Как приготовить в микроволновке капусту для голубцов?

10 ответов на вопрос “Как приготовить в микроволновке капусту для голубцов?”

  1. Gavilace Ответить

    Чтобы голубцы получились, необходимо правильно выбрать, разделать и размягчить капусту. Лист капустный должен стать тонким и прозрачным, но в то же время целым и прочным. Тогда блюдо получится красивое, аппетитное, желанное.
    Из такого капустного листа получатся отличные голубцы.

    Ингредиенты:

    кочан капусты.
    Выбирать необходимо кочан не округлой, а приплюснутой формы. У такой капусты большой лист с толстыми прожилками. Голубцы из таких листьев получатся одинаковыми.

    Приготовление:

    Убрать с кочана верхние листья, которые имеют повреждения и темно-зеленый окрас.
    Сделать пять надрезов, рассечь кочерыжку и извлечь ее.
    В чашу уложить вилок.
    Отправить в микроволновку.
    Выставить максимальную мощность.
    Установить время на 11 минут.
    Если кочан стал мягким, можно приступать к дальнейшим действиям. Если остался плотным, оставить еще на три минуты.
    Далее отправить вилок под холодную воду, разобрать на листочки. После проделанных манипуляций они легко отделятся друг от друга.

  2. Ianrim Ответить

    Способ приготовления:
    Хорошо помойте капусту.
    Осторожно разберите кочан на листья, стараясь не нарушить их целостность.
    Смочите листья водой.
    Положите несколько листьев на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печи.
    Включите микроволновку на полную мощность. Установите таймер на 3 минуты.
    Выньте тарелку, снимите с нее листья. Положите новую партию и обработайте тем же способом.
    Продолжайте обрабатывать капусту таким способом до тех пор, пока наберется нужное количество листьев. Помните, что этот способ подходит только для молодой капусты ранних сортов – от большого кочана осеннего сорта отделить листья от кочерыжки, не повредив их, будет проблематично.

    Приготовление капусты в микроволновке кочаном

    Состав:
    капуста белокочанная – 1,5–2 кг.
    Способ приготовления:
    Хорошо помойте кочан капусты. Важно, чтобы его размеры подходили для того, чтобы его можно было положить в микроволновую печь.
    Уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, подпорченными насекомыми.
    Срежьте кочерыжку как можно глубже, сделайте несколько глубоких надрезов вокруг нее.
    Поставьте в микроволновую печь плоское блюдо. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
    Положите на блюдо кочан так, чтобы то место, где была кочерыжка, находилось снизу.
    Включите микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность.
    Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину. Охладите под струей воды.
    Аккуратно отделите, при необходимости помогая себе ножом, верхние листья.
    Когда вы заметите, что оставшиеся листья плотно прилегают к кочану и, отделяя их, вы рискуете их порвать, поместите кочан в микроволновку снова. На этот раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут.
    Снова охладите кочан и продолжайте снимать капустные листья.

  3. Darkweaver Ответить

    Раз уж мы научились делать заготовки для голубцов быстро и просто, самое время приготовить вкусное блюдо. Кстати, голубцов можно приготовить побольше и хранить полуфабрикаты в холодильнике. А когда вашей семье захочется такой еды, вам нужно будет их просто разморозить и воспользоваться этим рецептом, в котором подробно рассказано, как приготовить замороженные голубцы. Забирайте в свою копилку эту идею и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином.
    А вот очень легкий пошаговый рецепт с фото голубцов, которые получаются очень нежными. Этот рецепт я узнала у подруги, которая является огромной поклонницей этого блюда и готовит его в различных вариациях. Испробуйте мой рецепт и вам придется по вкусу готовое блюдо.
    Если есть такая возможность, приготовьте голубцы в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике вы получите нежное и сочное блюдо, продукты которого сохранили практически все свои полезные свойства. Также очень удобно готовить в мультиварке и пользоваться функцией «Подогрев». Тогда вас будет ждать горячий обед или ужин в любое время.
    Не теряет своей популярности рецепт ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле на плите. Это очень вкусная и питательная самостоятельная еда, которая готовится очень быстро. Такое кушанье станет очередным поводом поесть капусту, которая содержит множество полезных веществ.

  4. ВЕРНУ Ответить

    Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:
    Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
    С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
    Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
    Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
    Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
    Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
    Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.
    Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.

  5. Fabio Ответить

    Существует как минимум два варианта подготовки капустных листьев в микроволновке. Первый рекомендуется использовать при работе со слегка залежалым продуктом, а второй лучше себя проявит при воздействии на совсем свежий овощ.
    Базовый подход. Вымытую капусту без верхних листьев закладываем в камеру СВЧ-печи, в качестве подставки используем жаропрочную тарелку. На максимальной мощности обрабатываем компонент в течение 10 минут и достаем. Опускаем кочан на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл. Теперь его нужно помять в руках, если изделие размякло, можно приступать к отделению листиков для голубцов (в противном случае обрабатываем продукт в микроволновке еще пару минут). Опускаем кочан на срезанное основание и начинаем раскрывать его листочки, как лепестки цветка. После этого перекладываем продукт набок и начинаем аккуратно срезать отошедшие листья.

    Вариант с использованием пакета для запекания. Подготовленную капусту помещаем в пакет, оставляем в нем немного воздуха или проделываем дырочки в нескольких местах. Элемент размещаем в микроволновке и прогреваем в течение 3 минут на максимальной мощности. После этого извлекаем продукт, помещаем его под струю холодной воды и начинаем снимать листья. Как только с этим начнут возникать трудности, опять помещаем изделие в пакет и повторяем манипуляцию. Так действуем, пока не получим необходимое число капустных листьев.
    Остается только вырезать при необходимости крупные жилы и можно использовать элементы для приготовления голубцов.

    Правила обработки отдельных листочков

    Здесь очень многое зависит от того, какую капусту посчастливилось приобрести. В большинстве случаев достаточно снять листья с кочана, выложить их в миску из жаропрочного материала, сбрызнув водой. Конструкция должна получиться рыхлой, а не плотной, иначе компоненты не проварятся равномерно. Далее размещаем емкость в микроволновке и держим не более 2 минут при максимальной мощности. Оцениваем качество заготовок и при необходимости повторяем подход. Категорически запрещено вырезать толстые жилы из капустных листов до «варки», они из-за этого могут расползтись.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *