Как определить качество водки в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как определить качество водки в домашних условиях?”

  1. Romanich5 Ответить


    В современном мире можно подделать всё, в том числе и водку. Последствия отравления некачественным алкоголем очень серьезные, вплоть до летального исхода. Поэтому всем будет полезно знать, как проверить качество водки в домашних условиях. Сейчас мы рассмотрим четыре самых эффективных метода проверки.
    Определение качества водки начинается еще в магазине с визуального осмотра бутылки. Этикетка должна быть целой и хорошо приклеенной. Известные производители защищают свою продукцию голографическими знаками, убедитесь в их наличии.
    Цены на водку одной марки не могут сильно отличаться в разных торговых точках. Если вы нашли магазин, где водку продают на 30-50% дешевле, советую там не покупать. Скорее всего, перед вами подделка. Не верьте басням, что это краденный с завода напиток, не облагавшийся налогом, потому дешевый. Так говорят во всех магазинах, продающих суррогат.
    Перед покупкой хорошо взболтните бутылку. Крупные пузырьки свидетельствуют о сильном разбавлении водки водой. После взбалтывания в нормальной водке должна появиться «змейка» из маленьких пузырьков.
    Уже купленную водку проверяют по следующим показателям:
    1. Запах. Налив первую рюмку водки, обязательно подержите её 1-2 минуты в руках и принюхайтесь к содержимому. Из стопки не должно разить ацетоном или чем-то другим, только запах спирта.
    2. Вес. Один литр сорокаградусной водки должен весить ровно 953 грамма. Сначала отдельно взвешивают бутылку, а потом в неё переливают купленную водку и опять взвешивают. После вычета веса бутылки мы получаем чистую массу водки. Если она примерно (плюс-минус пять грамм) соответствует 953-м граммам – это качественная водка.
    3. Поджигание. Чуть-чуть нагретую водку налейте в крышечку и подожгите спичкой. Хорошая водка горит светло-синим пламенем, плохая – не горит вовсе или вспыхивает как бензин.
    4. Холод. За час до застолья водку нужно поместить в морозильник, выставив температуру -18-30°C. Поддельная водка замерзнет или в ней образуются кристаллики льда. Если это случилось с вашей бутылкой, выбросьте её, такую водку пить нельзя.

  2. Another377 Ответить

    Допустим, сами выбирать вы уже научились и теперь не ошибетесь. Но что делать тогда, когда бутылку приносят гости, и это новая для всех собравшихся марка, и никто не знает, насколько она плоха или хороша? Расскажем, как проверить уже купленную водку на качество в домашних условиях. Определить уровень можно всего по двум показателям.

    Запах – ключевой критерий чистоты и оригинальности

    Понюхайте спиртное, но строго в правильном порядке:
    возьмите бутылку и, не охлаждая, налейте рюмку;
    дайте наполненной стопке постоять в течение 1-2 минут;
    резко вдохните полной грудью пары напитка.
    Если в нос бьет неприятный запах, перед вами подделка, употреблять которую опасно, так как она, скорее всего, содержит в своем составе ацетон. Если чувствуете только аромат спирта, и то мягкий, невыраженный, значит продукт достаточно хорош, чтобы его попробовать. Хотя для уверенности можно посмотреть и на другой ключевой критерий оригинальности.

    Вес тоже скажет о подлинном качестве

    Просто посмотрите, на сколько «потянет» напиток, естественно, без учета тары. 1 л настоящей 40-градусной водки, например —Husky—, весит 953 г (погрешность составляет +/- 5 г), соответственно, 0,5 л – 476 г, а 0,7 л – 667 г (с поправками).
    Если в результате измерений вы получили точно такие цифры, отлично, крепкий напиток оригинален. Если вес меньше, значит вы держите в руках поддельный алкоголь, скорее всего, разбавленный водой спирт.
    Это были проверки по двум характерным критериям, но, когда они выражены не так ярко и остаются сомнения, можно сделать еще ряд простых, быстрых и эффективных тестов. Перейдем к их рассмотрению.

    Как в домашних условиях понять, что водка паленая

    В первую очередь нужно подвергнуть напиток термообработке – испытать его высокой и низкой температурой. Алкоголь необходимо поджечь (не волнуйтесь, не весь, а лишь малую часть) и попробовать заморозить. Сейчас расскажем, как это сделать правильно.

    Чтобы проверить водку, подожгите ее

    Возьмите напиток комнатной температуры (можно чуть-чуть подогретый), налейте в резьбовую крышечку (прямо от купленной бутылки), поднесите зажженную спичку и посмотрите, что произойдет.
    Подделка либо вообще не загорится, либо резко вспыхнет, а потом начнет тлеть, потрескивая и, возможно, распространяя неприятный аромат.
    Качественный алкоголь даст ровное и светло-синее пламя, после опадания которого в крышке не будет маслянистого остатка.
    Разница очевидна – после поджигания спутать оригинальный продукт с фальсификатом уже очень сложно.

    Чтобы проверить водку, охладите ее

    Вы помните, что при низкой температуре происходит с водой? Отправьте купленную бутылочку на пару часов в морозилку. Разбавленная подделка заледенеет, частично или даже полностью. Качественный алкоголь даже при -30° С просто охладится и останется однородно жидким: взять в качестве примера тот же Русский Стандарт – пить его можно будет без проблем.
    Дальше расскажем о том, как не только проверить водку на предмет того, паленая она или нет, но и узнать, есть ли в ней нежелательные примеси. Для этого необходимо провести еще 2 простых теста.

    Ищем сивушные масла и кислоты для крепости

    возьмите 10-20 мл купленного алкоголя;
    смешайте с таким же объемом серной кислоты и посмотрите, что произойдет.
    Если жидкость изменит свой цвет и станет темно-синей или даже черной, значит она богата сивушными маслами. Их наличие означает, что напиток производился кустарным способом, с нарушением современных стандартов выпуска алкогольной продукции и просто не может считаться высококлассным.
    Для обнаружения масел иногда достаточно просто растереть каплю-другую подозрительного спиртного между пальцами и понюхать ладони. Появление характерного сивушного запаха, резкого и неприятного, скажет само за себя.
    В качестве полезного теста опустите в рюмку с напитком лакмусовую бумажку. Если индикатор покраснеет, значит в стопку налита «паленка», которую недобросовестный производитель «укрепил» вредными кислотами.

  3. Pyma404 Ответить


    По признакам отравление паленой водкой напоминает те же признаки, что при стандартной токсемии алкоголем. Но, в первом случае первичная симптоматика проявляется значительно динамичнее. Симптомы токсемии возникают практически мгновенно после употребления первой рюмки паленого алкоголя. Это может быть рвота, головокружение, боли в животе, спутанность сознания, туман в глазах или резкая головная боль.
    Обычные признаки интоксикации суррогатной водкой:
    общая слабость;
    рвотные рефлексы, которые сопровождаются выделением пены из ротовой полости;
    спутанность сознания;
    потеря зрения;
    обморочные состояния;
    смертельный исход.

    Неотложная помощь

    Правильно оказанная первая медицинская помощь человеку, отравившемуся суррогатом, представляет огромное значение для дальнейшего лечения токсемии алкогольными напитками. Манипуляции должны быть мгновенными и своевременными.

    Доврачебные действия

    Без медицинской помощи можно обойтись только в том случае, когда у пострадавшего не наблюдается спутанность сознания, и он полностью осознает собственные действия и поступки. В остальных случаях обязательно вмешательство профессиональных медиков, так как состояние пострадавшего от паленой водки сопряжено с риском потери жизни.
    Стандартная процедура оказания первой медицинской помощи при отравлении суррогатом:
    В первую очередь нужно очистить от токсинов желудок. Для этого пострадавший должен выпить как можно больше воды, чтобы искусственно спровоцировать рвоту.
    Больного необходимо положить на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными выделениями.
    После этого нужно очистить его дыхательные пути – полностью убрать рвотные выделения и слюну. Для этой цели используется спринцовка с ватными тампонами. Обязательно нужно высвободить запавший язык, если это произошло, иначе будет перекрыт доступ кислорода.
    Далее потерпевшему нужно дать адсорбирующие средства – белый или активированный уголь, энтеросгель, полисорб. Эти препараты очень хорошо себя зарекомендовали в подобных ситуациях.
    Также необходимо сделать в случае необходимости сердечно-легочные процедуры, к которым относится искусственное дыхание и массаж.
    Если больной потерял сознание, его обязательно нужно привести в чувства. Для этого нужно смочить тампон из марли или ваты в нашатырном спирте и поднести к ноздрям.
    После выполнения всех необходимых процедур пострадавшего нужно поместить в теплое место.

    Лечение в клинике

    Последующие процедуры осуществляются в стационаре реанимационного отделения. Больному промывается желудок при помощи гибкого зонда, дополнительно назначаются абсорбенты.
    Следующий шаг – симптоматическая терапия. Внутривенным путем вводится раствор гидрокарбоната натрия. Если диагностирована передозировка метанолом, назначается антидот, в качестве которого используется в терапевтической дозировке этанол.

    Профилактика токсемии

    Для предупреждения тяжелых последствий отравления суррогатом рекомендуется придерживаться следующих правил:
    Покупать алкогольные напитки не на нелегальных торговых точках, а исключительно в супермаркетах;
    Употреблять водку только безопасными для организма дозами, которая определена для женщин – 60-70 гр./сутки, мужчин – 100 гр./сутки;
    Алкоголь нужно употреблять только под закуску, но не обильную;
    Покупать алкогольные напитки с меньшим градусом.

    Как определить паленую водку

    Как правило, в магазине покупатель может проверить алкогольный напиток только по его внешнему виду. Существуют определенные признаки, в случае обнаружения которых рекомендуется отдавать предпочтение другому продукту или вообще торговой точке.
    Цена. В случае предпочтения водки конкретного производителя, стоит знать среднюю стоимость одной бутылки. Если такой продукт предлагают купить дешевле на 15-30%, лучше от него отказаться, так как довольно большой риск взять подделку. Даже, если сравнить цены в нескольких магазинах совершенно разных компаний, они не должны сильно отличаться. Но, заниженная стоимость выдавала поддельный продукт раньше. Сегодня фальсификаторы чаще всего ставят ценники на продукты собственного производства аналогичные оригиналам. Поэтому рекомендуется учитывать дополнительные признаки.
    Точка продажи. Наибольшая вероятность купить паленую водку в маленьком магазинчике. В крупных супермаркетах на любой товар выдается чек, который в случае обнаружения несоответствия продукта заявленному качеству является доказательным документом совершенной покупки. Супермаркету можно предъявить претензию, поэтому здесь «паленку» выставляют на продажу очень редко, но все-таки продают. При этом в крупных сетевых магазинах не всегда осознанно реализуют фальсифицированный товар. Обычно его им выдают на оптовых базах как качественный оригинал со всеми сопутствующими документами, в том числе сертификатами качества, которые также являются поддельными.
    Цвет. Настоящая водка имеет абсолютно прозрачный цвет, на дне бутылки полностью отсутствует осадок, нет мути. Для проверки этих факторов нужно всего лишь перевернуть бутылку дном вверх, выдержать в таком положении несколько секунд. Затем бутылка возвращается в исходное положение и необходимо посмотреть через нее на яркий солнечный свет. В содержимом бутылки не должно находиться сторонник частиц разных цветовых оттенков. Если жидкость переливается разными цветами, значит водка плохого качества.

    Колпачок. На заводских бутылках колпачки закручены аккуратно. Они не пропускают жидкость и не прокручиваются. Рекомендуется приобретать алкогольные напитки с шариковым дозатором, потому что такое приспособление труднее подделать в небольшом подпольном цеху. Для этого необходимо иметь специальное оборудование.
    Этикетка. Чтобы понять поддельный товар или нет, обязательно нужно обратить внимание на этикетку. Все записи на этикетке должны быть отчетливо видны, она должна быть ровно приклеена. Аналогичные требования относятся к акцизной марке. Производитель обязан полностью указать собственные данные: адрес размещения производства, юридический адрес компании, состав продукта, ГОСТ, по которому изготавливался напиток.
    Таким способом проверяется алкогольный напиток любой новой марки водки. Суррогат также иногда прячут под новые малоизвестные бренды, которые только появились на алкогольном рынке. Но, с уже достаточно популярными на рынке алкогольными напитками подобная проверка ничего не даст. Опытные фальсификаторы просто копируют этикетки востребованных производителей алкоголя.
    Выдать суррогат могут только потускневшие этикетки с неразборчивыми надписями, если нелегальный производитель сэкономил на качественной бумаге.
    На это мероприятие необходимо потратить всего несколько секунд, при этом многие покупатели его игнорируют, в результате приобретают паленую водку. Не многие подпольные предприятия контролируют время розлива водки, особенно при подделке алкогольных напитков дешевых брендов.
    Защита производителей. Крупные производители ликероводочных изделий, востребованные на рынке, понимают, что у потребителя довольно небольшие шансы отличить подделку от оригинала. В связи с этим они разрабатывают специальные защитные системы, которые очень сложно подделать подпольным производителям. К такой защите относятся специальные рельефные знаки, гербы, прочие маркеры качества.
    Узнать, как выглядит оригинал водки конкретной торговой марки, а также какие используются защитные знаки качества, можно на официальном сайте производителя. После этого можно смело идти в магазин и выбирать качественный продукт.
    © 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

  4. sawa931 Ответить

    взбалтывания бутылки.
    Также спешим отметить то, что не стоит покупать этот напиток с рук у сомнительных личностей, так как продукт может оказаться некачественный, и хоть после его употребления вы и почувствуете
    эйфорию, то спустя некоторое время можете сильно пожалеть, что когда-то начали употреблять алкоголь.
    Сейчас более подробно поговорим о способах
    проверки водки на качество.

    Как определить качество водки

    Первым является самый элементарный способ, который ещё называют обычным взвешиванием.
    Судя по химическому составу водки был сделан вывод о том, что настоящая сорокоградусная водка должна весить 953 грамма.
    Поэтому если у вас дома нет специальной химической лаборатории, то проверить качество водки в домашних условиях
    вы можете обыкновенными весами.
    Если технология приготовления алкоголя нарушена, то его качество заметно ухудшается, а выдаётся это тем, что в составе проявляются сивушные масла, которых в качественном продукте быть не должно. Проверить наличие этих масел достаточно просто необходимо взять 20 граммов водки и налить в неё столько же серной кислоты, и если состав почернеет, то советуем вам от такой водки держаться подальше, ибо качество её оставляет желать лучшего. Отметим, что данный метод
    является неотъемлемой частью проверки напитка в домашних условиях.
    Одним из самых распространённых способ проверки качества водки является поджигание. Если при поджигании жидкости цвет её светло синего цвета, то всё нормально и продукт годен к употреблению. В случае если водка не загорелась, то не советуем употреблять такой напиток, ибо это может быть вовсе не водка. Этот способ, как и предыдущий предназначен
    для домашней проверки напитка на качество.
    Ещё один домашний способ проверки качества – это вдыхание паров водки, а если проще, то проверка по запаху. После того как бутылка открыта следует вдохнуть запахи, и если вы почувствуете, что в ней есть что-то неводочное, и больше смахивающее на ацетон, то такую водку пить нельзя, так как она не соответствует
    качеству.
    Одна из самых достойных проверок, которую настоящая водка уж точно пройдёт – это проверка качества холодом. Достаточно на два часа поместить бутылку в температуру от -30 до -18 градусов и если жидкость в бутылке замёрзнет, то пить такое уж точно не нужно.
    ПОМНИТЕ! Настоящая сорокоградусная водка не замерзает даже при температуре -40.
    Источник: http://AlcoClubs.ru/kak-proverit-kachestvo-vodki.html

    Как проверить алкоголь на качество в домашних условиях

    В связи с участившимися случаями отравления некачественными или поддельными спиртными напитками остро встал вопрос: как проверить качество алкоголя рядовому покупателю в домашних условиях, какой прибор может помочь.
    Наиболее часто подделка алкогольной продукции производится путем добавления или замены одной или нескольких букв в названии известного бренда.

    Как проверить качество водки

    Поэтому, чтобы обезопасить себя от покупки суррогата, можно еще в торговом предприятии внимательно осмотреть емкость с алкоголем:
    изучить название, данные производителя, срок годности спиртосодержащей продукции;
    определить соответствие внешнего вида алкоголя: прозрачность, наличие осадка, цвет;
    взболтать содержимое бутылки с водкой – образование мелких пузырьков по краям жидкости говорит о соответствии крепости напитка;
    если провести по дну тары чистым платком, оставшийся черный след сигнализирует о конвейерном способе разлива алкогольной продукции, характерном для крупных предприятий.
    Нежелательно приобретать товар, вызвавший беспокойство своим внешним видом.
    Определить качественный или нет купленный спиртной напиток, можно в домашних условиях, сделав несложный опыт:
    взять разбавленную серную кислоту и смешать ее с проверяемой дозой водки в соотношении 1:1;
    почернение жидкости свидетельствует об опасности употребления данного вида алкогольной продукции.
    Предварительно можно проверить, разбавляли ли напиток серной кислотой на предприятии, чтобы увеличить крепость алкогольной продукции:
    опустить в жидкость синюю лакмусовую бумажку;
    покраснение индикатора говорит о содержании в водке большого количества кислот.
    Качественный спирт водочной продукции в домашних условиях определяется с помощью раствора марганцовки:
    разбавить приобретенный самостоятельно спирт кипяченой водой, чтобы его крепость соответствовала магазинной водке – 40°;
    прибор для проверки крепости – спиртометр;
    разлить водку и приготовленный раствор спирта в одинаковые емкости;
    добавить к каждой порции десятую часть розового раствора марганцовки;
    цель эксперимента – определить, какая из жидкостей быстрее окрашивается. Чем выше скорость приобретения цвета марганцовки, тем больше в образце процентное содержание воды.
    к содержанию ↑

    Как проверить вино

    Лучший прибор для проверки качества слабоалкогольной продукции – чувства человека: обоняние, осязание, зрение и вкус.
    ГОСТ Р 52523-2006 устанавливает четкие характеристики качественного вина по цветовой гамме, послевкусию, прозрачности, наличию осадка.
    Используя эти параметры, даже неискушенный потребитель может отбраковать фальсифицированную продукцию.
    Как проверить качество алкоголя в винной продукции:
    Марочные вина довольно часто имеют кристаллический осадок на дне бутылки в незначительном количестве. При встряхивании емкости кристаллы винного камня быстро оседают на дно. Надо резко пару раз перевернуть бутылку вверх дном: если плавают хлопья, осадка слишком много или муть долго не оседает на дно, от покупки желательно отказаться.
    Взболтать вино в бутылке и быстро налить в бокал. У хорошего напитка пузырьки скапливаются по центру и быстро опадают. Если пена образовалась по краям сосуда – вино плохого качества.
    Круговыми движениями покрутить бокал с вином, наполненным на четверть емкости. На стекле должны остаться как бы маслянистые медленно стекающие капли, называемые «винными ножками». Показатель свидетельствует о качестве алкогольной продукции.
    Внимательно осмотреть и понюхать корковую пробку. Если она пересохла, то хранили напиток в ненадлежащем виде. Затхлый запах плесени свидетельствует об испорченности продукта.
    При дегустации хорошее вино имеет приятное послевкусие, отсутствует запах и крепость спирта.
    Наполнить бокал вином наполовину и наклонить тару от себя на белом фоне. Красное вино с возрастом приобретает рыжую окраску, которая более заметна по краю бокала. Прозрачность цвета говорит о высоком качестве напитка. Созревшее белое вино имеет янтарный цвет. Желтовато-зеленоватый оттенок показывает молодость напитка. Умирающее вино по краям бокала окрашено в коричневый или серый цвет.
    Если бокал с вином остается 1-2 дня открытым, то появятся винные мошки, что свидетельствует о натуральности продукта.
    Купленное «на разлив» вино проверяется на разбавление водой с помощью ягод можжевельника: если плоды не тонут – вино качественное.
    Существуют также другие методы проверки качественности вина.
    Соорудив несложный прибор, можно понять натуральность винного напитка:
    небольшой пузырек с широким горлышком наполнить вином до краев;
    налить чистую воду в кастрюлю или банку;
    заткнуть верхнее отверстие пузырька большим пальцем и медленно погрузить сосуд в воду, чтобы горлышко полностью погрузилось;
    убрать палец и наблюдать за поведением жидкости: качественное вино медленно струйками поднимется к поверхности, а суррогат растворится сразу.
    Качество красного вина проверяется с помощью обычной пищевой соды:
    насыпать на ровную поверхность соду небольшой горкой;
    чайную ложку напитка налить сверху;
    потемневший цвет напитка, синий или сероватый оттенок свидетельствует о натуральности продукта. Фальсификат цвет не меняет.
    Наличие вредных красителей в напитке определяется, используя прибор с глицерином:
    налить полстакана испытываемого вина;
    добавить, не размешивая, очищенного глицерина в соотношении 1:10;
    в натуральном напитке глицерин прозрачным бесцветным слоем осаживается на дно стакана;
    в суррогате жидкость окрашивается в присущий напитку цвет.
    Источник: http://alcogolizm.com/questions/kak-proverit-alkogol.html

    Как проверить качество водки народными способами в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

    В настоящее время умельцы умеют подделывать все, что угодно, в том числе и крепкие алкогольные напитки. Водка не является исключением.
    Последствия от употребления некачественной водки могут привести к самым тяжелым последствиям.
    Именно, поэтому мы рассмотрим, как можно проверить качество водки народными способами в домашних условиях.
    Подходить к этому вопросу нужно сразу же при покупке водки в магазине. Первым делом необходимо провести визуальный осмотр. Этикетка на бутылке должна быть надежно приклеена к стеклу. Популярные производители помечают бутылки голографическими знаками.
    Особое внимание следует уделить цене водки. Одна и та же марка водки в разных магазинах будет стоить примерно одинаково (+- 10 максимум 20%).
    Если Вы нашли алкоголь существенно ниже среднерыночной цены, советуем воздержаться от его покупки.
    С большой долей вероятности Вы наткнулись на суррогат.
    Если взболтнуть бутылку с водкой, то должна образоваться вереница мелких пузырьков. Крупные же пузырьки свидетельствуют о том, что водка, скорее всего разбавлена водой.

    4 способа определения качества водки в домашних условиях

    Итак, вы уже купили водку и хотите проверить ее качество. Определить это можно следующим образом.

    По запаху

    Перед тем как попробовать алкоголь на вкус налейте водку в рюмку и подержите ее пару минут. Никакого другого запаха, кроме спирта не должно быть. Некачественную водку часто выдает резкий запах ацетона.
    Запомните: 1 литр водки (40 градусов) = 953 грамма, т.е. пол литра примерно составляет 477 граммов. Взвесте контрольную тару на кухонных весах. Перелейте содержимое бутылки в тару. Взвесте еще раз.
    Вычтите из полученного веса вес тары. Вы должны получить указанный вес. Отклонение от заданных параметров свидетельствует о наличии примесей. Качественная водка должна весить 950-955 г. на литр.

    Огонь

    Слегка нагретую водку налейте немного на крышку и подожгите. Если огонь резко вспыхнул, то перед нами некачественный алкоголь.
    Если водка и вовсе не загорелась, то тем более это свидетельствует об отсутствии спирта.
    Качественная водка должна гореть светло-синим пламенем и загораться плавно.

    Мороз

    Если за час до употребления вы положили водку в морозильник с температурой 20-30 градусов и спустя час она замерзла или хотя бы в ней образовался лед, то такую водку лучше не пить.
    Эти методы являются самыми простыми и эффективными для определения качества водки в домашних условиях.
    Если Вы все же несмотря на указанные предостережения закрываете на это глаза, то рекомендуем ознакомиться с инструкциями при алкогольном отравлении.

  5. Devilish Ответить

    Водка является сложным химическим соединением, что даёт возможность использовать не один способ проверки. При покупке водки старайтесь не выбирать популярную марку с заниженной ценой. В большинстве случаев вам предлагают фальсификат с красивой историей о скидках, эксклюзивных договорённостях с производителями или прямо расскажут, что товар вынесен с завода. Основное правило покупки качественного продукта проверенный магазин и соответствующая цена. Если купленный или подаренный продукт вызывает сомнения, то можно провести ряд таких действий.

    Взвесить водку без бутылки


    Если вы купили литр водки, то вес самой жидкости должен быть 953 грамма. Допускается отклонение в 5 грамм в большую или меньшую сторону. Если дома есть точные весы, то водка выливается в другую емкость, предварительно взвешенную. Определяется её вес и оценивается полученный результат. Если цифры совпадают с нужными значит продукт настоящий.

    Оценить запах водки

    Откройте бутылку и понюхайте, нет ли сильного запаха из неё. Затем налейте водку в небольшую рюмку и подождите несколько минут. Если в рюмке чистая водка, то вы ощутите только запах спирта. Если вы слышите явный запах ацетона или другого вещества, то это поддельный продукт.

    Поджигание и перемешивание

    Один из способов проверки заключается в том, что надо поджечь немного водки. У качественного продукта цвет пламени будет светлого синего цвета, не высокое над поверхностью. В случае если водка ненастоящая она может не гореть или наоборот вспыхивать мгновенно. Если в ней присутствует большое количество метилового спирта, то цвет пламени будет зелёный. После того как жидкость перестанет гореть в ёмкости должна остаться прозрачная жидкость без цвета и запаха. В случае маслянистого остатка можно сделать вывод о нарушении состава продукта и вредных добавках.
    С помощью кусочка медной проволоки можно дополнительно проверить есть ли водке метанол. При подозрении на наличие метилового спирта нужно накалить медную проволоку на огне и опустить в рюмку водкой. Понюхайте запах исходящий от рюмки. Если запах водки резкий и напоминает формалин, раствор которым обрабатывают в медицине поверхности и кожу в моргах, то в водке присутствует метиловый спирт. Употребление которого грозит летальным исходом.
    Простой способ определить есть ли в водке примеси тщательно встряхнуть бутылку. Если жидкость даёт большое количество пены, то перед вами фальсификат. Качественная водка при взбалтывании может дать змейку из маленьких пузырьков.

    Замораживание продукта


    Один из самых старых способов позволяющих проверить настоящая ли водка помещение бутылки в низкий температурный режим на один-два часа. Если продукт приготовлен без нарушения технологического процесса, то будет охлаждённым. В случае если в бутылке жидкость замерзла полностью или образовались крошки льда в водке слишком много воды.
    Химические способы доступные дома
    Качество купленной водки можно проверить, используя лакмусовую бумагу. Если опущенная бумага меняет свой цвет и становится красной, в продукте присутствуют не положенные добавки. И использовать её не стоит.
    С помощью серной кислоты можно определить наличие сивушных масел. Наливаем в рюмку 10-20 мл водки и столько же серной кислоты. Если в рюмке жидкость стала чёрного цвета, в продукте переизбыток сивушных масел. Продукт употреблять опасно для здоровья.

    Проверка водки в домашних условиях возможна. Если у вас возникли подозрения о том, что именно эта бутылка может быть поддельной стоит воспользоваться предложенными методами. Полагаться на субъективные вкусовые ощущения рискованно. Потому что соединения метанола сложно ощутить вкусовыми рецепторами, при этом употребление такого продукта может привести к инвалидности и смертельному исходу. Случаи отравления метиловым спиртом, который использовали при изготовлении подделок, случаются постоянно. Излишняя предусмотрительность в этом случае поможет сохранить жизнь. Если после употребления крепкого алкоголя у вас ухудшилось самочувствие, немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

  6. Jakgregory Ответить

    Этикетка должна быть ровно приклеена, в четкими цветами и текстом, с обязательным указанием юридического адреса.
    Колпачок. Обязательно имеется предохранительное кольцо, а сама крышка плотно прилегает к горлышку. На крышечке находится дата выпуска.
    Чистота. Напиток должен быть прозрачным без осадка и примесей.
    Знаки отличия. У каждого производителя могут быть свои знаки, например герб на бутылке, рельефные знаки и так далее. Такую продукцию подделать очень сложно.
    Пузырьки. После встряхивания водки пузырьки должны исчезать быстро. Иначе это подделка.
    Шариковый дозатор. Очень удобный метод защиты от подделки, налить в такую тару практически невозможно.
    Штрих-код. Его можно считать любым смартфоном и получить данные о продукте.

    Как проверить водку дома

    Если напиток уже находится у вас дома и у вас закрались сомнения, можно провести несколько несложных тестов дома:
    Поместить бутылка на пару часов морозильную камеру. Она не должна замёрзнуть.
    На сайте производителя вводится номер с акцизной марки и узнается нужная информация.
    Водку наливаем в ложку и поджигаем. Пламя должно быть голубым. Обратите внимание – зеленое пламя говорит о наличии метилового спирта.
    Медная проволока нагревается и горячая опускается в водку. В норме отмечается запах яблочного уксуса. А вот запах формалина говорит о подделке.
    Марганцовка добавляется в водку в соотношении 1:3. В норме напиток окрашивается медленно.
    Можно взять кусочек лакмусовой бумаги и окунуть его в водку. Потемнение указывает на подделку. В норме листок не должен меняться в цвете.
    Проверьте свой алкоголь 2-3 методами. Если где-то возникли сомнения, лучше отказаться от напитка. Не забывайте – последствия употребления некачественной водки могут быть весьма плачевными. Качественную водку же нужно пить в умеренных объемах.

  7. froska86 Ответить

    Человек может также плохо ориентироваться в пространстве и терять сознание. В таких случаях незамедлительно нужно оказать первую медицинскую помощь:
    Вызвать неотложку и объяснить, что у пострадавшего сильное отравление метанолом.
    Необходимо напоить человека содовым раствором. Объем выпитой жидкости не должен быть менее 1500 мл.
    Необходимо очистись кишечник. Для этого сначала вызывают рвоту, а потом ставят клизму.
    Для интоксикации и нейтрализации метанола пострадавшему каждые три часа дают выпивать по 50 мл слегка разбавленного этанола. Но заниматься домашним самолечением не стоит. Только в медицинском учреждении могут оценить степень отравления и оказать правильную помощь.

    Отравление этиловым спиртом

    Отравиться можно и этиловым спиртом, если превысить допустимую дозу употребления. Количество алкоголя, попавшего в кровь измеряется в промилле (‰) – условной единице, обозначающей 1/10 часть процента спирта на 1 литр крови.
    Собственно говоря, наступающая после определенной рюмки водки, эйфория, повышенная болтливость, коммуникабельность, то есть, то самое чувство легкого (пока еще) опьянения – уже являются симптомами нарушения нормальной работы организма и в частности головного мозга. Хотя тело еще не чувствует неприятных симптомов, оно уже отравлено. В крови содержится от 0,3 до 1,0 промилле алкоголя.
    При продолжении употребления спиртного хорошее настроение сменяется нахальством, завышенной самооценкой, легкой возбудимостью и повышенной обидчивостью, человек уже плохо координирует движения, оценивает реальную ситуацию. На этой стадии возникает большинство пьяных конфликтов или автомобильных аварий, если водитель решит сесть за руль. Уровень — 0,1-0,4 промилле.
    Шаткая походка, искаженное видение реальности, периодически клонит ко сну. Возможно появление тошноты. Чаще всего на этом этапе человек погружается в гнев, апатию или страх, эти состояния могут чередоваться, сменяя друг друга. Состояние алкогольного опьянения самим лицом обычно отрицается, особенно в конфликтных ситуациях или при контакте со стражами порядка. Уровень алкоголя в крови до 0,8 промилле.

    При уровне в 1,4-2,4 промилле тело и сознание между собой уже почти не дружат. Реакция заторможенная, практически отсутствует, человек полностью погружается в гнев или горе. Плохо различает цвета, форму предметов, не может достоверно оценивать расстояние или высоту. Болевые рецепторы приглушены. Речь невнятная, бессмысленная.
    Полная потеря контроля над телом и сознанием. Наступает апатия, человек может уснуть где угодно, в любом положении. Почти всегда эта фаза сопровождается рвотой – организм из последних сил пытается отторгнуть влитый алкоголь и спасти себя от дальнейшего отравления. Позывы к мочеиспусканию или дефекации не ощущаются, все делается «под себя». Любые возбудители (холодная вода, свет, похлопывания) не действуют. У людей с нарушениями ЦНС может возникнуть паралич. В небольшом проценте случаев наступает смерть от интоксикации. Алкоголя в крови 2,4 — 3,2 промилле.На этой стадии люди могут захлебываться рвотными массами, попавшими в дыхательные пути.
    При уровне в 3,2 — 4,0 промилле безусловные рефлексы сильно подавлены, некоторые отсутствуют, температура тела падает. Нарушается кровообращение и дыхание. Велика вероятность комы и последующей смерти.
    Когда в крови содержится более 4 промилле алкоголя центральная нервная система «отключается», наступает паралич дыхательного пути и наступает смерть в результате гипоксии (удушья).

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *