Как пожарить горбушу на сковороде чтобы она была мягкой и сочной?

12 ответов на вопрос “Как пожарить горбушу на сковороде чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Brataur Ответить


    Эта рыбка могла бы быть и более частым  гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой.  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой  корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта.  В одном рецепте  применяется   только маринование, в другом   добавляется обжаривание в  муке и  в сметанном соусе.
    Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт.
    Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т.е. гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься   в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг.

     Как вкусно пожарить горбушу

    \
     У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями.
    Голову, хвост, плавники  и часть брюшка горбуши  использовала для супа. В итоге осталось 700 г  для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов.
    к содержанию ^

     Маринад для горбуши перед жаркой

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    Горбуша                        – 700 г
    Соль                               – 3 ч. лложки
    Сахар                             – 2 ч. ложки
    Перец и специи          –  по вкусу
    Разрезала рыбку на кусочки толщиной 2 см. Кожу не снимала, кости не убирала.

    Приступила к маринованию. Как объясняют асы кулинарии, использование соли и сахара позволяет получить карамелизованную корочку при жарении рыбы.
    Кусочки горбуши  поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток.

    Поскольку соли и сахара было заведомо много, через два часа промыла замариновавшуюся рыбу проточной водой, дала воде стечь и положила ломтики  на бумажное полотенце просушиться. Поделила рыбу для двух рецептов  приблизительно по 350 г

    к содержанию ^

    Как жарить горбушу на сковороде

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    Горбуша   замаринованная          350 г
    Масло подсолнечное                     для жарки
    Лимон                                                0,5 шт.
    Разогрела на сковородке подсолнечное масло (довольно много, чтобы  кусочки были погружены приблизительно наполовину) и опустила в него просушенные ломтики горбуши.  Обжарила с одной стороны в течение 5 минут, затем уменьшила нагрев, перевернула кусочки – продержала их еще минут 15. В самом конце жарки на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла (я этого не делала).

    Поскольку масла было довольно много, перенесла поджаренные кусочки горбуши на бумажное полотенце.

    Теперь можно выкладывать на тарелку. Лимон я в процессе жарки не использовала, поскольку он не способствует получению мягкой рыбы (белок быстрее сворачивается под его воздействием). Будем лимонным соком поливать готовую рыбу. Горбуша, жаренная на сковороде, получилась не сухая, мягкая и ароматная.

    Приятного аппетита.
    к содержанию ^

    Горбуша в сметане на сковороде

    Приготовление:

    Вот еще один способ, как вкусно приготовить горбушу на сковороде.

    Нам потребуется:

    Горбуша   замаринованная                – 350 г
    Сметана                                                   – 350г
    Мука                                                         – 1стакан
    Специи                                                    – по вкусу
    Масло подсолнечное                         –  для жарки
    Смешала муку со специями – перцем молотым и  базиликом

    Обваляла в этой муке кусочки рыбы, излишки муки стряхнула.

    Обжарила с двух сторон на горячей сковородке до образования корочки, затем добавила сметану.

    Прогрела еще 15 минут под крышкой.  Сочная жареная грбуша в сметане готова.

    Теперь мы знаем, как вкусно приготовить горбушу на сковороде.
    Приятного аппетита.

  2. Stonerunner Ответить

    Мясо или рыба, дополненные при подаче хорошим соусом, становятся еще вкуснее и ароматнее. Есть универсальные соусы, которые подходят к любым жареным или запеченным блюдам. Одним из таких соусов является соус дзадзики. Греческий холодный соус из натурального йогурта, свежего огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, сока лимона и укропа станет отличным дополнением к любимым блюдам. Он имеет приятный аромат и освежающий вкус, который отдаленно напоминает вкус малосольных огурцов и сметаны. Очень хорошо соус подходит к жареной рыбе. Готовим кусочки горбуши на сковороде в масле и при подаче дополняем соусом дзадзики. Чтобы рыба получилась сочной, поливаем ее соком лимона и быстро обжариваем на сковороде.
    Горбуша : 2 куска
    Огурец свежий (длинный) : половинка
    Чеснок : 2 большие дольки
    Йогурт греческий : 4 ст. л.
    Сок лимонный : 2 ст. л.
    Укроп : 2 веточки
    Масло оливковое : 1 ч. л.
    Масло подсолнечное
    Черный перец — молотый
    Соль

    Если для приготовления используем замороженную целую горбушу, то ее заранее размораживаем. Промываем рыбу, отрезаем плавники, соскабливаем чешую, потрошим и еще раз тщательно промываем. Отрезаем от туши порционные кусочки, промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком (1 ст. л.), посыпаем солью и свежемолотым перцем.

    Отправляем рыбу в сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и ставим на сильный огонь. Прикрываем сковороду крышкой и жарим с 2 сторон не дольше 10 минут. За это время рыба полностью приготовится и останется очень сочной.

    Пока жарится горбуша, половину огурца очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 2 части и убираем семена с помощью чайной ложки. В семенах содержится много влаги, которая в соусе не нужна. Очищенные половинки натираем на крупной терке.

    В глубокую миску выкладываем греческий йогурт, который можно заменить на любой натуральный йогурт.

    Дольки чеснока очищаем, выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа и мелко нарезаем. Чеснок можно еще выдавить через пресс. Веточки укропа мелко нарезаем. В миску с йогуртом выливаем остатки сока лимона (1 ст. л.), оливковое масло, выкладываем подготовленные укроп, чеснок, дополняем солью и свежемолотым перцем.

    Крупно натертый огурец отжимаем и отправляем в миску с продуктами.

    Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и соус дзадзики готов.

    Ароматную жареную горбушу снимаем с плиты.

    Перекладываем кусочки рыбы на тарелку, дополняем вареным рисом или пюре из картофеля, добавляем ароматный йогуртовый соус и сразу подаем со свежими нарезанными овощами и хрустящим хлебом.

  3. RUWYVAVI Ответить

    Чтобы горбуша на сковороде не получилась сухой, следуйте простым рекомендациям. Во-первых, залог успеха блюда заключается в его приготовлении из охлажденной рыбы, а не из замороженной. Во-вторых, придать сочности филе поможет маринование. Так как мякоть у горбуши нежная, для нее отлично подойдут легкие виды маринадов, например, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, смесь перцев, оливковое масло с сушеными травами или обычный майонез. Долго мариновать рыбу не нужно – 30-60 минут будет вполне достаточно. Не держите рыбу в маринаде больше 2 часов, иначе при жарке она будет разваливаться на куски. Жарится и тушится горбуша также недолго – в среднем, от 10 до 20 минут в зависимости от размеров кусочков. В-третьих, при жарке рыбы на сковороде можно использовать панировку или кляр – они помогут сохранить все соки в рыбе и придадут блюду некоторую изюминку. В качестве панировки можно использовать муку, панировочные сухари или злаковые хлопья. Что касается кляра, то он дополнительно помогает сохранить целостность рыбного филе, а приготовленная таким образом горбуша может выступать не только как самостоятельное блюдо, но и как холодная закуска.
    Горбуша на сковороде станет еще вкуснее, если вы будете использовать специи и ароматные травы, которые добавят вашей рыбке приятные нотки. К горбуше отлично подойдут все виды перцев, цедра цитрусовых, кориандр, базилик, укроп и петрушка. Замечательным гарниром к рыбе станут рассыпчатый рис, гречневая каша или запеченный в духовке картофель. А теперь давайте займемся главным блюдом!

    Горбуша на сковороде в панировке
    Ингредиенты:
    4 стейка горбуши
    1 яйцо
    3-4 столовые ложки панировочной смеси
    растительное масло для жарки
    соль и специи для рыбы по вкусу
    Приготовление:
    Посыпать стейки солью и специями и дать промариноваться в течение 30 минут. Яйцо взбить в миске венчиком или вилкой. Обмакнуть стейки горбуши в яйцо, а затем запанировать. Обжарить в растительном масле с двух сторон и подать к столу.

  4. pushkar_01 Ответить

    Маринад лучше сразу же готовить в посуде с плотно закрывающейся крышкой и подходящей по размеру (с учетом рыбы и лука).
    Соедините вместе соевый соус, растительное масло и уксус. Масло выберите в зависимости от собственных предпочтений — можно взять как подсолнечное, так и оливковое. Подойдет и душистое нерафинированное, и очищенное.

    Горошины перца (смесь черного, зеленого, белого и розового) разотрите в ступке или пропустите через мельницу.
    Добавьте смесь молотых перцев и соль.
    Тщательно размешайте до максимально однородной консистенции, чтобы соль и специи растворились, а масло, соус и уксус соединились.

    Очистите лук и нарежьте полукольцами. Отправьте к маринаду.

    Тщательно перемешайте.

    Горбушу промойте проточной холодной водой. Удалите плавники и темную пленку. Хорошо промойте все внутри до светлого цвета и исчезновения характерного рыбного запаха.
    Порежьте на кусочки шириной около трех сантиметров.

    Выложите красную рыбу к луку и маринаду. Тщательно перемешайте. Плотно закройте крышкой.
    Отправьте в холодильник на 3 часа. Желательно за это время пару раз перемешать, но можно этого и не делать.
    Если вы стеснены во времени, то можно замариновать горбушу быстрее — от 30 минут до двух часов. Но в таком случае не убирайте ее в холодильник.

    Хорошо разогрейте сковороду с маслом для жарки. Выложите на нее рыбу вместе с луком и оставшимся маринадом, добавьте лаврушку.

    Обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут под крышкой. Затем снимите ее, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 10 минут.

    Разложите порционно вместе с луком. Присыпьте свежей зеленью (петрушки, кинзы или укропа).

    При желании можно подать горбушу с любым гарниром — картофелем, макаронами, кашей. А также подать к рыбе соус на основе майонеза, сметаны или томатов.

    Горбуша получается очень сочной и вкусной!
    Приятного аппетита!
    Как вкусно приготовить горбушу рассказала Юлия Л, рецепт и фото автора

  5. Lehrer YouTubeing Ответить

    горбуша – 350 грамм;
    масло оливковое – 2 столовые ложки;
    масло растительное – 3 столовые ложки;
    мука – 2 столовые ложки;
    соль гималайская – 2 чайные ложки;
    мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
    кориандр – 1 чайная ложка;
    тимьян – 0,5 чайной ложки;
    розмарин – 0,5 чайной ложки. соль, перец.

    Как пожарить горбушу
    У горбуши отрезать плавники, удалить центральную кость и очистить от чешуи при необходимости.
    Рыбу нарезать на порции весом около 70 грамм.
    Оливковое масло смешать с сухими специями.
    Обмазать со всех сторон рыбные стейки ароматным маслом и оставить для маринования на 20 минут.

    Подготовить панировочную смесь. Муку смешать с гималайской солью с помощью сухого венчика.
    Каждый рыбный кусок обвалять в смеси.
    Излишки муки смахнуть.
    Влить растительное масло на сковороду и нагреть его.
    Выложить рыбы и поджаривать 5 минут на сильном огне.
    Перевернуть стейки и продолжать готовить 5 минут. Огонь отключить, накрыть крышкой сковороду и оставить рыбу на 3 минуты.

    Готовые стейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Горбушу выложить на доску для подачи.
    Слегка посолить крупной солью и поперчить черным перцем. Украсить блюдо микрогрином горчицы или укропом.
    Для более пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть рыбу соком лимона. Ф У горбуши, приготовленной таким способом великолепный вкус, нежная сочная мякоть.
    Рыба вкусна в горячем и холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике.

    Подать жареную горбушу можно на праздничный стол в качестве основного рыбного блюда или просто на ужин.
    Источник

  6. Dargas Ответить

    Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.
    Как же отделить филе от косточек? Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.

    Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!
    Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.
    Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.

    В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.

  7. Плюшевый Ответить


    Ингредиенты:
    Стейки горбуши – 10 шт.
    Морковь – 3 шт.
    Лук – 4 шт.
    Баклажаны – 1 шт.
    Шампиньоны – 300 г
    Лимон – ?
    Перец и соль – по вкусу
    Дополнительно:
    Растительное масло
    Молоко – 0,5 л.
    Способ приготовления
    Данное приготовление горбуши просто, в молоке нужно вымочить стейки рыбы. С морковью мы поступаем так – очищаем и на крупной терке ее натираем. Грибы, баклажаны с луком нарезаем кубиками средней величины. Сначала нужно пожарить на масле лук и морковь, потом грибы и баклажаны. После чего эти ингредиенты смешиваем, перчим и солим. Достаем из молока рыбу и солим ее, обильно поливаем маслом сковороду и выкладываем стейки. Осталось правильно пожарить горбушу – под крышкой не больше 7 минут с одной стороны, а затем с другой мы тушим рыбу, потом сбрызгиваем ее соком лимона и кладем сверху овощи.
    Накрываем крышкой горбушу с овощами и тушим еще 10 минут на медленном огне. Блюдо готово.

    Горбуша с сыром


    Ингредиенты:
    Горбуша филе – 1 кг.
    Морковь – 2 шт.
    Майонез – 200 г
    Помидоры – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Масло сливочное – 2 ч. л.
    Сыр и петрушка – по вкусу
    Способ приготовления
    Многие хозяйки любят готовить горбушу в кляре, а мы предлагаем ее сделать жареной на сковороде с сыром. Разрезаем филе горбуши на кусочки по 6 см, которые нужно посолить и обмокнуть в майонезе. На крупной терке соломкой нашинковать морковь и полукольцами лук. На сковороде тушим ингредиенты с маслом и водой до размягчения. Сверху кладем кусочки горбуши ровным слоем, но делаем так, чтобы они практически не соприкасались друг с другом. Опять смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками и тертый сыр. Сколько может понадобиться времени на готовку, точно сказать сложно, но примерно, это 30 минут. Жарим рыбу под закрытой крышкой.
    Подается горбуша с разнообразными гарнирами.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *