Как подготовить капусту в микроволновке для голубцов?

10 ответов на вопрос “Как подготовить капусту в микроволновке для голубцов?”

  1. Адвокат Канала Ответить

    Способ приготовления:
    Хорошо помойте капусту.
    Осторожно разберите кочан на листья, стараясь не нарушить их целостность.
    Смочите листья водой.
    Положите несколько листьев на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печи.
    Включите микроволновку на полную мощность. Установите таймер на 3 минуты.
    Выньте тарелку, снимите с нее листья. Положите новую партию и обработайте тем же способом.
    Продолжайте обрабатывать капусту таким способом до тех пор, пока наберется нужное количество листьев. Помните, что этот способ подходит только для молодой капусты ранних сортов – от большого кочана осеннего сорта отделить листья от кочерыжки, не повредив их, будет проблематично.

    Приготовление капусты в микроволновке кочаном

    Состав:
    капуста белокочанная – 1,5–2 кг.
    Способ приготовления:
    Хорошо помойте кочан капусты. Важно, чтобы его размеры подходили для того, чтобы его можно было положить в микроволновую печь.
    Уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, подпорченными насекомыми.
    Срежьте кочерыжку как можно глубже, сделайте несколько глубоких надрезов вокруг нее.
    Поставьте в микроволновую печь плоское блюдо. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
    Положите на блюдо кочан так, чтобы то место, где была кочерыжка, находилось снизу.
    Включите микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность.
    Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину. Охладите под струей воды.
    Аккуратно отделите, при необходимости помогая себе ножом, верхние листья.
    Когда вы заметите, что оставшиеся листья плотно прилегают к кочану и, отделяя их, вы рискуете их порвать, поместите кочан в микроволновку снова. На этот раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут.
    Снова охладите кочан и продолжайте снимать капустные листья.

  2. Oghmajurus Ответить

    Раз уж мы научились делать заготовки для голубцов быстро и просто, самое время приготовить вкусное блюдо. Кстати, голубцов можно приготовить побольше и хранить полуфабрикаты в холодильнике. А когда вашей семье захочется такой еды, вам нужно будет их просто разморозить и воспользоваться этим рецептом, в котором подробно рассказано, как приготовить замороженные голубцы. Забирайте в свою копилку эту идею и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином.
    А вот очень легкий пошаговый рецепт с фото голубцов, которые получаются очень нежными. Этот рецепт я узнала у подруги, которая является огромной поклонницей этого блюда и готовит его в различных вариациях. Испробуйте мой рецепт и вам придется по вкусу готовое блюдо.
    Если есть такая возможность, приготовьте голубцы в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике вы получите нежное и сочное блюдо, продукты которого сохранили практически все свои полезные свойства. Также очень удобно готовить в мультиварке и пользоваться функцией «Подогрев». Тогда вас будет ждать горячий обед или ужин в любое время.
    Не теряет своей популярности рецепт ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле на плите. Это очень вкусная и питательная самостоятельная еда, которая готовится очень быстро. Такое кушанье станет очередным поводом поесть капусту, которая содержит множество полезных веществ.

  3. Лена МурКис Ответить

    Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:
    Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
    С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
    Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
    Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
    Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
    Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
    Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.
    Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.

  4. Shaktill Ответить

    Чтобы голубцы получились, необходимо правильно выбрать, разделать и размягчить капусту. Лист капустный должен стать тонким и прозрачным, но в то же время целым и прочным. Тогда блюдо получится красивое, аппетитное, желанное.
    Из такого капустного листа получатся отличные голубцы.

    Ингредиенты:

    кочан капусты.
    Выбирать необходимо кочан не округлой, а приплюснутой формы. У такой капусты большой лист с толстыми прожилками. Голубцы из таких листьев получатся одинаковыми.

    Приготовление:

    Убрать с кочана верхние листья, которые имеют повреждения и темно-зеленый окрас.
    Сделать пять надрезов, рассечь кочерыжку и извлечь ее.
    В чашу уложить вилок.
    Отправить в микроволновку.
    Выставить максимальную мощность.
    Установить время на 11 минут.
    Если кочан стал мягким, можно приступать к дальнейшим действиям. Если остался плотным, оставить еще на три минуты.
    Далее отправить вилок под холодную воду, разобрать на листочки. После проделанных манипуляций они легко отделятся друг от друга.

  5. banditochka Ответить


    Вес моего кочана в очищенном от верхних листочков виде – 1,2 кг. Мощность СВЧ – 700 Вт. Время запекания – 10 мин. Размягченную капусту вынимаем из микроволновки и осторожно, чтобы не обжечься, развязываем пакет. Как видно на фото, капуста за это время прекрасно распарилась.
    Теперь можно дать ей немножко остыть естественным способом, и уже спустя 5 минут можно начинать по одному отделять капустные листья. Либо определить кочан под холодную воду на 2-3 мин., затем встряхнуть от воды и также можно разбирать кочан на листья. Разница между способами всего пара минут, каким воспользоваться – решать вам.

    Отделяем листья до тех пор, пока они снимаются без усилий. Если кочан у вас крупный или СВЧ недостаточно мощная, ближе к середине листья могут пропариться хуже и уже не так легко сниматься. В этом случае возвращаем капусту в пакет, завязываем и прогреваем с микроволновке на максимуме ещё 2-3 мин.
    Вот и все, мягкие капустные листочки готовы к дальнейшей работе. Срезаем плотные прожилки и можно приступать непосредственно к формированию голубцов.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *