Как варить куриную печень чтобы она была мягкой?

16 ответов на вопрос “Как варить куриную печень чтобы она была мягкой?”

  1. Blademaster Ответить

    Печень готовится очень быстро, поэтому рекомендуется подготовить все необходимое, затем приступить к приготовлению. Гарнир из картофеля, овощей или макаронных изделий лучше приготовить заранее.

    Процесс подготовки

    Печень промыть под мягкой струей холодной воды, крупные куски разрезать. Форма кусочков может быть различная: длинные или квадратные брусочки.
    Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Иметь масло растительное или сливочное и 1-2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Шаг 1

    На разогретую сковороду поместить сливочное или растительное масло, кусочки печени и лук.

    Шаг 2

    Добавить сметану.

    Шаг 3

    Огонь уменьшить до среднего.

    Шаг 4

    Тушить осторожно переворачивая в течение 10-15 минут.

    Шаг 5

    Проверять готовность: при легком нажатии на готовый кусочек печени, из него вытекает жидкость цвета бульона.

    Шаг 6

    Подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

    Немного полезной информации

    Печень — это продукт, который народы Севера употребляют в сыром виде.
    Печень богата витамином А, который в процессе термической обработки частично разрушается. Долго варить печень не рекомендуется.
    Как только ярко-красный цвет кусочков печени превратился в светло-коричневый снаружи и внутри — печень готова.
    Температура тушения печени должна быть средняя.

  2. Hugisius Ответить

    В мультиварке так же просто сварить печенку:
    подготовьте субпродукт;
    наполните чашу небольшим количеством воды;
    включите режим «варка»;
    опустите печень в мультиварку, когда вода закипит;
    выставьте таймер на 15 минут.

    В мультиварке куриную печень готовят в режиме «варка».

    Рецепты с куриной печенью

    Сама по себе отварная куриная печень не слишком аппетитна. Однако в сочетании с другими продуктами – вкусное и необычное блюдо. Ниже приведены простые рецепты с добавлением субпродукта.

    Салат

    Необходимые ингредиенты:
    вареная печень – 400 г;
    морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
    маринованные огурцы – 2 шт.;
    майонез – 2 ст. л.;
    растительное масло – 4 ст. л.;
    свежий укроп – 3 веточки;
    соль – 1/3 ч. л.
    Приготовление:
    Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения.
    Положите в кипяток кусочки субпродукта. После повторного закипания уменьшите огонь и варите продукт 10 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, а печени дайте остыть. Нарежьте ее кубиками среднего размера и выложите на тарелку.
    Морковь измельчите на крупной терке. Порежьте лук и предварительно очищенные от кожуры соленые огурцы.
    Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, а затем отдельно морковь. Лук выложите сверху на печенку. Не перемешивайте компоненты. Следующим слоем будут соленые огурцы и морковь.
    Слой моркови смажьте майонезом. Украсьте салат измельченным укропом. Блюдо подавайте к столу в теплом виде.

    Паштет

    Необходимые ингредиенты:
    куриная печень – 500 г;
    репчатый лук – 1 шт.;
    сливочное масло – 2 ст. л.;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    морковь – 1 шт.;
    соль, черный перец, зелень.
    Приготовление:
    Подготовленный субпродукт обжарьте на среднем огне 5–7 минут.
    Порежьте мелкими кубиками репчатый лук. Затем обжарьте на растительном масле.
    Измельчите на мелкой терке морковь. Добавьте ее к печени и луку и обжарьте еще 10 минут. Взбейте все компоненты блендером, добавив соль, перец и сливочное масло.
    Отправьте паштет в холодильник на 2 часа. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

    Отварная куриная печень в сливках

    Необходимые ингредиенты:
    куриная печень – 300 г;
    сливки – 200 мл;
    репчатый лук – 1 шт.;
    сладкий перец – 1 шт.;
    растительное масло – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Протушите на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный сладкий перец. Томите компоненты 5 минут.
    Смешайте зажарку с куриной печенью и тушите еще 5–7 минут.
    Залейте все сливками и томите 10 минут, периодически помешивая.
    При желании помимо сливок можно добавить сметану.

  3. ЛЬЯНА ЛОГКАЯ Ответить

    Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.

    Как варить куриную печень в мультиварке

    Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
    Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
    Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».

    Как варить куриную печень для паштета

    Отваренную печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:
    0,5 кг печени;
    по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
    луковица;
    одна морковь;
    набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.
    Приготовление займет несколько этапов:
    Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
    Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
    Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
    Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.
    Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.

    Сколько варить куриную печень

    Использовать отварную печень курицы можно разными способами, и от ее предназначения зависит, сколько времени потребуется на приготовление:
    Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Если мы используем вареную печень в качестве дополнения к гарниру, то разделывать продукт в таком случае не обязательно, но все куски должны быть примерно одинаковыми. В зависимости от их размера уйдет 10-15 минут.
    Сколько варить куриную печень для ребенка. Основной упор нужно сделать на очистку продукта от пленки и желчных протоков. Если куски большие – разрежьте их на 2-3 части и отваривайте 15-20 минут.
    Сколько варить куриную печень для салата. На сковороде или в кастрюле на приготовление занимает 10-15 минут, притом в первом случае нужно на 5-ой минуте добавить овощи.
    Следите, чтобы печень не пригорела и варилась в достаточном количестве воды, и не передерживайте в воде. В таком случае она будет максимально вкусной и питательной.

  4. AnTi_NigaTIV Ответить

    Готовить куриную печень довольно просто, но придется приложить усилия на этапе подготовки продуктов. Итак, печень моем, а после вырезаем пленочки и канальца, снова промываем и перекладываем уже подготовленную печенку в кастрюлю.
    Заливаем печенку чистой фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль, перемешиваем.
    Снимаем шелуху с луковицы и целиком добавляем ее в кастрюлю с печенью. Туда же отправляем промытые под проточной водой лавровые листочки.
    Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда это произойдет, убавляем огонь на самый минимум и варим печень с этого момента в течение 15 минут. В процессе добавляем специи по вкусу. Например, хорошо бы добавить перец горошком (можно микс), сушеные ароматные травы. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственные предпочтения.
    Если печень отваривается для малыша, то все специи и травы лучше исключить, добавив только немного соли.
    Когда продет указанное время, воду из кастрюли сливаем, а печень подаем к столу с любым гарниром. Не забываем убрать лук, лавровые листочки и другие специи. Прекрасно подойдут к печени крупы, паста, отварной картофель, отварные или паровые овощи. Можно подать печень и со свежими овощами и зеленью. И конечно! Не забываем о любимых соусах, которые идеально дополнят вкус печени. Особенно гармонично с отварной печенью сочетаются сливочные соусы.
    Приготовленную таким образом печень можно добавлять в салаты. Если измельчить ее при помощи блендера, легко приготовить начинку для блинчиков. Можно даже просто приготовить с такой печенкой бутерброды – получится питательный перекус. В общем, удобное блюдо, при этом легкое, сытное и вкусное! Готовить его, как наглядно видно, легко и быстро.
    Приятного аппетита!

  5. Slivki_TV Ответить

    В последнее время все больше людей переходят на правильное питание. Так, продукты, приготовленные на пару, считаются значительно полезнее тех, которые варят и уж тем белее жарят. Если вы приобрели пароварку, то наверняка задаетесь вопросом, сколько варить куриную печень в ней.
    Несмотря на то что это мясо имеет довольно нежную структуру и быстро готовится, время обработки паром значительно превышает время варки в воде. В пароварке куриная печень варится около 30 минут. Это значение может варьироваться и зависит от размера выбранного куска.
    При обработке мяса паром его готовность проверяется аналогично другим методам приготовления. Возьмите острый нож и проткните кусок. Если вы видите прозрачный сок, значит продукт полностью готов к употреблению. Если же сок имеет красный оттенок, стоит дать ему еще немного попариться.

    Печень в мультиварке

    Довольно часто на современной кухне можно встретить такой бытовой прибор как мультиварка. Все больше хозяек отдают предпочтение ей, не желая часами стоять у плиты. Приготовление куриной печени в мультиварке возможно с одновременным добавлением дополнительных продуктов.
    Обычно на этом приборе уже есть режим варки печени, но если у вас таковой отсутствует – не отчаивайтесь. Куриную печень можно готовить в режиме варки обычного мяса однако длительность ее приготовления не должна превышать 15 минут. Для правильного приготовления проверяйте продукт на готовность аналогично предыдущим способам – при помощи ножа.

    Рекомендации

    То, сколько варить куриную печень, напрямую зависит от желаемого результата. Выбирайте вариант, подходящий вам.
    Для того чтобы куриная печень стала более нежной, можно предварительно размочить ее в молоке. Добавлять соль и специи желательно сразу, в процессе варки.
    Помните, что нельзя слишком долго варить куриную печень, иначе она станет резиновой и потеряет имеющиеся полезные свойства.
    Готовьте с удовольствием и тогда вы добьетесь желаемых результатов и похвалы гостей и родственников.

  6. ***zvezdo4et*** Ответить

    Куриную печень можно легко и быстро отварить в домашних условиях. Время варки куриной печени не большое и зависит от выбранного способа приготовления:
    Сколько времени варить куриную печень в кастрюле? Куриную печень можно сварить в кастрюле за 10-15 минут после закипания воды.
    Сколько нужно варить куриное печень в мультиварке? В мультиварке куриную печень можно сварить за 15 минут.
    Сколько готовить куриную печень в пароварке? В пароварке куриная печень готовится в течении 30 минут до полной готовности.
    Узнав, сколько минут варить куриную печень, рассмотрим далее, как ее правильно готовить, чтобы она получилась мягкой и сочной после варки.
    Читаем также, какая польза куриной печени для организма человека.

    Как варить куриную печень в кастрюле?

    Ингредиенты: печень куриная — 500 г, вода — 1 л, соль — 0,5-1 ч.л.
    Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
    Калорийность: 161 калория (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
    Сварить куриную печенку достаточно просто, главное её правильно подготовить к варке и не переварить, так как она станет жесткой. Последовательность варки куриной печени в кастрюле такая:
    Если печень была заморожена, её необходимо заранее разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре), также можно использовать микроволновую печь.
    Размороженную или свежую куриную печень первым делом подготавливают к варке, аккуратно срезая пленку с неё и прочищая желчные протоки, после чего тщательно промывают под проточной холодной водой.
    В кастрюлю заливаем холодную воду (не менее половины кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего в кипяток выкладываем подготовленную печень.
    После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим куриную печенку в течении 10-15 минут.
    За 3-5 минут до окончания варки солим воду и в конце варки проверяем печень на готовность (необходимо проткнуть зубочисткой или ножом любой кусочек и если выделяется белая жидкость без крови – печень готова).
    Сваренную печень достаем из кастрюли и ожидаем пока она остынет при комнатной температуре перед употреблением.
    Важно: всегда следите за временем варки куриной печени, так как если её переварить, она будет жесткой и менее вкусной, а также потеряем часть своих полезных свойств.
    Читаем также статью по теме: как вкусно пожарить куриную печень на сковороде?

  7. seveliy Ответить

    Куриные субпродукты стоят дешевле говяжьих и свиных, но не менее полезны. В 100 г куриной печени содержится суточная норма железа и большое количество фолиевой кислоты, отвечающей за кроветворение. Людям, употребляющим этот продукт регулярно, железодефицитная анемия не грозит. Также в печенке курицы содержится много витамина A, значительное количество витаминов группы B, различных микро- и макроэлементов. При этом она сытна и не слишком калорийна. Однако этот диетический продукт часто входит в семейное меню отнюдь не в каждом доме. Причина заключается в том, что не все хозяйки знают, как варить куриную печень, чтобы она получалась мягкой и не сухой. Опытные кулинары справляются с этой задачей без особого труда, делая из куриной печенки салаты, паштеты, супы и другие кушанья. Стоит научиться варить этот продукт и молодым мамам, так как педиатры советую включать печеночное пюре в рацион маленьких детей, примерно раз в неделю заменяя им мясо.

    Особенности приготовления куриной печени, чтобы она была мягкой и сочной

    Куриная печенка – недорогой и полезный продукт, а насколько он будет вкусным, зависит от мастерства кулинара. Больших поварских навыков для того, чтобы сделать ливер мягким и сочным, не требуется, но все же без знания технологических особенностей его приготовления не обойтись. Изучив тонкости варки куриной печени, вкусные блюда из нее сможет сделать даже начинающая хозяйка.
    Вкус готового блюда будет зависеть от его качества. К выбору куриного ливера нужно подойти внимательно, особенно если его будут использовать для детского питания. Свежая печенка курицы имеет розовый, розово-бордовый или бордовый цвет, влажный цвет, приятный запах. Если продукт выглядит бледным, источает неприятный запах, покрыт пятнами, от его приобретения целесообразно воздержаться. При покупке печенки рекомендуется обращать внимание не только на ее вид, но и на целостность упаковки, срок годности.
    Если перед вами стоит цель приготовить печень курицы так, чтобы она вышла сочной и мягкой, приобрести стоит свежую или охлажденную. Все мясные продукты при замораживании и последующем размораживании утрачивают часть жидкости, из-за чего получаются менее сочными. Если вам все же приходится варить замороженную печенку, дайте ей возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе сочной и нежной вареная куриная печенка у вас точно не получится.
    Перед варкой печенку нужно хорошо промыть в проточной воде. Каждый кусок требуется осмотреть, чтобы срезать желтые участки. Если сварить испачканную желчью печенку, она выйдет горькой, и исправить этот промах будет уже невозможно. Некоторые хозяйки перед мытьем и чисткой ливера даже замачивают его на полчаса в прохладной воде, это уменьшает риск того, что он будет горчить.
    Если кушанье готовится для ребенка, печенку вымачивают обязательно, предпочтительно в молоке. Это делают уже после того, как печенка будет очищена и порезана на куски. Время вымачивания ливера в молоке составляет около 15 минут. После этой процедуры он становится не только менее горьким, но и более сочным.
    Чтобы куриная печенка после варки осталась максимально сочной, ее опускают в уже кипящую воду. Солить продукт можно лишь незадолго до его готовности.

  8. Mister_Wives Ответить

    Куриная печень — очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.Калорийность куриной печени — 140 ккал\100г
    Печень куриная богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас, печень куриная полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.
    Как правильно приготовить куриную печень чтобы она была нежной, мягкой и вкусной вот главная задача каждой хозяйки, ведь всем хочется услышать похвалу в свой адрес. Итак, самое простое — куриную печень можно пожарить или отварить.
    Как правильно жарить куриную печень?
    Чтобы пожарить куриную печень вам необходимо иметь:
    800 г куриной печени
    200 г муки
    120 г масла сливочного
    50 г листового салата
    Одна чайная ложка соли
    Рецепт жареной куриной печени очень прост и не занимает много времени, а вы в итоге получите вкусное и полезное блюдо.
    1) Перед тем как пожарить куриную печень, нужно очистить ее от пленки и жилок, если они там есть. Затем промыть.
    2)  Положите ее в глубокую миску, посолите, затем перемешайте и минут на двадцать оставьте в стороне. Далее нужно нарезать печенку кусочками, положить в дуршлаг и слить на них кипяток. Таким образом вы избавите печень от горечи.
    3) В мисочку насыпьте муку, в которой нужно обвалять печень.
    4) Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выкладывать туда печенку, стряхнув с нее излишки муки.
    5) Сколько времени жарить куриную печень? Готовить нужно на среднем огне минуты три-четыре. Затем печень перевернуть на вторую сторону и столько же времени жарить на другой стороне. Самое главное – не пережарить, тогда печенка будет мягкой и нежной.
    6)  Затем можно сложить ее в кастрюльку, налить туда немного воды и потушить минут пятнадцать. Можно еще жарить печень вместе с репчатым луком, который предварительно нарезать полукольцами.
    7) Готовую куриную печень красиво выложить на листья салата
    Многих людей интересует, как жарить печень куриную, а вы теперь это знаете.  На стол ее подают горячей вместе с зеленью к гречневой каше или картошке.
    Как правильно варить печень куриную?
    Куриная печень варится быстро и просто. Опустите её в кипящую воду и через 10 минут снимите кастрюлю с огня. В таком  виде куриная печень может стать основой многих блюд: паштетов, супов, гарниров, салатов, закусок.
    Степень готовности нужно определить методом протыкания: печень готова, если при протыкании сочится прозрачный сок.
    Сколько минут нужно варить куриную печень?
    Куриную печень положить в кипящую воду, варить около 10 минут на небольшом огне, а то будет жесткая и сухая. Солить после готовности.
    Лучше, действительно, потушить, но тоже не более 10 минут, будет нежная и вкусная. Добавьте мелко порезанный репчатый лук — будет еще вкуснее!
    Сколько времени готовить печень куриную в пароварке?
    В пароварке куриную печень варить 30 минут.
    Сколько времени готовить печень куриную в мультиварке?
    В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.
    Как выбрать хорошую куриную печень?
    Но чтобы приготовленное блюдо порадовало вас своими вкусовыми качествами, необходимо уделить внимание выбору качественной печени. А поскольку дефицита продуктов в наше время нет, то у вас есть прекрасная возможность это сделать.
    Основные критерии выбора качественной печени куриной:
    • внешний вид должен порадовать вас ярко-коричневым цветом;
    • поверхность не должна быть повреждена какими-либо надрывами;
    • никаких кровяных сгустков или вкраплений жира.
    И помните: только свежий, ни разу не замороженный продукт, не даёт горечи.

  9. Zarim Ответить



    Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.
    Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.
    Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).
    Жарьте печенку, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. В среднем на обжарку печенки с одной стороны должно уходить 1-1,5 минуты.
    Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.
    Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).
    Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *