Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной?

10 ответов на вопрос “Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной?”

  1. Dismos Ответить


    Доброго времени суток, мои дорогие поварята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.

  2. Плюшевый Ответить

    Действия следует обязательно выполнять пошагово.
    Нарезать пластины свинины поперек волокон. Высота каждого куска – 3 см, ширина и длина – произвольная, но мясо должно свободно уместиться на сковороде.
    Приготовить смесь из соевого соуса, горчицы и перца. Сухие ингредиенты постепенно всыпают в соус, непрерывно помешивая, – должен получиться однородный состав. Маринадом обмазывают пластины с обеих сторон. Это делают не спеша, чтобы мясо лучше напиталось приправами. Если не нравится соус с горчицей, ее можно заменить на тертый хрен.
    Свинину убрать в холодильник на 2 часа.
    За 5–10 минут до начала приготовления поставить сковороду на плиту и накалить. В это время стейки смазывают маслом.
    Свинину положить в сковороду и обжарить с одной стороны 3 минуты на сильном огне.
    Перевернуть пластины на другую сторону и пожарить также 3 минуты. Крышкой в это время мясо не закрывают. Стейки должны покрыться красивой коричневой коркой.
    Мясо довести до готовности на среднем огне под крышкой, переворачивая каждую минуту на другую сторону. На это уйдет около 5 минут. Если этого не сделать, пластины внутри останутся сырыми, а это опасно для здоровья, потому что свинина может содержать яйца или личинки гельминтов.

  3. Nalmezel Ответить

    Мясные стейки хорошо промываются, просушиваются полотенцами из бумаги. Далее они аккуратно отбиваются специальным кухонным молоточком. В процессе не должна быть повреждена ни мясная мякоть, ни кости.
    Подготовленное мясо присыпается смесью перцев и солью. Желательно растереть куски руками, чтобы приправа хорошо в них впиталась.
    Сырые яйца хорошо взбиваются венчиком, к ним добавляется мелко натертый сыр. Ингредиенты перемешиваются. Если сыр недостаточно соленый, массу можно слегка присолить по вкусу.
    Каждый свиной стейк обваливается в муке, после чего погружается в яично-сырную смесь. Последняя должна покрыть кусочки полностью со всех сторон.
    В разогретую сковородку выливается рафинированное масло. Когда оно хорошо раскалится, можно приступать к обжарке мясных стейков — на обеих сторонах кусочков должна появиться румяная корочка. Достаточно обжарки по 4 – 6 минут сверху и снизу.
    Подается угощение горячим с любым гарниром.

    Сочное мясо со сливово-имбирным соусом

    Ингредиенты: 750 г мякоти свинины, 3 ст. л. соевого соуса, столько же жидкого меда, по 1 ч. л. молотого имбиря, сушеных прованских трав и сушеного барбариса, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 320 г слив, стакан сахара (коричневого), зубок чеснока, щепотка корицы, соль.

    В небольшое пиалке соединяется половина сока цитрусового, горчица, мед, сушеный барбарис, соевый соус, прованские травы. Получившейся смесью со всех сторон натирается свинина, нарезанная стейками.
    Мясные кусочки укладываются друг на друга, заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в прохладу на всю ночь.
    Для соуса в блендер отправляются все оставшиеся компоненты, кроме сахара и чеснока. Они превращаются в однородную массу.
    Смесь из прошлого шага переливается в сотейник. К ней добавляется сразу весь сахар.
    Масса варится на среднем огне 8 – 9 минут до загустения. После этого в нее всыпается измельченный чеснок. Соус проваривается еще пару минут и снимается с огня. Когда он немного остынет, нужно процедить массу через крупное сито.
    Подготовленные стейки с обеих сторон обжариваются на разогретом масле до аппетитной румяности.
    Горячим мясо выкладывается на тарелку и поливается соусом из пятого шага.

    Рецепт приготовления в фольге в духовке

    Ингредиенты: 370 г свинины, соль, смесь перцев, рафинированное масло, специи для мяса.

  4. Ulugbek Abdusattarov Ответить

    Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают  из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.
    В каждой стране их готовят по-разному:
    В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
    Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
    В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

    Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

    Как правильно приготовить стейк из свинины

    Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
    Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
    Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
    Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
    Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

    Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.
    Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.
    Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

    Классические рецепты покорившие мир

    Необходимые составляющие блюда:

    500 гр отборной свинины
    1 лимон с толстой кожицей
    1 ложка растительного или оливкового масла
    Несколько веточек свежего тимьяна
    Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

    Процесс приготовления:

    Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
    Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
    В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
    Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
    Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

    Как приготовить сочный стейк из свинины

    Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

    Необходимые составляющие блюда:

    500 гр свинины
    Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
    2 ст л растительного масла
    1 ч л горчицы, лучше сухой
    Перец черный и красный, соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
    В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
    Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
    Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
    Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
    Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.
    Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

    Стейк из свинины с горчичным соусом

    Ингредиенты: 

    Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
    сельдерей — пару стручков
    хрен — 1 ст. ложка
    горчица — 1 ст. ложка
    сметана — 150 гр.
    сливочное масло — 100 гр.
    лимон
    темьян
    петрушка
    чеснок 1-3 зубчика
    Оливковое масло — 2 ст. ложка
    Особенности приготовления
    Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
    Жарить лучше поперек волокон.
    Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

    Приготовление

    Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их.  Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    Соус:
    Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло,  выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

    Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант


    В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

    Необходимые составляющие блюда:

    500 гр свинины
    5 ст ложек сметаны не жирной
    1 ст л горчицы сухой
    2 ст ложки оливкового масла
    Зелень свежей петрушки и кинзы
    Специи и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
    Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
    Ставим сковороду и  выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
    Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.
    Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

  5. ДоБрО ПоЖаЛоВаТь Ответить

    Автор этого рецепта Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар. Готовить его не сложно, понадобится два куска свинины, приправа для мяса, если ее нет, подойдет обычный молотый перец, 20 г сливочного масла, 3 зубца чеснока, щепотка соли и растительное масло для смазывания сковороды.
    Мясо натереть специями и солью, хорошо разогреть сковороду и налить на нее масло. Затем выложить приправленные куски мяса подальше от бортиков посуды, стейки должны зашкворчать на сковороде. Через 1 минуту перевернуть кусочки, свинина приобретет золотистый оттенок. Важно переворачивать мясо через каждую минуту, тогда оно не подгорит и равномерно зажарится. Если стейки очень толстые следует поджарить их и по бокам, поставив вертикально и придерживая щипцами. Теперь нужно добавить зубцы чеснока, чистить их не надо, достаточно немного надавить ножом, чтобы они раскрылись и отправить на сковороду к стейкам. Возможно понадобится добавить еще растительного масла, так как оно впитается в мясо.
    Затем туда же бросить сливочное масло, а когда оно растопится, поливать им стейки, чтобы лучше пропитать. Протереть свинину немного поджаренным чесноком, а когда блюдо будет готово нарежьте его, выложив на тарелку.

    Стейк из свинины на сковороде-гриль

    Минимальная высота свиного стейка для сковороды-гриль — 2,5 см, иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и жестким. Чтобы увеличить площадь соприкосновения куска со сковородой надо просто прижать его рукой, но и допускать расплывания мяса по поверхности нельзя, поэтому нужно обвязать его обычной бечевкой. Во время жарки обвязанное мясо будет подниматься.
    Итак, для блюда необходимо взять 400 г вырезки и растительное масло, чтобы смазать посуду. На сковороду-гриль лить масло не надо, лучше просто ее смазать, чтобы стейк не прилип. Для этого пропитать маслом бумажное полотенце и протереть посудину, затем сильно разогреть ее и выложить мясо. Нужно запечатать мясо, чтобы стейк получился сочным, положив его на раскаленную сковороду, тогда сразу образуется корочка, она и не даст соку вытечь.
    Одновременно на сковороду можно положить овощи, которые лучше всего подходят к свинине, например, помидоры черри, лук, порезанный полукольцами или кольцами и болгарский перец. Когда на мясе появятся полоски от сковороды-гриль, его можно перевернуть, ни в коем случае нельзя давить сверху на него лопаткой или щипчиками, так как можно повредить поджаристую корочку стейка и из него выльется сок. Переворачивать кусочки надо аккуратно приподнимая за края. Овощи к этому времени уже готовы, следует пока переложить их на тарелку. Потом стейк нужно посолить, а затем срезать с него бечевку, не снимая со сковороды. Через пару минут блюдо почти готово и пора переложить его на отдельную тарелку.
    Теперь нужно достать из холодильника пряное масло, отрезать от него небольшой кусочек и положить на горячий стейк. Отправить свинину на пару минут в духовку, чтобы масло немного подтаяло, получится ароматная подливка, которая добавит мясу пряный вкус. Перед подачей рядом со стейком выложить овощи и можно наслаждаться сочным ароматным деликатесом.

    Пряное масло к стейку

    Для этой ароматной смеси нужно взять 80 г сливочного масла, по щепотке приправ: гвоздика, сухой тимьян, черный перец, сладкая паприка, сахар и соль. Масло достать из холодильника и оставить на столе на 20 минут. Пряности перетереть или измельчить в мельничке, а затем перемешать получившийся порошок с размягченным маслом. Выложить получившуюся смесь на пищевую пленку и завернуть, формируя колбаску. Затем отправить ее в холодильник, чтобы смесь застыла, пока стейк готовится.

    Рецепты читателей

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *