевой салфеткой и придавить грузом (перевёрнутая плоская тарелка и сверху банка с водой).
    Оставить на 3 дня в прохладном помещении, затем переложить грибы в банки, придавить руками и залить оставшееся пространство рассолом.
    Грибы будут готовы спустя неделю и можно смело ставить блюдо на стол к приходу гостей.

    Засолка шампиньонов холодным способом с гвоздикой

    Засолка грибов шампиньонов по этому рецепту сможет провести даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления достаточно простой и лёгкий, но вкус получается невероятным. Холодный способ приготовления не подразумевает термической обработки.
    2 кг шампиньонов;
    3 головки репчатого лука;
    10 долек чеснока;
    5 ст. л. соли;
    4 бутона гвоздики;
    1 ч. л. красного молотого перца;
    10 горошин чёрного перца;
    100 мл растительного масла.

    Пошаговый рецепт расскажет, как солить шампиньоны в домашних условиях.
    Плодовые тела после очистки и промывки выложить на сухое кухонное полотенце и оставить, чтобы просохли.
    Если грибы разных размеров, тогда большие порезать кусочками, маленькие оставить так.
    Выложить приготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, пересыпать солью, перемешать.
    Чеснок и лук почистить, порезать: чеснок слайсами, лук тонкими полукольцами.
    Смешать с грибами, посыпать красным перцем, ввести гвоздику, горошины чёрного перца, перемешать.
    Выложить в стерильные сухие банки, немного придавить руками и залить холодным прокалённым маслом.
    Закрыть крышками, поставить в холодильник на 24 ч. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике в течение 3-х месяцев.

    Шампиньоны на зиму, приготовленные в домашних условиях горячим способом

    Рецепт солёных грибов шампиньонов горячим способом – один из самых распространённых. Заготовка закатывается в стеклянные банки, не требует стерилизации и долго хранится.
    2 кг шампиньонов;
    500 мл воды;
    4 ст. л. соли;
    2 листа лавра;
    6 горошин чёрного перца;
    5 бутонов гвоздики;
    1/3 ч. л. семян укропа.
    Солёные на зиму шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, станут украшением на праздничном столе и отлично разбавят повседневное меню семьи.
    Грибы очищаются от загрязнений и разрезаются на 2-3 части, промываются в воде.
    Готовится рассол из всех ингредиентов, указанных в рецепте.
    Рассол проваривается 3 мин., вводятся порезанные грибы и варятся до тех пор, пока не осядут на дно кастрюли.
    Огонь выключается, грибы шумовкой перекладываются в широкую эмалированную ёмкость, чтобы быстрее остыть.
    В стеклянные банки выкладываются остывшие шампиньоны, рассол процеживается, заливается в грибы до самого верха.
    Банки закрываются тугими капроновыми крышками, сверху завязываются хлопчатобумажной материей и выносятся в прохладное место.

    Засолка шампиньонов с растительным маслом


    Горячая засолка шампиньонов в домашних условиях на зиму с растительным маслом – прекрасный вариант приготовления грибов. Вкус и аромат плодовых тел понравится всем, кто их попробует.
    На 1 кг шампиньонов берут 20 г соли;
    Специи на 1 л банку:
    3 листа лавра;
    2 дольки чеснока;
    По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
    Зелень укропа;
    Масло растительное.
    Рецепт засолки шампиньонов в домашних условиях следует проводить пошагово.
    Грибы переберите, промойте и срежьте кончики ножек.
    Крупные экземпляры порежьте на части, маленькие оставьте целыми.
    В эмалированную кастрюлю налейте немного воды, всыпьте соль и выложите грибы.
    На среднем огне доведите грибы до кипения и варите 15 мин.
    Снимите с огня, оставьте в кастрюле и дайте остыть до комнатной температуры.
    На дно стерилизованных банок уложите часть специй, указанных в рецепте, затем грибы и каждый слой посыпьте солью и небольшим количеством специй.
    Заполнив банки по плечики, грибы прижмите руками, слейте воду и залейте прокалённым растительным маслом. Слой должен быть около 5 мм выше грибов.
    Закройте банки тугими крышками, поставьте в полиэтиленовые пакеты, если вдруг сок будет вытекать.
    Вынесите в прохладное помещение и храните заготовку до готовности 20 дней.

    Грибы шампиньоны, соленые на зиму сухим способом: рецепт с фото

    Сухой способ засолки назван так потому, что грибы не подвергаются термической обработке и не соприкасаются с водой при первичной очистке. Для того, чтобы успешно провести засолку грибов шампиньонов сухим способом, потребуется пластиковая или эмалированная ёмкость, тёмное прохладное помещение и терпение, так как готовность основного продукта наступает через 40-45 дней.
    2 кг шампиньонов;
    Чеснок и свежий корень имбиря – по вкусу;
    По 10 листьев чёрной смородины и вишни;
    4 листа хрена;
    5 зонтиков укропа;
    ? ст. л. горошин чёрного перца;
    150 г соли;
    3 листа лавра.
    Рецепт с фото поможет приготовить солёные шампиньоны на зиму сухим способом.

    Грибы промыть, протереть бумажным полотенцем и порезать кусочками.
    Очистить чеснок, раздавить тыльной стороной ножа, нарезать тонкими пластинками корень имбиря.
    Дно подготовленной ёмкости присыпать слоем соли, выложить все листья и один зонтик укропа.
    Выложить грибы слоями, пересыпая каждый солью, листьями лавра, укропом.
    Накрыть чистой хлопчатобумажной тканью, поставить сверху перевёрнутую тарелку и придавить грузом.
    Поставить ёмкость в тёмное и прохладное помещение.
    В течение 4 суток, 1 раз в день промывать ткань в тёплой проточной воде.
    Как уже говорилось выше, грибы будут готовы через 1,5 месяца.

    Рецепт засолки шампиньонов с лимонной кислотой на зиму в домашних условиях

    Рецепт засолки шампиньонов с лимонной кислотой даёт возможность попробовать вкусную и ароматную закуску. Кроме того, если здоровье не позволяет употреблять грибы с уксусом, лимонная кислота составит достойную альтернативу, и заготовка получится невероятно вкусной.
    1 кг шампиньонов;
    400 мл воды;
    1,5 ст. л. соли;
    2 г лимонной кислоты;
    Листья дуба и чёрной смородины;
    4 дольки чеснока;
    Веточки укропа;
    По 6 горошин чёрного и душистого перцев.
    Как вкусно засолить грибы шампиньоны в домашних условиях, придерживаясь поэтапного описания приготовления?
    В кипящую воду всыпать лимонную кислоту и выложить очищенные шампиньоны.
    Проварить 10-15 мин., на медленном огне, постоянно снимая с поверхности пенку.
    Грибы шумовкой выложить в дуршлаг и оставить стекать.
    В рассол, где варились грибы добавить соль и все специи, кроме листьев и укропа.
    Дать закипеть и проварить 5 мин., выключить огонь и, не снимая крышку, дать настояться.
    В стерилизованные банки выложить листья смородины и дуба, положить веточки укропа, а сверху выложить грибы.
    Залить рассолом до самого верха, закрыть крышками и поставить в горячую воду.
    Стерилизовать в кипящей на медленном огне воде 20 мин.
    Дать полностью остыть и вынести в тёмное, прохладное место до готовности, которая наступит через 14 дней.
    Получив информацию специалистов и зная описание пошаговых рецептов засолки шампиньонов на зиму, можно постоянно радовать своих близких полезными и главное вкусными грибными блюдами и закусками.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *