Как пожарить кету чтобы она была сочной?

13 ответов на вопрос “Как пожарить кету чтобы она была сочной?”

  1. Xameleon_007 Ответить

    Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, стоит внимательно прочитать следующие полезные советы опытных кулинаров:
    кету нельзя держать в холодильнике больше восьми часов; если нет возможности приготовить рыбу сразу, то ее лучше заморозить;
    чтобы сохранились все полезные вещества, замороженный продукт размораживают сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре;
    до начала разделывания обработайте доску соком лимона;
    для легкого удаления чешуи кету необходимо обдать кипятком, поместить в теплую воду и добавить немного уксуса;
    эту рыбу нужно жарить либо в кляре, либо на гриле;
    при приготовлении необходимо сначала обваливать продукт в муке, лишь затем опускать в кляр;
    чтобы кусочки кеты остались целыми, солить ее необходимо за 15 минут до жарки; другой вариант – погрузить кусочки в раствор соли (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды), подсушить и обжарить;
    для маринада предпочтительнее взять лимонный сок;
    от неприятного запаха в процессе жарки вас избавят куски картофеля, положенные на сковороду;
    в качестве профилактики заражения паразитами, которые могут присутствовать в данной рыбе, всегда производите тщательную термическую обработку продукта или подвергните кету заморозке в течение суток.

  2. Dargas Ответить


    Кета, жаренная с сыром и помидорами на сковороде, при умелом приготовлении получается сочной и вкусной.
    Лососевые, распространенные на нашем Дальнем Востоке, являются весьма популярной рыбой и в других регионах, особенно хороша эта рыба осенью. Ее не зря рекомендуют для применения в различных диетах, лечебном и оздоровительном питании, как и икру этих пород рыб. Рыба в составе имеет очень полезные и ценные омега 3 жирные кислоты, помогающие организму человека вырабатывать иммунитет, кроме того, это — здоровье и красота, что так важно для женщин.
    Если форель и семга чересчур жирны, то кета, горбуша и голец отличаются суховатой мякотью, что в некоторых случаях гораздо предпочтительнее, главное — правильно рыбу приготовить. В предлагаемом рецепте кета, даже будучи жаренной на сковороде, не теряет свою сочность, а, наоборот, становится еще вкуснее. Конечно, лучше взять свежую или охлажденную рыбу, но, в крайнем случае, подойдет и свежезамороженная.
    Для запекания на плите потребуется:
    400 г кеты (или горбуши)
    четвертинка лимона
    четвертинка луковицы
    масло для жарки (подсолнечное и для маринада оливковое)
    половинка помидора
    пряности для жарки рыбы
    твердый сыр, лучше жирный, например Гауда — граммов 60
    соль по вкусу
    Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем. Плавники вырезать, филе кеты нарезать порционными кусками, чуть наискось. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. хорошо его втереть.
    Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде.
    На крупной терке потереть сыр.
    Порезать пластинками помидор.
    Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать.
    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
    Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон — быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук.
    Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить — температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой — то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится — через 8-9 минут — кета с помидором и сыром будет готова.
    Подавать такую рыбку хорошо с поджаренной картошкой или отварным рисом.
    natalka_44

  3. Моя jiznь,moi pr@vil@ Ответить

    кета – 4-6 стейка;
    яйцо – 1-2 шт.;
    кунжут;
    лимонный сок;
    растительное масло – для жарки;
    соль и перец.
    Стейки кеты хорошо вымойте и обсушите. Если у вас целая рыбина, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать достаточно тонкими стейками.
    Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Если хотите, добавьте специи по своему вкусу. Прекрасно сочетаться будут сушеный базилик или орегано и так далее.
    Не забудьте посолить рыбу.
    Если вы посыпаете кету специями, оставьте ее хотя бы минут на 15, чтобы она припиталась ароматами трав.
    Яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой.
    Кусочки кеты обмакните в яйцо.
    Разогрейте хорошо на огне сковороду с растительным маслом.
    Обмакнув рыбу в яйцо, возьмите ее в руки и присыпьте с одной стороны кунжутом. Затем аккуратно уложите рыбу на сковороду присыпанной стороной вниз, чтобы кунжут не обсыпался. Вторую сторону также присыпьте кунжутом.
    Когда кета с одной стороны поджарится, переверните ее. Обжаривайте рыбу до полной готовности.
    Подавая на стол, украсьте свежими овощами. Лучше подавать с каким-нибудь гарниром.

    Жареная кета на сковороде-гриль

    кета – 1 кг;
    лимон – 0,5 шт.;
    растительное масло – для жарки;
    соль – по вкусу;
    душистый перец – 0,5 ч.л.
    Сперва рыбу хорошенько вымойте и очистите. Затем разрежьте ее на стейки толщиной по 2,5-3 см. Сложите рыбу в мисочку, сбрызните лимонным соком, а также посолите и присыпьте душистым перцем. Оставьте рыбу минут на 20-30, накрыв крышкой.
    Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Если у вас такой нет, тогда возьмите обычную сковороду, то кету лучше обжаривать на чугунной сковороде.
    Разогрейте сковороду без масла.
    Выложите кусочки замаринованной рыбы на сковороду и полейте немного растительным маслом, именно, стейки кеты.
    Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
    Обжаренная кета лучше всего гармонирует с картофельным гарниром. Учтите это, подавая приготовленную кету на стол.

  4. Kathrizel Ответить

    Кета как и любая другая красная рыба высоко ценится за свои вкусовые качества, даже приготовленная очень простым образом как в этом рецепте – просто пожаренный стейк кета получается очень нежной и вкусной.
    В принципе не имеет большого значения какую из красной рыбы приготовить: кета, лосось, семга, нерка, кижуч или горбуша в любом случае получится вкусно, но будут небольшие отличия.
    В примере была использована целая замороженная тушка кеты, для начала рыба была очищена от чешуи, а затем острым ножом порезана на стейки. Резать лучше всего получается не до конца размороженную рыбу. после нарезки можно сразу приступать к приготовлению. А лишние стейки так и не дожидаясь полной заморозки убрать в морозилку на следующий раз.
    01. Разделанная на стейки кета

    Замороженные стейки кеты кладем на прогретую сковородку и обильно посыпаем солью – красная рыба особенно хороша в меру просоленой. Жарить надо в течении 7-10 минут на каждой стороне на среднем огне под крышкой. Вообще, всякая красная рыба в частности кета достаточно жирная, но все равно чтобы не пригорало на сковороду надо перед началом приготовления капнуть чуть-чуть подсолнечного масла.
    02. Обжаривание кеты на сковороде 7-10 минут с каждой стороны

    03. Готовые стейки кеты на сковороде

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *