Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно?

12 ответов на вопрос “Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно?”

  1. Arasida Ответить

    Свежие комментарии

    Суп минестроне к записи Суп минестроне
    woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
    famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
    Женский сайт Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Как засолить брюшки лосося в домашних условиях — лучшие рецепты


    Лосось – рыба деликатесная, с нежным и очень мягким мясом, которое считается питательным и ценным продуктом. Не всегда и не у всех имеется возможность купить ее целиком. Лучше всего в таких случаях воспользоваться более бюджетным вариантом — засолить в домашних условиях брюшки лосося. Это не так затратно и не требует слишком много времени.

    Способы засолки

    Существует несколько способов, как брюшки лосося засолить:
    мокрый (в соляном растворе);
    сухой (используют соль и специи):
    смешанный.
    Рассмотрим самые распространенные и вкусные рецепты.

    Первый способ

    Перед тем как засолить в домашних условиях брюшки лосося по данному рецепту, необходимо подготовить следующие компоненты:
    брюшки лосося – 1 кг;
    вода – 1 литр;
    яблочный уксус – 4 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    сушеный тимьян – 2 ч. л.;
    лимон – по желанию;
    соль – 4 ст. л.;
    свежий базилик – пара веточек;
    черный молотый перец – 1 ч. л.;
    подсолнечное масло.

    Пошаговое приготовление

    Рассмотрим, как засолить в домашних условиях брюшки лосося:
    Таким способом можно засаливать брюшки не только свежие, но и свежезамороженные. Продукцию изначально размораживают при комнатной температуре. Подготовленные брюшки помещают в дуршлаг и промывают. Очищают от чешуи и еще один раз ополаскивают. При желании можно удалить плавники и кожицу. Оставляют, чтобы лишняя вода стекла.
    Подготавливают уксусный раствор. Для этого в остывшую кипяченую воду наливают столовый или яблочный уксус, перемешивают. Заливают уксусной водой брюшки лосося. Оставляют минут на 30. Затем промывают и дают стечь воде.
    Смешивают в отдельной тарелке сахар, соль, перец молотый черный, сушеный тимьян. При желании со специями можно поэкспериментировать, добавив в рецепт новые приправы.
    Берут эмалированную, стеклянную или нержавеющую посуду для засолки. Укладывают в нее брюшки лосося. Насыпают специи и хорошенько перемешивают.
    Укладывают сверху тарелку, подходящую по диаметру, и ставят на нее груз. Оставляют приблизительно на 2-3 часа. Брюшки должны пустить сок, который полностью покроет рыбу. После этого отправляют посуду на сутки в холодильник.
    Через сутки достают рыбу из холодильника, выкладывают на дуршлаг и хорошенько промывают.
    Укладывают засоленные брюшки в чистые банки, чередуя их с дольками лимона и листьями базилика. Наливают растительное масло, чтобы полностью покрыть рыбу. Хранить приготовленную закуску в холодильнике.

    Второй способ

    Рассмотрим, как засолить брюшки лосося в домашних условиях данным способом. Для этого нам понадобятся:
    брюшки лосося – полкило;
    соль – 30 г.

    Приготовление

    Рассмотрим, как посолить брюшки лосося. Прежде всего рыбу подготавливают. Для этого ее промывают под проточной водой, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Кожу с рыбы не удаляют, поскольку под ней содержится множество полезных жиров и белков. Насыпают в пищевой контейнер часть соли, выкладывают 1/3 часть подготовленных брюшек. Посыпают их сверху солью, после чего повторяют процедуру еще несколько раз. После этого тщательно посыпают солью последний слой рыбы. Закрывают контейнер крышкой, оставляют часа на 2 при комнатной температуре. Затем убирают в холодильник приблизительно на сутки. Брюшки готовы. Можно подавать их к пиву или же добавлять в различные салаты или делать вкусные бутерброды.

    Другие варианты

    А вот еще несколько вариантов:
    Рассмотрим очень простой способ, позволяющий засолить брюшки лосося в домашних условиях. Для этого перемешивают 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, добавляют по вкусу смесь перцев, тщательно натирают получившейся смесью каждый кусочек и заворачивают в фольгу либо в бумажные полотенца. Солится рыба, приготовленная таким способом в течение суток. Перед употреблением ее хорошо прополаскивают под проточной водой.
    Не менее вкусными получаются брюшки малосольные с лимонной кислотой. Для их приготовления понадобится 400 г рыбы, по столовой ложке сахара и соли, пол-ложки лимонной кислоты. Полученной смесью пересыпают кусочки рыбы, после чего их убирают в холодильник примерно на 15-20 часов. Перед употреблением промывают под проточной водой.
    Засолить брюшки в домашних условиях можно и с помощью уксуса. Для их приготовления понадобится емкость, желательно стеклянная. Прежде всего, подготавливают ингредиенты: полкило рыбы, один стакан воды, по половине ложки сахара и соли, 10 горошин перца, щепотку приправы по желанию. Все компоненты смешивают, после чего заливают приготовленным маринадом рыбу, убирают в темное прохладное место на два дня.
    Тем, кто любит японскую кухню, наверняка придутся по вкусу малосольные брюшки в соевом соусе. Для этого на полкилограмма рыбы берут 6 десертных ложек соуса, одну ложку оливкового масла, небольшой корень имбиря и сок одного лимона. Брюшки промывают, просушивают и тщательно натирают приготовленной из перечисленных составляющих смесью. Рыбу можно есть через 20 минут. Но желательно ее подержать часа 2-3, чтобы хорошо промариновалась.
    Любителям удивлять своих близких и гостей новыми блюдами пригодится способ засолки брюшек в коньяке. Для приготовления понадобится полкило рыбы, 10 мл коньяка, одна чайная ложка соли, белый перец. Неплохо, если есть в наличии свежий укроп, но подойдет и замороженный или даже сушеный. Пересыпают брюшки получившейся смесью, заматывают в пищевую пленку, оставляют в холодильнике на сутки. Вкус рыбы получается необыкновенный. Очень приятное послевкусие и нежность – только малая часть достоинств.

    Заключение

    Итак, мы рассмотрели несколько способов, позволяющих засолить брюшки лосося. Рецепты и фото, представленные в статье, наверняка помогут вам быстро и без проблем приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
    Автор:
    Татьяна К
    5 Января, 2019

    Брюшки семги засолить в домашних условиях

    Для приготовления в домашних условиях нам понадобится:
    брюшки семги — 1 кг;
    соль — 2 столовых ложки;
    сахар — 1 столовая ложка;
    лавровый лист — 2-3 штуки;
    черный перец горошком — 5-6 штук;
    перец черный молотый- 0,5 чайной ложки.

    Чтобы быстро засолить брюшки необходимо:

    Слегка оттаявшие брюшки, но еще полумороженные, очищаем от чешуи.
    Промываем холодной водой. Плавники семги можно вырезать и использовать для ухи, или же тоже можно пустить в дело.
    В отдельной миске смешиваем крупную поваренную соль (НЕ йодированную), сахар, черный перец. Можно так же, при желании, добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, прованские травы).
    Берем посуду, в которой планируем солить семгу, лучше стеклянную. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы сами брюшки семги заняли не более 2/3 объема тары.
    На дно бросаем ломаный лавровый лист, несколько горошин черного перца, и равномерно посыпаем засолочной смесью, так чтобы все дно было припорошено. Выкладываем в один слой брюшки — присыпаем засолочной смесью.
    Опять выкладываем брюшки, снова посыпаем. через пару тройку слоев можно добавить еще лавровый лист и несколько горошин черного перца.
    Затем сверху накрываем подходящей крышкой или кружком, на который ставим гнет. Обычно это банка с водой. Банку обязательно закрываем крышкой, чтобы вода случайно не выплескивалась в тару с рыбой.
    Оставляем все это на ночь при комнатной температуре.
    После чего убираем вместе с гнетом в холодильник. Есть можно, когда все брюшки целиком покроются рассолом.
    Перед подачей к столу при необходимости сполоснуть и обсушить. Нарезать на кусочки подходящего размера.
    Есть еще и второй способ засолить:
    Берем свежие и очищенные брюшки 0,5 кг.
    Чтобы засолить, перемешиваем их со столовой ложкой соли, пол чайной ложкой сахара, черным молотым перцем по вкусу.
    Как соль раствориться в рыбе, перекладываете ее в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
    Через двое суток брюшки готовы.
    Теперь вы знаете как быстро засолить брюшки семги в домашних условиях.
    Главное не заготавливайте брюшки впрок, лучше ешьте их пока они свежие!

    Как вкусно и быстро посолить брюшки семги дома

    Хотим поделиться с вами замечательным рецептом, как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и просто. Для приготовления этого деликатеса не понадобится много времени, зато результат будет натурально чистым, без всяких химических добавок.

    Такую рыбную закуску любят мужчины, а еще с солеными брюшками можно приготовить канапе, бутерброды или даже картофельные драники без яиц, которые украсят любое застолье. Мы предоставили два способа засолки, а какой вариант из них выбрать, решать вам.

    Соленые брюшки семги с лавровым листом

    Ингредиенты

    брюшки рыбы — 1 кг,
    сахар — 1 ч. ложка,
    перец черный молотый — 1/2 ч. ложки,
    соль крупная — 2 ст. ложки с горкой,
    лавровый лист — 2 шт.,
    перец горошком — 8 10 шт.,
    сушеная зелень — щепотка.

    Приготовление

    1. Брюшки очищаем от шкурки, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, сушеную зелень, молотый перец.
    3. Берем глубокую эмалированную тару, на дно высыпаем немного сухой смеси, добавляем 1 листочек крупно ломаной
    лаврушки, 4 — 5 горошин перца, берем часть брюшек и выкладываем тонким слоем на припорошенное дно кастрюли.
    4. Снова посыпаем смесью, опять выкладываем слой брюшек семги, проделываем эту процедуру до конца.
    5. Когда вся часть рыбы будет уложена слоями в кастрюлю, сверху добавляем оставшийся перец горошком и лавровый
    лист.
    6. Накрываем посуду с брюшками тарелкой, ставим под гнет (я обычно использую 3х литровую банку с водой). Отправляем в холодное место на пару дней.

    Рецепт солено-маринованных брюшек семги

    Ингредиенты

    брюшки семги — 1 кг,
    соль каменная — 4 ст. ложки,
    сахар — 2 ст. ложка,
    уксус 9% — 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Брюшки хорошо промываем, излишки влаги удаляем бумажным полотенцем. Подготавливаем тару для засолки, она должна быть достаточно вместительной, чтобы в ней удобно было перемешивать продукты.
    2. Укладываем брюшки семги в посуду, посыпаем сахаром и солью, перемешиваем, равномерно сбрызгиваем уксусом, снова все перемешиваем. По желанию можно добавить сухой укроп. Отправляем в холодильник на 12 — 14 часов.
    3. Через каждые 2-3 часа рыбку нужно перемешивать.
    4. После засолки достаем брюшки, очищаем от соли и сахара (можно промыть), удаляем шкурку. Перекладываем в удобную для хранения тару, снова ставим в холодильник. Готовый продукт можно хранить не более 5 суток.

    Теперь вы знаете, как вкусно и быстро посолить брюшки семги дома. Рецепты простые и не сложные.
    Кстати, посмотрите видео, благодаря которому вы сможете приготовить слабосоленую семгу с водкой.

  2. Sternbringer Ответить

    Слегка оттаявшие брюшки, но еще полумороженные, очищаем от чешуи.
    Промываем холодной водой. Плавники семги можно вырезать и использовать для ухи, или же тоже можно пустить в дело.
    В отдельной миске смешиваем крупную поваренную соль (НЕ йодированную), сахар, черный перец. Можно так же, при желании, добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, прованские травы).
    Берем посуду, в которой планируем солить семгу, лучше стеклянную. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы сами брюшки семги заняли не более 2/3 объема тары.
    На дно бросаем ломаный лавровый лист, несколько горошин черного перца, и равномерно посыпаем засолочной смесью, так чтобы все дно было припорошено. Выкладываем в один слой брюшки – присыпаем засолочной смесью.
    Опять выкладываем брюшки, снова посыпаем… через пару тройку слоев можно добавить еще лавровый лист и несколько горошин черного перца.
    Затем сверху накрываем подходящей крышкой или кружком, на который ставим гнет. Обычно это банка с водой. Банку обязательно закрываем крышкой, чтобы вода случайно не выплескивалась в тару с рыбой.
    Оставляем все это на ночь при комнатной температуре.
    После чего убираем вместе с гнетом в холодильник. Есть можно, когда все брюшки целиком покроются рассолом.
    Перед подачей к столу при необходимости сполоснуть и обсушить. Нарезать на кусочки подходящего размера.

  3. Chanell Ответить

    У меня есть замечательный рецепт, как засолить брюшки сёмги в домашних условиях быстро и без проблем и я хочу с вами им поделиться. Наверное, многие из вас видели в продаже такие брюшки на рыбных рынках, и как их с удовольствием покупают, особенно, пенсионеры. Я никогда не могла понять, что из них можно вообще приготовить, ведь мне казалось, что это просто пищевые отходы, и в лучшем случае годятся только для приготовления концентрированного бульона.
    Но к моему удивлению, оказалось, что такие брюшки вполне можно засолить! Как-то сотрудница принесла на работу очень вкусные бутерброды, основным ингредиентом которых были засоленные ею дома брюшки. Как же мне они понравились, такие сочные, пикантные, в меру жирные, просто таяли во рту. И абсолютно ничем не отличались по вкусу от малосольной семги, которую также засолила сотрудница. Я поняла, что это не только вкусно, но и значительная экономия, ведь брюшки стоят в разы дешевле филейной части. А если готовить домашние закусочные бутербродики, роллы или готовить закусочные салаты, то всё равно мясо нужно измельчать, поэтому можно смело покупать брюшки. Я вот только боялась, что они будут слегка жирноваты, но приготовив дома порцию такой закуски, поняла, что ошибалась, всё получилось просто отменно.
    Важно купить хорошие качественные обрезки, чтобы они были не замороженными, имели приятный вкус и плотную текстуру.
    Солить брюшки можно разными способами, используя при этом специи и пряности по вашему вкусу. Я предлагаю базовый рецепт, основными ингредиентами в котором являются соль, сахар и уксус.
    Хранить такую закуску нужно в холодильнике не более 3-5 суток.
    Итак, как засолить брюшки семги в домашних условиях – рецепт с фото

    Ингредиенты:
    – обрезки сёмги (брюшки) – 0,5 кг,
    – соль морская или каменная – 2 ст.л.,
    – сахар песок – 1 ст.л.,
    – уксус – 0,5 ч.л.


    Промываем тщательно брюшки, обязательно просушиваем полотенцем.
    Укладываем брюшки в пластиковый контейнер, в котором будем их солить.

    Далее посыпаем их смесью соли и сахара, слегка сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем друг с другом.

    Ставим контейнер в холодильник на 10-12 часов.

    За это время несколько раз его перетряхиваем.

    Достаём просоленные брюшки семги и промываем водой, чтобы смыть соль и сахар, а далее очищаем от кожицы и плавников. Затем помещаем обратно в контейнер и используем для бутербродов или закусок.

    Приятного аппетита!

    Так же можно приготовить маринованные брюшки лосося.

  4. traverza Ответить

    Ингредиенты

    Брюшки семги 500 г
    Соль морская 2 ст. л.
    Сахарный песок 1 ст. л.
    Перец горошком черный 1 ст. л.
    Лавровый лист 2 шт.

    Приготовление

    Для сухой засолки мы будем использовать соль, сахар, черный перец и измельченный лавровый лист. Вы же можете добавить любые специи по желанию и вкусу. Главное – соблюдайте пропорции количества рыбного продукта к соли.
    Для систематизации работы соберите все необходимые ингредиенты и выставьте перед собой на рабочей поверхности. Помойте брюшки, тщательно очистите от чешуи, иначе в дальнейшем она будет неприятно хрустеть на зубах. Обрежьте плавники, если хотите и еще раз промойте. Обсушите бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.

    Разломайте лавровый лист руками или перетрите в ступке. В отдельной тарелке смешайте соль, сахар, добавьте черный перец горошком и лаврушку. Хорошо перемешайте.

    Подготовьте глубокую неметаллическую миску с высокими бортами. Теперь каждый кусочек семги обмакните в получившейся смеси из специй и выкладывайте плотными штабелями в миску. Брюшки хорошо обтирайте, качественно, именно от этого зависит уровень их просола.

    Накройте миску крышкой или другой тарелкой, чтобы та плотно придавливала продукты. Сверху положите какой-нибудь тяжелый предмет, который будет выступать в роли пресса. Затем поставьте в холодильник солиться на 24 часа. По истечении указанного времени убирайте пресс. С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы узнали, как засолить брюшки семги в домашних условиях правильно. Можно смело подавать готовую закуску к столу, предварительно слегка обтрусив от специй. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Лосось слабосоленый
    Скумбрия сухого посола
    Засолка селедки
    Соленый голец

    Рекомендуемые материалы

    Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
    Кугель
    Креветки по-тайски
    Чизкейк с рикоттой

    Комментарии

    Ксюша
    Замечательный рецепт, муж в восторге, спасибо!

  5. Fenriran Ответить

    0,5 кг. свежих брюшек семги;
    0,5 столовой ложки соли;
    0,5 столовой ложки сахара;
    1 столовая ложка уксуса;
    10 горошин черного молотого перца;
    0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца;
    1 стакан охлажденной кипяченной воды.

    Подготавливаем брюшки семги к засолке:

    Брюшки хорошо промойте. Потом надо очистить чешую. Это не очень легко и быстро, но кушать будет приятнее. Кожу семги тоже можно есть, в начале она немного жестковата, но когда пожуешь, становится мягкой. Тут еще следует отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится просто кладезь «хороших» жиров и витаминов!
    Можно засолить брюшки семги не очищая чешую, вкус рыбы от этого не изменится, но все руки у едоков будут в чешуе:)
    Рыбы сверху засыпаем сахаром, солью и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем перец горошком. Берем чашку или кастрюлю в которой будем солить.

    Про тару для соления рыбы нужно сказать отдельно. Она не должна быть из алюминия или нестойких материалов типа пластика, так как уксус, соль и сахар создают очень агрессивную среду. Тут можно не только испортить кастрюлю, но и получить вредный продукт. Так что берите то, что не окисляется. Я использую стальную (нержавейка), стеклянную чашку или эмалированную кастрюлю. Кроме того, посуда не должна быть широкой, иначе весь рассол по ней растечется и рыба не просолиться.
    В чашку выкладываем брюшки. В воду добавляем уксус и сверху хорошо поливаем рыбу. Берем плоскую тарелку или крышку, которая бы по диаметру практически совпадала с чашкой в которой солим рыбу (если тарелка будет маленькая, то не сможет равномерно придавить всю рыбу, если большая, то потом возможны проблемы с ее извлечением). Тарелку кладем сверху ее на рыбу и придавливаем грузом. Груз для соления по весу должен быть примерно в 2-3 раза больше чем рыба. Я в полуторалитровую банку налила воды и поставила на крышку. Банка плотно придавила тарелку и рассол даже немного вышел на тарелку.

    Обратите внимание на фото рассол рассол покрывал всю рыбу целиком и даже немного вышел на тарелку – это условие обязательно, иначе рыба будет портиться. Если какие-то участки находятся без жидкости, немного долейте воды и слегка встряхните кастрюлю чтобы перемешалось.
    Теперь ставим рыбу с грузом в прохладное (лучше и темное) место на 2 дня.
    Через 2 дня сливаем рассол. Достаем рыбу. Я когда подаю ее на стол, еще и сбрызгиваю соком половинки лайма. Несколько тонких кружков лайма можно положить на рыбу для красоты.
    Все! Наши вкусные брюшки семги засолились и их можно пробовать! Приятного Вам аппетита!

    После приготовления вы получите 4 порции
    Время приготовления: 2 дня
    Закуски из рыбы

    Полезные советы по солению:

    – уксус добавлять не обязательно, но мне с ним нравится, так как она дает кислинку;
    – можно использовать яблочный уксус, вкус будет мягче.;
    – при засолке можно добавить различные специи, например, в магазинах продают специальные «Для посола красной рыбы», но я их не использую. Можете проэкспеременировать со специями сами, например, добавить немного паприки, сухого молотого имбиря и семян горчицы, и вкус уже будет пряным;
    – брюшки покупайте только самые свежие, так как при солении они не подвергаются тепловой обработке. Когда выбираете, не ленитесь их понюхать. Хорошая рыба имеет приятный немного как бы маслянистый рыбный запах без затхлости. Кожа свежих брюшек должна быть белая – без желтизны и налета;
    – засоленные брюшки очень хороши как холодная закуска, но их также можно добавлять в салаты, получается очень вкусно!
    – соль и сахар можете варьировать по своему вкусу – можно их добавлять больше. Совсем сахар лучше не убирать, он не только хорошо корректирует вкус, делая его насыщеннее, но также является консервантом, который не дает рыбе портиться;
    – некоторые при засолке добавляют еще коньяк 1 столовую ложку на 1 кг рыбы.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *