Как очистить медицинский спирт в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как очистить медицинский спирт в домашних условиях?”

  1. lapnick7 Ответить

    Если напиток все равно мутный, можно бросить в него шкурку любого цитрусового и оставить на сутки. Считается, что молоко — это лучшее очищающее средство для спирта и самогона, так как именно таким способом очищают водку на производстве. Под воздействием спирта молоко сворачивается, вредные частицы прилипают к нему и выпадают вместе с осадком.
    Интересно! Некоторые винокуры прямо делают самогон из молока. Для этого берётся сахар, дрожжи, горох, молоко и вода, которые смешиваются между собой. Эта смесь настаивается сутки, а затем перегоняется два раза и этот напиток очищения не требует.

    Яичный белок

    Очистка самогона или спирта от сивушных масел может проводиться яичным белком, по аналогии с молочной чисткой. Для этого 3 литра спирта нужно взять два белка.
    Белок взбивается в одном стакане тёплой воды и вливается в напиток. На протяжении пяти суток смесь взбалтывается, а затем отстаивается два дня и подлежит фильтрации через вату.

    Заморозка

    Старый проверенный и действенный способ очистки водки или самогона — вымораживание. Ёмкость с напитком (подойдёт алюминиева кастрюля с крышкой) оставляется в морозильной камере на 12–14 часов.
    За это время вода и сивушные масла остаются на стенках сосуда, а в ёмкости останется только чистый спирт. При этом крепость напитка становится выше. Остаётся только перелить водку в другую ёмкость.

    Фруктовая очистка

    Для удаления вредных примесей из продукта и придания ему особого привкуса можно почистить спирт или самогон с помощью фруктов.
    На 3 литра продукта крепостью около 25 градусов берётся одна морковь и одно яблоко. Фрукты разрезаются на крупные части и добавляются в напиток. Через 2–3 дня от плодов начнут отслаиваться волокна. Значит, пришло время их вытаскивать и фильтровать жидкость.

    Сода

    Чтобы нейтрализовать уксусную кислоту, образовавшуюся в самогоне можно использовать пищевую соду. Этот недорогой продукт можно найти в любом доме.
    Применяется сода в пропорции 10 грамм на литр самогона. Отстаивать смесь достаточно 12–14 часов, можно больше, но это не принципиально. Чтобы убрать осадок используется вата, через которую нужно пропустить самогон.

  2. zanasjmantas Ответить


    Существует множество простых способов того, как очистить водку от сивухи с применением простых и доступных средств. Нужно знать о том, как очистить водку от примесей для того, чтобы иметь возможность употреблять максимально безопасный для здоровья напиток.
    Большинство любителей этого напитка знают о том, как очистить водку марганцовкой в домашних условиях, но стоит узнать и другие варианты воздействия фильтрующими и адсорбирующими веществами с целью захвата и удаления вредных примесей.
    Предлагаем узнать о том, как можно очистить водку в домашних условиях с применением таблеток активированного угля и молока. Все способы детально описаны и сопровождаются подробными инструкциями.

    Как очистить домашнюю водку марганцовкой от сивушных масел и запаха

    Вредные примеси, содержащиеся в домашней водке, кроме этилового спирта и воды, необходимо удалить. Существуют различные способы очистки, которые применяют для определенного вида примесей. Чаще всего используют древесный уголь и марганцовку и молоко.
    Перед тем, как очистить водку марганцовкой в домашних условиях, правильно выбирайте исходное сырье. «Хрустальной» чистоты домашняя водка из хорошего сырья достигает в том случае, если очистка проведена правильно.
    Предлагаем несколько старинных рецептов того, как очистить домашнюю водку и придать ей кристальную чистоту.

    Как очистить водку молоком в домашних условиях

    Сначала мы расскажем о том, как избавиться от дурного (нехорошего) вкуса.
    В зависимости от того, какой величины емкость, кладут от 3 до 6 горстей просеянной золы березовых дров и несколько горстей соли (это первая перегонка). Вторую перегонку будем производить без золы и соли.
    Химическая очистка, специальная перегонка, фильтрование и настаивание – таков процесс очистки плохой домашней водки.
    Перед тем, как очистить домашнюю водку от сивушных масел, надо брать тот самогон, который получен после первой перегонки. Он должен быть комнатной температуры, так как при повышенных температурах многие вредные вещества не улавливаются.
    Высокоградусный спирт тоже лучше не использовать, ведь он весьма неохотно расстается со своими примесями.
    Нужное количество марганцовки предварительно разводят в небольшом количестве воды. Вода обязательно должна быть кипяченой. На литр водки берут примерно 1–2 г марганцовки. Этим раствором и обрабатывают водку.
    Раствор марганцовки вливают в водку и тщательно размешивают. Затем оставляют на 10–12 часов для осветления и выпадения осадка. Далее водку фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.
    Подобные рецепты в народе называли «Как отнять у водки дурной дух». Все прекрасно знают, что для домашней водки характерен специфический запах. И если мы сможем от него избавиться, то будем только в выигрыше. Ведь нередко сетуют на то, что, не будь дурного запаха, домашнюю водку мы бы употребляли. Что ж, займемся его искоренением. Для этого потребуются:
    1 л свежего молока
    6 л разливной домашней водки
    Перед тем, как очистить водку молоком в домашних условиях, напиток сливают в приготовленную емкость и перегоняют до тех пор, пока не идет чистый продукт.

    Как очистить плохую разливную водку в домашних условиях

    Перед тем, как очистить водку от запаха, берем на 12 л домашнего напитка, 800 г изюма и 400 г чистых березовых углей. В емкость, содержащую водку, насыпаем чистые березовые угли. Настаиваем до тех пор, пока угли не осядут, и водка не сделается чистой.
    Как только это произошло, надо аккуратно избавиться от углей, т. е. перелить водку. Перед тем, как очистить плохую водку в домашних условиях, разбавляем водой в соотношении 2:1, где две части составляет водка, а одну – вода.
    Сюда добавляем изюма и настаиваем двое суток, после чего перегоняем еще раз.
    Изготовление древесного угля.
    Обычно после перегонок проводят фильтрацию через различные фильтры. Многие винокуры ограничиваются только активированным углем. Возможно, это обусловлено тем, что таблетки продаются во всех аптеках.
    Но значительно проще и эффективнее употреблять древесный уголь.
    Его несложно получить в домашних условиях, и стоит потратить время, так как водка древесной очистки отличается высоким качеством, что сказывается на нашем здоровье.
    Чтобы приготовить хороший древесный уголь, необходимо в первую очередь избавиться от коры, а также удалить сучки из чурок и сердцевину (в центре пенька).
    Перед тем, как очистить разливную водку, стоит понять, что не надо использовать для изготовления фильтрующего вещества чурки старых деревьев, возраст которых более 50 лет.
    Деревья подойдут различные, в зависимости от того, где вы живете и какая порода для вас доступнее: береза, сосна, бук, липа, ель, дуб, тополь, осина, акация, ольха и т. д. Самыми лучшими считаются липа, береза, сосна, бук.
    Они используются для приготовления высококачественных сортов.
    Уголь готовят следующим образом: разжигают костер, лучше всего это сделать в мангале или другом подобном устройстве. Как только дрова прогорят, но жар еще будет сильный, угли необходимо собрать в емкость, а золу сдуть. Емкость плотно закрывают и ждут, пока угли не остынут. Затем их вынимают, очень мелко трут и просеивают.

    Как очистить водку дома

    Чаще всего очистку проводят по следующему рецепту: в емкость с водкой кладут угли в соотношении на 1 л 50 г. Настаивают 7 дней, взбалтывая содержимое по 3–4 раза в день, и столько же дней, но уже не взбалтывая. После этого водку фильтруют через фланель.
    Самогонщик, который заинтересован в производстве качественного продукта, должен с самого начала строго соблюдать технологию.
    Перед тем, как очистить водку дома, нужно знать, что важно выдерживать температурный режим, постоянно менять воду-охладитель…
    Спирт испаряется при 73,4° тепла. Если этих градусов больше, начинают испаряться и переходить в готовый продукт сивушные масла. Избавиться от них можно только очисткой готового продукта.
    Полная очистка состоит из нескольких этапов: предварительная, специальная перегонка, основная и фильтрование.

    Как очистить мутную водку марганцем

    Первая стадия того, как очистить мутную водку, банальна – в емкость с готовым самогоном выливают водный раствор марганцовки и тщательно размешивают. 2 г на каждый литр самогона. Нужное количество марганцовки разводится в теплой воде из расчета 2 г на 50 мл жидкости.
    После того как ты выльешь раствор марганцовки в самогон, начнется химическая реакция, сопровождающаяся выпадением хлопьеобразного осадка. Когда осадок выпадет полностью, а самогон посветлеет – это произойдет часов через 7–8, – напиток следует профильтровать через тряпку или марлю, свернутую в несколько раз.
    Перед тем, как очистить водку марганцем, её стоит перелить в более широкую посуду.
    Есть и другой способ. Кроме марганцовки, используется также щелочь – едкий натрий или едкий калий.
    В отогнанный из браги самогон добавляют щелочь из расчета 2–3 г на каждый литр напитка. Смесь перемешивают и дают постоять минут двадцать – тридцать. Затем добавляют водный раствор марганцовки.
    Пропорции и метод приготовления описаны чуть выше. Минут через тридцать в самогон снова добавляют щелочь, перемешивают и дают отстояться. Часов через десять – двенадцать жидкость сверху сливают, а осадок удаляют.
    Полуфабрикат готов к очистке второй стадии.
    Вторая стадия технологически более сложна. Ее проводят в перегонном аппарате, снабженном термометрами, – это позволяет следить за тем, как меняется температура процесса.
    Самогон с высокой концентрацией спирта неохотно расстается с примесями, так что его необходимо разбавить водой до крепости обычной водки.
    Напиток, залитый в дистиллятор, быстро нагревают до температуры 60° тепла. Затем скорость нагрева снижают, постепенно доведя до температуры 82–84°. В начале перегона выделяется первая фракция – так называемый первач.
    Примерный объем от изначальной массы сырья – от 3 до 10 %. Он крепок, но на вкус отвратителен, так как содержит легкоиспаряющиеся примеси. Его лучше использовать не в пищу, а в технических целях. Когда первач отойдет, температура нагрева и скорость нагрева увеличиваются.
    Начинается выделение второй фракции самогона – это примерно 40–45 % от исходного объема самогона. Процесс необходимо контролировать термометром и спиртометром. Нормальная концентрация спирта во второй фракции – 55–60°.
    Если она упала, а температура жидкости возросла до 95–97°, это означает, что вторая фракция отошла, пошла третья…
    Впрочем, если исходный продукт низкого качества, то задолго до достижения критических температур, при которых испаряются сивушные масла, крепость самогона может не превышать 30°. В таком случае вторую фракцию следует перегнать еще раз, для получения более концентрированного напитка.
    Если вышла нормальная вторая фракция, ее можно использовать для изготовления качественных алкогольных напитков на основе самогона.
    В третьей фракции мало этилового спирта, зато очень много сивушных масел. Есть и винный спирт. Не экономь в ущерб здоровью. Либо перегони третью фракцию еще раз, либо вылей ее для простоты в унитаз. Вместе с остатками самогона из перегонного куба.

    Как очистить водку активированным углем в таблетках

    Третья стадия очистки самогона производится активированным углем.
    Лучше всего подойдет активированный уголь, продающийся в аптеках. Хотя можно использовать и мелкий речной песок, просеянный и прокаленный на огне. Перед тем, как очистить водку активированным углем в таблетках, изготовляется кустарный, но верно работающий фильтр.
    Берется стеклянная воронка нужного размера. В нее кладут тонким слоем вату, прикрывают куском марли. Поверх марли высыпается слой активированного угля. Чтобы уголь не всплыл, третий слой в фильтре – опять марля. Количество угля определяется размерами воронки и объемом фильтруемого самогона.
    Считается, что на 1 л самогона надо 50 г угля.
    Есть и другой способ фильтрации: просто бросить активированный уголь в емкость с самогоном и оставить на 2 недели. Соотношение то же – 50 г на каждый литр.
    Надо только не забывать несколько раз в день встряхивать емкость или взбалтывать. Потом, разумеется, профильтровать содержимое через чистую тряпку или марлю.
    Хочу обратить внимание, что уголь из сменных баллонов к списанным противогазам или бытовых фильтров по очистке питьевой воды не подойдет.
    В первом случае уголь уже впитал немало вредных веществ, можно отравиться…
    Во втором случае – кроме угля, в бытовых фильтрах содержится немало химии, она может перейти, частично или почти полностью, в готовый продукт, вызвав отравление…
    Можно, разумеется, приготовить фильтрующую угольную основу самостоятельно. Для этого надо разжечь костер, сложенный из древесных чурок. Чурки должны быть очищены от коры и сучков. Наиболее подходящие сорта древесины – бук, береза, сосна.
    Когда дрова перегорят, но жар еще будет сильный, положить куски угля в глиняный горшок, сдуть золу и накрыть крышкой. Через некоторое время угли потухнут.
    Теперь их надо вынуть из горшка, остудить и измельчить до кусочков размером с зерно пшеницы.
    Как вариант третьей стадии очистки можно использовать безугольный метод – так называемую выморозку сивушных масел.
    Самогон наливается в бутылки с толстыми стенками. Прекрасно подходит, например, «посуда» из-под шампанского.
    Затем бутылки надежно закупоривают и на несколько суток кладут в морозильное отделение холодильника. Вода вместе с нежелательными примесями превращается в лед.
    Тебе останется только слить спирт до того, пока лед не растает. Но не думай, что таким образом ты получишь почти 100 %-ный этиловый спирт.
    Чтобы приготовить из самогона этиловый спирт с концентрацией, близкой к 100°, надо купить в магазине хозтоваров медный купорос.
    Купорос прокаливается на огне в стеклянной, алюминиевой или медной посуде. При этом происходит его обезвоживание. Когда он остынет, высыпать в сосуд с неразбавленным самогоном. Такой купорос обезвоживает самогон. Если перегнать такой адский напиток еще раз, то он станет почти 100-градусным.
    Хранить такой вот концентрированный спирт надо в плотно закупоренной бутыли.
    Четвертая стадия очистки – фильтрование через несколько слоев чистой ткани – в особых пояснениях не нуждается. Как только ткань загрязнится, ее надо сменить. Пару-тройку раз профильтруете напиток, и он готов. Либо к употреблению, либо к дальнейшему облагораживанию.
    Посмотрите, как очистить водку в домашних условиях, на видео, где продемонстрирован весь процесс:
    Источник: http://www.alcorecept.ru/journal/tehnologii/kak-ochistit-vodku-ot-sivuxi-i-primesej.html

    Рецепты и советы по очистке и ароматизации водки в домашних условиях


    Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их  добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.
    К праздникам и семейным торжествам (свадьбам, юбилеям) приобретается приличное количество алкогольных напитков, как минимум половиной которых является водка.
    Для экономии можно не покупать дорогую водку, а очистить дешевую.
    После очистки разливаем драгоценную влагу в оригинальные сосуды и графиныи радуем гостей качеством и количеством.
    Итак, как будем очищать?
    Для очистки водки на поллитровую бутылку добавляют 5 слегка раздробленных на мелкие части ручкой ножа (но не размятых в порошок) таблеток купленного в аптеке Карболена (активированного угля).
    Затем бутылку закрывают и активно взбалтывают в течение 2-3 минут, при этом водка становится черной. Минут через 10 взбалтывание повторяют. Спустя полчаса бутылку можно взболтать еще раз.
    После этого бутылку оставляют в полном покое в темноте на 2-3 дня.
    В конце отстаивания на дне бутылки осаждается плотный черный слой активированного угля, а над ним находится чистейшая водка, которую очень аккуратно сифоном сливают с осадка.
    Не пытайтесь для ускорения процесса водку отфильтровать – фильтр мгновенно забьется углем и фильтрация остановится.
    Необходимо терпеливо дождаться, когда уголь сам полностью выпадет в осадок.

    Потери водки при этом около 5%, которые остаются на дне в черном угольном осадке. Чем больше положить Карболена, тем потери водки будут больше.
    Очищенная таким способом водка превосходит по чистоте и вкусу любую самую дорогую.

    2 способ:

    Эффективнее и доступнее других методов являетсяфильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
    Также можно процедить водку через сосуд сдревесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость.
    Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.

    Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.

    4 способ:

    Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немногомолока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок.
    Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб.
    Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.

    5 способ:

    По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.
    Очищение методом замораживания. Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток.
    Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла.
    Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

    Ароматизация водки

    Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их  добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.
    Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
    Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.

    Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
    Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.
    Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужнасрочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.
    При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
    Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.
    Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
    Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

    Варенуха

    Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
    Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом.
    Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

    Виноградная водка

    Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
    Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

    Вишневая водка

    Ингредиенты: водка, плоды вишни.
    Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца.
    По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

    Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

    Земляничная водка

    Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
    Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.

    «Коньяк»

    Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
    Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

    Малиновка

    Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
    Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

    Полынная водка

    Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.
    Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.

    Тминная водка

    Ингредиенты: тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
    Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

    Цветная водка

    Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.
    Чтобы она приобрела:

    — синий цвет — настаивайте ее на васильках;
    — зеленый — на мяте;
    — красный — на чернике;
    — фиолетовый — на семенах подсолнечника;
    — желтый — на шафране.

     

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
    Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

  3. mikroflame Ответить

    Многие люди предпочитают употреблять алкогольные напитки домашнего приготовления, так как магазинная продукция не всегда удовлетворяет нашим требованиям.
    Поэтому так актуален вопрос очистки спирта в вопросе виноделия.
    Сегодня мы рассмотрим несколько проверенных временем и доступных каждому способов достижения идеального результата, и ответим на вопрос, как очистить спирт в домашних условиях?
    к содержанию ↑

    Очистка спирта в домашних условиях — особенности процесса

    Конечно, самый радикальный способ — это повторная перегонка. Однако известны и другие способы, позволяющие очистить спирт в домашних условиях. Рассмотрим их подробнее.
    Качество очистки зависит от градуса напитка — чем ниже градус, тем выше качество очистки напитка. До ХХ-го века винокуренные заводы производили водку, так называемое “хлебное вино”. Но с ростом количества и качества изделий ликеро-водочной продукции, перешли на изготовление пшеничного спирта, а водку получали, растворяя этиловый спирт водой.
    причина применения такой технологии — повышение качества и чистоты водки. Значительно легче крепкий спирт развести качественной хорошей водой, чем очистить вонючую воду, находящуюся в самогоне.
    В странах СНГ этиловый спирт разводят только сырой водой. Самой лучшей для этой цели традиционно считается родниковая вода.
    Конечно, в идеале, она должна быть чистой, прозрачной и с большим содержанием солей, но в допустимых пределах.
    При чрезмерной жесткости воды, на горлышке бутылки образуется кольцо и выпадает осадок, а следовательно — вкус напитка ухудшается. Слишком жесткую воду необходимо очистить и смягчить посредством многоступенчатых фильтров.
    к содержанию ↑

    Живая вода — чистим алкоголь

    Чтобы очистить спирт от плохого запаха и вредных примесей по этой технологии самостоятельно, вам понадобится:
    Ареометр (специальный прибор, который показывает количество спирта в напитке).
    Мягкая родниковая вода.
    Действуйте следующим образом:
    Возьмите ареометр и вставьте в емкость со спиртом.
    Доливайте воду в емкость до показания ареометра 45 градусов.
    к содержанию ↑

    Очистка спирта содой

    Сода — самое доступное и привычное средство, которое присутствует на любой кухне. В основе метода лежит химическая реакция уксусной кислоты, содержащейся в спирте, и гидрокарбоната натрия (сода). Из-за взаимодействия компонентов, уксусная кислота нейтрализуется, а соответственно — вам удается несколько очистить спирт в домашних условиях.
    Для проведения очистки вам понадобится:
    Сода из расчета 10 г на 1 литр спирта.
    Вата.
    Древесный уголь.
    Вода.
    Используйте компоненты следующим образом:
    Разведите соду водой, выдерживая пропорции 1:1.
    Полученный раствор влейте в емкость со спиртом.
    Хорошо перемешайте содержимое.
    Дайте настояться 30-40 минут, еще раз размешайте.
    Поставьте банку на ночь — выберите темное место.
    Утром слейте напиток, дополнительно фильтруя его через слой ваты и древесного угля.
    к содержанию ↑

    Очистка марганцовкой

    С помощью перманганата калия можно успешно очистить самогон. Этот способ известен даже тем, кто никогда не занимался изготовлением алкогольных напитков.
    Для проведения процедуры очистки вам понадобится:
    Марганцовка из расчета 2 г на 1 литр напитка.
    Стеклянная тара или любая прозрачная емкость.
    Воронка.
    Вата.
    Пошаговая инструкция:
    В емкость со спиртосодержащим напитком добавьте перманганат калия.
    Хорошо размешайте горячительный напиток.
    Оставьте для отстаивания на 10-20 часов.
    Через определенное время, вы увидите на дне банки выпавший осадок. Это и есть вредные примеси.
    Фильтруйте напиток через слой ваты. Положите вату на дно воронки и слейте жидкость в чистый сосуд.
    к содержанию ↑

    Используем черный хлеб

    Сивушные масла прекрасно впитываются черным хлебом. Спирт не только очищается при таком способе, но и приобретает приятный аромат хлеба. Этим способом пользовались и наши предки. Однако его лучше использовать, как “финальный аккорд” с целью очистить спирт в домашних условиях предельно качественно, после ранее перечисленных методов.
    Использовать ржаной хлеб для метода очистки очень просто:
    Кусок хлеба опустите в банку со спиртом.
    Через несколько часов, когда примеси впитаются, вытащите выпечку.
    Процедите напиток через фильтр, чтобы убрать крошки хлеба.
    к содержанию ↑

    Как очистить самогон яичным белком?

    Многие специалисты советуют очищать продукт только яичным белком. Этот метод основан на свойстве белка сворачиваться под действием алкоголя. Кроме того, белок прекрасно впитывает в себя различные примеси. Именно этим способом осветляют в кулинарии мясной бульон.
    Действуйте в такой последовательности:
    Возьмите свежее сырое яйцо (на 3-х литровую банку — 1 яйцо).
    Отделите белок от желтка.
    Немного разведите белок водой и взбейте.
    Вылейте смесь в спиртосодержащий напиток.
    Емкость с жидкостью оставьте на 1-2 дня в темной месте.
    Аккуратно слейте продукт, чтобы осадок остался в банке.
    Тщательно профильтруйте напиток.
    к содержанию ↑

    Заморозка

    Действенный метод очищения спиртосодержащих напитков — вымораживание. Этот способ избавит самогон от мутного осадка и сделает его более крепким. При замерзании сивушные масла прикрепляются к стенкам емкости, а в сосуде останется только чистый спирт. Чтобы очистить спирт в домашних условиях, температура должна быть очень низкой:
    водку вымораживайте при -29 градусах Цельсия;
    вино при -5 градусах С.
    Бутылку с напитком положите в морозильную камеру. После заморозки слейте чистый напиток в другую емкость, все вредные примеси превратятся в лед.
    к содержанию ↑

    Классическая угольная очистка  

    Активированный уголь является прекрасным абсорбентом. Он впитывает неприятные запахи и поглощает вредные вещества. Поэтому этот способ — один из лучших, если вы хотите безопасно и с минимальными усилиями очистить спирт в домашних условиях, и время для вас не играет особого значения.
    Используйте активированный уголь следующим образом:
    Измельчите средство в порошок.
    Для очистки возьмите 1 столовую ложку угля на 1 литр продукта.
    Измельченный уголь добавьте в горячительный напиток.
    Тщательно перемешайте.
    Дайте отстояться несколько дней (15-20).
    Дважды в день напиток взбалтывайте, чтобы в реакции участвовал весь продукт.
    По истечению срока профильтруйте напиток через чистую ткань или фильтр из ваты.
    Процесс повторите несколько раз, меняя старый уголь на новый.
    В результате вы получите чистый продукт, так как уголь впитает все вредные вещества.
    к содержанию ↑

    Как оценить результат?

    Чистоту спирта можно проверить в домашних условиях. Для этого:
    Возьмите стекло или зеркальце и тщательно промойте их при помощи чистящих средств без добавок.
    Стекло не протирайте, пусть оно высохнет само, тогда не будет разводов. Капните на очищенное стекло несколько капель спиртосодержащего напитка. Если на стекле не осталось никаких следов, то в спирте нет сивушных масел и примесей.
    к содержанию ↑

    Полезные советы:

    Вместо активированного угля можно использовать березовый, который даст наилучший результат. Угли истолките и засыпьте в кастрюлю из расчета 50 г на 1 литр продукта. Залейте угли водкой и настаивайте в течение одной недели, после чего напиток профильтруйте. Процесс очистки можно повторить несколько раз, меняя старые угли на новые, для улучшения результата.
    При выполнении очистки температура спирта должна быть комнатной, так как горячий раствор очень неохотно расстается с сивушными маслами и вредными веществами.
    Надеемся, что благодаря нашей информации, вы найдете для себя доступный и недорогой способ очищения горячительного в домашних условиях.
    И пусть украшением праздничного стола станут лучшие и очищенные напитки собственного изготовления.
    Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-ochistit-spirt-v-domashnih-usloviyah.html

    Как очистить водку от сивухи и примесей

    Существует множество простых способов того, как очистить водку от сивухи с применением простых и доступных средств. Нужно знать о том, как очистить водку от примесей для того, чтобы иметь возможность употреблять максимально безопасный для здоровья напиток.
    Большинство любителей этого напитка знают о том, как очистить водку марганцовкой в домашних условиях, но стоит узнать и другие варианты воздействия фильтрующими и адсорбирующими веществами с целью захвата и удаления вредных примесей.
    Предлагаем узнать о том, как можно очистить водку в домашних условиях с применением таблеток активированного угля и молока. Все способы детально описаны и сопровождаются подробными инструкциями.

    Как очистить домашнюю водку марганцовкой от сивушных масел и запаха

    Вредные примеси, содержащиеся в домашней водке, кроме этилового спирта и воды, необходимо удалить. Существуют различные способы очистки, которые применяют для определенного вида примесей. Чаще всего используют древесный уголь и марганцовку и молоко.
    Предлагаем несколько старинных рецептов того, как очистить домашнюю водку и придать ей кристальную чистоту.

    Как очистить водку молоком в домашних условиях

    Сначала мы расскажем о том, как избавиться от дурного (нехорошего) вкуса.
    В зависимости от того, какой величины емкость, кладут от 3 до 6 горстей просеянной золы березовых дров и несколько горстей соли (это первая перегонка). Вторую перегонку будем производить без золы и соли.
    Химическая очистка, специальная перегонка, фильтрование и настаивание – таков процесс очистки плохой домашней водки.
    Перед тем, как очистить домашнюю водку от сивушных масел, надо брать тот самогон, который получен после первой перегонки. Он должен быть комнатной температуры, так как при повышенных температурах многие вредные вещества не улавливаются.

  4. snakezx Ответить

    Зачастую при разведении крепких дистиллятов или
    ректификата в домашних условиях напиток мутнеет. Причиной тому чаще всего соли,
    находящиеся в воде. Если сортировался дистиллят, то с солями реагируют
    оставшиеся примеси “сивушных масел”. Ректификат также способен помутнеть.
    Обычно это бывает при добавлении воды в спирт, а не наоборот.
    При высокой концентрации этанола добавляемое к нему небольшое количество воды (когда только начинаем лить) может окисляться с образованием перекиси водорода и выделением тепла. Это может стать причиной того, что разведенный спирт помутнел. Потом, когда химические “страсти улягутся”, напиток может снова стать прозрачным.

    Очистка разведенного спирта

    Если напиток помутнел из-за того, что применялась вода
    с содержанием солей, то очистить напиток можно при помощи специального
    активированного угля (марок БАУ, КАУ). Аптечный уголь не подойдет, потому что
    содержит примеси крахмала и другие веществ, которые муть могут даже усилить.
    Можно провести очистку желатином, однако этот способ достаточно долгий. Уголь
    же используют из расчета примерно 20 граммов промытого от пыли угля на каждый
    литр спиртового раствора.
    Не пренебрегайте очисткой, даже если потом планируете готовить настойки на спирту, и внешний вид и вкус напитка замаскируются. Лишние примеси нанесут больший вред здоровью, чем сам по себе этанол.

    Как убрать запах
    разведенного спирта

    Иногда резкий спиртовый дух разведенного спирта имеет
    смысл смягчить. Сделать это можно при помощи меда, сахарного сиропа, раствора
    глюкозы или пищевого глицерина. Пропорции индивидуальны, начинайте смешивать в
    небольших объемах, чтобы определить подходящий именно Вам.
    Но если разведенный спирт (самогон) имеет неприятный
    “сивушный” запах и мутный вид, то смягчить напиток не получится: придется очищать
    его углем (как описано выше), растительным маслом или желатином. О последнем
    способе поговорим ниже.

    Как очистить разведенный
    спирт желатином

    Понадобится 1-2 грамма сухого желатина на каждый литр
    напитка. Нужно насыпать гранулы в жидкость и оставить на три-четыре часа,
    периодически перемешивая. Набухать желатин не будет, но появятся хлопья. После
    того, как Вы в последний раз перемешали напиток, оставьте хлопья оседать
    примерно на час. Жидкость фильтруют через ватно-марлевый фильтр, но имейте в виду,
    что он быстро забивается, и его нужно будет менять.
    Скорее всего, в конечном итоге Вам потребуется выбрать один из способов, как убрать запах разведенного спирта. Особенно, если Вы использовали промышленно произведенный этанол пищевых марок. Но качественный домашний ректификат из хорошего сырья может и не требовать этой меры, особенно, если Вы получили его на современном оборудовании (для этих целей присмотритесь к новинке “Люкссталь 7”)

  5. AlieNear Ответить

    Еще с давних времен люди занимались приготовлением спиртных напитков в домашних условиях. Но получить на самом деле хороший продукт, даже используя первоклассный исходный материал, дано не каждому. В чем же причина? А причина очень проста. Все дело в том, что не все обладают знаниями, как очистить алкогольный напиток собственного приготовления в домашних условиях от вредных веществ и неприятного аромата.
    В статье ниже мы с вами рассмотрим несколько самых распространенных методов, которые помогут быстро и просто, а главное качественно, очистить спирт от эфиров и сивушных масел. Один из этих методов вам точно пригодится, и вы сможете угощать гостей за праздничным столом качественным напитком собственного изготовления.

    Как очищается спирт при помощи обычной марганцовки?

    Много лет перманганат калия применяют для очистки спирта. Приобрести это вещество можно в аптеке, и стоит он совсем копейки, но конечный результат просто превосходный. Итак, чтобы очистить домашнюю водку, необходимо взять литр самого напитка и всыпать пару грамм перманганат калия. После этого хорошо перемешать и выдержать около десяти часов. Можно оставить на сутки, так результат будет лучше.
    Когда на дне емкости выпадет видимый осадок, раствор необходимо профильтровать. Для этого часто применяют устройство, изготовленное из бутылки, у которой нужно отрезать дно, и обыкновенной ваты. Чтобы усилить процесс, после добавления марганцовки емкость закрывают крышкой и помещают на водяную баню на 10 минут. Температура должна быть не менее 60 градусов.

    Очищаем спирт гидрокарбонатом натрия

    Достаточно популярный способ, чтобы убрать вредные вещества из спирта или самогонки, является гидрокарбонат натрия. В домашнем алкоголе содержится уксусная (этановая) кислота, которая образуется в процессе окисления. В связи с этим используется сода для ее нейтрализации.
    Для этого: берут пищевую соду (10 грамм на 1 литр), разводят в воде и получившийся раствор добавляют в самогонку. После этого плотно закрывают емкость с алкоголем и перемешивают. Настаивают на протяжении получаса, снова перемешивают и выдерживают еще сутки. Сливать самогонку необходимо таким образом, чтобы весь осадок так и остался в емкости. Напиток фильтруют с помощью древесного угля. Также для фильтрации можно применять вату.

    Очистка самогонки яичным белком или молоком

    Среди часто применяемых методов избавления домашнего алкоголя от вредных веществ есть и вовсе оригинальные. К примеру, нередко используется яичный белок и коровье молоко. Для того, чтобы удалить примеси из спирта берут два яичных белка, тщательно взбитых, и добавляют в емкость с алкоголем, постоянно помешивая. После этого смеси дают настояться, после чего аккуратно сливают жидкость так, чтобы весь осадок остался в бутылке.
    Подобным образом можно применять и коровье молоко. Оно тоже имеет свойство сворачиваться при контакте со спиртом и, увлекать в осадок все частички вредных примесей.

    Черный хлеб для очистки домашней водки

    Черный хлеб является самым старинным способом, который помогает избавиться от плохих веществ, находящихся в самогонке. Но для того, чтобы самогонку очистить черным хлебом, необходимо предварительно использовать какой-либо другой метод, к примеру, предыдущий. И уже после этого взять кусок хлеба, поместить в емкость со спиртным и дать настояться на протяжении нескольких часов. Как только вредные вещества впитаются, хлеб удаляют. Кроме того, такой метод придает самогонке дополнительного пикантного аромата.

    Очищение самогона низкой температурой

    Данный метод считается самым действенным среди всех существующих. При вымораживании вредные вещества оседают на стенках емкости, и остается лишь чистейший спирт. Его переливают в другую бутылку. Стоит также отметить, что данный процесс проводят при температуре -29 градусов.
    Для тех, у кого нет возможности использовать этот действенный способ, можно обратить внимание на угольное очищение, которое тоже неплохо справляется с поставленной задачей.

    Угольное очищение

    В наше время можно найти просто огромное количество абсорбентов. Широкое применение среди таких веществ имеет активированный уголь. Именно его можно применять для очищения спирта от сивушных масел.
    Чтобы произвести процесс очистки, необходимо взять таблетки активированного угля и измельчить в порошок. На литр самогонки понадобится 50 грамм угольного порошка. Смешиваем и настаиваем на протяжении недели. Периодически емкость нужно хорошо встряхивать. Для хорошего результата рекомендуют произвести этот процесс два-три раза. При этом уголь меняют каждый раз на новый.

    Как улучшить запах и вкус алкоголя?

    Чтобы спирт обладал хорошим вкусом и имел приятный запах, его нужно не только очистить от вредных примесей. Для этого также используют процесс ароматизации.
    Ароматизация заключается в добавлении в алкогольный напиток ягод, фруктов, трав и различных пряностей. Еще наши предки на Руси для этих целей применяли хмель и мед, которые способны полностью уничтожать сивушный запах и придавать напитку приятных вкусовых качеств.
    Нередко домашнюю водку настаивают на целебных травках. Это не только улучшает вкус и аромат, но также делает напиток лечебным. Только в медицинских целях количество алкоголя не должно превышать 50 грамм на день. Нужно помнить, что любой алкоголь в больших дозах вызывает привыкание.
    Вещества для ароматизации также можно добавлять в закваску. Однако вкус и аромат в таком случае будут менее заметными. Поэтому лучше всего использовать процесс настаивания.
    Если гости уже почти у вас на пороге, и вы хотите порадовать их хорошим, качественным напитком, то можно использовать следующий метод. Берут бруски из металла или дерева, покрывают их тканью и ставят в кастрюлю. На них устанавливают бутылки с алкогольным напитком и кипятят на протяжении одного часа. После этого домашнюю водку охлаждают и подают на стол.

  6. NikSer8 Ответить

    Ситуация, когда запах купленной водки не вызывает доверия, знакома многим – зачастую качество напитков бюджетного и среднего ценового сегмента оставляет желать лучшего. Проблему можно решить очисткой водки в домашних условиях. Мы рассмотрим простые и реально работающие методы удаления сивушных масел. Кроме самого чистящего вещества понадобятся: стеклянная банка, воронка, вата или фильтр для кофе.
    Внимание! Предложенными способами можно лишь несколько улучшить качество, но избавиться от всех примесей невозможно. Покупайте водку только в проверенных магазинах, а при малейшем подозрении на подделку лучше отказаться от этого напитка, поскольку сложно отличить метиловый спирт от питьевого.
    Фильтр из ваты и воронки нужен для 5 из 6 методов

    1. Активированный уголь

    Способность активированного угля абсорбировать вещества зависит от размера пор. Большинство молекул сивушных масел и других вредных примесей очень маленькие, поэтому и уголь нужен соответственный. Лучше всего подходят марки КАУ-А – активированный кокосовый уголь, БАУ-А и БАУ-ЛВ – активированный березовый уголь для ликёроводочной промышленности. Их можно приобрести в специальных магазинах для самогоноварения.
    Аптечный активированный уголь зачастую делают из костей животных, его поры слишком большие для улавливания сивушных масел, поэтому он малоэффективен. Нужен уголь именно древесного происхождения.
    Внимание! Уголь из противогазов и других промышленных устройств не подходит, так как содержит химические добавки. С опаской нужно относиться и к активированному углю для кальянов и мангалов, поскольку он может быть ароматизирован. Перед использованием проверяйте выбранный уголь на небольшом количестве водки.
    Пропорция – 15-20 грамм активированного угля на 1 литр водки. Большее количество не повредит, но и не будет способствовать очистке, а последующая фильтрация займет много времени.
    Инструкция:
    Измельчить активированный уголь на кусочки размером 1-4 см, отсеять пыль.
    Положить уголь в стеклянную банку. Влить водку. Перемешать, герметично закрыть.
    Очищать водку активированным углем минимум 6-8 часов (желательно 1-2 дня, встряхивая каждые 8-12 часов) в темном месте при комнатной температуре.
    Процедить водку сквозь марлю или кухонное ситечко, затем профильтровать от остатков угля через вату или фильтр для кофе (вставить в лейку).
    Уголь не только очищает водку, но и окисляет содержащиеся в этиловом спирте альдегиды до кислот, что делает напиток мягче. Именно окислением можно объяснить улучшение вкуса водки после аптечного активированного угля, хотя по факту очистки практически не происходит.
    Желтый цвет уберет фильтрация через вату

    2. Фильтр для воды («Аквафор», «Барьер», «Гейзер» и т.д.)

    В картриджах фильтров для воды тоже содержится активированный уголь, поэтому принцип действия аналогичен предыдущему методу.
    Внимание! Подходят либо специальные картриджи для очистки спиртных напитков, либо самые простые, состоящие только из активированного угля и ионообменных смол (не вступают в реакцию со спиртом). Наличие других веществ в составе картриджа может безвозвратно испортить водку.
    После очистки крепость водки может снизиться на 10-20%.
    Инструкция:
    Охладить водку, но не замораживать.
    Подготовить картридж согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно промыть фильтр водой, чтобы насытить уголь влагой.
    Установить чашу фильтра на приемную емкость. Контакт крепкого спиртного с пластиком нежелателен, поэтому вместо заводской приёмной емкости лучше использовать обычную стеклянную банку.
    Залить в чашу водку. Перенести систему в холодильник. Дождаться, пока всё спиртное не окажется в приемной емкости (скорость фильтрации – 150-200 мл в минуту).
    Повторить этапы 3-4 из этой инструкции еще минимум 1-2 раза. Одного прогона обычно недостаточно для качественной очистки водки.
    Готовый напиток перелить в бутылку, плотно закрыть. Фильтр промыть водой и оставить в холодильнике в полиэтиленовой упаковке для следующего применения.
    Обычно одного фильтра для воды хватает на 15-20 литров водки.

    3. Черный ржаной хлеб

    Клейковина черного ржаного хлеба способна уловить часть сивушных масел, связать их и не дать заново раствориться в водке. Для очистки подходит только свежий черный ржаной хлеб без добавок, в идеале – домашний.
    Пропорция: 50-80 грамм хлебного мякиша на 1 литр водки.
    Инструкция:
    Нарезать хлеб дольками, удалить корочку (дает сильный хлебный аромат).
    Мякиш раскрошить как можно сильнее, увеличив площадь контакта.
    Перелить водку в банку, добавить хлеб, перемешать и плотно закрыть.
    Оставить минимум на 1 сутки (лучше на 2-3 дня) в темном месте. После настаивания может появиться желтоватый оттенок, это нормально.
    Профильтровать водку 2-3 раза через лейку с ватой или кофейным фильтром, пока напиток не станет прозрачным.
    Фильтрация через вату сделает водку прозрачной

    4. Молоко

    В молоке содержатся белки альбумин и казеин, которые связывают сивушные масла в спирте, заставляя их выпасть в осадок. Проблема в том, что наряду с белками молоко содержит жиры, делающие водку мутной. На вкус жиры не влияют, но эстетический вид напитка страдает, поэтому нужно использовать обезжиренное молоко или минимальной жирности.
    Пропорция: 10-15 мл обезжиренного молока на 1 литр водки. Потери – до 10%.
    Инструкция:
    Перелить водку в банку. Влить молоко, перемешать.
    Герметично закрыть, оставить в темном месте с комнатной температурой минимум на 2 дня (лучше на 5-7 дней). Раз в сутки встряхивать, в последний день очистки банка должна находиться в покое, чтобы осадок собрался на дне.
    Слить водку с осадка. Профильтровать несколько раз через вату. Если напиток остался мутным, поможет очистка активированным углем.

    5. Яичный белок

    Белок куриного яйца, как и молоко, содержит альбумин и казеин, поэтому по степени эффективности эти методы одинаковы.
    Внимание! Если в водку попадает хоть небольшое количество желтка, она начнет сильно пахнуть яйцами, поэтому отделять белок от желтка нужно очень тщательно.
    Пропорция: 1 куриное яйцо на 0,5 литра водки.
    Инструкция:
    Налить водку в банку, оставить свободными минимум 15% пространства.
    Выбить яйца на тарелочку или блюдце. Тщательно удалить желток.
    Добавить белок в теплую воду (25-30 °C). Количество воды – 10% от объёма очищаемой водки. Перемешивать или взбивать миксером, пока сверху не появится пена.
    Влить белковую смесь в водку. Перемешать.
    Плотно закрыть банку. Оставить в темном помещении с комнатной температурой на 2-3 дня (лучше 6-7 дней). Раз в сутки встряхивать. В последние сутки оставить банку в покое для скопления осадка на дне.
    Профильтровать водку 2-3 раза через вату или фильтр для кофе. Белковые хлопья быстро забивают фильтр, поэтому весь процесс может занять до суток.

    6. Марганцовка (устаревший метод)

    Марганцовка (перманганат калия) переводит в нерастворимый осадок только некоторые вредные вещества, при этом во время реакции появляются другие примеси. Очистка водки марганцовкой целесообразна только если все другие методы недоступны.
    Пропорция: 1-2 грамма марганца на 1 литр водки.
    Инструкция:
    Перелить водку в банку. Добавить марганцовку, перемешать, герметично закрыть.
    Перенести банку в темное место с комнатной температурой. Оставить на 2-4 дня, пока жидкость не посветлеет и не выпадет осадок.
    Слить водку с осадка, затем профильтровать через вату или кофейный фильтр.

    Предложенные методы очистки водки можно комбинировать, поочередно применяя 1-2 за раз. Последним должна идти очистка активированным углем или через фильтр для воды.
    Дегустация после очистки

  7. Geleboba Ответить

    Как сделать цилиндр из бумаги и головной убор…
    Если внимательно присмотреться, то все предметы окружающего мира состоят из одной или из совокупности геометрических фигур. к …
    Глина для лепки через интернет — качественно…
    Для декоративно-художественных работ качественная глина для лепки обеспечивает возможности упростить процесс создания различных …
    Изготовление дерева из бисера своими руками…
    Для начала работы нам необходимо. Проволока для плетения, предположительно потоньше. Бисер только чешский с другого не так красиво …
    Как сделать поздравительную открытку самостоятельн…
    Любой праздник можно сделать незабываемым. Таким он может стать благодаря различным мелочам, созданным со вкусом и душой. …
    Сладкий подарок своими руками на Женский день 8 ма…
    Женский международный праздник 8 марта празднуется во всем мире. И так завелось, что необходимо делать маленькие приятные сюрпризы …
    Открытка на 23 февраля своими руками…
    Ежегодно на 23 февраля девочки, девушки и женщины стараются оригинально поздравить своих мужчин: пап, братьев, друзей и мужей с …
    Открытки на день влюбленных в технике квиллинг…
    В день влюбленных все дарят друг другу валентинки – маленькие открытки в виде сердечек. Такие валентинки продаются в каждом магазине …
    Как сделать елку из сухих веток своими руками…
    В преддверии Новогодних праздников каждый заранее думает купить живую елку, искусственную или сделать своими руками. Елка – главный …
    Как сделать новогодний венок своими руками…
    Новогодние праздники дарят нам море позитивных эмоций и радости. Каждый год мы с детьми делаем интересные и красивые поделки для …
    Как сшить юбку из фатина…
    Раньше фатин продавался в магазинах максимум в двух цветах. Сегодня на прилавках современных бутиков ткани можно найти изобилие …
    Как сделать цветной картон своими руками…
    Для детских аппликаций и декора предметов часто нужен цветной картон или дизайнерская бумага, особенно с рисунком. Но в магазине …
    Детские игрушки своими руками: развивающий коврик …
    Детки быстро растут и развиваются. Очень важно, чтобы их в детстве окружали игрушки, которые развивают умственные и физические …

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *