Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной?

8 ответов на вопрос “Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Gravelwing Ответить

    Как тушить со сметаной

    Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.
    А вкуснятину мы будет готовить из:
    ? кило мяса;
    3-4 ст.л. масла растительного;
    соли + перчика молотого черного;
    ? стакана воды;
    3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.
    Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

    После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!
    Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!

    Свиные ребрышки на сковороде

    Для сего аппетитного кушанья нужно взять:
    кило ребрышек свиных;
    3 зубка чеснока;
    пару средних головок репчатого лучка;
    масло растительное для жарки;
    ? ч.л. перчика свежемолотого черного;
    ? стакана воды;
    1 ст.л. соли.
    Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
    Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.
    Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.
    Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.
    Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:

  2. Gagal Ответить

    Способ приготовления
    Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
    Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
    Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
    Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
    Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
    Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Свинина на сковороде кусочками с луком

    Вам потребуются:
    свинина – 500 граммов,
    лук репчатый – 3 штуки крупного размера,
    растительное масло – 2-3 столовые ложки,
    соль – по вкусу,
    перец черный молотый – по вкусу.
    Способ приготовления
    Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
    Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
    Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
    Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
    Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 8-10 на среднем огне.
    Солим, перчим.
    Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!

    Жареная свинина с грибами

    Вам потребуются:
    свинина – 400 граммов,
    грибы шиитаке сухие – 40 граммов,
    чеснок – 8 зубчиков,
    можжевельник – 10 ягод,
    розмарин – 3 веточки,
    уксус бальзамический — 1 чайная ложка,
    масло сливочное – 25 граммов,
    перец черный молотый – по вкусу,
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления
    Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
    Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
    Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
    Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
    Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
    Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
    Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
    Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!

  3. *нО4НАйа бАб()4kа* Ответить

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: на 4 порции.
    Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
    Предназначение: обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Жареное мясо кусочками на сковороде готовить лучше из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Если же вы располагаете только мороженой вырезкой, ее нужно правильно разморозить. Делать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не с помощью микроволновки или горячей воды. После оттаивания, промойте мясо холодной водой, отожмите и разрежьте на порционные кусочки: подготовка продукта очень важна, поскольку отразиться на вкусовых качествах блюда. Как приготовить жареную свинину быстро и вкусно?
    Ингредиенты:
    морковь крупная;
    шампиньоны – 0,2 кг;
    вырезка свиная – 0,4 кг;
    масло для жарки;
    специи;
    лук – 2 шт.;
    чернослив – 6 шт.
    Способ приготовления:
    Порежьте вырезку на средние кусочки, приправьте, но не солите.
    Лук очищенный лучше нарезать полукольцами, морковь – соломкой или потереть на крупном зерне.
    Чернослив следует предварительно залить горячей водой, чтобы он размяк. По прошествии 20 минут отожмите его и разрежьте на 2 части.
    Разогрейте масло, обжарьте в нем мясо до румяной корочки, после посолите.
    Всыпьте сюда же нарезанные пластинами грибочки, измельченные овощи и чернослив.
    Важно не зажарить продукты, а вовремя завершить готовку. Огонь лучше включить чуть ниже среднего. Готовое жареное блюдо можно подавать с подливкой или свежей зеленью.

    С картошкой на сковороде

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 183 кКал/100 г.
    Предназначение: обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Представленный ниже рецепт жареной картошки с свининой поможет приготовить простое, питательное и очень вкусное блюдо на ужин. Сочное, мягкое мясо прекрасно гармонирует с картофелем. Дополнить такой удачный тандем можно домашними соленьями, овощным салатом или квашеной капусточкой. Как приготовить ароматную домашнюю жареную картошку с свининой на сале?
    Ингредиенты:
    свиная мякоть – 0,3 кг;
    картофель – 0,7 кг;
    приправы;
    чесночный зубок;
    масло для жарки;
    сало – 100 г.
    Способ приготовления:
    Помойте, обсушите, порежьте небольшими брусочками свинину.
    Измельченное сало положите в сковороду, обжарьте на слабом огне до прозрачности.
    Уберите из посуды шкварки, выложите на дно порезанное мясо, обжарьте его до румяности.
    Сюда же высыпьте кубики картофеля, жарьте его, периодически помешивая. Крышку при этом лучше закрыть, а огонь сделать средним.
    Когда картошечка покроется румяной коркой, посолите жареное блюдо и приправьте продавленным чесноком. Перед подачей посыпьте жареную картошку зеленью.

    С грибами

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
    Предназначение: обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?
    Ингредиенты:
    бекон/сало – 0,2 кг;
    вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
    специи;
    луковица большая;
    грибы – 0,3 кг;
    масло для жарки;
    морковка.
    Способ приготовления:
    Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
    Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
    На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
    Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
    Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.

    В мультиварке

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 194 кКал/100 г.
    Предназначение: обед/ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *