Как правильно есть фейхоа чистить или нет?

12 ответов на вопрос “Как правильно есть фейхоа чистить или нет?”

  1. Citycane Ответить

    В кожице фейхоа содержится рекордное количество полезных веществ, в первую очередь, антиоксидантов. Поэтому людям, которым нравится данная часть ягоды, очень повезло. С другой стороны, вкус элемента довольно специфичен, поэтому не стоит себя мучать, если он не нравится. Следует снять кожицу, минимально затрагивая мякоть. Желеобразную часть используем по назначению, а шкурку засушиваем и добавляем в чай для повышения его пользы и придания аромата.

    Решая, чистить или нет витаминизированную ягоду, следует принимать во внимание такие моменты:
    Если фейхоа будет употребляться в чистом виде, можно просто срезать полюса плодов и нарезать ягоды продольными дольками. При желании их пересыпают сахаром. Перетертый компонент станет прекрасным кисло-сладким соусом для мороженого.
    Ароматный плод нередко становится компонентом фруктовых или несладких салатов. В этом случае его опять же обрезаем на полюсах и нарезаем дольками или колечками. Стоит учесть, что мякоть в чистом виде в салаты не добавляется, блюдо при таком подходе будет выглядеть не очень аппетитно.
    А вот если одну только мякоть измельчить в блендере до однородного состояния, можно получить практически готовый соус для мясных или рыбных блюд. Его останется дополнить сметаной, растительным маслом или просто специями и подогреть до теплого состояния. Доводить состав до кипения не следует, в нем практически не останется полезных компонентов.

    Мало кто знает, что фейхоа можно даже отваривать. У готовых изделий срезаем полюса (если сделать это до термической обработки, вытечет много сока) и подаем как добавку к рису или овощному гарниру.
    Ягодная мякоть, очищенная от кожицы, используется в качестве начинки для пирогов, пирожков, прослойки для тортов. Нередко хозяйки добавляют ее прямо в тесто, придавая ему необычный кисло-сладкий вкус.
    А вот чистить компонент, предназначенный для добавления в напиток, крайне не рекомендуется. Заготовки с обрезанными полюсами варят, заливают кипятком и настаивают, измельчают и добавляют в чай или лимонад. Изделие прекрасно сочетается с другими компонентами, что позволяет получать самые разные напитки.

  2. Auririus Ответить

    Эти экзотические ягоды из Южной Америки потихоньку начинают завоёвывать пространство на европейских рынках и азиатских базарах. Ведь на родине фейхоа под нее заняты целые плантации. И при сборе урожая её столько, что хватает и накормить свой народ, и отправить на экспорт.
    Фейхоа – ягода поистине уникальная. Сколько бы людей её ни пробовали, каждый находит сходство с разными фруктами. Одни считают, что она по вкусу похожа на ананас, другие ассоциируют её с клубникой, а третьи находят что-то общее с киви. Видимо, из-за внешнего вида, так как фейхоа действительно напоминает киви, правда, в уменьшенном виде и без ворсинок.
    У фейхоа гладкая зелёная кожура, которая при покупке многих людей вводит в сомнение. Ведь очень трудно определить по внешнему виду спелость ягоды, не зная особенностей её роста и этапов созревания. Но знатоки легко выбирают среди массы зелёных плодов, причём разного размера, именно спелые фейхоа.

    Как правильно выбирать фейхоа

    Если у фейхоа кожура ровного зелёного цвета с глянцевой поверхностью, на которой нет морщинок, а сама ягода плотная и крепкая, то такой плод, по-видимому, ещё недостаточно созрел. Если его разрезать пополам, то внутри будет белая мякоть, которая бывает только у недозрелых плодов. Такие фейхоа невкусные, и если человек впервые попробует неспелый плод, то решит, что они все с таким вкусом. Но не стоит сразу же отворачиваться от прилавков с неспелыми ягодами, ведь недозрелые фейхоа поспевают достаточно быстро и уже через 2—3 дня становятся спелыми.
    А если плод мягкий, но на кожице есть тёмные пятна, то такая фейхоа, скорей всего, уже переспела. Хотя некоторые продавцы, чтобы сбыть начавший портиться товар, утверждают, что эти пятна не что иное, как йод, выступающий на поверхности. Действительно, в фейхоа много йода, причём больше, чем в морепродуктах. Но к тёмным пятнам на кожуре это никакого отношения не имеет. Если разрезать такой плод, то внутри можно увидеть коричневатую мякоть, которая говорит о том, что фейхоа перезрела, а значит, её вкус ухудшился.

  3. С подругой На пару Ответить

    О положительных свойствах экзотической зеленой ягоды, обладающей оригинальным вкусом и приятным запахом, можно распространяться бесконечно. Все знают, что фейхоа содержит такое количество полезных компонентов, что ему позавидовали бы многие традиционные плоды, но вот нужно ли чистить продукт перед употреблением или обработкой, до сих пор является предметом споров.

    На самом деле, это личный выбор каждого. Кожица фейхоа не содержит никаких вредных веществ, зато очень богата антиоксидантами. Правда, по мнению большинства, ее вкус довольно специфичен без специализированной обработки, поэтому со свежих ягод ее предпочитают срезать.

    Как правильно выбрать качественный продукт?

    Несмотря на то, что в супермаркетах витаминизированную ягоду можно найти круглый год, закупать ее лучше всего с начала осени до середины зимы. Этот период отличается не только приемлемыми ценами, но и высоким качеством фейхоа. Вариант обработки или хранения нужно продумать заранее. В холодильнике ягода уже через неделю начнет сморщиваться и терять свой специфический аромат.

    Перед покупкой необходимо убедиться в качестве плодов, они должны отвечать следующим требованиям:
    На ягоде не должно быть вмятин, трещин, темных пятен и других следов, нарушающих однородность кожицы.
    Зрелый и готовый к употреблению фейхоа не может быть слишком плотным.
    Совет: Если пришлось приобрести слишком плотные, не дозревшие плоды, нужно довести их до оптимального состояния самостоятельно. Для этого раскладываем их на горизонтальной поверхности при комнатной температуре и оставляем в таком виде на пару дней ничем не накрывая. Пользы от этого не убавится, а вот риск получить несварение желудка от употребления некачественных ягод значительно снизится.
    Кожица качественного продукта однородного зеленого цвета, ближе к темному оттенку. Форма может быть круглой или овальной. Вытянутые плоды не должны быть слишком длинными, лучше выбирать ягоды в пределах 8-10 см.
    Мякоть зрелого фейхоа в виде плотного светлого желе с выраженным приятным ароматом. Желтый оттенок допускается, коричневый указывает на то, что плод перезрел и не годится к употреблению.

    В пищу можно употреблять не только сами плоды кустарника, но и лепестки его цветов. У них ярко выраженный яблочный аромат и сладкий вкус. Компоненты можно добавлять в фруктовые салаты или обжаривать по типу чипсов.

    В каком виде можно употреблять фейхоа и как его рекомендуется обрабатывать?

    Только если не чистить продукт, можно получить от него максимальную пользу. Тем, кому привкус кожуры кажется слишком специфическим, можно употреблять только желеобразную мякоть, но не стоит выбрасывать кожицу. Ее лучше засушить и добавлять в чай. Вкус напитка не изменится, а польза в виде антиоксидантов и аромат добавятся.

    Помимо этого, фейхоа можно употреблять одним из следующих способов:
    Салаты. Могут быть фруктовые и несладкие. Ингредиент нужно только помыть, удалить особенно плотные участки на полюсах и нарезать произвольными ломтиками. Вариант подходит только для тех, кто любит есть ягоду вместе с кожицей, одна только мякоть в блюде будет смотреться не очень эстетично.
    Соусы. Фейхоа, измельченный в блендере, с добавлением сметаны, растительного масла или любимых специй станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
    Гарнир. Даже в отваренном виде продукт сохраняет свои полезные свойства и тонкий вкус. Он прекрасно сочетается с отварными овощами, может стать добавкой к рису.
    Напитки. Ароматный плод, сочетающий в себе нотки сразу нескольких всеми любимых фруктов, может стать прекрасной основой для лимонада, чая, витаминизированного сока, целебной настойки или компота. Его настаивают, отваривают, выпаривают, пассируют, используя в чистом виде или сочетая с другими компонентами.
    Составляющая десертов. Фейхоа можно использовать не только в качестве начинки пирогов, слоек и тортов, перетертую мякоть продукта нередко добавляют прямо в тесто, придавая привычным блюдам экзотический и приятный вкус.
    Самостоятельный десерт. Если не хочется много времени проводить на кухне, нужно нарезать свежие ягоды, присыпать их сахаром и подать их в качестве закуски к чаю. Перетертые плоды станут прекрасной подливкой для мороженого.

    Нельзя не вспомнить и о варенье из фейхоа. Вопреки распространенному мнению, вариантов приготовления продукта множество. Его даже не обязательно отваривать, без тепловой обработки варенье сохранит максимальное количество витаминов и антиоксидантов, правда, срок годности такого продукта не превышает 2 месяцев. Необычным вкусом обладают цукаты из экзотических ягод. Они получаются в меру сладкими, ароматными и текстурными, становясь прекрасным дополнением любого десерта.

  4. Анастасия Теут Ответить

    Фейхоа – вкусные, ароматные ягоды, прибывающие в нашу страну с берегов Южной Америки: из Аргентины, Уругвая, Парагвая и Бразилии. Эти ягоды растут на кустарниковых деревьях и отличаются большой плодовитостью. Вкус ягод оригинальный, ни на что не похожий, и вместе с тем, похож одновременно на несколько продуктов.
    Большая часть ценителей южноамериканской ягоды придерживаются мнения, что ягода сочетает в себе вкусы земляники и ананаса.

    Как выбрать спелый плод

    Плод фейхоа овальной формы, с гладкой поверхностью кожуры и остатком от соцветья на конце ягоды. Цвет у фейхоа зеленый, без темный пятен и вкраплений. Мякоть ягоды почти прозрачная. Чтобы выбрать спелый плод нужно посмотреть кожицу ягоды. У спелой фейхоа кожа ровная, без пятен инородного цвета. У спелых плодов кожа чаще всего бывает слегка вялой, а при тактильном контакте плод окажется мягким.
    Признаки недозрелого плода:
    Кожа ягоды ровная, цвет равномерно зеленый, поверхность отличается глянцевым блеском;
    Если взять ягоду в руки, то плод будет плотным, твердым;
    При разрезе, мякоть окажется белого цвета.
    Если вышеперечисленные признаки наблюдаются у фрукта, то этот плод еще не готов к употреблению и не набрал своих вкусовых качеств в полном объеме. Но, плюс фейхоа в том, что они быстро поспевают и хватит день-два, чтобы ягода созрела и в домашних условиях.
    Если при покупке у плода кожица имеет темные пятна, а мякоть ягоды имеет коричневый цвет, то этот продукт переспел. Вкус у переспелой ягоды значительно уступает по своим качествам хорошо созревший плод.

    Как употреблять фейхоа

    Фейхоа – уникальная ягода. При хорошей степени зрелости, в качестве съедобной части выступает даже кожица плода. Вместе с кожей зрелый плод добавляют во фруктовые или мясные салаты.
    Если ягоду едят как отдельный десерт, то просто разрезают ее пополам и едят ложкой, оставляя шкурку не тронутой. Также, без кожуры ягоду добавляют в десерты.
    При консервировании домашних сладких заготовок, фрукт перетирают вместе с кожурой. Но стоит учесть, что кожура имеет специфический вкус, отдающий легкой горечью. И, прежде чем добавлять верхний слой плода стоит попробовать ее, чтобы не ухудшить вкусовые качества консервации.
    Применение фейхоа довольно широко. Однако, ее не варят, а употребляют в сыром виде. Но это ничуть не умаляет ее вкусовых качеств, а наоборот.
    Ягоды фейхоа нашли широкое распространение в коктейлях или фрешах с другими фруктами или ягодами. Также, приятный и необычный вкус плода ярко и интересно разбавляет разнообразие салатов, которые можно приготовить, добавив в них ягоду фейхоа.
    Приготовление пирога или торта с фейхоа понравится детям и добавит в их рацион полезный продукт, который поможет поддержать витаминами молодой организм.

    Полезные свойства фрукта

    Фейхоа насыщен витаминами группы В, витамином С, а также содержит в своем составе кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо, фолиевую и яблочную кислоты. Данный фрукт один из самых насыщенных йодом продуктов. Содержание йода в ягоде выше, чем в морепродуктах. Даже небольшая доля данного фрукта в ежедневном районе значительно увеличивает сопротивляемость иммунной системы вирусам и бактериям.
    Ягода фейхоа почти не имеет аллергенов в своем составе и редко вызывает аллергию. Поэтому ее полезно давать детям даже с малых лет. Однако, потреблять плоды в больших количествах нельзя. Переизбыток йода в организме может плохо сказаться на самочувствии.
    Фейхоа не подлежит длительному хранению, в холодильнике он может храниться всего до 7 дней, затем начнет портиться.
    Плод фейхоа полезно употреблять для профилактики болезней щитовидной железы. Ввиду повышенного содержания йода в ягоде, потребление плода насыщает организм микроэлементом в полном объеме.
    Кроме болезней щитовидной железы, фейхоа принимают при возникновении болезней желудочно-кишечного тракта и развитии атеросклероза. Наличие большого количества полезных витаминов и микроэлементов усиливает обмен веществ в организме, что помогает бороться с неблагоприятными вирусами и бактериями окружающей среды.
    Но даже такой полезный продукт следует есть с осторожностью. Здоровым людям следует употреблять в пищу не более 2 ягод в день, для детей дозировка ягоды будет еще меньше и им можно употребить от половины до целой ягоды.
    Из-за высокого уровня сахарозы в составе ягоды, людям с болезнью сахарного диабета или страдающих повышенной массой тела лучше употреблять не более 1 плода раз в 4 дня. Тогда уровень сахара в крови существенно не повысится и не повлияет негативно на здоровье.
    Употребление фейхоа не всегда происходит только внутрь организма. Полезные вещества плода дают возможность его использования и в косметических целях. Протерев мякоть ягоды до однородного состояния и добавив несколько капель масла чайного дерева, можно создать маску для лица, которая помогает при болезнях акне. Такую маску накладывают на лицо на 10 минут, но не трогают область лица вокруг глаз. Натуральная маска питает кожу лица, очищает ее от угревой сыпи.
    При употреблении фейхоа следует помнить, что она плохо сочетается с молочными продуктами. При совмещении ягоды и молока в организме происходит раздражение желудочно-кишечного тракта, что вызывает диарею и вздутие живота.
    Фейхоа – это очень полезная ягода, которая обладает уникальным вкусом и ароматом. В одном плоде ягоды содержится большое количество витаминов, которые поддерживают организм человека в борьбе с заболеваниями. Исключительный аромат и вкус ягод получили широкое применение в кулинарной промышленности и изготовлении напитков.
    Но стоит помнить, что любое злоупотребление чревато последствиями. Также, употребление фрукт больше 3-4 ягод в сутки может повлечь за собой избытой йода в организме. Избыток вещества вызывает отравляющее действие на организм и вызывает кашель, насморк, начинают течь слезы и вызывает слюноотделение. Таких избытков йода следует избегать, чтобы поедание плода фейхоа приносило организму только положительные впечатления.

  5. Bufym Ответить

    Фейхоа — ягода удивительная по своим вкусовым свойствам. Её добавляют как во фруктовые ассорти, так и к мясу, в кисло-сладкие соусы и в качестве начинки к выпечке. Хотя обрабатывать термически ягоду не принято, иногда из неё делают «живой» джем, пересыпая сахаром. В таком случае мякоть перетирают вместе с кожурой, и соблюдают пропорции 1:1 с подсластителем. Некоторые хозяева берут меньше сахара, поскольку ягода имеет большой запас собственной сладости.
    Во фруктовых салатах фейхоа сочетают с яблоками, апельсинами, киви, тропическими фруктами, виноградом. В начинах соединяют с орехами и сметанным или творожным кремом. Также ягода даёт необычное сочетание со свёклой и морковью. Кроме того, её можно добавлять к белому мясу, особенно птичьему или к рыбе.
    Из фейхоа можно приготовить вкусный нектар. Для этого ягоды нужно измельчить в пюре, добавить немного сахара. Можно сочетать с другими любимыми фруктами или специями. Фруктовую массу заливают водой и дают напитку настояться. Разбавляйте концентрат по вкусу. Такой напиток отлично утолит жажду и дополнит трапезу.

    Полезные свойства фейхоа


    Фейхоа богата витамином С, йодом, калием и другими полезными веществами. Её регулярное употребление в пищу очень полезно для щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Приём всего 3 ложечек фруктовой мякоти в день помогает укрепить иммунитет, снизить артериальное давление при гипертонии и восполнить недостаток йода в организме. Кроме этого, ягода улучшает пищеварение, стимулирует правильную работу почек, очищает организм и нормализует обмен веществ.
    Интересный факт! Содержание йода в фейхоа превышает его уровень даже в морепродуктах. Поэтому, если вы ищете альтернативные источники этого микроэлемента, добавьте в свой рацион эту экзотическую ягоду.

    Противопоказания

  6. PeaceDeath Ответить

    В косметологии и дерматологии: рецепты

    Высокое содержание катехинов и антиоксидантов объясняют активное использование фейхоа в косметологии и дерматологии. Ягода входит в состав многих рецептов омолаживающих масок и пилингов для тела.
    Сметанная маска. Потребуется измельченная мякоть двух спелых ягод. К ней необходимо добавить ложку сметаны средней жирности. Кожицу фейхоа не стоит выбрасывать, ее можно аккуратно наложить на область вокруг глаз, чтобы разгладить кожу и убрать черные круги. Саму маску нанести на лицо и оставить до высыхания, после чего смыть и нанести питательный крем.
    Пилинг для тела. Мякоть ягод с косточками размять до кашеобразного состояния. Добавить немного кофейной гущи и меда. Пилинг готов. Он имеет замечательный антицеллюлитный и омолаживающий эффект, при этом он полностью натуральный.
    Ванночки с крахмалом. Настой из кожуры следует приготовить заранее, залив тонкие полоски кожуры крутым кипятком (в пропорции 1:3). Крахмал также следует развести в горячей воде (одна ложка на стакан воды). Соедините оба раствора и ванночка готова.

    15 минут ежедневно на протяжении недели достаточно для того, чтобы кожа рук и ног стала эластичнее и надолго оставалась мягкой.
    В дерматологии используется эфирное масло фейхоа, обладающее противовоспалительным действием. Маски из ягод применяются для лечения угрей, отвары из коры, листьев и плодов — для заживления ран и язв.

    В народной медицине

    Народная медицина советует использовать фейхоа для профилактики и лечения запоров, заболеваний щитовидной железы и атеросклероза. Также эту ягоду употребляют для нормализации артериального давления, при лечении бронхита. Отваром из листьев растения полощут ротовую полость, чтобы устранить кровоточивость десен и облегчить зубную боль. Плод рекомендовано употреблять для облегчения состояния при болезненных периодических болях у женщин, варикозе и подагре.
    Разумеется, богатый витаминный состав фейхоа делает ее незаменимым помощником в борьбе с различными авитаминозами, ОРВИ и слабом иммунитете.

    Как выбрать при покупке

    К сожалению, купить спелую ягоду в наших широтах невозможно, поскольку спелый плод очень мягкий и напоминает по консистенции желе. Это делает невозможным его транспортировку.

    Поэтому, выбирая фейхоа, необходимо обратить внимание на следующие важные моменты:
    кожица фрукта должна быть ярко-зеленой и без повреждений;
    спелый и мягкий плод вполне может быть переспелым;
    мякоть свежего фрукта должна быть белой, коричневая свидетельствует о перезрелости плода.

  7. Laril Ответить

    Для приготовления этого блюда понадобится:
    Свинина.
    Лук.
    Фейхоа.
    Лайм.
    Масло растительное.
    Соль.
    Кешью.
    Паприка.
    Микс из листьев салата.
    Нежирный йогурт или майонез.
    Красное вино
    Мясо нужно промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими и тонкими ломтиками. Лайм и фейхоа также нужно тщательно вымыть и измельчить. Фрукты лучше нарезать тоненькими кольцами. Лук стоит очистить от шелухи и порезать соломкой. После этого нужно поставить на огонь сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прогреть. В разогретый жир необходимо опустить ломтики свинины и обжарить их со всех сторон. После этого на сковороду стоит выложить фрукты и лук. Обжаривать все нужно еще минуты три.
    В почти готовое блюда необходимо долить немного красного вина, соевого соуса и положить измельченный кешью. Все компоненты нужно тщательно перемешать и снять с огня. Микс из совершенно разных сортов следует соединить с нежирным йогуртом или майонезом. Необычайное блюдо готово.

    Настойка с клюквой и фейхоа

    Калорийность фейхоа очень маленькая, поэтому из этого фрукта можно готовить не только вкусные, но еще и диетические блюда и напитки. Для приготовления настойки с клюквой понадобится:
    200 грамм фейхоа.
    575 миллилитров воды.
    50 грамм сахара.
    ½ стакана клюквы.

    Ягоды нужно вымыть и растереть. Фейхоа очистить и произвольно порезать. После этого можно приготовить сахарный сироп. Для этого нужно 75 миллилитров воды влить в огнеупорную емкость и растворить в ней сахар. Посуду с сиропом нужно поставить на огонь и довести до кипения. Растертые ягоды и порезанные фрукты следует переложить в емкость объемом 700 миллилитров. Туда же необходимо добавить сахарный сироп. Оставшийся объем следует заполнить водой. Затем все нужно хорошо перемешать. Емкость стоит плотно закрыть и поставить в темное место. Настойка будет готова через 7 дней.

    В заключение

    Фейхоа представляет собой настоящий кладезь полезных веществ. Употреблять фрукт можно не только в сыром виде. Фейхоа прекрасно подходит для приготовления различных салатов, сладостей и даже мяса. Этот продукт обладает просто потрясающим вкусом, что делает любое блюдо просто неповторимым.

  8. Dagdagar Ответить

    Итак, чем полезно фейхоа:
    Большое содержание витамина С, что очень необходимо для крепкого иммунитета.
    Достаточное содержание растворимой и нерастворимой клетчатки.
    Плоды фейхоа содержат приличное количество белка, в том числе незаменимых аминокислот.
    Значительное содержание различных биологически активных веществ из категории антиоксидантов, которые помогают долго сохранять Молодость и Здоровье на хорошем уровне.
    Прекрасная профилактика онкологических заболеваний. Идеально очищает кровь, выводит токсины, яды, шлаки из клеток тела.
    Помогает похудеть, быстро и легко избавиться от парочки килограммов. Особенно, если сочетать с физическими упражнениями O
    Кожура этого плода считается съедобной, и в ней содержится максимальное количество полезных веществ (в том числе и онко-протекторных). Поэтому съедайте его целиком с кожурой, только предварительно очень тщательно промойте! Но кожура имеет не совсем приятный, терпкий вкус. Хотя, думаю, тем, кому это действительно нужно, те будут есть и с кожурой O
    Прекрасное лечебное и профилактическое средство при гастритах, гепатитах, панкреатитах, атеросклерозе, пиелонефрите.
    Идеальное средство при авитаминозе, воспалении в желудочно-кишечном тракте.
    Отлично выводит лишнюю жидкость, препятствует появлению отёков.
    Улучшает цвет лица, насыщает кровь кислородом.
    Помогает при ревматизме, обладает антибактеральными, противогрибковыми свойствами, лечит прыщи, угри на коже.
    Успокаивает, снимает высокое кровяное давление, убирает головную боль, понижает уровень сахара, холестерина в крови.
    Помогает при болезненных, обильных менструациях.
    Отличное средство при болезнях сердца, сосудов.
    Хорошо помогает тем, кто страдает заболеваниями суставов, отложением солей.

    Как едят фейхоа?


    Рассмотрим основные способы, как можно есть фейхоа:
    Его можно (и нужно O) кушать почаще в свежем виде.
    Можно добавлять в различные блюда, десерты, варить варенье, джем, компот.
    Часто плоды перетирают с сахаром или с мёдом, хранят в холодильнике. Замечательное средство для укрепления иммунитета вместо обычного варенья.
    Иногда фейхоа подают вместе с блюдами из мяса, рыбы.
    Самую большую пользу для здоровья принесёт свежевыжатый  сок их этого плода.
    Для этого нужно выбирать сладкие и сочные плоды. Не очищая от шкурки, отжать сок прессом. Отлично подойдёт шнековая соковыжималка.
    Сок можно смешивать с соками из других фруктов, ягод.
    Можно делать смузи, в которых также можно миксовать фейхоа с разными фруктами, ягодами, зеленью, мёдом.
    Отличный и вкусный напиток – морс из плодов с добавлением мёда. Для этого чистые плоды фейхоа измельчают с водой, мёдом в блендере.
    Очень часто используется тщательно вымытая, высушенная и перемолотая кожура плодов в качестве лечебно-профилактической натуральной добавки.
    Высушенную кожуру используют для заваривания лечебных чаёв.

    Можно ли есть фейхоа с кожурой?

    Фенольные соединения катерины и лейкоантоцианы, находящиеся в кожуре плодов фейхоа, считаются сильнейшими антиоксидантами, они же помогают профилактике онкологических заболеваний и задерживают старение организма.
    Поэтому плод можно есть с кожурой, хотя последняя отличается терпким, вяжущим вкусом.

    Кому нельзя есть фейхоа — противопоказания к употреблению

    Не смотря на пользу фейхоа, имеются немало противопоказаний к употреблению его плодов и целебных экстрактов:
    Нельзя  лицам, страдающим диабетом и излишним весом.
    В результате употребления незрелых плодов также наблюдается расстройство пищеварения, возможно отравление.
    Нельзя  лицам с гиперфункцией щитовидной железы, поскольку передозировка йода опасна для здоровья.
    Нельзя сочетать ягоды фейхоа с молоком из-за присутствия в плодах пектина.
    Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам
    Детям плоды не рекомендованы, так как возможны аллергические реакции.
    Вот такая информация про то, чем полезно фейхоа на сегодня. Очень надеюсь, что вам она пригодится.
    Напишите в комментариях, вы любите кушать этот «заморский фрукт»?

    Также вам могут быть интересны эти посты о полезных фруктах:
    Полезные свойства хурмы
    Полезные свойства мандаринов
    Полезные свойства киви
    Полезные свойства арбуза
    Полезные свойства малины
    Чем полезны сливы?
    Чем полезен ананас?
    А что вы из него готовите? Может, у вас есть такие рецепты, которые пригодятся другим и принесут пользу их здоровью?

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *