Как почистить кишки для колбасы в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как почистить кишки для колбасы в домашних условиях?”

  1. Conjuath Ответить

    Немного терпения, и все получится. Когда кишки выбраны и лежат перед вами, остается взяться за дело.
    Сначала кишки нужно вымочить в горячем содовом растворе. Пропорция соды и воды 4 к 1.
    Оставить черева на полчаса. Таким образом, удаляются сторонние запахи.
    После удаления запаха черева нужно хорошо промыть под струей проточной воды. Струю стоит сделать посильней, чтобы она вымыла все лишнее, что «прячется» в самых дальних уголках кишки.
    Промывку производят, насадив кишку на носик крана и прижав ее к нему рукой.
    Пройдя этот шаг, переходим у следующему.
    Нужно убрать жировой шар, который располагается по всей длине кишки.
    Тупой стороной ножа осторожно счистить этот жир, не повредив оболочку кишки.
    Затем легким движением руки вывернуть кишку наизнанку. Точно так же, как и внешнюю сторону, зачищаем внутреннюю. Запах внутри более мощный, но не стоит обращать на это внимание. В результате зачистки черева должны быть прозрачными и без сторонних запахов.
    Для быстрой очистки кишок допустимо пропустить шаг с вымачивание кишок в соде. Но это разумно только тогда, когда надо вычистить кишки очень быстро.
    Чистка свиных кишок производится в перчатках — сторонние запахи с рук смываются тяжело. Выскоблив внешний жир, нужно перейти к следующему шагу. Спицей из нержавеющей стали или деревянной палочкой вывернуть наизнанку.
    С опытом можно освоить профессиональный способ выворачивать кишки, направив в них струю воды. Но — это придет со временем.
    Перчатки выбрасывайте сразу — они больше не понадобятся. Кишки нужно промыть и вывернуть еще раз, для полной очистки. Дальнейший шаг потребует застилки рабочей поверхности стола пленкой. Черева необходимо выложить на доску, и, с конца кишки, соскребать эпителий (тот самый жирок) ножом. Не используйте острие ножа — прорвет оболочку.
    Быстрый метод чистки кишек для домашней колбасы смотрите на видео:

  2. Tv1ster Ответить

    Для начала займемся подготовкой кишок. Стоит отметить, что на домашней кухне лучше всего использовать свиные кишки.
    Для начала отделяем кишечник от мочевого пузыря и прямой кишки. Если этого не сделать, а сразу заняться кишечником, содержимое мочевого пузыря и прямой кишки может безнадежно испортить готовый продукт. Поэтому, их сразу отделяем от кишечника. Для этого располагают кишечник в посудине так, чтобы его часть переваливала за край емкости, и отделяют тонкие кишки, двигаясь от желудка к кишкам. При этом, выжимают содержимое кишок, а затем, отделяют тонкую кишку от всего кишечника. Далее, проводят вдоль кишки рукой, отделяя от нее жир. Опускают кишку в воду и разделяют ее на несколько частей, чтобы удобнее было ее обработать.

    В воде кишки снова пропускают между пальцами, выжимая из них остатки содержимого. Воду сливают, а кишки промывают под проточной водой, пропуская струю воды через отверстие.

    Далее, необходимо избавится от слизи, которая находится внутри кишок. Для этого кишки выворачиваем, используя обычный карандаш.

  3. Mikagore Ответить

    Все дело в домашней колбасе, или даже нет, не так, в новой мясорубке с насадкой для колбасы)
    Сегодня утром купила 1 кг кишек свиных) 1 кг – это много) Зато есть что портить) В 1 кг кишек можно всю свинью заправить)
    Но речь не о том) Речь про то, как их чистить.
    Как долго и в чем их замачивать (холодная вода, соль, сода или лимоны, или лук….), вы прочтете в интернете. Но о том, как их быстро почистить и чем – не найдете)
    Ловите ноу-хау) Или осовремененные методы давно известного способа чистки кишек) Это не нож, не-а!
    Чопик! Или как там его называют – та штука, которую сначала в дырку забивают, а потом вкручивают гвоздь с резьбой) Или же куриное перо!
    Показать на фото как я их чищу – попробую, когда муж придет)
    Значит так.
    Берем кишку и выворачиваем. Потом счищаем край, сантиметров 5, что бы можно было ухватиться. Потом берем чопик (или сложенное вдвое перо без перьев – вся суть в тех мелких и нежных зазубринах на нем!!!!) и в него просовываем кишку, придавливаем с двух сторон и аккуратно и нежно, не спеша протягиваем кишку. И сразу все со всех сторон задерживается с одной стороны чопика, а с другой вы тянете уже чистую кишку, которую надо просто промыть и вывернуть обратно “на лицо”.
    Вот так весь гемор, простите, связанный с чисткой кишек для домашней колбасы, отпадает) Спасибо свекрови за рассказ про перо) А мужу, за то , что вот такие штуки есть у него в волшебном сундучке с инструментами)!
    Пока муж шел домой….мой извращенный моск придумал другое решение))))) Я всегда знала, что что-то со мной не того)))

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *