Как варить замороженные креветки в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как варить замороженные креветки в домашних условиях?”

  1. volvovida Ответить

    Как варить неочищенные креветки

    Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.
    Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
    Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
    В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
    Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
    Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

    Как варить очищенные креветки

    Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.
    Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
    Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
    Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

    Как варить вареные креветки

    В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.
    Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
    Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

    Как варить креветки в панцире

    Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.
    Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
    Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
    Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
    Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

    Сколько варить креветки

    Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо.

    Сколько варить варено-замороженные креветки

    В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

    Сколько варить неочищенные креветки

    Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

    Сколько варить креветки после закипания

    Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

    Сколько варить очищенные креветки

    Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

    Пищевая ценность вареных креветок

  2. ddiia Ответить

    Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

    Ингредиенты:
    Креветки
    Вода
    Соль
    Способ приготовления по этапам:

    Креветки варим в кипящей воде с солью.

    Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

    Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

    Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

    Подготовьте:
    Креветки замороженные – 800 гр.
    Вода – 2 литра
    Соль – 1 столовая ложка
    Черный перец горошком – по вкусу
    Способ приготовления по этапам:

    Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

    В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

    Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

    Видео о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

    В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!
    Ингредиенты:
    Тигровые креветки
    Оливковое масло
    Сливочное масло
    Зелень
    Чеснок
    Сыр пармезан
    Лимон
    А вы любите креветки или предпочитаете более традиционную еду? Умеете варить их правильно? Если у вас есть свои секреты приготовления креветок, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях. А еще буду признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!
     

  3. rva1 Ответить

    Креветки в пароварке

    Ракообразные на пару получаются очень сочными и диетическими. Для приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, которые раскроют вкус креветочного мяса.
    Состав:
    креветки – 500 г.;
    молотый перец (черный или душистый);
    соль (крупный помол).
    Как приготовить:
    Подготовьте креветки, промойте, просушите. Используйте ракообразных без панциря. Откройте пароварку, выложите продукт. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу. Закройте пароварку и включите на 5-6 минут. После чего,  выложите готовое блюдо на тарелку, подавайте сразу же на стол. Рецепт очень простой, но вкус мяса невероятно нежный, тающий во рту.

    Приготовление в микроволновке

    Микроволновая печь выручает любую хозяйку. Когда гости на подходе, а времени на готовку очень мало, то бытовая техника очень выручает. Приготовление креветок в микроволновке займет не более 5 минут.
    Ингредиенты:
    креветки (очищенные) – 500 г.;
    соевый соус – 200 мл;
    вода – 100 мл;
    перец и соль (по вкусу);
    чеснок – 2 зубчика;
    черный перец – 10 горошин.
    Как приготовить:
    Креветки промойте, просушите и переложите в термостойкую емкость для приготовления в микроволновке. Следом, очистите, промойте чеснок, нарежьте его полосками. Добавьте в емкость с ракообразными соль, перец, соевый соус, воду. Перед тем как поставить емкость в печь, накройте крышкой.
    Поставьте в микроволновку на 4 минуты. По окончанию времени, содержимое аккуратно перемешайте и поставьте в печь еще на 4 минуты. После чего, достаньте емкость и дайте немного напитаться соком. Перед подачей отбросьте их на дуршлаг, выложите на плоскую тарелку, украсьте лимоном и укропом.
    Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, морепродукты получатся очень вкусными. Придерживайтесь основных советов поваров, с ними испортить блюдо невозможно. Подавайте готовые морепродукты с зеленью и лимоном, они будут ярко выделяться на фоне красно-оранжевого мяса. Креветки подходят в качестве закуски под пиво или как отдельное праздничное блюдо.

  4. aleksbled Ответить

    Шаг 1:

    Вот и весь нехитрый набор ингредиентов, которые потребуются для варки креветок. Креветки конечно же должны быть качественными, свежими, примерно одного размера, целыми, ледяной панцирь должен быть не толстый, иначе в процессе размораживания наши креветки сильно потеряют в весе и мы отдадим деньги только лишь за воду. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовить их будем довольно быстро

    Шаг 2:

    Первым делом в довольно вместительную кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а сами в это время избавляемся от ледяной шубы. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо со льдом, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их струей теплой воды – так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от ненужного льда

    Шаг 3:

    Когда вода закипит, кладем разрезанный на 4 части лук, он придаст характерный аромат

    Шаг 4:

    Добавляем соль – не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много – на 1 л воды нужно 40-45 г соли, если мы варим уже очищенные замороженные креветки, количество соли следует уменьшить вдвое

    Шаг 5:

    Добавляем пару листиков лаврового листа

    Шаг 6:

    Добавляем другие сухие специи – гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Сюда же кладем зонтик сушеного укропа или же свежую зелень – и так, и так будет очень ароматно. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу

    Шаг 7:

    Воду со специями и солью доводим до кипения, затем добавляем креветки. Содержимое кастрюли снова доводим до кипения и варим креветки 2-3 минуты, мясо ракообразных очень нежное, поэтому этого времени вполне хватит. Если у вас креветки необработанные, отличающиеся серо-зеленый оттенком, варим их 6-7 минут

    Шаг 8:

    По желанию креветки сразу очищаем и поливаем соком лимона. Но немногие знают, что если потреблять креветки с частичками панциря, входящий в их состав хитозан «изгоняет» «плохой» холестерин, уже накопившийся в крови, помогает бороться с ожирением

    Шаг 9:

    Приятного аппетита!

  5. niko1010 Ответить

    Как размораживать креветки
    Размораживать креветки нужно в холодной воде. Наберите в миску воду, по возможности бросьте несколько кубиков льда. Поместите морских рачков в воду и держите их там до полного оттаивания.
    Чтобы разморозить рачков быстро — нужно поместить их под проточную воду. Поставьте миску с креветками в раковину и откройте воду, в течение 15-20 минут продукт оттает.
    Не размораживайте креветки в микроволновке или с помощью горячей воды. При резкой термообработке замороженный продукт потеряет свои полезные и вкусовые качества. Креветочное мясо будет как резина, и никаким образом его уже не реанимируешь.

    Сколько и как правильно варить замороженные креветки для салата

    Креветочное мясо очень нежное и, чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно правильно варить продукт. Еще очень важное условие — время варки морских рачков.
    Перед варкой разморозьте креветки.
    Поставьте на плиту чистую воду (на 1 кг морепродукта — 2 л жидкости) доведите ее до кипения.
    Когда вода закипит, обязательно посолите ее. Затем бросьте в кипяток креветки. Убавьте огонь, накройте утварь крышкой.
    В зависимости от размера варите креветки в течение 4-9 минут после закипания. Например, королевские креветки нужно варить 7-8 минут, а небольшие 5 минут.
    После отваривания откиньте рачков на дуршлаг, сразу опустите в ледяную воду. Выдержите морепродукт 1-2 минуты.
    Затем очистите морских рачков и используйте по назначению.
    Как правильно варить замороженные креветки
    Креветки можно подать в составе салата, а также как индивидуальное блюдо с зеленью и маслом.
    Как правильно варить креветки замороженные дома теперь вы знаете, это простое занятие по плечу даже для начинающему кулинару.

  6. molodezromik Ответить

    Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

    Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.
    Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.
    Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

    Размораживайте креветки перед приготовлением

    Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

    Удаляйте кишечник аккуратно

    Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

    Варите креветки с головой и панцирем

    Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.
    Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

    Не варите креветки слишком долго

    Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

    Как варить креветки

    Как варить креветкиФото: from my point of view / Shutterstock
    Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.
    Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.
    После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.
    Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.
    Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.
    Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.
    Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

  7. tuloop Ответить

    Технология приготовления тигровых креветок
    Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначительной термической обработки, и их следует варить максимум две минуты с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи. Объем рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сразу же после варки.
    Свежемороженые. Продукт требует предварительной разморозки, после чего обязательно нужно извлечь кишечную ленту. Удаление панциря и голов – на личное усмотрение.
    Время температурного воздействия зависит и от «калибра» ракообразных, и от наличия/отсутствия на них панциря. В среднем, приготовление варьируется в пределах 3-5 минут с момента повторного закипания воды, аналогичным способом, что и для варёно-мороженого продукта. Примечательно, что для очищенных тигровых креветок порция соли уменьшается в два раза.

    Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле

    На 1 кг основного ингредиента потребуется:
    3 литра воды;
    пара листиков лаврушки;
    по 4 горошины душистого и чёрного перца;
    3 ст. л. соли (без горки);
    400 г пива.
    Приготовление:
    Вскипятить воду с добавлением в неё специй и требуемого количества светлого пива.
    Рассол прокипятить 3 минуты.
    Положить креветки в кастрюлю и дождаться момента закипания.
    Засечь время, которое зависит от размеров ракообразных.
    Выбрать рачков шумовкой и обдать их ледяной водой (это поспособствует ускоренной очистке).
    Подавать к столу с любой заправкой.

    «Классика жанра»: креветки с лимоном


    Классический рецепт подразумевает использование следующих компонентов:
    креветки неочищенные – килограмм;
    вода – 3 л;
    соль – 2 ст. л.;
    лимон – чуть меньше половинки;
    2 лавровых листа.
    Приготовление:
    Положить в кастрюлю лимон, порезанный на ломтики, соль и лавровый лист.
    Влить в ёмкость требуемое количество воды и поставить на огонь.
    После того как рассол закипит, положить креветки.
    Продолжительность варки зависит от размера ракообразных, и от того, в каком состоянии они пребывают (свежемороженые или варёно-замороженные).

    Очищенные креветки в молочно-луковом соусе


    Для облегчения задачи следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:
    стакан воды;
    2 стакана молока;
    70 г сливочного масла;
    лука-репки – 200 г;
    50 г муки;
    2 ст. л. мелко порезанного укропа;
    1,5 ст. л. соли.
    Технология:
    Отварить морепродукты обычным способом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той лишь разницей, что в воду нужно положить укроп.
    Когда креветки поднимутся на поверхность, полностью убрать огонь и оставить кастрюлю на плите.
    Мелко порезать лук, поджарить его, залить водой и немного потушить.
    На другой сковородке разжарить муку и залить её молоком.
    Соединить содержимое двух сковород и дать ему потомиться 5 минут.
    Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

    Хозяйке на заметку

    Цифры на упаковке указывают на число особей в килограмме/фунте. Например: рачки 50/70 будут гораздо крупнее своих «собратьев» с маркировкой 90/120.
    Определить точное время варки креветок с момента закипания воды невозможно, и поэтому рекомендуется ориентироваться по их размерам: мелкие очищенные – 1 минута; средние – 3 мин; королевские и тигровые – 5 минут. «Сигналом готовности» является всплытие рачков на поверхность и приобретение ими ярко-розовой окраски.
    Изобилие специй и приправ – не всегда во благо. Классическим ингредиентом является лимон, пара долек которого закладывается в кастрюлю вместе с необходимым количеством соли.
    При приготовлении морепродуктов в мультиварке вода не добавляется (на полкило ракообразных – 1,5 ст. л. соли и молотый чёрный перец по вкусу).
    Для получения наваристого бульона рекомендуется производить закладку морепродуктов в холодную воду.
    Идеальное сочетание морепродуктов и воды – 1:3.
    Разморозка ракообразных в микроволновке недопустима.

  8. AegoliusMortus Ответить

    В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.
    Состав продуктов:
    Пакет креветок.
    100 грамм сливочного масла.
    1 литр растительного масла.
    Несколько веточек тимьяна.
    Щепотка соли.
    0.5 стакана коньяка.
    1 чайная ложка тростникового сахара.
    0.5 стакана муки.
    0.5 стакана крахмала.

    1–й вариант: фламбе

    Очистите креветки.
    Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
    Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
    Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
    Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
    Добавьте щепотку соли.
    Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
    Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
    Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

    2–й вариант: в кляре


    Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
    Не забудьте посыпать солью.
    Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
    Осторожно влейте холодную воду.
    Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
    Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
    На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
    Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

    Полезное видео

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *