Как научиться печь торты на заказ с нуля?

10 ответов на вопрос “Как научиться печь торты на заказ с нуля?”

  1. ПЕРНАТЫЙ Ответить

    Одна из самых сложных проблем, которые нужно решить начинающему бизнесмену, — найти своего клиента. Сделать это будет намного легче, если вы определитесь с основным ассортиментом. Для начала задумайтесь, кто будет вашим заказчиком. Если дети, то ассортимент должен состоять из мастичных тортов с фигурками из мастики. Именно такие заказывают родители своим чадам на дни рождения.
    Свадебные торты потребуют специальной подготовки и оборудования. Чаще всего это многоярусные произведения искусства не только трудно приготовить, но и доставить клиенту. Для новичков есть варианты полегче: безмастичные, с готовыми фигурками для украшения.
    Среди кондитеров можно выделить несколько направлений, которые определяют ассортимент:
    выпечка домашних «голых» тортов, в которых видны слои
    обтянутые мастикой разнообразных форм и расцветок
    с фигурками авторской работы
    многоярусные торты с цветами и фигурками
    Торты надо обязательно фотографировать. Очень большое значение здесь имеет качество снимка, а не только то, как выглядит торт. Поэтому вначале можно привлечь профессионала для съемки. Собранное портфолио очень важно для того, чтобы заинтересовать клиента.

    Способы привлечения клиентов: реклама и маркетинг

    Для того чтобы привлечь клиентов, нужно определиться с тем, кто они. Возраст, пол, занятие, семейное положение. Это важно для того, чтобы понять, где именно искать своего покупателя.
    Допустим, что несколько первых тортов вы сделали на рождение в семье малыша. Вам понравилось декорировать именно так и хотелось бы развиваться именно в этом направлении.
    Значит, ваши потенциальные клиенты — молодые семьи, в которых появились дети. Скорее даже не семьи, а мамы. Ведь чаще всего именно они являются инициаторами заказа. Значит, искать их нужно на специализированных форумах и в группах. Здесь действуют в зависимости от обстоятельств. Если нужна реклама, то она должна быть регулярная. А через несколько месяцев будет работать уже сарафанное радио.

    Использование онлайн методов

    Мастерицы предпочитают рекламировать свои торты, создав специальные страницы в соцсетях. В основном, это Instagram и ВКонтакте. Очень неплохо для раскрутки использовать региональные форумы. Что нужно, чтобы вы не потерялись в мире разнообразия такой же продукции конкурентов:
    постоянно обновлять страницу
    отвечать на все вопросы вовремя
    пополнять архив качественными фото
    Нужно хотя бы один раз в день заглядывать на свою страницу. Клиенты не любят, когда ожидание слишком затягивается. Постепенно добавляйте в друзья потенциальных заказчиков. Для этого ищите специальные группы, например, «Мамы в декрете». Поставьте фильтр на свой город и отправляйте предложения.
    Если вы сторонник бизнеса на широкую ногу, то нужно нанять профессионалов, которые будут писать небольшие тексты и активизировать страничку в соцсетях или продвигать сайт. Такие затраты окупаются быстрее.

    Реклама офлайн

    У большинства домашних кондитеров раскрутка началась с тортов на собственных торжествах. Первые заказы многие получили от родных, друзей, близких знакомых. Не нужно пренебрегать возможностями передачи информации от одного человека другому. Кстати, плохие новости разносятся также быстро. Поэтому дорожите репутацией и выполняйте работу качественно для каждого клиента.

    Находим помещение

    Одним из преимуществ бизнеса на дому является наличие готового помещения, кухни. Она должна быть всегда чистой, а вся посуда лежать на своих местах. Все приспособления для работы надо не только мыть, но и ополаскивать кипятком. Лучше предпринять меры предосторожности, чем в дальнейшем оправдываться перед клиентом.
    Если дома стало слишком мало места для вашей деятельности, то снимать помещение нужно обязательно там, где есть бесперебойная подача горячей/холодной воды, туалет, возможность подключения оборудования. Для многих решающим аргументом становится цена, но не нужно забывать о местоположении будущей кухни.

    Оборудование для бизнеса

    В зависимости от вида тортов, которые вы собираетесь печь, понадобятся различные инструменты и приспособления. Среди них есть такие, которые невозможно ничем заменить, а есть те, что дублируются обычными подручными средствами. Оборудование, которое составляет базу для домашнего кондитера:
    плита с духовкой
    формы разного размера разъемные
    кухонные весы
    ножи
    посуда для размешивания теста и взбивания кремов
    планетарный или обычный миксер
    скалки для теста и мастики
    круг поворотный
    лопатки
    сито
    кондитерские мешки с насадками
    плунжеры и молды
    струна для разрезания коржей
    формочки для мелких деталей
    Все инструменты и оборудование должны быть качественными. Например, успех предприятия во многом зависит от плиты. Она должна держать температуру и хорошо пропекать как снизу, так и сверху.

    Как оборудовать рабочее место дома

    Домашнее рабочее место кондитера должно стать мини-версией кондитерского цеха. Обязательна хорошая вытяжка. Для выпечки тортов должна быть специальная посуда. Желательно отдельная для замеса теста, взбивания кремов, перемешивания красителей, мастики и ганаша. Все должно быть в шаговой доступности, под рукой. Мыть использованную посуду нужно сразу.
    Чтобы подготовить и разрезать коржи подойдет обычный кухонный стол. Он должен быть достаточно просторным. Для установки поворотного круга и украшения торта тоже понадобится больше места. Лучше декорировать торт подальше от плиты, чтобы не было скачков температуры, что отрицательно отражается на шоколадных деталях, масляном креме, ганаше и пр.

    Организация мини-кондитерской


    Организация мини-кондитерской станет возможной в том случае, когда вы прочно закрепитесь на кондитерском рынке. Будет наработанная клиентская база и опыт. Это потребует больших вложений, но и обеспечит большую прибыль. Если вы к этому готовы, то надо поэтапно:
    подобрать помещение
    закупить новое оборудование
    нанять персонал
    запустить рекламу
    Если предполагается на базе цеха сделать кафе, то потребуются столы, стулья, кассовые аппараты, витрины, вывеска. Дополнительные деньги понадобятся для ремонта зала для посетителей.

  2. СаМаЯ ШиКаРнАя Ответить

    О! Землячка! Александра, в каком городе? Если Минск или Пинск то я могу попросить людей что бы вам показали хотя бы основы. Моя мама как раз мастер- кондитер международного класса в Минске живет. Работала в МТЦ Юность, что на Минском море в советские времена, пекла для больших шишек и иностранцев. Даже первые места по союзу брала -) В Минске есть Фирма Барса, они продают все для выпечки. Сливки жидкие для взбивания у них не дорогие, но нужно брать сразу минимум 12 литровых коробок. Мама берет обычно напополам с подругой. Плюс у них там же другие прибамбасы – краски, заготовки. Образование кондитер в Минске в основном получают бригадным методом ( моя мама кстати так же получала). То есть, вы приходите на работу учеником кондитера и вас начинают учить( зарплата в нормальном месте будет от 300 уе у учиника, у мастеров от 1К и выше). Естественно, никто сразу к украшению тортов вас не допустит, но если нормальное место и нормальный человек ( как моя мама) то научится можно многому. Моя мама показывает много, но есть часть которую знает только она. И Кстати! Я могу ошибаться, но по моему иногда пан Павел из Польши приезжает на фирму Барса и за денежку показывает что и как. Это обычно один день и одна тема. Саша, давайте может договоримся так. Я вам дам свой не официальный имейл nutuynet@yahoo.com Напишите мне на него свой емейл, может скайп и я вам отвечу из другого ящика. Я сведу вас с мамой. Она покажет основы, покажет хотя бы какие насадки покупать, может купите что нибудь на Барсе в складчину. Только плиз, не откладывайте контакты в долгий ящик, я мыло то проверяю ну очень редко. Тему обозначьте русскими словами, типа из форума…. бла бла бла.
    ПЫСЫ. Я сама кстати очень классно украшаю, владею карамелью, шоколадом и мастикой. Мне еще лет 7 было когда мама ехала в Москву на конкурс посвяшенный 70-ти летию Великого октября -) Я ей из мастики листочки делала и караблики вырезала -) Но по большому счету я не люблю это дело.

  3. Dianakus Ответить

    Что мне понадобится для изучения курса Кондитер с нуля?
    Курс находится на закрытом сайте:Учебном классе. Для доступа к урокам вам понадобится только компьютер/ноутбук и интернет
    Если я совсем новичок, смогу ли я научиться готовить?
    В моих уроках я даю пошаговые действия, поэтому сложностей с приготовлением у вас не будет.
    Какой пакет мне выбрать?
    Если вы хотите научиться готовить только для своих домашних и близких людей,то я рекомендую остановиться на пакете Домашний. Если же вы планируете брать заказы на торты или открывать свою кондитерскую, то выберите между Мастером и Элитным. Чем богаче выбор ваших сладостей, тем охотнее люди идут к вам.
    Безопасно ли делать платежи через ваш сайт?
    При совершении оплаты, вы будете перенаправлены на безопасный платежный портал банка. Безопасность подтвердится зелененьким замочком в адресной строке браузера.
    Где можно ознакомиться с отзывами на вас и ваши курсы?
    Курс “Кондитер с нуля” это мой новый курс, который поступит в продажу только в июне 2017 года. В нем я делюсь рецептами и наработками со своих живых мастер-классов, который проходят в моей кондитерской студии.Посмотреть отзывы на меня и мастер-классы можно в группе ??ВКонтакте. Также можете посмотреть отзывы в Инстаграм.
    Не совсем понятно про закрытый сайт?
    Закрытый сайт это место в интернет пространстве, где хранятся мои видеоуроки. После покупки курса вам приходит письмо с указанием адреса сайта. Также предоставляется специальный код доступа. Вы проходите регистрацию, после чего получаете доступ к материалам согласно пакету курса. Все инструкции и указания будут высланы вам на почту. Там все просто, поэтому не переживайте)
    Если у меня не получаются ваши рецепты, к кому мне обратиться?
    Под каждым видеоуроком есть поле для комментариев. Если у вас есть вопросы, то задайте вопрос там. В течение 12 часов вы получите ответ.
    У вас есть консультации в Skype, например?
    Да, для пакетов Мастер и Элитный предусмотрены видеозвонки.
    Вы 100% гарантируете, что у меня все получится?
    100% гарантии я не даю, так как если вы ничего не будете делать, то ничего и не получится. Я даю гарантию, что все рецепты и наработки,которыми я делюсь в курсе, это мои рабочие рецепты, которые использую для своих клиентов. Также я гарантирую, что вся информация на сайте и отзывы про меня настоящие от реальных людей.
    Как долго я буду иметь доступ к курсу?-
    Доступ к курсу пожизненный.
    Как оплатить курс?
    Оплатить можно любым удобным вам способом предложенным платежной системой: банковские карты, Яндекс деньги, Webmoney итд.
    Вы официально зарегистрированы?
    Да, моя деятельность полностью легальна. Я плачу налоги с любой покупки, включая вашу. Я внесена в лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Мой ОГРНИП 317246800056085.Индивидуальный предприниматель Огурченок Ирина Вячеславовна
    Здесь нет ответа на мой вопрос. Куда обратиться?
    Вы можете написать в Службу поддержки info@konditerkurs.ru. В сообщении опишите ваш вопрос и вам обязательно ответят.

  4. Ludinnapa Ответить

    Для начала осознайте, что практически любой торт отнимет у вас минимум два часа времени. Если готовы потратить его на кулинарию, приступайте! Первый торт, который научилась печь я (еще в школе) – “Медовик”. Рецептов полно в интернете. Он хорош тем, что ВСЕГДА получается. Там невозможно плохо испечь коржи (ну разве что подгорят), да и заварной крем делается достаточно легко. К тому же продукты для этого торта совсем недороги. Сейчас моим любимым самодельным тортом стал фруктово-сметанный. Его тоже практически невозможно испортить, да и фигуре он почти не вредит. Пекутся два бисквита. Один круглый, второй – как получится. Взбивается сметана с сахаром. Режутся кусочками бананы, киви, апельсины (в общем, любые фрукты по вкусу). На круглый бисквит укладываются маленькие кусочки второго бисквита, обмакнутые в сметану вперемешку с кусочками фруктов. Нужно сформировать такую бисквитно-фруктовую “горку”. А сверху – залить шоколадной глазурью (рецептов опять же полно в интернете – можно из сметаны и какао, можно просто растопленный шоколад). Ставим торт в холодильник, желательно часов на 6-10. Он невероятно вкусный, проверяйте! И успехов вам на кухне!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *