Как посолить красную икру горбуши в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как посолить красную икру горбуши в домашних условиях?”

  1. Lightwood Ответить


    Опять процеживаем через дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать не нужно. Многие рекомендуют не допускать прямого контакта с металлом и советуют выложить на дуршлаг отрез марли.

    Расстилаем на столе пару бумажных полотенец. Выкладываем все с дуршлага и хорошо промакиваем.

    Перекладываем с салфеток в глубокую тарелку, мисочку или небольшую банку. Наливаем столовую ложку масла и перемешиваем. Благодаря этому появится характерный блеск.

    Все. Нарезаем ломтики хлеба, намазываем их сливочным маслом и кладем собственноручно приготовленный деликатес. Можно добавить сверху немного зеленого лучка.

    Практически так же можно засолить икру щуки. А если сделать пряный рассол, то можно в нем засолить селедку.

    Быстрый вариант

    Его еще называют «пятиминутка». Этим способом часто пользуются рыбаки, и он позволяет насладиться добычей практически сразу после разделки рыбы. Все, что для этого нужно –
    это аккуратно распороть пленку, счистить икринки ложкой или любым другим подручным средством, насыпать полную чайную ложку соли, перемешать и оставить на 5 минут.

  2. -$тЕрВ¤Чк@~ Ответить

    Время приготовления: 5,5 часов.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 1150 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Быстрый рецепт икры горбуши Пятиминутка называется так, потому что на изготовление засолочной смеси требуется ровно пять минут, а вот сам засол длится дольше. Этот вариант обработки деликатеса предполагает, что вкусная икра будет съедена за пару суток. Она получается слабосоленой, нежной и сохраняет свой приятный аромат. Часть ее можно залить маслом, чтобы сохранить подольше.
    Ингредиенты:
    красная икра – полкило;
    соль – 60 г;
    сахар – 5 г.
    Способ приготовления:
    Очистите ястыки от пленки, промойте икринки.
    Сложите в миску, посолите, посыпьте сахаром, осторожно помешайте.
    Закрывайте крышкой или блюдцем, засаливайте пять часов при комнатной температуре.
    Накрывать нужно так, чтобы создалось небольшое давление сверху.

    Как солить икру горбуши в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

    Чтобы у любого повара получилось засолить икру горбуши грамотно, следует прислушаться к советам опытных профессионалов:
    проверяют концентрацию тузлука можно так – в воду опускают очищенную сырую картофелину, если она всплывает, то раствор готов к засолке;
    на килограмм зерен требуется два литра рассола;
    тузлук обязательно кипятится, из него удаляются хлопья;
    сливать рассол нужно аккуратно, используя марлю;
    наливать в икринки следует теплый раствор – до 30 градусов, чтобы он лучше пропитал их;
    можно получать вкусный продукт, если икру засаливать с добавлением сливок и лука – засыпать измельченной луковицей, залить солеными сливками, оставить на час;
    лимонный сок и белый молотый перец добавляют изысканности деликатесу;
    для хранения лучше выбирать стеклянные банки – пластмассовые или металлические придадут неприятный привкус.

    Цена

    В розничных магазинах и на рынках цена икры горбуши колеблется от 1600 до 2500 р. за килограмм. Зависит стоимость от вида упаковки (в пластиковых ведерках продукт дешевле, чем в жестяных баночках), от производителя (самая дорогая – камчатская), от размера икринок (мелкие – от 140 р. за 100 г, крупные – от 350 р. за такой же вес). В домашних условиях засолка икры горбуши обойдется намного дешевле и выгоднее, а в изготовлении не понадобится использовать консерванты.

    Видео

  3. tellurian Ответить

    В поступлении необходимых минералов нуждаются все органы, поддерживающие жизненно важные функции. Их недостаток приводит к различным нарушениям, дисфункциям и в конечном счете к заболеваниям. Чтобы лакомиться вкусным и полезным деликатесом, его для начала нужно подготовить. Первым делом нужно выбрать рыбу с икрой. Критериев для этого немало, но следует знать только основные из них.
    Лучше всего выбирать непотрошеную рыбу из свежего улова. Несомненно, это предпочтительней приобретения замороженного продукта. Но ситуация усложняется тем, что свежая рыба реализуется только в местах улова, например, в дальневосточных водах.
    Если возможности такой нет, то старайтесь выбирать тушки из лотков с женскими особями. Сейчас во многих супермаркетах, да и просто в рыбных отделах магазинов существуют раздельные камеры хранения для самок и самцов. Рыбы по половому признаку разделяются именно с целью правильного выбора продукта. Тем, кому нужно побольше рыбного филе, выбирают самцов, а кто ищет икру – самок.
    О наличии икры сообщают розовые вкрапления на рыбном брюшке, а также визуально эта часть значительно большего размера, упругая и плотная на ощупь.

  4. / смотри и завидуй. ©/ Ответить

    Икра лососевой рыбы – ценный деликатес. Порой сюрприз в виде заветных икринок можно обнаружить в неразделанной горбуше, и тогда счастливый обладатель заветного лакомства сталкивается с вопросом – как засолить икру горбуши.
    Лакомство считается царским. Красные зёрна могут украсить праздничный стол, возведя его в ранг аристократических. Выбрать свежий уже солёный деликатес – целое искусство, поэтому лучше засолить икру горбуши в домашних условиях. Можете взять икринки из замороженной рыбы или свежей – если рыбина свежая, то вероятность неудачной засолки сводится к нулю.
    Икра хороша и в тарталетках, и намазанная на бутерброд с маслом, и как начинка для блинов. Для засолки не требуется особых умений, но несколько хитростей и тонкостей позволят добиться бесподобного вкуса и избежать неуместной в этом блюде горечи.
    Если рыба заморожена, то нужно извлечь из неё икру и дать ей разморозиться при комнатной температуре.
    Горечи икре добавляет ястык – прозрачная плёнка, в которой содержатся икринки. Её отсутствие в блюде – показатель высокого качества. Но ястык придаёт горечь. Поэтому удаление – дело не столько эстетическое, сколько гастрономическое. Убирается он вручную или следующим образом. В 1 литре воды растворяется столовая ложка соли. Раствор кипятится, затем остужается до 40°. В него опускается икра, помешивается венчиком или вилкой. В результате ястык должен остаться на столовом приборе.
    Для засолки лучше использовать только крупную соль.
    Солите икру в стеклянной ёмкости.
    Общее время приготовления: от 2 часов до 8 в зависимости от способа засолки.

    Самый простой рецепт для засолки красной икры

    Этот способ подходит для любителей малосольной икры. Хотя при желании пропорции можно подкорректировать, увеличив количество соли – икра получится более солёной.
    Рецепт считается быстрым – вкушать царское лакомство можно уже через 2 часа.

    Ингредиенты:
    2 больших ложки соли;
    1 большая ложка сахара;
    икра горбуши.
    Приготовление:
    При любом количестве икры важно соблюсти пропорции соли и сахара так, чтобы сыпучие компоненты покрывали все зёрна.
    В отдельной ёмкости смешайте соль и сахар.
    Очищенную и промытую икру посыпьте сверху смесью. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность икринок.
    Накройте крышкой, уберите в холодильник на нижнюю полку.
    Через 2 часа икру уже можно есть.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *