Как потушить кролика чтобы мясо было мягким и сочным?

9 ответов на вопрос “Как потушить кролика чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Landardana Ответить

    Время приготовления: 3-4 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность: 60 ккал.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность: выше среднего.
    Этот вариант обязательно придется по вкусу поклонникам правильного питания и людям, соблюдающим диету. Кролик, тушеный с капустой, получается невероятно вкусным, сытным. Для рецепта используется тушка, два вида капусты, свежие томаты, приправы и специи. Сочная и полезная крольчатина с овощами приведет в восторг даже привередливого гурмана.
    Ингредиенты:
    крольчатина – 1,5 кг;
    пекинская и цветная капуста – по 500 г;
    лук репчатый – 3 головки;
    помидоры – 3 шт.;
    морковка – 2 шт.;
    петрушка свежая – 1 пучок;
    базилик – 4 листочка;
    соль, черный молотый перец, паприка.
    Способ приготовления:
    Мясо разделать на кусочки, вымочить в воде с уксусом или вине.
    Луковицы порезать тонкими кольцами, равномерно покрыть дно казана.
    Сверху выложить кусочки кролика. Посыпать солью, перцем, паприкой.
    Пекинскую капусту покрошить полосками, цветную – разделить на мелкие соцветия. Добавить к мясу послойно.
    Далее выложить морковку, измельченную на крупной терке.
    Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками.
    При помощи блендера сделать соус из помидоров, петрушки и базилика. Залить полученной смесью содержимое казана.
    Добавить 2 стакана воды. Вскипятить.
    Тушить кролика с капустой около 3 часов на маленьком огне.
    Перед подачей к столу настоять блюдо 1 час.

    В вине

    Время приготовления: 2-3 часа.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность: 113 ккал.
    Предназначение: ужин.
    Кухня: русская, европейская.
    Сложность: выше среднего.
    Если нужно удивить гостей новым, интересным блюдом, то стоит приготовить кролика, тушеного в вине. Оригинальное угощение, созданное в домашних условиях, отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Лучше использовать белое сухое вино для тушения мяса, потому что в нем меньше калорий. Процесс готовки занимает относительно немного времени, но оно того стоит.
    Ингредиенты:
    мясо кролика или крольчихи – 1200 г;
    помидоры – 3 шт.;
    вино белое сухое – 500 г;
    лук репчатый и порей – по 1 шт.;
    чеснок – 2 дольки;
    растительное масло – 4 ст. ложки;
    кориандр, орегано – по 1 ст. л.;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Мясо заранее вымочить в молоке или сыворотке.
    Лук нарезать кольцами, помидоры – кубиками.
    В кастрюлю с жаропрочным дном налить масло, насыпать специи. Прогреть несколько минут.
    Добавить овощи и куски мяса. Влить вино. Оставить на полчаса под закрытой крышкой.
    Залить продукты водой так, чтобы она их покрыла полностью.
    Тушить кролика около 60 минут на маленьком огне. За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
    Настоять 30 минут и подавать к столу.

  2. hithman Ответить

    Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.
    У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.
    Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.
    Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.
    Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.
    Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе

    Ингредиенты
    500 г кролика;
    50 мл растительного масла;
    1 луковица;
    6 г соли;
    2 дольки чеснока;
    1 пучок зелени;
    100 г муки;
    1 помидор;
    80 мл сметаны;
    30 мл уксуса.
    Способ приготовления
    1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.
    2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.
    3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.
    4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.
    5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе

    Ингредиенты
    700 г порционных кусков крольчатины;
    6 долек чеснока;
    15 г прованских трав;
    40 г горчицы;
    80 мл оливкового масла;
    свежий розмарин;
    150 мл белого вина сухого;
    2 лавровых листа;
    500 мл бульона;
    1 щепотка перца черного горошком;
    30 г муки;
    соль и перец;
    по 1 шт. лука-порея и шалота.
    Способ приготовления
    1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.
    2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.
    3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.
    4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.
    5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве

    Ингредиенты
    2 кг тушка кролика;
    соль;
    4 головки лука;
    200 мл сливок;
    2 л светлого пива;
    200 г бекона;
    бальзамический уксус;
    растительное масло – 80 мл;
    6 бутонов гвоздики;
    3 г черного перца;
    ветка розмарина;
    мука – 70 г.
    Способ приготовления
    1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.
    2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
    3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!
    4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.
    5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.
    6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.
    7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом

    Ингредиенты
    50 г меда;
    8 г соли;
    3 г соуса Табаско;
    4 окорочка кролика;
    50 мл коньяка;
    3 крупные луковицы;
    1 крупная головка чеснока;
    100 мл соевого соуса;
    500 мл сливок;
    50 г муки;
    200 г петрушки;
    по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
    50 г кунжута.
    Способ приготовления
    1. Мясо кролика помойте и обсушите.
    2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
    3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
    4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
    5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.
    6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане

    Ингредиенты
    3 окорочка кролика;
    30 г муки;
    500 мл кефира;
    200 г сметаны;
    1 пучок зелени кинзы и петрушки;
    1 крупная морковь;
    чеснок – 4 зубца.
    Способ приготовления
    1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.
    2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.
    3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.
    4. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.
    5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.
    6. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком.
    7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами

    Ингредиенты
    2 кг тушка кролика;
    растительное масло;
    головка чеснока;
    черный перец и соль;
    шесть помидоров;
    стакан вина белого сухого;
    ветка розмарина.
    Способ приготовления
    1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.
    2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.
    3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.
    4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости

    Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.
    Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.
    Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.
    Тушите кролика только на медленном огне.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *