Как понизить холестерин в домашних условиях быстро отзывы?

9 ответов на вопрос “Как понизить холестерин в домашних условиях быстро отзывы?”

  1. Nilath Ответить

    Такие виды рыбы, как сардина и дикий лосось считаются рекордсменами по содержанию в своем химическом составе незаменимых для человеческого организма жирных кислот группы Омега-3.
    Кроме того, именно эти виды содержат наименьшее количество вредной ртути. Красный лосось или нерка – это рыба-антиоксидант, употребление в пищу которой помогает очистить организм от вредных веществ.
    Рыбий жир – это хорошо всем известное целебное средство природного происхождения, которое применяют как в профилактических, так и в лекарственных целях. По заверениям ученых этот природный статин прекрасно справляется с повышенным уровнем «плохого» холестерина за счет содержащейся в его составе жирной кислоты Омега-3, которая контролирует выработку липидов в организме.

    Питание при высоком холестерине в крови

    Когда у пациента повышен уровень холестерина в крови, врач первым делом советует ему пересмотреть свой привычный рацион питания. Любые методы борьбы с вредным соединением будут бесполезны, если продолжать насыщать свой организм продуктами питания богатыми на содержание холестерола.
    Диета при повышенном холестерине у женщин, как и у мужчин должна:
    состоять из блюд, приготовленных путем запекания, отваривания или тушения;
    включать в себя большое количество свежих овощей, фруктов, ягод, а также каш и продуктов, состав которых содержит в избытке полинасыщенные жирные кислоты группы Омега-3.
    Некоторые виды морепродуктов и кисломолочных изделий можно использовать при составлении диеты при высоком холестерине у женщин и мужчин. Однако стоит помнить, что молоко, сметана, кефир, йогурт и другие продукты не должны быть высокой жирности. Многие популярные морепродукты также могут содержать большое количество холестерола.
    Для понижения уровня холестерина нужно исключить из своего ежедневного меню следующие продукты:
    белки животного происхождения, например, содержащиеся в жирных сортах рыбы и мяса, в рыбных и мясных бульонах, в субпродуктах, в икре и молочных продуктах высокой жирности;
    транс-жиры, которые в изобилии содержатся в майонезе, промышленного приготовления, в маргарине и всеми любимом фаст-фуде;
    белки растительного происхождения, например, грибы и бульоны на их основе;
    продукты, содержащие в своем составе кофеин (чай, кофе, энергетики);
    простые углеводы (шоколад, сдоба, кондитерские изделия);
    острые приправы, а также соль.

    Диета для снижения холестерина, меню на неделю

    Для того чтобы пациент снизил уровень холестерина в крови самостоятельно, не прибегая к медикаментозному лечению, диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться выше изложенных правил низкохолестериновой диеты. Важно еще раз акцентировать на этом внимание.
    Главным принципом такой диеты является использование в своем рационе продуктов, которые способны регулировать холестерин в крови. На всевозможных кулинарных форумах, сайтах и блогах можно почерпнуть тонны рецептов, которые помогут готовить здоровую пищу не только правильно, но и вкусно.
    В интернете есть целые сообщества людей, которые вынуждены в силу различных обстоятельств постоянно следить за уровнем холестерина в крови. Кто как ни они знают, как нужно питаться и что делать, чтобы снизить «плохой» холестерол. Поэтому слушайте своего лечащего врача и доверяйте отзывам других людей, тогда все обязательно получиться.
    Можно есть
    Запрещено есть
    Мясные продукты
    мясо курицы, кролика и индейки (без кожи)
    жирные сорта мяса, например, свинина
    Рыба
    рыбий жир, нежирные виды рыбы
    сорта рыбы, содержащие большое количество жира
    Морепродукты
    мидии
    креветки, икра и крабы
    Кисломолочные продукты
    все кисломолочные продукты, жирностью не более, чем 1-2 %
    мороженное, молоко, кефир, сметана, йогурт и другие, жирностью более, чем в 3% , сгущенное молоко
    Овощи и фрукты
    все виды
    кокосовые орехи
    Злаки и бобовые растения
    все виды
    Орехи
    все виды
    Кондитерские изделия
    цельнозерновое печенье, крекеры из цельных злаков
    конфеты, сдоба, мучные изделия, торты, пирожные и сладости
    Масло
    все виды растительных масел, а особенно льняное и оливковое
    пальмовое, топленое, сливочное масло
    Каши
    все виды
    Напитки
    свежевыжатые соки, компоты, зеленый чай, минеральная вода
    кофе, магазинные соки и нектары с высоким содержанием сахара, газировка

    Примерное низкохолестериновое меню

    Завтрак

    Можно приготовить овсяную кашу или хлопья на воде или использовать нежирное молоко. В принципе любая каша из злаков будет полноценным и здоровым завтраком. Каши полезно заправлять оливковым маслом. Для разнообразия завтракать можно коричневым рисом или омлетом, приготовленным исключительно из яичных белков.
    Цельнозерновой хлеб или печенье можно съесть на десерт с зеленым чаем, в который разрешено добавить мед и лимон. Из популярных утренних напитков в низкохолестериновой диете допустимы такие кофезаменители как цикорий и ячменный кофе.

    Второй завтрак

    Перекусить перед обедом можно любым свежим фруктом или ягодами. Не запрещается кушать печенье из цельных злаков, а также пить зеленый чай, сок или компот. К тому же в качестве напитков можно использовать морсы или отвары из шиповника и других лекарственных трав.

    Обед

    В середине дня подкрепить свои силы можно при помощи овощного супа на первое и запеченной рыбы с овощами – на второе. Для разнообразия можно готовить каждый день различный гарнир из отварных, запеченных или тушеных овощей, а также каш.

    Полдник

    Как и в случае со вторым завтраком, на полдник можно поесть фрукты, выпить сок или перекусить низкокалорийным салатиком из свежих овощей или фруктов.

    Ужин

    Следуя народной пословице о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу, последний прием пищи не должен состоять из тяжелых для пищеварения и медленно перевариваемых блюд. Кроме того, диетологи советуют последний раз принимать пищу за четыре часа до сна.
    На ужин можно приготовить картофельное пюре или другие овощные блюда, а также постную говядину или мясо цыпленка. Для легкого ужина идеально подходит нежирный творог с йогуртом и свежими фруктами. В качестве десерта можно использовать цельнозерновое печенье и зеленый чай с медом. Перед самым сном будет полезно выпить кефир для улучшения пищеварения или стакан теплого молока для крепкого сна.

  2. VineLood Ответить

    Вот нашла про фишант хорошую инфу – ??В тонкой кишке фишант смешивается с кишечным содержимым и покрывает слизистую оболочку кишки тонким слоем, не препятствующим всасыванию компонентов пищи, увеличивая тем самым всасывательную поверхность кишечника. Желчь активно растворяется в медицинском вазелиновом масле, удерживается в растворимом состоянии внутри капсулы эмульсии и продвигается в толстую кишку. В результате холестерин, содержащийся в желчи, и холестерин, поступающий с пищей, в кровь не попадают и эвакуируются из организма вместе с фекалиями. Возникший нормальный небольшой дефицит желчи (как в здоровом организме) компенсируется печенью в виде новой порции желчи, для этого из крови в печень поступают излишки холестерина из его запасов в различных тканях, в том числе, в печени, в желчном пузыре и в сосудистой стенке. В результате чего печень избавляется от ожирения, желчный пузырь восстанавливает сократительную способность, артерии становятся гладкими и эластичными. Постепенно восстанавливается природный механизм контроля над содержанием холестерина в крови. Одновременно активизируются пищеварительные ферменты и полностью нормализуется пищеварение. Но и это еще не все. Продвигаясь по кишечнику, пектин и агар подавляют рост патологических микроорганизмов. В толстой кишке желчь вместе с пектином препятствуют размножению болезнетворных бактерий и служат хорошей питательной средой для полезных человеку микроорганизмов. Нормализуется микрофлора толстой кишки. Кроме того, микроэмульсия активно поглощает токсины болезнетворных микробов, что в значительной мере помогает печени восстановить нормальный обмен и осуществлять контроль над выработкой холестерина и удалением его наиболее опасных фракций.??

  3. Mezibei Ответить

    Пишите о холестерине, но не пишите о патологиях свой мамы: ожирении, сердечно – сосудистых, печени и пр.
    Холестерин с химической точки зрения является одноатомным вторичным спиртом, который хорошо растворяется в жирах и плохо в воде. Это органическое соединение, тип липидов, которое синтезируется в основном в печени и выполняет множество важных функций для организма. Он хорошо связывается с белками, кислотами, многими солями, углеводами.
    С биологической точки зрения холестерин является необходимым компонентом многих жизненно важных биохимических реакций, протекающих почти во всех живых организмах.
    Его роль в организме человека сводится к:
    выполнению «строительной» функции, то есть ХС входит в состав всех клеток и обеспечивает стабильность клеточных мембран;
    участию в обмене желчных кислот, необходимых для полноценного пищеварения (усваивания жиров);
    выполнению роли предшественника стероидных и половых гормонов, синтез которых невозможен без холестерина;
    участию в синтезе витамина группы Д.
    У взрослого человека в организме содержится примерно 2 мг холестерина на 1 кг веса.
    В зависимости от задействования в биохимических процессах весь ХС разделяют на:
    Быстро обменивающийся, содержащийся в печени, стенке кишечника и в крови. Именно этот ХС используется в большинстве обменных процессов.
    Медленно обменивающийся, включающий ХС в остальных органах, кроме нервной системы.
    Очень медленно обменивающийся, накапливающийся в нервной системе.
    Относительно постоянное количество ХС поддерживается благодаря регулярному его поступлению с пищей и синтезу в организме. Причем поступает извне около 500 мг в сутки, а синтезируется – 800 мг в сутки.
    Образование ХС происходит в:
    печени – 80%;
    стенке тонкого кишечника – 10%;
    коже – 5%;
    остальных органах – 5%.
    Следовательно, основной источник внутреннего холестерина – печень. Этот самый большой паренхиматозный орган брюшной полости синтезирует ХС не только для всего организма, но и для своих клеток.
    Синтез холестерина в организме человека – это совокупность из 25 последовательных химических реакций, которые протекают под действием специальных ферментов. Однако ключевое вещество, от которого зависит скорость образования ХС – это гидроксиметилглутарил-КоА-редуктаза или просто ГМГ-КоА-редуктаза. Наиболее распространенная группа лекарственных средств, способствующих снижению ХС – статины – действуют путем подавления активности именно этого фермента.
    Повышенный общий холестерин (выше нормы) это симптом больной печени прежде всего и с нее и надо начинать лечение, потом ожирение – вес должен быть идеальным, потом гипертония – надо иметь давление не выше 130\79 мм\рт столба и пр.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *