Как правильно пить джин и с чем?

13 ответов на вопрос “Как правильно пить джин и с чем?”

  1. ДеВуШкА ДьЯвОлА Ответить


    Гарнир к G & T или любому другому коктейлю с джином, как, собственно, и к напитку в чистом виде, играет не менее важную роль, ведь он не только завершает общую картину, но и может подчеркнуть, акцентировать или контрастировать с основным вкусо-ароматическим мотивом выбранного джина. Долька лайма стала понятным и самым частым спутником любого джина или джин-коктейля, но актуальная она далеко не всегда. С тех пор, как производители Hendrick’s сервировали свой G & T ломтиком огурца, любители джина всерьез занялись изучением гарниров как одного из важнейших составляющих ритуала «джин».



    Вот несколько рекомендаций на этот счёт:

    Для цитрусовых джинов: веточка свежего кориандра, базилика, тимьяна, мяты или даже петрушки. Свежие травы усиливают ботанические и цветочные мотивы, которые могут скрываться под интенсивным цитрусовым ароматом. Однако многие цитрусовые джины, особенно London Dry, нуждаются в наращивании этой цитрусовости и нивелировании чрезмерной сухости, которая становится заметно приятней от пары капель сока с дольки лайма.
    Для цветочных джинов: ломтик свежего огурца (идеальное сочетание для джина Hendrick’s) или небольшой кусочек цедры цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лайм или лимон). Такой гарнир будет работать тонко и не перебьет нежные цветочные ароматы. Также можно попробовать подчеркнуть эту цветочность, добавив в стакан веточку розмарина или лаванды.
    Для травянистых джинов: веточка розмарина или руколы, ломтик яблока. Интенсивный аромат трав подчёркивает ботанические мотивы травянистых джинов. Яблоко вместо лайма добавляет необходимую кислинку, но при этом не контрастирует с травянистостью напитка.
    Для пряных джинов: долька апельсина, бутон гвоздики, сладкий или острый перец. Эти гарниры усиливают восприятие пряных оттенков в джине, особенно доминирующих в большинстве случаев корицы и гвоздики.
    Для сухих джинов: долька лайма, лимона, грейпфрута или даже кумквата. Цитрусовые уравновесят сухость и подчеркнут пряные составляющие London Dry.
    А ещё попробуйте заменить в своём Мартини вездесущие оливки маринованным луком, морковью или корнишоном. Любые овощи, маринованные в рассоле (не в масле), отлично смотрятся в сухих джин-коктейлях или в качестве закуски к нашему объекту исследования.

    Совет №5. Подбери совершенный бокал


    Мартинка будем лучшим выбором для пития не только одноимённого с бокалом коктейля, но и чистого джина (логично, если учесть, что добротный Мартини состоит примерно на 99,99% из джина). Такая форма бокала позволяет максимально полно насладиться сложным ароматом прилично охлаждённого напитка, не нагревая его руками. На самом деле, для пития джина в чистом виде подойдёт любой подходящий для крепкого алкоголя бокал и даже чашка для чая (ещё один тренд, который задали новаторы Hendrick’s). А вот с G & T куда интересней. Так сложилось, что традиционным бокалом для этого потрясающего микса был выбран высокий ровный стакан, типа хайбол или коллинз. Но не в Испании, где для смешивания G & T народы южные выбрали пузатый бокал «Copa de Balon» (джин-тоник в бокале «копа» даже называют G & T в испанском стиле), по внешнему виду напоминающий бокал для красного вина. В бокале «Copa» ароматы раскрываются более полно, ведь шарообразная форма бокала способствует их концентрации. Выглядит это странно, но эти бокалы действительно помогают в полной мере насладиться созданным собственноручно сочетанием.


    Совет №6. Не скупись на хороший лёд


    Делайте лёд из воды, которая не содержит вкусовых примесей, но не дистиллированную, которая вообще не имеет вкуса. Лучшим выбором будет вода из-под фильтровального кувшина. Многие бармены предлагают делать лёд для джина и джин-коктейлей из хорошего, не сладкого тоника. Эффект получается интересным. Но что важнее, лёд должен иметь правильную форму и размеры. Для джина в чистом виде, G & T и других коктейлей, для приготовления которых не требуется краш, используйте максимально большие квадратные кубики льда в достаточно большом количестве. Большие квадратные кубики, с длиной каждой из сторон больше 2,5 см, таят заметно медленней. Разумеется, чем больше льда в вашем бокале, тем с меньшей вероятностью он растает, разбавляя ваш любимый джин.

    Любимый? – спросите вы. Да, любимый, ведь теперь вы знаете как, с чем, из чего и почему следует пить джин, а это в разы увеличивает шансы найти свой идеальный можжевеловый дистиллят. Несите эти знания в массы. Удачи!

  2. НевиДимая_ВидиМость Ответить

    Нужно отметить, что джин очень редко пьют, как самостоятельный напиток. Мягкий аромат делает джин отличной основой для создания разных коктейлей. Самым популярным, без сомнения, считается коктейль «Джин-тоник», чтобы приготовить его, нужно в высокий стакан насыпать льда на одну треть, добавить часть джина и две части тоника. Готовый коктейль принято украшать долькой лимона или лайма.
    «Падший ангел» – интересный коктейль, его делают из равных частей джина, мятного ликера, травяной настойки и сока лайма или лимона. Этот коктейль отличается насыщенным ароматом и интересным, многослойным вкусом.
    Еще один популярный коктейль носит красивое название «Эликсир спокойствия». Он представляет собой смесь части вермута и пяти частей джина, его принято подавать в характерных широких бокалах, украшая зелеными оливками.
    «Северное сияние» – коктейль из равных частей вермута, джина и ликера «Полар». Его традиционно подают в широких низких бокалах, украшенных сахарным инеем.
    «Абрикосовый цветок» – коктейль, который предпочитают дамы. Для его создания понадобятся равные части абрикосового ликера и джина, немного лаймового сока, тоник по вкусу. Ингредиенты (кроме тоника) необходимо смешать в шейкере, добавив лед, затем процедить в высокий стакан и залить тоником.
    «Адам и Ева» – горько-сладкий коктейль очень популярный в Европе. Для его создания вам потребуются по две части медового ликера и джина, часть лимонного сока, несколько капель гранатового сиропа, вишня и долька лайма или лимона. Все компоненты нужно смешать в шейкере и процедить в стакан. Традиционно фрукты нанизывают на шпажку и кладут на край стакана.
    «Отвертка» – коктейль, который делают как с водкой, так и с джином. Достаточно в шейкере смешать в равных пропорциях джин с соком предпочтительно цитрусового фрукта.
    «Лунная река» – мягкий, но довольно крепкий коктейль. Для его создания нужно смешать в шейкере равные части джина, абрикосового бренди, ликеров «Галиано» и «Куантро», а также лимонного сока, затем перелить в коктейльные бокалы и украсить лимоном или вишней.

  3. Shokirov Ответить

    Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» (английский вариант) и женевера (чуть сладковатый голландский вид). Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители. Существует несколько напитков и закусок, дополняющих и раскрывающих узнаваемый можжевеловый привкус.

    Чем разбавить джин

    Безалкогольные напитки:
    1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.7 л бросьте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey), оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником.
    Коктейль из чая с бергамотом и джиномЕсли нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей.
    Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки (использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта), мед и свежевыжатый лимонный сок.
    2. Смешайте джин с кока-колой (в пропорции 1:1). Пейте со льдом.
    3. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.
    4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются.
    5. Добавьте в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение – 50/50.
    Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая (но не обязательная) пропорция 1:4.
    6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.
    Чтобы снизить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить не газированную воду7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе (лучше использовать не лондонский сухой, а женевер).
    Спиртное:
    1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).
    2. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина – получите «домашний» мартини.
    3. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения.
    Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора.

    Чем закусывать джин

    Как и любой другой крепкий алкоголь, джин лучше сочетать с мясными и сытными блюдами. Однако англичане могут закусить свой лондонский сухой джемом (в некоторых источниках встречается слово «мармелад», но это просто ошибка перевода). Еще британцы подают к джину сладкие тосты, а самые рисковые делают в шейкере коктейль с вареньем.
    Более привычные для русского человека закуски к джину:
    1. Несладкая выпечка. Звучит странно, однако можжевельник прекрасно сочетается с мучными изделиями.
    2. Огуречные сэндвичи. Свежий вкус огурца хорошо оттеняет травяной аромат. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишенки.
    С огурцом можно пить даже джин-тоник3. Креветки (на тостах или в виде креветочного салата).
    4. Жареная рыба с картошкой (традиционное английское блюдо – fish&chips).
    Сытно и вкусно5. Мягкий сыр с плесенью – чаще подают к голландскому женеверу, но сыр неплохо сочетается и с лондонским сухим.
    6. В Бельгии к «можжевеловой водке» на стол ставят лосося, морепродукты, твердые сыры. В остальной Европе любят закусывать джин оливками, маринованным луком, лаймом, иногда – пирожными, темным шоколадом, десертами.

  4. Sann Ответить

    ингредиенты
    количество
    джин
    40 мл
    кола
    80 мл
    лимон
    1 долька
    лед
    3-5 кубиков
    Как приготовить:
    Опустите лед в хайбол.
    Залейте лед предварительно охлажденным джином.
    Добавьте ледяную колу и хорошо перемешайте все ложкой.
    В полученный коктейль необходимо выжать лимон, затем положить его в стакан.
    Подавать напиток с длинной соломинкой и пить не спеша, небольшими глотками.

    Варианты коктейлей с джином и колой

    С соком

    Ставшая классикой комбинация джина с колой может получить прекрасное дополнение в виде фреша из ягод или фруктов. Третьим компонентом знатоки советует задействовать сок грейпфрута, апельсина, лимона или лайма.

    Полученное сочетание выпивается с большой охотой и превосходно освежает, поэтому отсутствие жажды и комфорт в летний зной гарантированы.
    Необходимые составляющие:
    ингредиенты
    количество
    джин
    50 мл
    кола
    80 мл
    апельсиновый сок
    30 мл
    лед
    3-5 кубиков
    апельсин
    1 долька
    Как приготовить:
    Все жидкости хорошо охладить в морозилке в течение 7-10 минут.
    Положить в шейкер лед, далее залить джин и только что выжатый апельсиновый сок.
    Тщательно перемешать, затем перелить получившуюся смесь в высокий стакан через мелкое сито.
    Напоследок добавить колы и легкими движениями все перемешать.
    Чтобы украсить коктейль, используйте дольку любимого вами цитруса.

    С сиропом

    Такой вариант в большинстве случаев заказывают дамы, так как он имеет достаточно сладкий вкус, который хорошо скрывает крепость и горечь алкоголя.
    Коктейль привлекателен за счет способности освежать и приводить в расслабленное состояние после тяжелого рабочего дня, и, кроме того, напиток способствует дружескому, неформальному общению.
    Необходимые составляющие:
    ингредиенты
    количество
    джин
    45 мл
    лимонный сок
    35 мл
    сахарный сироп
    15 мл
    кола
    90 мл
    лимон
    1 долька
    лед в кубиках
    140-160 г
    Как приготовить:
    Положите в шейкер лед и залейте его джином, лимонным соком и сахарным сиропом.
    Хорошо взболтайте содержимое, затем процедите его посредством стрейнера и наполните высокий стакан.
    Тонкой струей влейте колу. Не перемешивайте, сразу начинайте дегустировать коктейль через тонкую соломинку.
    Украсьте край бокала долькой свежего лимона или вишней.

    С ликером

    Данный микс приводит в восторг очень удачной комбинацией горечи и сладости колы и кофейного ликера. Последний при желании можно поменять на шоколадный.
    Коктейль характеризует глубина вкуса и выразительный аромат.
    Необходимые составляющие:
    ингредиенты
    количество
    джин
    35 мл
    кофейный ликер
    35 мл
    кола
    70 мл
    темный шоколад
    1 щепотка
    толченый лед
    170-190 г
    Как приготовить:
    Положите в шейкер толченый лед.
    Залейте его ликером и джином.
    Затем добавьте колу и тщательно перемешайте.
    Перелейте получившийся состав в бокал и посыпьте шоколадной стружкой.
    Пить коктейль нужно через тонкую соломинку.

    С крепким алкоголем

    Внешне коктейль весьма напоминает обычный чай, и хитрые бармены пользовались этой схожестью во времена Сухого закона в Америке, подавая напиток посетителям заведений под видом безалкогольного.
    Необходимые составляющие:
    ингредиенты
    количество
    джин
    15 мл
    качественная водка
    15 мл
    серебряная текила
    15 мл
    белый ром
    15 мл
    апельсиновый ликер
    15 мл
    лимонный сок
    15 мл
    сахарный сироп
    15 мл
    кола
    60 мл
    толченый лед
    180-200 г
    лимон
    1 долька
    Как приготовить:
    Наполните шейкер толченым льдом.
    Залейте в него все спиртные напитки и тщательно перемешайте.
    Добавьте в полученный микс сахарный сироп и лимонный сок, перемешайте еще раз.
    Влейте коктейль в большой бокал и добавьте туда колу.
    Опустите лимон в готовый напиток: это придаст коктейлю еще больше сходства с холодным чаем.
    Пейте коктейль маленькими глотками без соломинки.
    Теперь вы знаете принципы обращения с таким необычным и своенравным напитком, как джин. Как утверждают специалисты, вы получите колоссальное удовольствие от дегустации как чистого джина, так и коктейлей с ним.

  5. Bungerhg Ответить

    Перед тем как решать, чем закусывать или запивать джин, вы должны четко уяснить для себя, как правильно его пить. От соблюдения основополагающих принципов подачи напрямую зависят те впечатления, которые вы получите в процессе дегустации.
    Отметим, что джином считается алкоголь, приготовленный путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и прочих пряностях с последующей дистилляцией. Крепость данного спиртного может варьироваться от 34 до 47 градусов. Потребление данного алкоголя в чистом виде идеально подходит для любителей крепкого и харизматичного спиртного. Все потому, что в сочетании с разнообразием трав настойка можжевельника демонстрирует колорит органолептических красок.
    Подается алкоголь к столу исключительно в охлажденном виде, приблизительно до 4-6 градусов. Он является идеальным аперитивом, так как обладает согревающим и будоражащим аппетит естеством. Что же касается фужера, то идеальной тарой для сервировки принято считать бокалы для виски.

    Классические закуски к джину

    Гастрономическое сопровождение к ароматному крепкому ассамбляжу должно быть аккуратным, без излишней жирности, остроты или сладости. Любые резкие продукты или напитки могут серьезно повлиять на вкус стильного спиртного. В домашних условиях джин пьют ни с чем иным, как с маслинами и маринованным луком. Причем в данном случае предполагается как потребление продукта в чистом виде, так и разбавленным. При этом если вы заказали алкоголь в баре, ресторане или клубе, то к нему обычно приносят дольки лимона или прочих цитрусовых фруктов.

    Варианты закусок

    Классические варианты гастрономического сопровождения не кажутся вам столь удачными решениями при дегустации, и вы, решая, с чем пить джин White Lace и другие варианты популярного алкогольного изделия, стремитесь окружить себя более существенными закусками? Обратите внимание на следующие варианты блюд, которые могут быть на ваших столах.

    Пирожные

    Выпечка отлично подходит для того, чтобы сдержать резковатый привкус алкоголя и смягчить его сухой нрав.

    Горький шоколад

    При сочетании алкоголя с данным ингредиентом выделяется великолепное кофейное послевкусие, которое может оставаться на вкусовых рецепторах на протяжении многих часов.

    Сыры

    Великолепное сочетание gin демонстрирует с сырами таких сортов, как Гауда, Пермезан и Пешохонский.

    Мясные закуски

    Являясь отъявленным мясоедом, старайтесь подавать к gin разнообразные нарезки, суджук и бекон. Причем данные закуски можно приготовить в больших количествах, ведь они попросту не способны испортить вкусовые характеристики основного изделия.

  6. Morluzius Ответить

    Желаете узнать вкус необычного, не «заезженного» напитка, но не понимаете, как правильно его пить? Для джина не существует особых традиций, поскольку он сочетается с очень многими компонентами и принимается в самых разных целях: для лечения и приготовления сногсшибательных коктейлей.

    В чистом виде

    Такой способ употребления продукта мало распространен, поскольку он под силу только любителям крепких напитков. Пьют его охлажденным до 4-6 градусов, залпом, т.к. он обжигает, без запивки, но с закуской.
    Как правило, такой вариант служит аперитивом для разогрева аппетита. Для людей, ранее не пробовавших джин, первый опыт будет впечатляющим. Напиток оставит во рту холод, подобный металлу. Это явление связано с присутствием в составе можжевельника и медленной капельной дистилляцией.

    Разбавляя

    Джин можно смешивать с другими напитками в целях уменьшения крепости. Дополнением к нему может стать кола, минеральная вода, цитрусовый сок. Специальных пропорций для разбавки не существует, она делается на глаз. В основном компоненты сочетают в соотношении 1:1 (джин и безалкогольное питье).

    В коктейлях

    У джина особенный привкус, благодаря которому он и стал входить в разные миксы. Их ассортимент очень широк и постоянно пополняется. У всех на слуху родоначальник всех коктейлей на основе напитка– «Джин тоник». На каждой молодежной вечеринке можно встретить «Джин с колой» и «Отвертку».
    Миксовать компоненты не трудно в домашних условиях, однако здесь важно качество джина, чтобы получился достойный продукт.
    Почти ни 1 коктейль не обходится без цитрусовых (лайм, лимон) и льда. Часто напиток из можжевельника смешивают с другим спиртным, например, мартини. Объем джина в миксе составляет примерно 20 мл., поскольку его крепкий вкус ощущается даже при небольшом содержании.
    Для смягчения вкуса в коктейль помещают белок яйца, фрукты, сахарный песок, сладковатый вермут. Самые популярные цитрусовые сочетания с джином: «Адам и Ева», «Абрикосовый цветок».

  7. tweez Ответить


    Оказывается, существует два напитка с одинаковым названием — джин. Кроме истинного джина, о котором и пойдет речь далее, выпускают сладкий ликер, изготовленный из терновых ягод, настоянных на джине. Знатоки предупреждают: эти продукты путать нельзя!
    Содержание
    Каков истинный джин?
    Как пьют джин?
    Хорошая закуска
    Коктейли с джином
    Правила приготовления коктейлей

    Каков истинный джин?


    Джин – это спиртной напиток крепостью от 37,5%. Его производят из зернового спирта. Для придания характерного вкуса добавляют пряности, главная из которых — можжевельник. Потому продукт часто называют можжевеловой водкой.
    Ассортимент ограничен двумя основными видами — голландским и сухим (английским) джином.

    Английский джин

    Этот вид напитка имеет несколько разновидностей:
    London Dry Gin, по-русски – сухой лондонский джин, считается алкоголем высшего качества. Его изготавливают по технологии дистилляции, рецептура не предусматривает использование сахара. Рецептурой допускаются вкусовые добавки – фиалковый корень, цитрусовая цедра, кориандр. Крепость London Dry Gin – 40–47 градусов.
    Plymouth Gin – в отличие от предыдущего вида, который могут производить на любой территории, изготавливается только в городе Плимут. Разновидность напитка защищена авторским правом, хотя технология, качество и крепость такие же, как и у предыдущего продукта. Пользоваться названием Plymouth Gin могут исключительно компании, работающие в этой местности.
    Yellow Gin (желтый джин) — не все знатоки согласны с тем, что это разновидность истинного джина. Особенность технологии производства в том, что его настаивают в дубовых бочках, в которых ранее вызревал херес. Характеризуется янтарным цветом, крепость несколько ниже – от 39 до 45 градусов. В продаже напиток встречается редко.

    Голландский джин

    Голландский джин более низкого качества, чем английская можжевеловая водка. Отличается меньшей крепостью (до 40 градусов), золотистым цветом и производится по другой технологии, за счет чего приобретается более мягкий вкус. Можжевеловые плоды смешивают с зерновым суслом, дистиллируют, разбавляют водой, еще раз добавляют можжевельник и перегоняют, используют карамель. Дозревает он в дубовых бочках.

    Как пьют джин?


    На вкус настоящий джин сухой, резкий: обжигающее действие спирта уравновешивается приятным холодком. «Холодный, как металл», — такую характеристику дают англичане.
    Как правильно пить джин? Особые ценители употребляют его в чистом виде, иногда добавляют кубики льда. Предварительно его хорошо охлаждают, для чего бутылку и стаканы помещают на 10 минут в морозильную камеру.
    Чистый джин наливают в рюмку с толстым дном и выпивают залпом, как водку. Не принято запивать этот алкоголь чем-либо.

    Хорошая закуска


    Заедают джин сыром, копченостями, рыбой, паштетом, грибами. Распространены горячие блюда – мясо с гарниром из капусты, картофеля, зеленого горошка. Из холодных закусок популярны заливное, салаты, канапе. Джин закусывают кондитерскими изделиями и сладкой выпечкой – легкими пирожными, мармеладом, желе и т. д. из фруктов хороши цитрусовые, особенно горьковатый грейпфрут, бананы, персики, алыча, белый виноград.

    Коктейли с джином


    Чаще джин употребляют в коктейлях. Он хорошо сочетается с другим алкоголем – вермутом, аперитивом «Кина Лиллет», водкой, биттером, фруктовыми и ягодными ликерами, а также с соком из цитрусовых, тоником с большим содержанием хинина.
    Далее — несколько рецептов коктейлей. Многие названия давно на слуху.

    Джин-тоник

    Джин-тоник имеет свою легенду. Считают, что его изобрели британские военные, когда служили в Индии. Неизвестно, по какой причине им пришла в голову мысль о том, чтобы соединить два напитка, но сочетание оказалось удачным. Коктейль спасал не только от жары, но и от малярии, к тому же создавал приятное настроение.
    Чтобы приготовить джин-тоник, понадобится:
    джин — 1 часть;
    тоник – 2 части;
    лимон – 1 долька.
    Высокий стакан на треть наполняют льдом, наливают джин и взбалтывают, добавляют тоник. Как украшение используют лимон.

    Мартини

    Этот известный коктейль не обязательно покупать в готовом виде – вкуснее приготовить самому. Для этого потребуется:
    джин – 1 часть;
    вермут – 5 частей.
    Смесь напитков наливают в специальный конусовидный бокал, который еще называют мартинкой, подают в охлажденном виде — до 10–15 градусов. Пьют небольшими глотками, закусывают оливками, лимонными дольками, ягодами, фруктами.

    «Отвертка»

    Известно несколько рецептов «отвертки». В отечественном варианте ее готовят из водки и апельсинового сока. Но в оригинальном рецепте используются такие ингредиенты:
    джин – 1 часть;
    сок лайма (лимона) — 1 часть;
    кружок лайма (лимона) – 1 шт.
    Компоненты взбивают в шейкере, переливают в высокий стакан, декорируют кружком лимона.

    Веспер Мартини

    Один из любимых напитков популярного литературного и киноперсонажа – непобедимого шпиона Джеймса Бонда. Рецепт описан в 1953 году в книге «Казино Рояль»:
    джин — 3 части;
    водка – 1 часть;
    аперитив Лиллет — ? части.
    Все спиртное взбивают в шейкере со льдом до тех пор, пока смесь не станет обжигающе-холодной. Пьют из бокала-мартинки, который украшают тонкой змейкой из кожуры апельсина.

    «Адам и Ева»

    Получается очень ароматный напиток с насыщенным вкусом, который подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить «Адама и Еву», берут такие ингредиенты.
    джин – 4 части;
    медовый ликер — 4 части;
    лимонный сок – 2 части;
    гранатовый сироп – 1 часть.
    Все перечисленные компоненты смешивают, разливают по бокалам. На шпажку надевают коктейльную вишню и кружочек лимона – этим украшают край бокала.

    Правила приготовления коктейлей

    Вот советы ценителей напитка о том, как приготовить вкусный коктейль:
    используют только качественный джин;
    лимонные и лаймовые дольки должны быть свежесрезанными;
    лед готовят из столовой без газа или дистиллированной воды.

  8. Kelegamand Ответить

    Такой напиток считается крепким, имеет лёгкий аромат специй, эссенции, можжевельника и яркий привкус спирта.
    Закусывают огненный напиток сырами твёрдых сортов :
    швейцарский сыр «Аседа»;
    бельгийский сыр «Бакштейн»;
    французский сыр «Босфор».
    Можно закусывать любыми твёрдыми сырами. Но чем изысканнее сыр, тем великолепнее будет вкус напитка.
    Красный вермут изготавливают из тёмного винограда, добавляя специи, лекарственные травы и бренди. Его еще называют креплёным вином, так как в вине присутствует большая доза спиртов.

    Пятый способ


    Как пить джин с ликёром – это для особых гурманов. Существует большое количество рецептов этого коктейля. Сюда можно добавлять любой ликёр, а их огромная разновидность. А также сливки, фрукты, сиропы и цитрусовые.
    В зависимости от рецепта выбирается закуска. Если в коктейле мало джина, а больше сиропа, фруктов и сливок, то к закускам относят виноград, яблоки и апельсины.
    Если в коктейле больше алкоголя, то предпочитают закусывать мясными и сырными нарезками.
    Ликёр имеет три варианта разновидности – это десертный, кремовый и крепкий ликёр. В зависимости от количества спирта, выбирается подходящий напиток для смешивания с джином.

    Рецепт для закуски фруктами:

    В стакан со льдом добавить 10 грамм клубничного сиропа, 40 грамм сливок и 50 грамм джина. Накрыть стакан крышкой и сильно взболтать. Украсить листиками мяты.

    Рецепты для закуски с копчёным мясом и сырами:

    В стакан со льдом наливают по 50 грамм сухого вермута, джина и ликёра. Всё перемешать и добавить сок от цедры апельсина.
    Несмотря на то что джин обладает лечебными свойствами, злоупотреблять этим напитком не следует. От большого количества может появиться почечная недостаточность, рвота и головная боль. Если имеется аллергия на можжевельник, то от напитка и вовсе следует отказаться. Предпочтение следует отдавать мировым брендам, хорошего качества. Джин низкого качества легко определить по его сладковатому вкусу.
    Сохранить

  9. Granisius Ответить

    Некоторые называют джин можжевеловой водкой, но истинные ценители этого уникального напитка знают, что с водкой он имеет мало общего. Дешевые сорта джина на самом деле производятся из спирта с добавлением ароматических эссенций и последующим разбавлением напитка до нужной крепости, но джином такой алкоголь можно назвать с большой натяжкой. Дорогие сорта изготавливаются с применением совершенно другой технологии: нейтральный спирт, полученный из зерна, настаивается на ароматическом сырье с обязательным включением в его состав ягод можжевельника, затем разбавляется и перегоняется еще раз, то есть проходит повторную дистилляцию. На бутылках с ним вы почти наверняка обнаружите надпись Distilled Gin (дистиллированный джин). Этот напиток будет обладать богатым букетом и долгим послевкусием. Чтобы оценить его вкус и аромат в полной мере, необходимо знать, как пить джин правильно. К «можжевеловой водке» эти рекомендации, разумеется, не относятся – она годится только для изготовления коктейлей, но и они с ней выходят менее приятными на вкус, чем сделанные из настоящего дистиллированного джина.

    Основные рекомендации

    Имея дело с элитным алкоголем, хочется получить от его употребления максимум удовольствия. Для этого нужно знать, как его пить и чем закусывать. Касается это и джина, культура употребления которого имеет определенные тонкости.
    Разливают джин по вытянутым стопкам с толстым дном, которые на языке барменов называют «лошадками». Будет превосходно, если посуда будет перед этим охлаждена.
    Джин подают холодным. Для того чтобы распробовать этот напиток, его температура должна быть 4–6 градусов. Чтобы получить такую, бутылку с алкоголем на некоторое время помещают в морозилку или холодильный шкаф, где установлен соответствующий температурный режим.
    Пить джин можно в чистом или разбавленном виде. В чистом виде его пью залпом. Сначала вы почувствуете обжигающий холод, потом на смену ему придет свойственный алкоголю жар. Смягчить вкус алкоголя помогает опущенная в стопку долька фрукта: киви, лимона, лайма. Люди, не любящие крепкий алкоголь, могут разбавить его чистой негазированной водой в соотношении 1:1, 1:2 или даже 1:3. Разбавленный джин залпом пить необязательно.
    Джин разжигает аппетит, поэтому чаще всего его подают в качестве аперитива.
    Джин можно использовать в качестве одного из ингредиентов алкогольного коктейля. Некоторые ценители утверждают, что именно в составе коктейлей вкус джина раскрывается наилучшим образом. Так или иначе, но разнообразие рецептов позволяет почти каждому найти тот вариант, который ему придется по душе.

  10. Perilhala Ответить

    По правилам этикета для каждого из напитков существует свой бокал или рюмка. И чем крепче напиток, тем менее короткая у него ножка. Джин относится к сильно алкогольным напиткам, которые принято пить из рюмки, объемом 30-50 мл или из бокалов-250-500 мл. Мы расскажем как правильно пить джин.
    Если вы делаете коктейль на основе джина, то подавать его нужно в бокалах цилиндрической, конусной формы. Также можно использовать соломинку, но это бывает очень редко, так это не обязательно. Приготовленный коктейль нужно подавать только охлажденным.
    Ту посуду, из которой за столом будут пить джин, вы ставите справой стороны от приборов вместе с другими бокалами, которые присутствуют на столе. Все бокалы нужно ставить в том порядке, в каком вы будете пить определенные напитки. Они должны быть хрустальные или просто стеклянные. Сам процесс употребления джина для гурманов сродни ритуалу. Для того, чтобы выпить бокал джина нет необходимости ждать наступление каких-то праздников. Вы можете выпить бокал джина в гордом одиночестве или же, наоборот, находясь в компании друзей. Однако стоит помнить о том, что не стоит торопиться или пить на бегу, вы не сможете прочувствовать весь его вкус. Самое лучшее время для употребления джина это вечер.
    Когда начинаете разливать напиток по бокалам, то не стоит слишком наклонять бутылку, чтобы осадок остался на дне, а не попал в бокал. Наливая джин, бокалы могут, как стоять на столе, так и находиться в руках у людей. При приготовлении коктейля на дно бокала необходимо положить несколько кубиков льда, а также украсить края бокала сахаром или пудрой с лимоном, так правильно пить джин. Если джин в чистом виде, то пить его нужно только залпом, чем-нибудь закусывая. Запомните, что запивать джин нельзя! Перед тем, как пить следующую рюмку должно пройти некоторое время. Это связано с тем, что все крепко алкогольные напитки, принято пить небольшими порциями, выдерживая определенные промежутки.
    Если в бокалы налит джин, можно чокнуться и произнести какой-нибудь тост- это не запрещено. После его произнесения нужно выпить все до дна. Если тост произносится, например, за здоровье, то нужно чокаться со всеми людьми, которые находятся за столом. Это не значит, что вы должны протягивать руку через весь стол, мешая людям, просто приподнимите бокал и дайте знак того, что вы полностью поддерживаете говорящего и желаете человеку здоровья. Вы не остаетесь безучастным.

  11. Thetadar Ответить

    Классический и самый популярный способ употребления напитка – это смешивание его с тоником. Чтобы его приготовить, нужно взять качественный джин, а тоник должен быть свежий. Понадобится еще лед, который нужно сделать из минеральной либо дистиллированной воды.
    Вот классический рецепт: наполнить бокал льдом наполовину, добавить одну часть джина и слегка взболтать. Затем нужно налить две части тоника. Пропорции не принципиальны. Каждый может выбрать объем алкоголя по своему вкусу.

    Как правильно пить джин “Бифитер”

    Рецепт этого напитка был составлен еще в 1920 году. Это яркий алкоголь с выраженным вкусом и приятным ароматом. Подлинный рецепт “Бифитера” знают только 6 сотрудников компании. Его составляющие остаются неизменными на протяжении многих лет. Примечательно, что напиток является единственным джином, который изготавливается только в Лондоне.

    “Бифитер” можно так же, как и другие виды джина, смешивать с тоником. Некоторые мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, несмотря на то, что крепость напитка составляет 47 градусов. Женщинам рекомендуется разбавить джин колой, минеральной водой, клюквенным соком. Не стоит забывать про лед. Это основа любого джина.

    Джин London Hill

    Это не менее популярный напиток среди джинов. В его составе содержится много ягод. Такой напиток хорошо подходит для основы к коктейлю из Мартини. В этом и содержится ответ на вопрос о том, как пить джин “Лондон”. Популярность напитка связана с меньшей стоимостью по сравнению, например, с “Бомбей Сапфира”. Но вкус джина хорошо сбалансированный и не менее приятный. Все потому, что в составе напитка есть экзотические ингредиенты: лакрица, кора кассии, фиалковый корень и мелегетский перец.
    В целом любой джин по-своему хорош. Главное, чтобы производитель изготавливал напиток по всем требованиям с двойной дистилляцией. Только так можно насладиться приятным вкусом напитка.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *