Как пожарить куриную печень чтобы она была мягкой и сочной?

11 ответов на вопрос “Как пожарить куриную печень чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Bajora Ответить

    Безусловно, максимальную пользу в ходе введения в рацион блюд из куриной печени можно получить, используя только свежий и качественный продукт от молодой птицы – курицы или же цыплёнка. Такой субпродукт окажется мягким и сочным после термообработки, поэтому важно выбрать его, следуя основным рекомендациям.
    Что касается срока хранения, то свежая печень будет пригодна к употреблению лишь в течение двух суток. Этот нюанс следует учитывать, чтобы дома приготовить, действительно, полезное блюдо.
    Срок хранения замороженного субпродукта намного больше, как правило, он составляет порядка трех месяцев. Но у этой продукции имеются некоторые минусы, которые касаются состава. Обусловлен недостаток тем, что замороженный продукт будет иметь несколько иной состав, в котором большая часть полезных витаминов и микроэлементов разрушится в ходе воздействия отрицательных температур. А также во вкусе замороженного продукта может отмечаться горечь, что потребует ряда манипуляций перед приготовлением.
    При выборе продукта следует особое внимание уделить внешнему виду. Качественный продукт будет иметь однородный коричневый окрас, а поверхность продукции должна оставаться влажной, но не липкой. Некоторые трудности с определением цвета и качества печени могут возникнуть, если покупать замороженный товар. В этом случае субпродукт должен быть покрыт лишь небольшой корочкой льда, а при надавливании она должна оттаять. Лед и снег в упаковке укажут на то, что печень хранилась с нарушениями. От приобретения такого товара стоит отказаться.
    Важно при покупке сделать акцент на запахе от куриной печенки, в идеале он должен быть сладковатым, а кислый или уксусный аромат станет свидетельством того, что товар несвежий.

  2. ЭльвирочкаLOVE Ответить

    Приготовление:

    Ливер тщательно промыть и аккуратно отделить от тонкой пленки. Опрокинуть на дуршлаг, чтобы все излишки жидкости стекли

    На сковородку полить немного растительного масла и нагреть его. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и рассыпать по сковородке для обжаривания.
    При обжаривании, лук должен стать не только золотистого оттенка, но и приобрести прозрачность

    Предварительно подготовленную печенку порезать на кусочки среднего размера. Выложить на сковородку с обжаренным луком и перемешать. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока она не станет светлого света

    Пока печень обжаривается, можно перейти к приготовлению соуса.
    В отдельную чашку налить теплое молоко. Понемногу добавлять муку, при этом постоянно помешивать до полной однородности, чтобы исключить образование мучных комочков.
    При образовании комочков, массу процедить через ситечко.
    Соединив муку с молоком, добавить 1 ч. л. соли, без горки, любимые специи. Все тщательно размешать. Готовую смесь влить на сковородку, при этом быстро все перемешивать, чтобы блюдо не прикипело к сковородке. Огонь убавить до минимума, а сковородку накрыть крышкой. Тушить около 10-15 минут, при этом не забывать помешивать, иначе подлив подгорит.
    Если добавить молотой паприки, то подливка приобретет розоватый оттенок.

    Сверху посыпать мелко натертым сыром, накрыть снова крышкой. Дать сыру прогреться и расплавиться примерно около 1-2 минут. Затем убрать с огня.
    Блюдо готово к употреблению. Можно подавать на стол с любым гарниром, при этом украсить свежей зеленью.

    Печенка, тушеная с яблоком и белым вином


    Рецепт очень уникален, хотя и совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    Куриная печень — 500 г.
    Яблоко среднее — 1 шт.
    Красный лук — 1 шт.
    Белое сухое вино — 150 мл.
    Оливковое масло — 3 ст. л.
    Соль и белый молотый перец — по вкусу
    Сушеный майоран — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    Ливер предварительно подготовить к нарезке средними кусочками

    Очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла

    Когда лук достиг приятного золотистого оттенка, добавить к нему печень. Хорошо перемешать и обжарить 2-3 минуты. В это время очистить яблоко от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанное яблоко добавить в сковородку, снова перемешать.
    Ломтики не должны быть слишком тонкими, минимум 0,5 см. Так как при перемешивании они сломаются на мелкие кусочки
    Влить, в сковородку с содержимым, сухое белое вино и посыпать все специями. Накрыть сковородку крышкой, оставить тушить на слабом огне около 5-10 минут.
    Если под рукой нет вина, его прекрасно можно заменить яблочным соком
    Наша ароматная вкуснятина готова, ее можно подавать на стол. Желаю приятного аппетита!

    Жареная куриная печень с грибами

    Ингредиенты:

    Грибы 500 грамм.
    Печень 450 грамм.
    Сметана 2 большие ложки.
    Зелень.
    Растительное масло.
    Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Лук нарезать средними кубиками и переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не выступит вся лишняя жидкость

    Печень промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.
    В отдельной миске развести сметану и воду. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу.  Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты
    Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно или как самостоятельное блюдо.
    Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

    Видео — рецепт приготовления куриной печени по-грузински

    ?
    Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.
    На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!
    Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

  3. Meztijinn Ответить

    Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.
    Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.
    Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.
    В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.
    Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.
    Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.
    Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

  4. Victoria_Snow Ответить


    Каждой хозяйке хотелось бы знать, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы была мягкая и сочная. Это сделать несложно. Нужно лишь соблюдать некоторые правила выбора продукта и его приготовления, а также знать лучшие рецепты.
    Итак, ТОП-5 рецептов куриной печени на сковороде.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Куриная печень со сметаной
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2: Печень в кляре
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3: Печень с соевым соусом
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4: Куриная печень с аджикой
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 5: Печень с грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1: Куриная печень со сметаной

    Довольно простое блюдо даже для начинающих поваров, приготовление которого не отнимает много времени.
    Благодаря наличию в нем сметаны получается очень нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    печень – 0,5 кг;
    сметана – 5 ст. ложек;
    лук – 1 шт.;
    мука – 1 ст. ложка;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    орех мускатный – 1 щепотка;
    соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Тщательно промойте печень под проточной водой для того, чтобы убрать возможный привкус желчи. Удалите прожилки при их наличии. Нарежьте не слишком крупными кусочками.
    Лук измельчите полукольцами и поджарьте до прозрачности в растительном масле, добавьте натертую на крупной терке морковь и пропассеруйте. Разогрейте другую сковороду и поместите в нее предварительно обвалянные в муке кусочки печени.
    Поджарьте на протяжении 2 минут, пока она не подрумянится. Выложите сверху пассерованные овощи, накройте крышкой и подержите на умеренном огне 3 минуты.
    Добавьте сметану, перец, мускатный орех. Посолите. Влейте четверть стакана горячей воды, выдавите с помощью пресса чеснок. Тщательно перемешайте все, протушите еще 2 минуты и выключите. Дайте настояться блюду 10-15 минут.

    Рецепт 2: Печень в кляре

    Довольно сытное блюдо отлично смотрится на праздничном столе.
    Золотистая хрустящая корочка придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

    Ингредиенты:

    печень куриная – 0,3 кг;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 4 ст. ложки;
    перец молотый черный – 1 щепотка;
    растительное масло;
    соль.

    Способ приготовления:

    Посолите и поперчите очищенную, промытую и подсушенную печень. Дайте пропитаться на протяжении 7 минут. Взбейте в миске яйца, добавив в них соль. Тщательно обваливайте каждый кусочек сначала в муке, а после окунайте в яичную смесь. Сразу кладите на раскаленную сковороду.
    Обжаривайте около 4 минут каждую сторону на небольшом огне, чтобы кусочки приготовились изнутри. Выложите на салфетку для удаления лишнего жира. Подавайте с гарнирами: рисом, картофельным пюре или тушеными овощами.

    Рецепт 3: Печень с соевым соусом

    Интересный рецепт куриной печени. Соевый соус наделяет блюдо пикантным, слегка острым и пряным вкусом.

    Ингредиенты:

    печень – 0,5 кг;
    лук – 2 шт.;
    соевый соус – 50 мл;
    сахар – 0,5 чайной ложки;
    чеснок – 2 зубчика;
    растительное масло.

    Способ приготовления:

    Нарезанную кубиками печень замочите в соевом соусе примерно на 30 минут. Выложите ее вместе с оставшимся маринадом в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте на большом огне до образования корочки. Она быстрее появится, если взять сковороду побольше, в которой кусочки достаточно свободно поместятся. Это блюдо солить не надо, так как соленый вкус ему придает соус.
    Лук приготовьте заранее. Нарежьте крупными кубиками, положите в посуду и посыпьте сахаром. Выложите его вместе с измельченным чесноком на слегка подрумянившуюся печень и пожарьте 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В качестве гарнира к этому горячему блюду идеально подходит картофельное пюре.

    Рецепт 4: Куриная печень с аджикой

    Рецепт, позаимствованный в Грузии, полностью сохраняет сочность печени, а сочетание аджики, вина и чабера придает ей особый вкус.

    Ингредиенты:

    печень – 1000 г;
    вино белое – 150 мл;
    сметана – 3 ст. ложки;
    лук – 3 шт.;
    аджика с орехами – 2 ст. ложки;
    уксус белый винный – 2 ст. ложки;
    летний чабер – 0,5 чайной ложки;
    крупный молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
    томатная паста – 2 ст. ложки;
    соль;
    лист лавровый – 4 шт.;
    масло растительное.

    Способ приготовления:

    Положите в посуду помытую печень. Добавьте к ней винный уксус, сметану, столовую ложку аджики, томатную пасту, перец, измельченную луковицу, белое вино. Смешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
    Выложите все в сковороду, бросьте туда лавровый лист и протушите на небольшом огне полчаса. Добавьте вторую нарезанную луковицу. Тушите еще 15 минут. В конце положите еще одну ложку аджики, чабер (кондари), и соль.

    Рецепт 5: Печень с грибами

    Классический вариант печени с шампиньонами. Нежное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    печень – 550 г;
    свежие шампиньоны – 350 г;
    сметана высокой жирности – 5 ст. ложек;
    лук – 2 шт.;
    перец;
    соль;
    масло растительное.

    Способ приготовления:

    Вымойте шампиньоны, крупные нарежьте. Измельчите кольцами или полукольцами лук. Поджарьте до изменения цвета промытую порезанную на кусочки печень. Положите к ней сметану, лук, грибы и специи. Накройте крышкой и протушите в течение 10 минут.
    Готовьте блюда по нашим рецептам, кушайте полезный и вкусный продукт!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими: 5 лучших способов
    Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов

  5. Каждому своё Ответить

    горячее
    (49)
    яйца
    (44)
    десерты
    (34)
    закуски
    (28)
    десерт
    (27)
    салаты
    (27)
    интересное
    (24)
    помидоры
    (22)
    зелень
    (19)
    лимон
    (19)
    морепродукты
    (18)
    перец
    (17)
    томаты
    (17)
    курица
    (16)
    мука
    (16)
    салат
    (16)
    чеснок
    (16)
    морковь
    (15)
    сливочное масло
    (15)
    масло
    (14)
    сыр
    (14)
    лотерея
    (13)
    мясо
    (13)
    рыба
    (13)
    огурцы
    (12)
    мед
    (11)
    сливки
    (11)
    сыр пармезан
    (11)
    гастрономические путешествия
    (10)
    креветки
    (10)
    шоколад
    (10)
    картофель
    (9)
    мята
    (9)
    орехи
    (9)
    паста
    (9)
    гастрономические заметки
    (8)
    мастер-классы
    (8)
    овощи
    (8)
    фрукты
    (8)
    путешествие в Калабрию
    (7)
    суп
    (7)
    ягоды
    (7)
    Италия
    (6)
    клюква США
    (6)
    книги
    (6)
    кулинарная студия clever
    (6)
    кулинарные курсы
    (6)
    пицца
    (6)
    полезные советы
    (6)
    птица
    (6)
    соевый соус
    (6)
    Элементари
    (5)
    грибы
    (5)
    капуста
    (5)
    клубника
    (5)
    кунжут
    (5)
    мои проекты
    (5)
    напитки
    (5)
    печенье
    (5)
    соль
    (5)
    сотрудничество
    (5)
    соус
    (5)
    сыроедение
    (5)
    утка
    (5)
    Кипр
    (4)
    Хэллоуин
    (4)
    выпечка
    (4)
    зеленый горошек
    (4)
    йогурт
    (4)
    кабачки
    (4)
    клюква
    (4)
    лайм
    (4)
    сыр фета
    (4)
    выставки
    (3)
    гарнир
    (3)
    кальмары
    (3)
    красим яйца
    (3)
    масло ароматное с травами
    (3)
    миндаль
    (3)
    рис
    (3)
    сладости без гадости
    (3)
    фенхель
    (3)
    цуккини
    (3)
    шампиньоны
    (3)
    шашлычки
    (3)
    Китай
    (2)
    манго
    (2)
    мидии
    (2)
    морские гребешки
    (2)
    спаржа
    (2)
    Джейми Оливер
    (1)
    Йотам Оттоленги
    (1)
    Михаил Гордеев
    (1)
    Турандот
    (1)
    Урюк
    (1)

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *