Как вкусно приготовить кету чтобы была сочной?

10 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить кету чтобы была сочной?”

  1. markie Ответить

    Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.

    Рецепты кеты в духовке

    Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.
    Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

  2. YWENUNE Ответить

    Запеченная в духовке кета в сливках станет хорошим ужином или угощением для гостей.
    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:
    3 филе кеты;
    300 мл. сливок 30%;
    пучок укропа;
    4 ст. л. соевого соуса.
    Приготовление:
    Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
    Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
    Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
    Запекайте полчаса в духовке на 180 ?.

    Кета в духовке с овощами

    Овощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки.
    Время приготовления – 55 минут.

    Ингредиенты:
    4 куска кеты;
    несколько перьев зеленого лука;
    4 кусочка брокколи;
    две щепоти кунжута;
    4 морковки;
    1/3 стак. соевого соуса;
    1 ст. л. рисового уксуса;
    2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
    ? чашки меда;
    3 дольки чеснока;
    одна ч. л. имбиря;
    5 ст. л. воды;
    1 ч. л. кунжутного масла.
    Приготовление:
    В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
    Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
    В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
    На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
    На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
    Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.

  3. БрО_ТвОрИ_ДоБрО Ответить

    Кета – не только вкусная, но ещё и очень полезная рыба. Так, она содержит фосфор, цинк, никель,  белки, натрий, кальций, хром, калий, омега-3 жирные кислоты, витамины Е, А и группы В.
    Благодаря такому богатому составу кета улучшает работу мозга, укрепляет кости, способствует восстановлению структуры всех важных тканей, обеспечивает питание мышц и образование новых здоровых клеток, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет кости, замедляет процессы старения и нейтрализует губительное воздействие свободных радикалов, минимизируя риски развития онкологических заболеваний. Калорийность 100 граммов продукта составляет примерно 130-140 калорий, что совершенно не много. И поэтому такую рыбу смело и заслуженно можно назвать диетической.

    Правильная подготовка рыбы

    Подготовка кеты заключается в следующих манипуляциях:
    Разморозка. Если вы хранили рыбу в морозилке, то размораживать её следует постепенно. Сначала достаньте тушу из морозильной камеры и уберите в холодильник, потом оставьте при комнатной температуре. Не стоит помещать кету в микроволновую печь или в горячую воду, так мякоть потеряет упругость и сочность.
    Чистка. Чтобы быстро удалить чешую, можно обдать тушку горячей водой или кипятком, затем поместить в глубокую ёмкость с тёплой водой и небольшим количеством уксуса. Чистите кету прямо в растворе, тогда чешуйки будут легко отделяться и не разлетятся во все стороны.
    Если вам не нравится специфический рыбный запах, то можно слегка сбрызнуть мякоть лимонным соком.

    Какие блюда можно приготовить?

    Как вкусно приготовить такую рыбу как кета? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее интересные будут рассмотрены ниже.

    Способ первый


    Вы можете запечь кету в духовке, чтобы сохранить вкус и пользу. Для приготовления потребуется:
    одна целая небольшая туша кеты;
    половина лимона;
    соль;
    немного оливкового масла;
    приправы, например, прованские травы или розмарин.
    Описание процесса приготовления:
    Если тушка целая, то очистите её, выпотрошите, отрежьте голову, тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем.
    Далее сбрызните рыбу лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, натрите солью и травами, оставьте на пятнадцать минут.
    Целиком рыбу лучше всего запекать в фольге, поэтому плотно оберните ею тушу и положите на противень.
    Выпекайте кету при 180 градусах в духовке примерно час. В конце фольгу можно развернуть, чтобы рыба подрумянилась.

    Способ второй

    Вкусной получится кета, приготовленная с овощами.
    Список необходимых ингредиентов:
    700 граммов филе кеты без костей;
    морковка;
    две головки репчатого лука;
    два помидора;
    два яйца;
    2/3 стакана сливок;
    соль и специи;
    немного масла.
    Приготовление:
    Рыбу вымойте, нарежьте на кусочки, натрите приправами и солью.
    Морковь натрите на тёрке, лук мелко нашинкуйте, помидоры порежьте кружочками.
    Форму или противень смажьте маслом, уложите на дно половину лука, потом всю морковь и кусочки кеты. На них положите оставшуюся часть лука и помидоры. Залейте всё сливками, взбитыми с яйцами (добавьте в смесь немного соли и приправ).
    Готовьте блюдо не менее часа при 190 градусах в духовке.

    Способ третий

    Если хочется чего-то изысканного, сделайте кету с сыром. Вам понадобится:
    500 граммов филе кеты;
    200 граммов твёрдого сыра;
    маленькая головка лука;
    три-четыре столовых ложки майонеза;
    три зубчика чеснока;
    молотый перец и соль;
    четверть лимона.
    Пошаговая инструкция:
    Сначала подготовьте рыбу. Для этого филе промойте, просушите, сбрызните лимонным соком, натрите солью и перцем, оставьте на пятнадцать минут.
    Чеснок измельчите, предварительно очистив, смешайте с майонезом. Этим соусом смажьте филе кеты.
    Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.
    В противень постелите фольгу, чтобы всё дно было покрыто ею. Положите на неё рыбу, сверху уложите слой лука.
    Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте им кету.
    Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней рыбу под сыром в течение 50-60 минут.

    Полезные советы

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *