Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно?

10 ответов на вопрос “Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно?”

  1. Hinik Ответить

    Нам понадобятся ингредиенты:

    икра – 250 г;
    лук – 1 головка среднего размера;
    сливки – 25 мл. Лучше подойдет продукт средней жирности (15-20%);
    соль – чайная ложка;
    красный и черный молотый перец – 2 г.

    Процесс приготовления:

    Удалите пленку с икры, хорошенько промойте и просушите.
    Переложите икру горбуши в стеклянную тару.
    Мелко нашинкуйте лук. Лучше выбрать способ нарезки кубиком. Добавьте готовый продукт к икре.
    Посыпьте солью (половина порции), добавьте перец, аккуратно перемешайте.
    Сверху полейте икру сливками, старайтесь, чтобы они распределились равномерно.
    Добавьте оставшуюся соль. Перемешивать икру уже не нужно.
    Готовится такая икра около 2 часов. После этого ее можно кушать.
    Икра горбуши, приготовленная таким способом, получается очень нежной (за счет сливок). Ее можно использовать в салатах или есть, как закуску.

    Засолка замороженной икры горбуши

    Вкусная икра горбуши может получиться из мороженного продукта. Чтобы икринки не лопались, их нужно правильно разморозить. В этом деле главное не спешить.
    Положите икру с пленкой в холодильник, оставьте минимум на 8 часов. Размораживаться продукт будет естественным способом.

    Для рецепта понадобятся ингредиенты:

    икра – 0,5 кг;
    кипяченая вода – 2 л;
    крупная соль – 100 г;
    сахар – 5 г;
    оливковое масло – 40 мл.

    Приготовление:

    С размороженного продукта удалите пленку, поместите икру в сито, промойте водой.
    Подогрейте 1 литр воды (температура 40 градусов), растворите в ней половину соли и сахара.
    Окуните в рассол икру на несколько минут.
    Слейте рассол, начинайте готовить новый.
    Доведите воду до кипения, добавьте оставшиеся сахар и соль, остудите рассол до 30 градусов.
    Еще раз поместите икринки в рассол. На этот раз на 20-30 минут.
    Слейте жидкость, выложите икринки на полотенце, дайте им немного подсохнуть.
    Переложите икру в банку, залейте маслом.
    Если сделать все правильно, икра получится ароматной и вкусной.

    С лимонным соком и зеленью

    Этот рецепт ценится настоящими гурманами икры. Сразу настраивайтесь на то, что процесс приготовления займет не менее 3 часов. Но в результате вы получите икру, насыщенную яркими вкусами.

  2. SuperHero Ответить

    Можно приготовить икру почти без использования рассола, тогда ее срок годности заметно возрастет за счет того, что она будет храниться напрямую в естественном консерванте – соли.

    Что понадобится:

    250 г икры;
    2 ст.л. соли;
    1 л воды;
    0,5 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
    Ястыки с икрой извлекаются из рыбы и перекладываются в дуршлаг. В кастрюле кипятится вода, куда добавляется 1,5 ст.л. соли. Когда тузлук начнет кипеть, туда опускается дуршлаг с икрой приблизительно на 20 секунд, не больше, чтобы икринки не сварились и не полопались.
    Затем икра вытаскивается, икринки достаются из ястыков и аккуратно перекладываются в пластиковый или стеклянный контейнер. Там они разравниваются по всему дну деревянной ложечкой и посыпаются сверху солью. После этого икра аккуратно перемешивается для равномерного распределения по всем икринкам.
    Готовый продукт упаковывают в стеклянную баночку, сверху заливают рафинированным растительным маслом, плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник.

    Быстрый способ засолки с лимоном и зеленью


    Это необычный метод приготовления красной икры специально для гурманов, предпочитающих различные пряности и специи. Он немного сложнее традиционных способов засолки, включает в себя больше ингредиентов, но результат определенно того стоит.

    Что понадобится:

    500 г икры;
    1 ст.л. соли;
    100 г растительного масла;
    0,5 ч.л. молотого белого или черного перца;
    1 лимон;
    зелень по вкусу.
    Заранее очищенная от ястыков икра выкладывается в глубокую тарелку. Насыпается соль и перец, выливается свежевыжатый лимонный сок и масло. Все предельно аккуратно перемешивается, после чего накрывается крышкой и ставится в холодильник приблизительно на 2 часа. В готовом виде икра подается присыпанная сверху зеленью.
    Почему лучше использовать белый перец вместо черного: он имеет более тонкий аромат и придает готовой икре некую вкусовую изюминку. Продается, как правило, в виде горошка или молотый. Если же нет желания проводить с блюдом эксперименты, то лучше использовать черный перец.

    Как лучше всего хранить готовую икру


    Икра горбуши, приготовленная в домашних условиях – это не только вкусный, но и обогащенный витаминами деликатес.

    Чтобы полезные свойства и вкусовые качества продукта сохранились, необходимо следовать некоторым правилам:

    Самая лучшая тара для хранения икры – стекло. Пластик и металл способны испортить вкус или добавить неприятный запах.
    Лучшая температура хранения для икры – от 2 до 6 градусов.
    После заморозки деликатес потеряет все полезные микроэлементы и отчасти утратит вкус, поэтому делать это следует только в крайнем случае.
    При традиционном способе посола рекомендуемый срок хранения не более 2-х суток.

  3. Gat Ответить


    Опять процеживаем через дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать не нужно. Многие рекомендуют не допускать прямого контакта с металлом и советуют выложить на дуршлаг отрез марли.

    Расстилаем на столе пару бумажных полотенец. Выкладываем все с дуршлага и хорошо промакиваем.

    Перекладываем с салфеток в глубокую тарелку, мисочку или небольшую банку. Наливаем столовую ложку масла и перемешиваем. Благодаря этому появится характерный блеск.

    Все. Нарезаем ломтики хлеба, намазываем их сливочным маслом и кладем собственноручно приготовленный деликатес. Можно добавить сверху немного зеленого лучка.

    Практически так же можно засолить икру щуки. А если сделать пряный рассол, то можно в нем засолить селедку.

    Быстрый вариант

    Его еще называют «пятиминутка». Этим способом часто пользуются рыбаки, и он позволяет насладиться добычей практически сразу после разделки рыбы. Все, что для этого нужно –
    это аккуратно распороть пленку, счистить икринки ложкой или любым другим подручным средством, насыпать полную чайную ложку соли, перемешать и оставить на 5 минут.

  4. Chillwind Ответить

    Купить для последующей обработки можно уже и готовый охлажденный продукт, чтобы получить нужное количество деликатеса. Вернее всего будет засолить икру горбуши в домашних условиях, потому что засолка продлевает срок годности продукта. Начать следует с обработки ястыков – пленок с содержанием икринок, которые плотно удерживают их, не давая рассыпаться.
    С ястыков нужно снять оболочку, не повредить ее, иначе содержащиеся в ней вещества приведут к появлению горечи. Мешочки с икринками промываются проточной прохладной водой и могут использоваться в целом виде для засолки, но большинство поваров предпочитает их почистить. После отделения пленок от зерен их промывают трижды, подсушивают и готовят рассол. Думаете, как посолить икру горбуши? Есть три метода:
    мокрый (в тузлуке) – концентрированный рассол пищевой соли, куда выкладывают зерна, оставляют на полчаса, затем настаивают несколько часов;
    сухой– натирание солью и медленное маринование (до 10 часов);
    ускоренный– продукт делается за пять часов, но хранится недолго.
    После засолки готовые зерна по желанию приправляют маслом, которое продлевает их срок хранения на пять дней. Без него продукт хранится в холодильнике максимум трое суток при использовании тузлука, а при сухом посоле – 14 дней. Существует способ продлить срок хранения – засоленные икринки разложить по стерильным банкам, залить топленым маслом и отправить в морозильный шкаф. Разморозить их можно будет только один раз, а съесть аппетитный продукт надо за два месяца.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *