Как правильно отварить креветки замороженные на салат?

17 ответов на вопрос “Как правильно отварить креветки замороженные на салат?”

  1. kravavi Ответить

    В мире насчитывается более 2 тыс. разновидностей креветок. В основном они различаются размером и вкусовыми качествами. Выбрать хорошие и свежие креветки достаточно сложно, ведь испорченный моллюск может стать причиной серьёзного отравления.
    Креветки обладают большим перечнем полезных свойств, но также имеют и недостатки:
    Преимущества Недостатки Большое содержание йода, что благотворно влияет на работу щитовидной железы Есть вероятность проявления аллергической реакции Наличие аминокислот Содержит холестерин Содержат цинк, магний и калий, что поддерживает работу сердечно-сосудистой системы Моллюски, выращенные на фермах, могут содержать антибиотики Благотворно влияют на обмен веществ Высокий риск отравления Низкокалорийный продукт Положительных качеств у креветок значительно больше, но все же специалисты не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом. Чтобы снизить негативное влияние моллюсков на организм, их необходимо правильно выбирать.

    Для этого достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций:
    Количество льда в упаковке должно быть минимальным. Его присутствие говорит о том, что товар переморожен.
    Большое внимание необходимо уделить размеру моллюсков. Обычно в магазинах представлено два основных вида: небольшие атлантические и крупные королевские. На упаковке производитель практически всегда указывает калибр. Мелкие ракообразные могут быть следующего размера – 50/70, 70/90, 90/120. Крупные – 30/40 и 2/4. Последний вариант наиболее редкий. Эта цифра означает примерное количество креветок в одном килограмме. Если калибр превышает значение 120 – моллюски очень мелкие. Этот вариант не рекомендуется приобретать. Некоторые производители не указывают калибр – от таких креветок также лучше отказаться, ведь вероятнее всего они принадлежат низшему сорту.
    Дикие креветки обычно мелкие, поэтому не рекомендуется выбирать слишком больших моллюсков.
    Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было отследить цвет панциря. Обычно бледно-розовый оттенок говорит о неправильном хранении. Также на упаковке должна быть полная информация о производителе.
    Чёрная голова у креветки говорит о том, что вероятно она заражена. Зелёная голова – определённая разновидность. Коричневая голова говорит о наличии икры.
    У свежих экземпляров подогнутый хвост.
    Пятна на панцире говорят о том, что креветка старая. В связи с этим не рекомендуется покупать неочищенные экземпляры.
    Желательно выбирать упаковку, в которой моллюски примерно одного размера.
    Эти простые советы помогут выбрать не только вкусные, но и полезные креветки.

    Общие принципы варки

    Креветки достаточно низкокалорийный продукт, но при этом они содержат в себе большое количество белка. Также одним из плюсов данного блюда является быстрое приготовление.
    Придерживаясь общих правил варки, можно получить вкусный и полезный ужин:
    Перед варкой креветки необходимо разморозить и хорошо промыть от возможного песка.
    Если панцирь снимается до приготовления, достаточно добавить 20 г соли на 1 литр чистой воды. Приготовление с панцирем требует примерно 40-50 г соли.
    Креветки кладутся в кипящую воду. Но можно положить креветки в воду и до её закипания, тогда получится очень вкусный и полезный бульон.
    Свежезамороженные моллюски варятся дольше, но при этом в них содержится больше питательных веществ.
    По желанию во время варки можно добавить специи для креветок, гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист. Это придаст блюду пикантность.

    После варки креветки не рекомендуется оставлять в воде. Необходимо перенести их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    Также в конце приготовления ракообразные рекомендуется промыть холодной водой, чтобы панцирь легко отделялся от мяса.
    Принципы варки креветок могут разниться в зависимости от того, для какого блюда готовятся моллюски.

    Сколько варить креветки

    Как отварить креветки замороженные, чтобы сохранить все полезные свойства, можно узнать далее. В этом случае большое внимание нужно уделить времени приготовления. Варятся моллюски очень быстро. Если готовить их слишком долго, мясо станет жестким и безвкусным. Сырые замороженные креветки варятся примерно 3-5 мин. в зависимости от их размера.
    Если креветки перед заморозкой уже были сварены, приготовить их можно за 1,5 мин. Либо можно примерно на 4 мин. залить их кипятком. Королевские креветки особо не отличаются правилами варки. Замороженные моллюски готовятся около 10-12 мин., а охлажденный вариант всего 5 мин.
    Перед тем, как отварить креветки, нужно залить их водой. Тигровые креветки имеют полосы на своем панцире – от этого они и получили свое название. Этот вид обитает в Индийском и Тихом океане. Готовятся тигровые креветки около 5 мин. Отследить их готовность очень легко – моллюски за эти минуты меняют цвет от серого до ярко-оранжевого оттенка.

    Варка креветок с лимоном

    В первую очередь креветки необходимо подготовить, а именно разморозить и промыть. Далее нужно выбрать правильную емкость – воды должны быть в 2 раза больше самих моллюсков. В воду нужно добавить соль, специи или душистый перец горошком, сок лимона. На 1 л воды достаточно сока ¼ части лимона. Этот цитрусовый фрукт придаст приятный кислый вкус.
    Далее необходимо дождаться закипания и опустить креветки в жидкость. За временем рекомендуется следить внимательно. Если белок свернется, то мясо станет безвкусным и жестким. Некоторые повара вместо лимона добавляют лайм, но вкус получается достаточно специфическим. Креветкам можно дать настояться в лимонном бульоне, чтобы они приобрели более насыщенный вкус.

    Со специями

    Чтобы приготовить креветки, необходимо подготовить следующие продукты и специи:
    Гвоздика – 2 шт.
    Перец горошком – 6 шт.
    Лавровый лист – 4 шт.
    Лимон – 0,5 шт.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Соль.
    2,5 л чистой воды.
    1 кг креветок.

    В кастрюлю с кипящей водой необходимо поместить все вышеперечисленные специи. Через 3 мин. можно добавлять чистые размороженные креветки.
    Далее все ингредиенты варятся еще примерно 3-5 мин. Время зависит от размера моллюсков. В бульон можно добавить и другие специи. Если креветки всплыли, а панцирь стал полупрозрачным – они готовы. Далее вода сливается, а креветки можно заправить оливковым маслом.

    С луком и молоком

    Лук и молоко есть в холодильнике почти всегда. Они могут стать отличной добавкой к креветкам.
    Рецепт достаточно простой:
    2 луковицы нужно очистить от шелухи и аккуратно нарезать полукольцами. Обжарить их на сковороде. Масло может быть растительное, оливковое или кукурузное.
    Далее на сливочном масле обжарить 2 ч. ложки муки и 1 стакан горячего молока. Затем в эту смесь прибавить обжаренный лук. Также в соус можно положить 2 зубчика чеснока.
    После этого по вкусу необходимо добавить соль и перец. Потом в соус добавляются заранее сваренные креветки и тушатся на медленном огне.
    Соль кладется в соус и в воду для варки креветок, поэтому есть риск пересолить блюдо. Молоко и лук придают креветкам мягкость и сливочный вкус.

    С сыром

    Одно из самых необычных сочетаний – креветки с сыром.
    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    0,25 кг креветок.
    Вареные яйца – 4 шт.
    180 г сыра (желательно моцарелла).
    Чеснок – 2 зубчика.
    Половина болгарского перца.
    10 тарталеток.
    100 г красной икры.
    Соль и майонез.
    Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению блюда:
    В подсоленную кипящую воду необходимо опустить креветки и варить до готовности.
    К готовым креветкам без панциря нужно добавить тертый сыр и нарезанные яйца, болгарский перец и измельченный чеснок.

    Далее посолить и заправить все майонезом.
    Смесь раскладывается по тарталеткам. Сверху можно украсить красной икрой или зеленью.
    Это блюдо станет отличной закуской к праздничному столу.

    С вином

    Идеальное блюдо для романтического вечера – креветки с вином.
    Для приготовления необходимо соблюдать следующие шаги:
    В кастрюлю налить 2 л воды и 0,5 л белого или красного вина.
    Далее чеснок (3 зубчика) и 1 морковь необходимо измельчить и добавить в емкость. Можно прибавить соль и перец.
    После закипания в жидкость нужно опустить заранее размороженные креветки. Варятся они в среднем 3-5 мин. – всё зависит от их размера.
    Сразу сливать воду не рекомендуется. Креветки должны полежать в бульоне примерно 20-30 мин.
    Желательно выбирать сухое вино, чтобы моллюски не получились слишком сладкими.
    Под воздействием температуры алкоголь выпарится, а приятный аромат придаст креветкам пикантности.

    Классический рецепт приготовления креветок

    Для классического рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов:
    1 кг креветок.
    2,5 л воды.
    40 г соли.
    Сушеный укроп.

    5 шт. черного перца.
    Лавровый лист – 7 шт.
    Специи достаточно простые, они есть практически на каждой кухне.
    Чтобы приготовить креветки по классическому рецепту, необходимо соблюдать несколько простых этапов:
    Моллюски нужно разморозить и хорошо промыть.
    В кастрюлю необходимо налить воду и немного подсолить. Далее поместить сушеный укроп и варить примерно 10 мин.
    Затем нужно добавить креветки, за 2 мин. до их полной готовности можно положить лавровый лист и перец.
    Этот рецепт является самым простым и популярным.

    Приготовление креветок без варки

    Зачастую производители продают уже сваренные креветки. Это упрощает время их приготовления. Но есть один главный недостаток – моллюски в этом случае пресные и практически не обладают вкусом. Также стоит учитывать, что при повторной варке креветки становятся жесткими и резиновыми.
    Поэтому сваренные ракообразные повторно лучше не варить, а просто правильно их разморозить одним из вариантов:
    Можно в большую кастрюлю налить холодную воду и положить в неё закрытую упаковку креветок. Далее необходимо дождаться их полного размораживания. После этого обязательно тщательно промыть моллюски через дуршлаг.
    Либо можно промыть креветки, положить их также в большую кастрюлю и залить горячей водой.

    Второй вариант достаточно быстрый – он занимает около 2-х мин. Поэтому выбор варианта зависит от того, сколько есть времени на размораживание креветок. Обычно таких моллюсков приобретают для салатов или блюд с морепродуктами. Если креветки планируется употреблять как отдельное блюдо, рекомендуется выбирать свежезамороженный вариант. В этом случае они получатся более мягкие и вкусные.

    Правильная варка креветок к пиву

    Как отварить креветки замороженные к пиву, помогут узнать несколько простых рекомендаций:
    Креветки необходимо обязательно разморозить, промыть и слить лишнюю воду.
    Нужно вскипятить воду, положить в неё 5-10 веток гвоздики, кориандр (около 5-7 г), соль, перец. Также можно добавить сок грейпфрута. Достаточно использовать половину фрукта, чтобы бульон для варки не был слишком кислый.
    Болгарский перец рекомендуется измельчить и добавить в жидкость.
    Далее необходимо опустить в воду креветки и варить до готовности.
    К пиву желательно выбирать некрупные экземпляры, они обладают более насыщенным вкусом. Большинство рецептов морепродуктов к пиву предусматривают их обжаривание на сковороде, так моллюски получаются хрустящими. Также к креветкам можно подать сметано-чесночный соус с добавлением зелени.

    Для салатов

    Варить креветки для салата достаточно легко. Необходимо помнить о том, что морепродукты являются одним из ингредиентов блюда и не должны иметь слишком яркий вкус. Поэтому из специй для варки креветок достаточно соль и 2 лавровых листа на 1 кг креветок. Можно добавить перец горошком.
    После варки нужно обязательно аккуратно удалить весь панцирь. Чтобы он легче отделялся, креветки необходимо промыть под холодной водой. Перепад температуры поможет удалить панцирь со всех моллюсков за несколько минут.
    Для салата можно приобрести уже варенные замороженные креветки, разморозить их и добавить в салат. Но обычно они практически не имеют вкуса, поэтому лучше выбирать свежезамороженный вариант. Самый простой и популярный салат с добавлением этих моллюсков – это «Цезарь с креветками».

    Для роллов

    Для данного рецепта рекомендуется использовать креветки большого размера, потому что их будет легче надеть на тонкие японские палочки. Сделать это необходимо, чтобы ракообразные не свернулись в дугу. Ровные креветки будет легче заворачивать в роллы.

    Если ракообразные маленькие, можно использовать заостренные шпажки, которые есть практически на каждой кухне. В воду для варки можно добавить соль, смесь перца горошком, лавровый лист и сок ¼ лимона. Креветки не должны иметь слишком яркий вкус, чтобы не испортить общее блюдо.

    В мультиварке

    Как отварить креветки замороженные в мультиварке, помогут разобраться несколько простых советов:
    Рекомендуется использовать режим «варка на пару».
    До закипания воды необходимо добавить различные специи. Это может быть лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком и соль.
    Важно не переварить креветки, чтобы они оставались сочными. Время приготовления зависит от размера. В среднем это занимает около 3-5 мин.
    Также в воду можно добавить сок лимона, либо сбрызнуть им креветки уже перед подачей. Необходимо учитывать, что обычно вода в мультиварке закипает медленнее. Но главный плюс – жидкость не выкипает.

    В микроволновке

    Микроволновая печь является одним из самых популярных бытовых приборов. С помощью этого устройства можно приготовить вкусное блюдо – креветки с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:
    1,5 стакана грибов.
    1 кг креветок.
    Нарезанная луковица.
    Зелень.
    Соль, перец.
    2 зубчика чеснока.
    Сок 1 лимона.
    Вода.
    Масло растительное.
    Все вышеперечисленные компоненты необходимо смешать, за исключением самих креветок и грибов. Поставить в микроволновую печь на 2 мин.

    Если на устройстве можно установить температуру, желательно выставить значение 100 градусов. Далее в чашу можно положить очищенные креветки и грибы. Нужно накрыть миску специальной крышкой и готовить около 4-5 мин. Если нет возможности изменить температурный режим на микроволновке, время приготовления может быть увеличено.

    В пароварке

    Приготовление креветок в пароварке имеет множество преимуществ. Но главное из них – моллюски не вымокают в соленой воде, а сохраняют свой сок. Вкус креветок становится более ярким.
    Для приготовления блюда достаточно выполнить несколько простых шагов:
    Креветки необходимо разморозить и высушить.
    Далее их нужно посыпать солью, перцем и выложить в пароварку.
    Готовить моллюски рекомендуется около 5-6 мин.
    Этот рецепт относится к одним из самых полезных. Ведь при жарке на сковороде креветки становятся более жирными. А при варке они теряют свой сок, что не дает им в полной степени сохранить все свои питательные элементы.

    В сковороде

    Как отварить креветки замороженные в кастрюле, так и пожарить их в сковороде достаточно просто, соблюдая несколько простых правил:
    С креветок необходимо снять панцирь. Если они будут приготовлены правильно, отсутствие панциря не испортит вкус.

    Креветки рекомендуется замариновать примерно на 10 мин. Для этого на 1 кг моллюсков нужно добавить 3-4 зубчика чеснока, соль, перец и сок половины лимона.
    Жарить креветки лучше на сливочном масле. Маринад необходимо убрать, чтобы ракообразные жарились, а не тушились. Содержимое сковородки желательно постоянно перемешивать.
    Время жарки для моллюсков среднего размера не должно превышать 5 мин., чтобы они не стали жесткими.
    За 2 мин. до окончания приготовления можно добавить соевый соус. Достаточно будет 1-2 ст. ложки, иначе он перекроет вкус самих креветок.

    Как вкусно сварить королевские креветки

    Для одного из самых простых и популярных рецептов варки королевских креветок понадобятся следующие продукты:
    0,5 кг королевских креветок.
    2 л воды.
    5 лавровых листов.
    Перец горошком – 10 шт.
    Соль.
    4 зонтика укропа.
    Замороженные креветки нужно хорошо промыть под водой, чтобы убрать с них остатки льда. Далее необходимо вскипятить воду, засыпать специи, укроп и лавровые листы – жидкость должна кипеть около 3 мин.

    После этого можно опускать королевские креветки в воду. Готовятся они около 10-12 мин. Перед подачей моллюски можно полить лимонным соком. Процесс приготовления практически не отличается от варки обычных креветок, но занимает более долгое время.

    Как сварить тигровые креветки

    Отварить тигровые замороженные креветки так же легко, как и обычные. Отличаются они своим размером и уникальным вкусом. Свежие тигровые креветки сложно найти в свежем виде, поэтому обычно их продают в замороженном состоянии. Чтобы моллюски не потеряли свой вкус, их нужно правильно разморозить. Креветки рекомендуется положить в холодную воду, а потом промыть под проточной водой.
    Для приготовления можно приобрести готовые специи или собрать их самостоятельно:
    Орегано.
    Петрушка.
    Укроп.
    Чеснок.
    Лавровый лист.
    Соль и перец.
    Тимьян.
    Паприка.
    Лимонный сок.
    Луковый порошок.
    Необходимо определиться со специями и положить их в кипящую воду. После этого ингредиенты должны кипеть еще примерно 3-4 мин. Сырые размороженные креветки рекомендуется варить в этом бульоне примерно 10 мин. Если моллюски стали красными – они готовы. Подавать их можно с ореховым или сметано-чесночным соусом.

    Блюда из креветок

    «Цезарь с креветками»

    Этот салат — один из самых популярных рецептов с моллюсками. Приготовить блюдо можно за 30-40 мин.

    Для этого понадобятся следующие компоненты:
    0,5 кг креветок.
    2 зубчика чеснока.
    Листья салата – 1 пучок.
    Вареные яйца – 3 шт.
    150 г сыра Пармезан.
    Помидоры черри – 3 шт.
    2 дольки лимона.
    Майонез.
    Соль, перец.
    Растительное масло.
    Для приготовления этого салата необходимо следовать следующей инструкции:
    На растительном масле нужно пожарить заранее размороженные и промытые креветки. Это займет несколько минут – всё зависит от их размера.
    Далее содержимое сковороды необходимо переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    Чеснок желательно мелко нарезать, смешать с лимонным соком, добавить соль и перец. Этот соус нужно перелить в миску с креветками.
    В блюдо можно добавить порезанные листья салата, помидоры черри и яйца.
    Дальше необходимо нарезать хлеб и подсушить его в духовке или на сковороде. Этот ингредиент рекомендуется смешивать с остальными после остывания.
    В завершении прибавить тертый сыр, соль, перец и майонез.
    Вместо черри можно использовать 1 обычный средний помидор. Яйца также можно заменить на перепелиные.

    Салат «С креветками и яблоком»

    Это очень вкусное блюдо, приготовление которого займет около 20 мин.

    Для салата нужно подготовить следующие продукты:
    0,5 кг креветок.
    1 яблоко.
    Листья салата – 1 пучок.
    Соевый соус.
    Соль, перец.
    1 лавровый лист.
    1 ст. ложка лимонного сока.
    Приготовление состоит из следующих шагов:
    В кастрюле необходимо вскипятить 1,5 л воды и добавить 1 лавровый лист, соль, перец. Далее нужно проварить еще 3 мин. и положить креветки.
    Потом нарезать кислое яблоко и выложить его в миску с готовыми креветками. Также необходимо добавить нарезанные листья салата.
    Все содержимое салата рекомендуется заправить лимонным соком и соевым соусом.
    Этот салат очень низкокалорийный, поэтому отлично подойдет в качестве легкого ужина.

     «Креветки в кляре»

    Блюдо станет отличной закуской для праздничного стола.
    Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
    0,5 кг креветок.
    70 г муки.
    1 стакан сухарей (предварительно их необходимо измельчить в блендере).
    0,5 стакана молока.
    3-4 ст. ложки оливкового масла.
    Креветки желательно выбрать готовые и замороженные. Их необходимо предварительно разморозить в холодной воде, промыть и высушить. После чего моллюски нужно обвалять в муке с солью. Потом их можно опустить в молоко и в сухари.

    Креветки рекомендуется обжаривать на оливковом масле и подавать со сметано-чесночным соусом. Как охлажденные, так и замороженные креветки могут стать составляющим продуктом для самых различных блюд. Очень важно правильно их отварить, чтобы моллюски оставались сочными и мягкими.
    Оформление статьи: Оксана Ильченко

    Видео о 3-х способах варки креветок

    Как лучше всего сварить замороженные креветки :

  2. lexey77 Ответить

    Как размораживать креветки
    Размораживать креветки нужно в холодной воде. Наберите в миску воду, по возможности бросьте несколько кубиков льда. Поместите морских рачков в воду и держите их там до полного оттаивания.
    Чтобы разморозить рачков быстро — нужно поместить их под проточную воду. Поставьте миску с креветками в раковину и откройте воду, в течение 15-20 минут продукт оттает.
    Не размораживайте креветки в микроволновке или с помощью горячей воды. При резкой термообработке замороженный продукт потеряет свои полезные и вкусовые качества. Креветочное мясо будет как резина, и никаким образом его уже не реанимируешь.

    Сколько и как правильно варить замороженные креветки для салата

    Креветочное мясо очень нежное и, чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно правильно варить продукт. Еще очень важное условие — время варки морских рачков.
    Перед варкой разморозьте креветки.
    Поставьте на плиту чистую воду (на 1 кг морепродукта — 2 л жидкости) доведите ее до кипения.
    Когда вода закипит, обязательно посолите ее. Затем бросьте в кипяток креветки. Убавьте огонь, накройте утварь крышкой.
    В зависимости от размера варите креветки в течение 4-9 минут после закипания. Например, королевские креветки нужно варить 7-8 минут, а небольшие 5 минут.
    После отваривания откиньте рачков на дуршлаг, сразу опустите в ледяную воду. Выдержите морепродукт 1-2 минуты.
    Затем очистите морских рачков и используйте по назначению.
    Как правильно варить замороженные креветки
    Креветки можно подать в составе салата, а также как индивидуальное блюдо с зеленью и маслом.
    Как правильно варить креветки замороженные дома теперь вы знаете, это простое занятие по плечу даже для начинающему кулинару.

  3. IJJyTHuK Ответить

    Как варить неочищенные креветки

    Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.
    Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
    Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
    В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
    Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
    Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

    Как варить очищенные креветки

    Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.
    Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
    Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
    Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

    Как варить вареные креветки

    В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.
    Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
    Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

    Как варить креветки в панцире

    Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.
    Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
    Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
    Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
    Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

    Сколько варить креветки

    Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо.

    Сколько варить варено-замороженные креветки

    В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

    Сколько варить неочищенные креветки

    Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

    Сколько варить креветки после закипания

    Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

    Сколько варить очищенные креветки

    Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

  4. Drift3r Ответить

    Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

    Ингредиенты:
    Креветки
    Вода
    Соль
    Способ приготовления по этапам:

    Креветки варим в кипящей воде с солью.

    Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

    Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

    Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

    Подготовьте:
    Креветки замороженные – 800 гр.
    Вода – 2 литра
    Соль – 1 столовая ложка
    Черный перец горошком – по вкусу
    Способ приготовления по этапам:

    Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

    В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

    Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

    Видео о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

    В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!
    Ингредиенты:
    Тигровые креветки
    Оливковое масло
    Сливочное масло
    Зелень
    Чеснок
    Сыр пармезан
    Лимон
    А вы любите креветки или предпочитаете более традиционную еду? Умеете варить их правильно? Если у вас есть свои секреты приготовления креветок, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях. А еще буду признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!
     

  5. Kot-71 Ответить

    Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

    Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.
    Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.
    Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

    Размораживайте креветки перед приготовлением

    Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

    Удаляйте кишечник аккуратно

    Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

    Варите креветки с головой и панцирем

    Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.
    Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

    Не варите креветки слишком долго

    Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

    Как варить креветки

    Как варить креветкиФото: from my point of view / Shutterstock
    Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.
    Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.
    После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.
    Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.
    Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.
    Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.
    Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

  6. Dm.VZ Ответить

    Креветки в пароварке

    Ракообразные на пару получаются очень сочными и диетическими. Для приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, которые раскроют вкус креветочного мяса.
    Состав:
    креветки – 500 г.;
    молотый перец (черный или душистый);
    соль (крупный помол).
    Как приготовить:
    Подготовьте креветки, промойте, просушите. Используйте ракообразных без панциря. Откройте пароварку, выложите продукт. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу. Закройте пароварку и включите на 5-6 минут. После чего,  выложите готовое блюдо на тарелку, подавайте сразу же на стол. Рецепт очень простой, но вкус мяса невероятно нежный, тающий во рту.

    Приготовление в микроволновке

    Микроволновая печь выручает любую хозяйку. Когда гости на подходе, а времени на готовку очень мало, то бытовая техника очень выручает. Приготовление креветок в микроволновке займет не более 5 минут.
    Ингредиенты:
    креветки (очищенные) – 500 г.;
    соевый соус – 200 мл;
    вода – 100 мл;
    перец и соль (по вкусу);
    чеснок – 2 зубчика;
    черный перец – 10 горошин.
    Как приготовить:
    Креветки промойте, просушите и переложите в термостойкую емкость для приготовления в микроволновке. Следом, очистите, промойте чеснок, нарежьте его полосками. Добавьте в емкость с ракообразными соль, перец, соевый соус, воду. Перед тем как поставить емкость в печь, накройте крышкой.
    Поставьте в микроволновку на 4 минуты. По окончанию времени, содержимое аккуратно перемешайте и поставьте в печь еще на 4 минуты. После чего, достаньте емкость и дайте немного напитаться соком. Перед подачей отбросьте их на дуршлаг, выложите на плоскую тарелку, украсьте лимоном и укропом.
    Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, морепродукты получатся очень вкусными. Придерживайтесь основных советов поваров, с ними испортить блюдо невозможно. Подавайте готовые морепродукты с зеленью и лимоном, они будут ярко выделяться на фоне красно-оранжевого мяса. Креветки подходят в качестве закуски под пиво или как отдельное праздничное блюдо.

  7. freza1053 Ответить

    Кстати, именно в скороварке креветки готовятся быстрее всего – ровно за одну минуту. А вот в мультиварке такой морепродукт дойдет до готовности за треть часа. Необходимо активировать программный режим «Выпечка». Воду добавлять в мультиварочный контейнер не нужно.
    На заметку! Невероятным вкусом и сочностью обладают креветки, приготовленные на пару. Длительность их паровой обработки составляет четверть часа. Для улучшения аромата добавьте несколько лимонных долек.
    В микроволновой печи креветки готовят также без воды. Зато кулинары добавляют свежеотжатый лимонный сок, всевозможные приправы и соевый соус. При максимальной мощности моллюски будут готовы к употреблению через 5-7 минут. Если вы установите мощность на средних отметках, то для приготовления потребуется 10 минут.

    Но чаще всего креветки предпочитают отваривать в кастрюле. Вы уже узнали, сколько минут варить креветки после закипания. Также мы выяснили, что погружаем морепродукт только в кипящую воду, а отсчет времени приготовления начинается с момента их повторного закипания.
    На заметку! Вкус отварных креветок помогают улучшить тмин, сушеный базилик, молотая паприка, орегано, душистый перчик.
    Креветки можно приготовить как самостоятельное блюдо. Зачастую филе этих моллюсков готовят с добавлением сливочных соусов. Многим нравятся креветки в качестве закуски к пенным напиткам. А еще вы можете использовать морепродукт для приготовления салатов.
    Пищевая ценность креветок невысока и составляет не более 72 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Но не стоит забывать, что добавляя различные компоненты, соусы и приправы, вы только увеличиваете калорийность угощения.

    Любовь с первого аромата

    Многие думают, да что сложного в приготовлении отварных креветок? А вот и нет, пару минут передержал — и уже вместо ароматной, нежной мякоти у нас на столе кусочки резины, лишенные всяческого вкуса. Предлагаем вам освоить эту кулинарную науку и научиться готовить креветки правильно. Таких моллюсков можно и к столу подать в качестве закуски, и использовать для приготовления салатов либо других блюд.
    На заметку! Предварительно креветки рекомендуется промывать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора, который появился при транспортировке морепродукта.

    Ингредиенты:

    креветки сырые – 1 кг;
    укроп свежий – один пучок;
    вода фильтрованная – два литра;
    соль морская пищевая – две стол. ложки;
    чеснок – одна головка;
    лимон – 1 плод.

    Приготовление:

    С одного килограмма неочищенных креветок в итоге у нас получится чуть менее 500 г филе.
    Сначала мы перекладываем моллюсков в мойку и хорошенечко промываем, поместив их под струю проточной воды.
    В объемную и просторную кастрюльку наливаем указанное количество воды. Нашим моллюскам не должно быть тесно.
    Как только водичка начнет закипать, добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения.
    Лимон хорошенько промоем, срежем боковые части. Разрежем цитрусовый фрукт на 6-8 крупных частей.
    С чесночной головки вручную уберем лишнюю шелуху. Не будем отделять зубки, а разрежем головку чеснока поперек.
    В кипящую воду сначала отправляем лимонные дольки. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
    На очереди чеснок. В таком виде отправляем неочищенную головку в кастрюлю.
    И снова мы дожидаемся, пока жидкость повторно закипит. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.
    Промоем хорошенько укроп. Срежем ножки.
    Отправляем пучок укропа целиком в кипящую воду. Измельчать зелень не нужно. Нам нужен только укропный аромат. Кстати, можно добавлять и коренья.
    И теперь добавляем креветки. С момента повторного закипания жидкости мы засекаем ровно 10 минут. Провариваем моллюсков на среднем огне. Кастрюлю желательно накрыть крышкой.
    После варки креветки перекладываем в дуршлаг либо сито. Как только морепродукт немного остынет, его можно сразу очистить и уже в таком виде подать к столу. А можно это предоставить и каждому домочадцу.
    Читайте также:
    Сколько варить краба по времени?
    Сколько варить котлеты на пару?
    Сколько варить красную фасоль?
    Если вы будете соблюдать четко продолжительность варки креветок, никогда не потерпите кулинарное фиаско. Употреблять такой морепродукт полезно всем людям, за исключением тех, кто страдает аллергическими реакциями. При подаче к столу креветки можно украсить ломтиками лимона, зеленью либо полить сметанным, сливочным, чесночным соусом. Сервируют блюдо, как правило, салатными листьями. Приятного аппетита!

  8. mikki68 Ответить

    Как же правильно сварить креветки?
    Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок – холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки) . Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.
    Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда “загнуты крючком”. Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете – сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая – вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.
    Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
    Сколько варить креветки?
    Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 – 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 – 3 минуты. Если Вы переварите креветки – на вкус мясо будет чуть “резиновым”. Правильно сваренное мясо – “тает во рту”.

  9. Kitch Ответить

    Технология приготовления тигровых креветок
    Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначительной термической обработки, и их следует варить максимум две минуты с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи. Объем рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сразу же после варки.
    Свежемороженые. Продукт требует предварительной разморозки, после чего обязательно нужно извлечь кишечную ленту. Удаление панциря и голов – на личное усмотрение.
    Время температурного воздействия зависит и от «калибра» ракообразных, и от наличия/отсутствия на них панциря. В среднем, приготовление варьируется в пределах 3-5 минут с момента повторного закипания воды, аналогичным способом, что и для варёно-мороженого продукта. Примечательно, что для очищенных тигровых креветок порция соли уменьшается в два раза.

    Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле

    На 1 кг основного ингредиента потребуется:
    3 литра воды;
    пара листиков лаврушки;
    по 4 горошины душистого и чёрного перца;
    3 ст. л. соли (без горки);
    400 г пива.
    Приготовление:
    Вскипятить воду с добавлением в неё специй и требуемого количества светлого пива.
    Рассол прокипятить 3 минуты.
    Положить креветки в кастрюлю и дождаться момента закипания.
    Засечь время, которое зависит от размеров ракообразных.
    Выбрать рачков шумовкой и обдать их ледяной водой (это поспособствует ускоренной очистке).
    Подавать к столу с любой заправкой.

    «Классика жанра»: креветки с лимоном


    Классический рецепт подразумевает использование следующих компонентов:
    креветки неочищенные – килограмм;
    вода – 3 л;
    соль – 2 ст. л.;
    лимон – чуть меньше половинки;
    2 лавровых листа.
    Приготовление:
    Положить в кастрюлю лимон, порезанный на ломтики, соль и лавровый лист.
    Влить в ёмкость требуемое количество воды и поставить на огонь.
    После того как рассол закипит, положить креветки.
    Продолжительность варки зависит от размера ракообразных, и от того, в каком состоянии они пребывают (свежемороженые или варёно-замороженные).

    Очищенные креветки в молочно-луковом соусе


    Для облегчения задачи следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:
    стакан воды;
    2 стакана молока;
    70 г сливочного масла;
    лука-репки – 200 г;
    50 г муки;
    2 ст. л. мелко порезанного укропа;
    1,5 ст. л. соли.
    Технология:
    Отварить морепродукты обычным способом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той лишь разницей, что в воду нужно положить укроп.
    Когда креветки поднимутся на поверхность, полностью убрать огонь и оставить кастрюлю на плите.
    Мелко порезать лук, поджарить его, залить водой и немного потушить.
    На другой сковородке разжарить муку и залить её молоком.
    Соединить содержимое двух сковород и дать ему потомиться 5 минут.
    Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

    Хозяйке на заметку

    Цифры на упаковке указывают на число особей в килограмме/фунте. Например: рачки 50/70 будут гораздо крупнее своих «собратьев» с маркировкой 90/120.
    Определить точное время варки креветок с момента закипания воды невозможно, и поэтому рекомендуется ориентироваться по их размерам: мелкие очищенные – 1 минута; средние – 3 мин; королевские и тигровые – 5 минут. «Сигналом готовности» является всплытие рачков на поверхность и приобретение ими ярко-розовой окраски.
    Изобилие специй и приправ – не всегда во благо. Классическим ингредиентом является лимон, пара долек которого закладывается в кастрюлю вместе с необходимым количеством соли.
    При приготовлении морепродуктов в мультиварке вода не добавляется (на полкило ракообразных – 1,5 ст. л. соли и молотый чёрный перец по вкусу).
    Для получения наваристого бульона рекомендуется производить закладку морепродуктов в холодную воду.
    Идеальное сочетание морепродуктов и воды – 1:3.
    Разморозка ракообразных в микроволновке недопустима.

  10. mrbin86 Ответить

    Выбор креветок

    Помните, что креветки скоропортящийся продукт, который нужно варить сразу, как только их выловили. Поэтому свежие креветки не рекомендуется приобретать, так как мы живем не на берегу океана. Лучшим видом будут именно замороженные креветки, а также креветки в панцире.

    По панцирю можно заметить свежие креветки или нет, а также обращайте внимание на запах. Если от них пахнет аммиаком, то креветки однозначно испорчены. Панцирь у свежих креветок должен быть равномерного окраса и иметь блеск.

    Размораживание

    Перед приготовлением креветок их нужно разморозить. Но их нельзя размораживать с помощью теплой или комнатной температуры воды. Потому как в таком случае испортятся их вкусовые качества.
    А замороженные креветки нельзя варить, так как вода охладиться и варка креветок пройдет неравномерно.

    Удаление внутренностей

    С помощью острого ножа надрежьте аккуратно панцирь и острием ножа вытащите черную нитку кишечника.

    Не снимайте панцирь

    Многие люди ошибочно думают, что креветки нужно варить без панциря и головы. Именно это и не позволяет сделать их сочными и вкусными. Благодаря панцирю мясо креветки идеально проваривается и словно тушится за закрытой крышкой. Панцирь не даст соку вытечь из тела креветки и они получатся сочными.

    Время варки


    Креветки нужно варить быстро. Многие потребители извечно спорят о том, сколько по времени они должны варится. Одни утверждают 2 минуты, другие 5, но чтобы не ошибаться, вы можете смотреть по самим креветкам.
    Если креветка прямая — она недоварена;
    Если креветка свернулась в букву «С» — она полностью готова;
    А если креветка свернулась в кольцо — то она уже переварена и будет похожа по вкусу на резину.

    Рецепты приготовления вкусных креветок

    Креветки в пряном соусе


    Ингредиенты:
    800 грамм свежемороженых креветок;
    1,5-2 л. воды;
    2 лавровых листа;
    Соль;
    2 ст.л. майонеза;
    2 зубчика чеснока;
    1/2 ст.л. соевого соуса;
    Сок лимона.
    Способ приготовления:
    Берем воду из того расчета сколько будем варить креветок и какого они размера. Вода должна покрывать креветки на пару сантиметров. Воду нужно хорошенько посолить. Используйте 30 грамм соли на 1 литр воды. Чтобы вкус получился более насыщенным вы можете использовать морскую соль.

    Когда вода закипит добавляем лавровый лист и кипятим воду в течение пары минут, чтобы соль полностью растворилась. А уже после кладем в воду наши креветки и наблюдаем, что кипящие пузырьки тут же исчезнут. Это нормально и правильно. Ждем пока вода снова закипит и сразу убираем кастрюлю с огня. Если креветки очень большие, например, королевские или тигровые, то провариваем креветки в воде в течение 30 секунд.

    Сразу слейте воду из кастрюли и охладите креветки с помощью холодной воды.

    Пересыпьте их в дуршлаг и поставьте под струю холодной воды. Затем когда креветки остынут их нужно переложить в тарелку и подавать с соусом.

    Соус нужно приготовить так: смешайте майонез, давленный чеснок и соевый соус, далее добавляем лимонный сок, все хорошо перемешиваем и соус готов.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *