Как сварить солянку из колбасы в домашних условиях?

5 ответов на вопрос “Как сварить солянку из колбасы в домашних условиях?”

  1. Agamaris Ответить

    • 200 г любой колбасы;
    1. В кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла, закидываем луковичку, через две минутки морковку, пассеруем порезанные овощи до румяного цвета.
    2. Добавляем натертые или порезанные мелко соленые огурчики, жарим до выпаривания рассола.
    3. За это время порежем колбасу. С окорочка снимаем шкурку, она не нужна, нарезаем мякоть кубиками.
    4. Кладем порезанную колбасу и окорочок, добавляем пасту.
    5. Наливаем кипяток. В среднем уйдет литр. Можно добавить немного больше или меньше, в зависимости от нужной густоты солянки.
    7. Закрываем, провариваем суп минут 10, закидываем оливки.
    8. Томим солянку на небольшом огне, чтобы вкус всех ингредиентов раскрылся, слился воедино.
    9. Заправляем зеленью, соком лимона, подаем блюдо со сметаной.

    Солянка классическая с колбасой и грибами

    Для классической солянки по этому рецепту используются маринованные грибочки. Колбасу берем абсолютно любую, можно взять несколько видов, например, вареные и копченые изделия.
    • 0,35 кг любой колбасы;
    • 1 стакан натертых помидоров;
    1. Готовим бульон из куска говядины с двумя литрами воды. Готовое мясо вынимаем, остужаем. Затем режем на кусочки, возвращаем в будущую солянку.
    2. Пассеруем луковицу в масле, добавляем маринованные или соленые грибочки. Жарим пару минут.
    3. Огурчики нарезаем, добавляем к луку с грибами, жарим еще минут пять.
    4. Заливаем стакан натертых помидоров. Прибавляем огонь, выпариваем из томата воду так, чтобы соус стал густым и темным.
    5. Режем колбасные изделия кубиками, можно соломкой. Выкладываем на другую сковородку с маслом, обжариваем до румяной корочки.
    6. Перекладываем к бульону с говядиной колбасу и овощи с грибами. Размешиваем, солим.
    7. Кидаем маслины, можно порезать колечками или пополам, прикрываем и провариваем минут десять.
    8. Заправляем наваристый суп зеленью, сметаной, соком лимона.

    Солянка классическая с колбасой на овощном бульоне

    Вариант солянки для тех, кто не может приготовить бульон из мяса, но хочет полакомиться сытным супом.
    • две ложки пасты;
    • 15 маслин или оливок;
    • два или три огурца.
    1. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на плиту.
    2. Очищаем морковку и картофелину, натираем очень мелко. Закидываем в кастрюлю с водой. Варим овощи минут пятнадцать. Овощи должны полностью разойтись в бульоне, отвар станет насыщенным.
    3. Ставим две сковородки на плиту. В обе наливаем по две ложки масла.
    4. В одной сковороде обжарьте луковичку, добавьте к ней порезанную колбаску. Немного подрумяньте.
    5. Во вторую сковороду положите порезанные огурчики. Пассеруйте до мягкости, добавьте пасту томатную.
    6. Переложите содержимое всех сковородок в овощной бульон, посолите, добавьте маслины. Можно закинуть целиком.
    7. Варите солянку минут десять. Отсчет идет после закипания.
    8. Приправьте зеленью, лимоном, лавром.

    Острая солянка классическая с колбасой

    Настоящая солянка имеет острый, солоноватый вкус с легкой кислинкой. Приготовим такой супчик? По рецепту используется настоящая грузинская аджика. Можно заменить измельченным стручком красного перца.
    • 400 г колбасы ассорти;
    • маслины, зелень, лимон;
    1. Используем для супа любой бульон. Если нет возможности сделать его из мяса, можно приготовить насыщенный овощной отвар из рецепта чуть выше.
    2. Пассеруем на масле две порезанные луковицы, вводим к ним морковку, обжариваем овощи и добавляем пасту с аджикой. Наливаем немного бульона и тушим около пяти минут, чтобы острота равномерно разошлась в блюде.
    3. В другой сковородке обжариваем натертые огурчики, добавляем в конце порезанные колбасы. Используем несколько видов, чтобы суп получился вкуснее.
    4. Остается переложить продукты из двух сковородок в бульон, приправить ум солью.
    5. Сразу добавляем маслины, закрываем и варим четверть часа.
    6. Витаминизируем блюдо зеленью, добавляем по вкусу лимонный сок, при подаче кидаем свежие ломтики цитруса.

    Солянка классическая с колбасой и картошкой

    Если в классическую солянку добавить немного картофеля, блюдо станет привычней и будет больше похоже на повседневный суп. Почему-то многие предпочитают готовить именно этот вариант.
    • 2 л бульона мясного;
    • две штуки картофелины;
    • три ложки томата;
    1. Режем картошку кубиками, выкладываем в кипящий бульон, варим десять минут.
    2. Обжариваем луковицу, кладем натертый огурец, пассеруем.
    3. Добавляем в сковородку томатную пасту, можно влить немного бульона и продолжаем тушить лук с огурцом.
    4. Нарезаем колбасу, отправляем в кастрюльку к картофелю.
    5. Через пять минут выкладываем продукты из сковородки. Сейчас же можно солянку немного посолить.
    6. Кидаем маслины.
    7. Закрываем и готовим еще десять минут.
    8. По вкусу закладываем зелень, заправляем блюдо лимонным соком.

    Солянка классическая с колбасой – полезные советы и хитрости

    • В солянку можно добавлять как оливки, так и маслины. Их закидывают целиком в кастрюлю, режут колечками, половинками либо кидают в тарелку вместе с лимоном.
    • После добавления в кастрюлю пассерованных овощей, солянку варят на очень маленьком огне. Нельзя давать супу активно бурлить, чтобы не превратить в кашу.
    • Если закончилась томатная паста, можно использовать консервированные помидоры, взяв их в большем количестве. Такие томаты подарят блюду необыкновенный аромат, добавят пикантности.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *