Как называются люди которые и верят и не верят в бога?

6 ответов на вопрос “Как называются люди которые и верят и не верят в бога?”

  1. I_YouTube_Tu_TrUp Ответить

    В наше время множество людей не верят в бога, так называемые атеисты. Я один из них.
    И вот хотелось бы сказать людям которые верят в бога и раздражают своими фразами:
    1) “-Не веришь в бога, не богохульничай.” КАК ТАК МОЖНО? если я не верю в бога то и богохульство мне не известно.
    2) “-Ты же крещенный.” И что? я же не мог сказать родителям после родом “- Не крестите меня, я не верю в бога”
    И пару фактов о так сказать “боге”:
    1) В мире 28 000+ религий. У каждой религии 1 или больше богов. ТАК это получается то что верующий человек на ~99% атеист?
    2) Вот люди не задумываются о нынешних технологиях. При чем тут технологии? Ну допустим даже с помощью этих технологий люди изведывают космос, о котором не было известно тогда когда люди придумывали бога. Ведь на то время думали что солнце и луна крутиться вокруг земли. И дальше солнца не чего больше не существует (только “бог”)
    3) Ведь на самом деле для веры в наличие души, в бога и загробную жизнь попросту НЕ существует никаких оснований, кроме древних суеверных заблуждений и невежественных домыслов.
    Как возникла религия? просто древний человек по мере своего ума начал воображать что духи предков и фантастические существа мерещатся ему и приходят во сне не просто так, а делают это с какой-то целью. Древний человек решил, что духи предков и мифические существа могут влиять на его жизнь и окружающую действительность: помогать или наказывать. Так вот и стали формироваться религиозные идеи.

  2. XULEVALAV Ответить

    – Кто такой агностик?
    – Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время.
    – Являются ли агностики атеистами?
    – Нет. Атеист, подобно христианину, полагает, что можно узнать, существует Бог или нет. По мнению христианина, мы знаем, что Бог есть; по мнению атеиста, мы знаем, что Бога нет. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания. В то же время, агностик может полагать, что существование Бога, хотя и не невозможно, но вряд ли вероятно; он может даже считать это существование невероятным до такой степени, что его не стоит и рассматривать на практике. В этом случае он недалеко уходит от атеизма. Его позиция может напоминать осторожное отношение философа к древнегреческим богам. Если бы меня попросили доказать, что Зевс, Посейдон, Гера и прочие олимпийцы не существуют, для меня оказалось бы затруднительным подобрать убедительные аргументы. Агностик может полагать существование христианского Бога столь же невероятным, сколь и существование богов-олимпийцев; в этом случае он практически становится на позицию атеиста.
    Далее http://scepsis.ru/library/id_302.html

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *