Как сделать капусту на голубцы в микроволновке?

9 ответов на вопрос “Как сделать капусту на голубцы в микроволновке?”

  1. mr-kav Ответить

    Раз уж мы научились делать заготовки для голубцов быстро и просто, самое время приготовить вкусное блюдо. Кстати, голубцов можно приготовить побольше и хранить полуфабрикаты в холодильнике. А когда вашей семье захочется такой еды, вам нужно будет их просто разморозить и воспользоваться этим рецептом, в котором подробно рассказано, как приготовить замороженные голубцы. Забирайте в свою копилку эту идею и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином.
    А вот очень легкий пошаговый рецепт с фото голубцов, которые получаются очень нежными. Этот рецепт я узнала у подруги, которая является огромной поклонницей этого блюда и готовит его в различных вариациях. Испробуйте мой рецепт и вам придется по вкусу готовое блюдо.
    Если есть такая возможность, приготовьте голубцы в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике вы получите нежное и сочное блюдо, продукты которого сохранили практически все свои полезные свойства. Также очень удобно готовить в мультиварке и пользоваться функцией «Подогрев». Тогда вас будет ждать горячий обед или ужин в любое время.
    Не теряет своей популярности рецепт ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле на плите. Это очень вкусная и питательная самостоятельная еда, которая готовится очень быстро. Такое кушанье станет очередным поводом поесть капусту, которая содержит множество полезных веществ.

  2. Беркут13 Ответить

    Способ приготовления:
    Хорошо помойте капусту.
    Осторожно разберите кочан на листья, стараясь не нарушить их целостность.
    Смочите листья водой.
    Положите несколько листьев на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печи.
    Включите микроволновку на полную мощность. Установите таймер на 3 минуты.
    Выньте тарелку, снимите с нее листья. Положите новую партию и обработайте тем же способом.
    Продолжайте обрабатывать капусту таким способом до тех пор, пока наберется нужное количество листьев. Помните, что этот способ подходит только для молодой капусты ранних сортов – от большого кочана осеннего сорта отделить листья от кочерыжки, не повредив их, будет проблематично.

    Приготовление капусты в микроволновке кочаном

    Состав:
    капуста белокочанная – 1,5–2 кг.
    Способ приготовления:
    Хорошо помойте кочан капусты. Важно, чтобы его размеры подходили для того, чтобы его можно было положить в микроволновую печь.
    Уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, подпорченными насекомыми.
    Срежьте кочерыжку как можно глубже, сделайте несколько глубоких надрезов вокруг нее.
    Поставьте в микроволновую печь плоское блюдо. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
    Положите на блюдо кочан так, чтобы то место, где была кочерыжка, находилось снизу.
    Включите микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность.
    Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину. Охладите под струей воды.
    Аккуратно отделите, при необходимости помогая себе ножом, верхние листья.
    Когда вы заметите, что оставшиеся листья плотно прилегают к кочану и, отделяя их, вы рискуете их порвать, поместите кочан в микроволновку снова. На этот раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут.
    Снова охладите кочан и продолжайте снимать капустные листья.

  3. xmanslava Ответить


    Используя разные способы, специалисты сделали вывод, что лучше всего обрабатывать листья капусты для голубцов в микроволновке. Все остальные способы не дают такого поразительного результата. После варки, например, капустные листья порой размягчаются до такой степени, что начинают рваться, не дожидаясь самого момента заворачивания. Чаще всего так это происходит с молодыми овощами. Поэтому самую раннюю капусту лучше не использовать для приготовления голубцов. В случае с микроволновой печью такого не происходит. Даже после окончательного охлаждения листья сохраняют идеальную мягкость. Кроме того, они становятся практически прозрачными. После заворачивания через них даже просвечивается находящийся внутри фарш. В тарелке такой продукт выглядит очень эффектно.

    Полезный совет

    Мало просто разобраться с тем, как сделать капусту для голубцов в микроволновке. Нужно еще, учитывая рекомендации опытных хозяек, усвоить несколько полезных советов, которые никогда не будут лишними. Для начала необходимо вспомнить, что в последнее время очень часто встречается капуста с толстыми прожилками. После обработки они, конечно же, становятся намного мягче, не теряя при этом своего объема. Чтобы сделать лист максимально плоским, имеющиеся утолщения с наружной стороны можно аккуратно срезать острым ножом.

    Это не изменит саму структуру листа, но сделает его более гибким и пригодным для заворачивания различных начинок. Если это все-таки не даст желаемого результата, то можно воспользоваться другим советом. Самые жесткие и объемные части стоит немного отбить, используя кулинарный молоток для мяса. Удары надо наносить аккуратно, чтобы не расплющить лист и не превратить его в жидкое «месиво». Иначе на месте жилки образуется дыра, которую уже невозможно будет исправить.

  4. loonue Ответить

    Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:
    Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
    С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
    Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
    Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
    Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
    Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
    Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.
    Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *