Как правильно приготовить фунчозу в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как правильно приготовить фунчозу в домашних условиях?”

  1. Copenfer Ответить

    Сторонники диетического питания и модных гастрономических трендов хотят знать, как приготовить стеклянную крахмальную лапшу из бобов мунг, чтобы она получилась нужной консистенции, не слишком мягкая. Для салатов или вторых блюд ее можно отварить, пожарить либо совместить. Затем нужно заправить ее соусом острого или сладкого вкуса, соединить с измельченными овощами, обжаренными мясными кусочками, яйцами.
    Пригодится знать, как готовится фунчоза, чтобы получилась эффектная закуска. Из нее можно варить суп, делать гарнир, но большой популярностью пользуются салаты на основе хрустальной лапши. Они обладают приятным освежающим вкусом, хорошо сочетаются с острой заправкой, насыщают организм, при этом являясь низкокалорийными. Все оценят по достоинству рецепты, позволяющие приготовить оригинальные блюда.

    Как варить­

    Самым популярным вопросом у кулинаров является, как правильно и сколько по времени варить фунчозу в домашних условиях. Приготовить ее можно так – тонкая просто заливается кипятком, накрывается крышкой, а через 4 минуты становится уже готовой. При варке толстой лапши следует опустить в кастрюлю с водой на 5-7 минут.
    Если куплена бобовая лапша в моточках, то нужно перевязать их нитками, залить кипящей водой с солью и маслом. Через 3 минуты откинуть на дуршлаг, промыть водой и встряхнуть. Нить убирают, разрезают мотки на желаемую длину. Приготовить за один раз следует столько, чтобы хватило на блюдо без остатка – лапшу не следует хранить, потому что она теряет свои питательные свойства. Готовность волокон определяется по прозрачности. Если фунчоза переварена, она раскисает, а недоваренная прилипает к зубам. Правильная лапша мягкая, упругая, слегка похрустывает.

  2. Gavisida Ответить

    Приготовить фунчозу можно и на ужин. В качестве дополнительных компонентов используйте брокколи и красную рыбу. Блюдо получится вкусным и легким, а времени потребуется не более 25 минут.
    Ингредиенты:
    вода – 200 мл;
    стеклянная вермишель – 100 г;
    лосось – 300 г;
    брокколи – 250 г;
    сливки 15%-ной жирности – 200 мл;
    соль – 0,5 ч. л.
    Приготовление:
    Поделите капусту на соцветия. Сложите их в посуду, которую можно отправить в духовой шкаф.
    Сверху распределите макаронные изделия.
    Очистите красную рыбу от кожи. Порежьте ее на кусочки среднего размера. Разложите филе поверх фунчозы равномерным слоем.
    Посолите по вкусу.
    Добавьте воду и сливки.
    Накройте емкость крышкой, поставьте в разогретую до 180 ?С духовку. Через 25 минут блюдо будет готово к употреблению.

    Со свининой

    Салат из фунчозы и свинины получается вкусный и сытный. При этом блюдо не тяжелое для желудка.
    Ингредиенты:
    стеклянная лапша – 1 упаковка;
    растительное масло – 2–3 ст. л.;
    свинина – 200 г;
    корейская заправка для лапши – 1 пачка;
    морковка по-корейски – 200 г;
    болгарский перец – 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    огурец – 1 шт.;
    соевый соус – 4 ст. л.
    Как приготовить:
    Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета.
    Добавьте нарезанное соломкой мясо.
    Полейте ингредиенты соевым соусом. Протушите их под закрытой крышкой.
    Огурец и перец нарежьте соломкой. Добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Тушите до мягкости, после чего снимите с конфорки, немного остудите.
    Опустите лапшу в кипяток на 3 минуты. Затем промойте, откиньте на дуршлаг. Порежьте фунчозу на части, чтобы удобнее было есть.
    Соедините вермишель с овощами, мясом и корейской морковью, предварительно выжав из нее излишки маринада.

    Полезные советы

    Правильно сваренная фунчоза – основа многих экзотических блюд. В ее приготовлении есть некоторые нюансы:
    Варите макаронные изделия на большом огне – они должны сильно кипеть.
    Готовьте такое количество порций, которое съедите за один раз. При хранении лапша слипается в неаппетитный комок. Если все сделано правильно, продукт будет прозрачным, с легким сероватым оттенком.
    Внимательно изучите инструкцию на упаковке. Там указаны время и способ варки конкретного вида вермишели.
    Влейте в воду ложку подсолнечного масла – это предотвратит склеивание тонких волокон.
    Для удобства пользуйтесь ниткой: обвяжите ею лапшу и удерживайте за свободный край. Готовый продукт выньте из кипятка, опустите в холодную воду на 2–3 секунды. Затем уберите нить. Так вы сохраните форму изделий и сможете красиво оформить блюдо.
    Готовую лапшу промывайте проточной холодной водой. Лучше заранее заготовьте емкость со льдом, чтобы сразу остудить фунчозу.
    Если для блюда нужно нарезать волокна, делайте это после варки. Так вы получите одинаковые по длине компоненты. Сухая вермишель ломкая.
    Стеклянная лапша – вкусное и простое блюдо. В домашних условиях приготовить фунчозу сможет даже неопытный кулинар. Все, что от вас требуется, – не превышать время варки продукта.

  3. Buridar Ответить

    Готовим по такому рецепту:
    Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть.
    Разрезаем зеленую фасоль на две-три части, разделяем по соцветиям брокколи.
    Варим пять минут овощи в подсоленной воде.
    Разогреваем растительное масло и жарим предварительно порезанное на средние кубики филе индейки.
    После появления на мясе румяной корочки добавляем измельченные орехи и выжимаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
    Кладем вареные овощи и добавляем измельченный порей.
    Жарим еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
    Добавляем соевый соус, фунчозу и перемешиваем.
    Блюдо подают теплым. При желании добавляют специи по вкусу и украшают его листьями зелени.

    Салат с фунчозой, морковкой и огурцом


    Для его приготовления понадобится фунчоза, морковь по-корейски и соевый соус в пропорции 5:3:1, несколько зубчиков чеснока и свежий огурец.
    Готовим блюдо в такой последовательности:
    Отвариваем лапшу, обсушиваем ее и даем остыть.
    Нарезаем огурец соломкой. Чем длиннее и тоньше будут ломтики, тем лучше.
    Перемешиваем морковь, нарезанный огурец и лапшу.
    Добавляем соевый соус.
    Делаем заправку из измельченного чеснока и оливкового масла и заправляем салат.
    При желании можно добавить также жареную курицу, рыбу, цуккини, сладкий перец, баклажаны или другие ингредиенты по собственному вкусу.

    Рецепт овощей с фунчозой


    Для приготовления нам понадобится одна морковь, несколько огурцов, пара сладких перцев, свежая кинза, молотый кориандр, острый перец, соевый соус, кунжутное и растительное масло, уксус, чеснок.
    Приготовление фунчозы с овощами:
    Отвариваем фунчозу и разрезаем ее на меньшие нити.
    Натираем морковку на мелкой терке. Можно также порезать ее соломкой.
    Длинными полосками режем болгарский перец и огурцы.
    Измельчаем кинзу, чеснок и острый перец. Перемешиваем с морковью.
    Нагреваем на сковородке кунжутное масло и выливаем к общей смеси для размягчения моркови.
    Перемешиваем ингредиенты, даем им настояться и остыть.
    Добавляем несколько ложек уксуса. Можно также использовать лимонный сок.
    Поочередно кладем порезанный перец, огурцы, соевый соус в салатник.
    Смешиваем овощную смесь с фунчозой.
    Добавляем молотый кориандр по вкусу.
    Удобнее овощи с лапшой перемешивать с помощью двух вилок.

    Рецепт приготовления фунчозы с курицей

    Для этого блюда используются: морковь, лук, куриное филе, сухая лапша, чеснок, соевый соус, кунжут и растительное масло.
    Готовится фрунчоза с курицей так:
    Аккуратно нарезаем ломтиками филейное куриное мясо. Чтобы полосочки получились ровными, лучше использовать не до конца размороженное мясо.
    Очищаем и нарезаем мелкой соломкой среднюю луковицу.
    На мелкой терке трем крупную морковь.
    Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и обсушиваем.
    Пассируем лук на прогретом растительном масле.
    Добавляем филе и жарим, перемешивая, на небольшом огне десять минут.
    Кладем морковь и поджариваем еще пять минут, чтобы она стала мягкой.
    Перемешиваем смесь с фунчозой, добавляем выжатый чеснок и протушиваем еще несколько минут.
    Отдельно готовим смесь соевого соуса с имбирем, кориандром и перцем чили.
    Заправляем получившимся соусом блюдо.
    При желании можно также дополнительно обжарить кунжут и посыпать им фунчозу.
    Подавая на стол, украсьте еду свежей зеленью.

    Фунчоза с мясом

    Это блюдо готовится из мяса (свинина, говядина, курица), фунчозы, морковки, лука, чеснока, соевого соуса и оливкового масла.
    Создаем эту кулинарную экзотику в такой последовательности:
    Чистим морковку и натираем мелко.
    Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
    Нарезаем соломкой мясо полусантиметровыми полосками.
    Отвариваем фунчозу, обдаем ее холодной водой и обсушиваем.
    Поджариваем мясо пять минут на разогретом оливковом масле. Перчим и солим его.
    Добавляем постепенно порезанный лук, морковь, соевый соус, фунчозу и тушим 5-8 минут, помешивая.
    Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде.

    Рецепт супа из фунчозы


    Чтобы приготовить первое блюдо из этого продукта, нам понадобится: куриное филе, небольшой кабачок, овощной или куриный бульон, соевый соус, масло кунжута, яйцо, чеснок, молотый красный перец, соль, перья зеленого лука и фунчоза.
    Готовим в таком порядке:
    Нарезаем кубиками один кабачок, кладем его в сотейник, добавляем перец чили и измельченный чеснок.
    Смесь поливаем маслом кунжута (одна ст. л.) и соевым соусом (две ст. л.). Затем перемешиваем все ингредиенты и тушим до прозрачности кабачка.
    Вливаем литр бульона и кипятим его.
    Нарезаем средними кубиками одну половинку филе и кладем в кипящий бульон.
    Провариваем 10 минут, снимаем пену и вбиваем аккуратно яйцо.
    Тщательно перемешиваем суп, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
    Добавляем в сотейник фунчозу (200 грамм), подсаливаем по вкусу, томим под крышкой еще пять минут.
    Перед подачей суп в тарелке обычно посыпают измельченными перьями зеленого лука.

    Десерт «Гейша» с фунчозой

    Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Один из них можно воплотить в реальность, используя 200 г фунчозы, свежий ананас, персик, яблоко (по 100 г каждого фрукта), сахар — 100 г, миндаль и грецкий орех (по 50 г), растительное и ореховое масло (по 1 ст. л.).
    Готовим блюдо в такой последовательности:
    Сваренную фунчозу перекладываем в миску, поливаем смесью растительного и орехового масел, тщательно смешиваем и оставляем остыть.
    В глубокой сковороде готовим сироп из сахара и воды.
    Нарезанные средним кубиком фрукты добавляем в сироп, протушиваем 5–7 минут и охлаждаем.
    Перемешиваем фрукты с фунчозой, раскладываем в порционные креманки и украшаем измельченными орехами.
    Прежде чем смешивать ингредиенты, важно дождаться их полного остывания. Только тогда получится десерт с экзотическим вкусом.

    Рецепты фунчозы: 5 рецептов


    Перед тем как приступить к готовке блюд, нужно в первую очередь приготовить и отварить этот продукт. Обратите внимание, что рисовая (и любая другая мука) не подходит для фунчозы. Ее готовят исключительно из крахмала, потому после термообработки она обретает характерную прозрачность. Крахмал предпочтительнее использовать из батата, ямса, маниоки, бобов мунг. Однако обычный картофельный или кукурузный тоже подойдет для этих целей.

    Способ приготовления лапши для фунчозы в домашних условиях

    Этот продукт часто можно увидеть на полках в супермаркете. Однако вы также можете без проблем сделать лапшу дома самостоятельно. Для этого потребуется 350 грамм крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный), три яйца, щепотка соли.
    Замешиваем тесто по такому рецепту:
    Перемешиваем крахмал, яйца и соль. При необходимости вбиваем еще одно небольшое яйцо или добавляем воды.
    Отрезаем кусок теста, присыпаем крахмалом и пропускаем через валики специальной паста-машины два раза для раскатки тонкого слоя.
    Даем тесту подсохнуть и пропускаем снова через валики для нарезки.
    Обратите внимание, что вручную раскатать тесто нужной толщины не получится. Оно очень легко рвется. Лапшу для фунчозы можно варить сразу или высушить на вафельном полотенце и хранить в банке.

    Как приготовить фунчозу для составных блюд


    Чтобы этот продукт проявил все свои достоинства и раскрыл вкус, нужно его не только уметь сочетать с другими ингредиентами, но и правильно варить. Этот процесс отличается для тонкой лапши с диаметром в 0,5 мм и толстой:
    Тонкие нити кладем в глубокую посуду, полностью заливаем кипятком и накрываем крышкой. Затем ждем три-четыре минуты и сливаем воду. Фунчоза готова для дальнейшего использования в составе блюд.
    Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу. Варим 3–4 минуты.
    Для правильного приготовления учитывайте следующие рекомендации:
    Предотвратить слипание можно, добавив на каждый литр жидкости при варке 1 ст. ложку растительного масла. Для этих целей подойдет и растительное, и оливковое.
    Промывка холодной водой после процеживания также не даст лапше слипнуться.
    Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.
    После термообработки этот продукт не будет храниться долго, потому готовьте блюдо на один раз.
    Лапша считается готовой, если приобретает прозрачность и сероватый цвет.
    Если фунчозу приготовили по всем правилам, то она будет мягкой и хрустящей, сохраняя при этом упругость.

    Приготовление фунчозы по-корейски

    Этот рецепт популярен не только в Азии. Экзотическое блюдо подают у нас во многих ресторанах азиатской кухни. Его можно приготовить даже самостоятельно. Для этого понадобится в одинаковых пропорциях мясо (без жира и жил) и фунчоза, несколько морковок, луковица, растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, черный перец и молотый кориандр.
    Особенности приготовления:
    Фунчозу варим и остужаем.
    Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое).
    Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка.
    Отдельно перемешиваем мелко натертую морковь с измельченным чесноком и специями.
    Оставляем морковь, чтобы настоялась и пустила сок. Затем перемешиваем с жареным мясом.
    Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой.
    При подаче можно нарезать на тарелку полосками огурец и мелко зелень. Предпочтительнее есть блюдо в холодном виде.

    Приготовление фунчозы с морепродуктами


    Этот продукт отлично гармонирует с рыбой и другими морепродуктами. Чтобы правильно приготовить фунчозу с мясом креветок, понадобится 10 креветок на 100 г лапши, половинка болгарского перца, несколько перьев зеленого лука, зубчик чеснока, половина морковки, несколько чайных ложек масла кунжута, полчайной ложки зерен кунжута, петрушка и соевый соус.
    Инструкция по приготовлению фунчозы с морепродуктами:
    Варим фунчозу и остужаем ее.
    Выкладываем на сковороду с маслом овощи, нарезанные соломкой. Смесь прожариваем несколько минут.
    Добавляем вареные и очищенные креветки, тушим в течение минуты.
    Выдавливаем в сковороду чеснок, кладем измельченный лук, сбрызгиваем соевым соусом и кунжутным маслом.
    Тщательно перемешиваем получившееся, добавляем фунчозу и тушим одну-две минуты.
    Перед подачей блюдо можно щедро посыпать зернами кунжута и измельченной петрушкой.

    Как готовить фунчозу с мидиями и белым вином

    Для приготовления этого оригинального блюда используют 100 мг фунчозы, 50 мл белого вина (желательно, сухого), зубчик чеснока, 200 мг мидий, пять столовых ложек оливкового масла, пармезан, петрушку, соль.
    Готовим в такой последовательности:
    Отвариваем лапшу и даем ей остыть.
    Подогреваем в сотейнике оливковое масло, измельчаем чеснок и кладем туда. Добавляем зелень.
    Солим смесь, наливаем белое вино и добавляем мидии.
    После раскрытия раковин посыпаем мидии нашинкованной петрушкой и тертым сыром.
    Перемешиваем все с фунчозой и подаем в неглубоких тарелках.
    Это блюдо гурманы рекомендуют есть горячим. Тогда проявляется вся его вкусовая палитра.
    Как приготовить салат фунчозу — смотрите на видео:

  4. Kajin Ответить

    Фунчоза получают из крахмала бобов мунг. Иногда при производстве бобовый крахмал заменяется более дешевым кукурузным крахмалом. Кроме этого, фунчоза может изготавливаться на основе крахмала картофеля, маниока, канны, ямса. Лапша всегда продается в сушеном виде: ее диаметр может быть разным. В России стеклянную лапшу еще называют рисовой. Она используется в салатах, супах и жареных блюдах.
    Для приготовления салата фунчоза вам понадобится:
    150 г мяса, 100 г фунчозы, 1/2 свежего огурца, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, 1 долька чеснока, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. перца, кориандр на кончике ножа.
    Приготовление стеклянной лапши имеет множество особенностей. Так, если диаметр фунчозы менее 0,5 мм, залейте ее кипятком и накройте крышкой. Через 5-7 минут слейте воду. Более толстую лапшу придется варить на огне. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и варите не более 3-4 минут. После этого так же слейте жидкость. Если сварили лапшу правильно, она будет мягкой и слегка хрустящей. Переваренная фунчоза раскисает на глазах, а недоваренная – прилипает к зубам. Оба варианта для салата не годятся.
    После приготовления лапши займитесь овощами. Морковь, огурец и болгарский перец нарежьте соломкой. Можете потереть их на специальном устройстве для корейской моркови.
    Теперь нужно приготовить мясо. Если вы возьмете для салата курицу, варите ее не целой, а частями. Лучше всего использовать филе без костей. Положите грудки в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их с верхом. Доведите жидкость до кипения, а после уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Проверьте мясо на готовность – проткните его ножом. Если в середине мясо розового цвета, значит, филе нужно еще поварить. Если вы варите грудки с косточками, бедрышки или окорочка, на это уйдет 30 минут. После варки отделите мясо от костей и порежьте его на кусочки. Если вы выбрали для салата говяжье мясо, его нужно будет варить полчаса. Первые 15 минут варки убирайте из кастрюли образующуюся белую пену.
    Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте на нем говядину или курицу. Затем соедините мясо с остальными компонентами салата. Фунчозу добавляйте в блюдо в последнюю очередь. Для приготовления соуса смешайте уксус, кориандр, растительное масло, соевый соус, подавите чеснок, поперчите и посолите. Заправьте этой смесью салат. Чтобы фунчоза стала очень ароматной, она должна настояться. Поместите салат в холодильник на пару часов либо на всю ночь. Обязательно накройте емкость крышкой.
    Вариантов приготовления салата фунчоза существует очень много. Например, мясо можно заменить таким же количеством креветок. Для этого отварите морепродукты в кипящей подсоленной воде. Салат фунчоза можно сделать вегетарианским, если убрать из него мясо. А в качестве дополнительного компонента можно добавить морковь по-корейски.

  5. Malath Ответить

    Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим . Однако сегодня, это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.
    Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши – рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. После того, как лапша отваривается, она приобретает так называемый прозрачный вид, именно поэтому ее еще называют «стеклянной».
    Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового и интересного вкуса.
    Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.
    В приготовлении блюда нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

    Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

    Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.
    Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.
    Хранение фунчозы также требует специальных условий – ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы – не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.
    Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2–3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.
    Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.
    В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки –«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
    Рецепты фунчозы с овощами:

    Рецепт 1: Фунчоза с овощами


    Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить питание семьи в пост, или для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, соблюдает диету.
    Требуемые ингредиенты:
    Стеклянная лапша – 300 грамм
    Морковь – 300 грамм
    2 некрупных огурца
    2 красных болгарских перца
    1–2 зубчика чеснока
    Немного свежей зелени
    Для салатной заправки:
    Оливковое масло – 50 мл.
    Несколько капель кунжутного масла
    Рисовый уксус – 1 столовая ложка
    По вкусу – немного соли и сахара, свежемолотый черный перец
    По щепотке молотого кориандра и красного перца
    Способ приготовления:
    Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу. Очистить болгарский перец от семян.
    Нарезать огурцы и морковь тонкими слайсами, а затем тонко нарезать длинной соломкой очень острым ножом.
    Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.
    Лапшу отварить или залить кипятком, согласно рекомендациям производителя.
    Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сложить их в миску и перетереть руками, чтобы они дали немного сока.
    Добавить к ним лапшу, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и ненадолго отставить.
    Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты и приправив соусом по вкусу. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.
    Фунчоза с овощами заправляется соусом, теперь все нужно перемешать и дать еще постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
    Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо, а перед подачей посыпать лапшу обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

    Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами


    Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.
    Требуемые ингредиенты:
    Луковица шалот – 1 шт.
    Упаковка лапши
    Лесные грибы или шампиньоны – 350 грамм
    Горсти сухих белых грибов
    Немного растительного масла
    Сливки жирные 20% — 200 мл.
    Соль и перец
    Пучок свежей зелени
    Способ приготовления:
    Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить.
    Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
    Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси пряных трав.
    После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.
    Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.
    Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
    Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но при этом вкусный и полезный «фастфуд» порадует всех членов семьи. Помимо лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, в том числе соленые или маринованные.

    Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью


    Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.
    Требуемые ингредиенты:
    Фунчоза – 200 грамм
    Зеленая фасоль – 200 грамм
    Спаржа – 150 грамм
    Замороженный шпинат – 4 кубика
    Твердый сыр – 100 грамм
    Морковь – 1 шт.
    Свежая зелень – 3 веточки
    Морская соль и перец
    Немного растительного масла
    Способ приготовления:
    Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
    Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
    Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
    Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
    Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
    Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

    Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками


    Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.
    Требуемые ингредиенты:
    Морковь – 1 шт.
    Куриные желудочки – 350 грамм
    Перец сладкий красный – 1 шт.
    Крымский сладкий лук – 1 шт.
    Спаржа – 100 грамм
    Фунчоза – 250 грамм
    Зелень петрушки – пучок
    Соль, специи
    Немного масла для обжаривания
    Столовая ложка муки
    Жирная сметана – 80 грамм
    Способ приготовления:
    Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
    Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
    Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
    Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
    Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
    Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
    Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

    Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками


    Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.
    Требуемые ингредиенты:
    Креветки отварные или замороженные – 400 грамм
    Фунчоза – 200 грамм
    Томаты свежие – 4 шт.
    Перья зеленого лука – пучок
    Зубчик чеснока
    Соевый соус – 50 мл.
    Кунжут – столовая ложка
    Немного растительного масла
    Специи и соль
    Способ приготовления:
    Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.
    Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.
    Перья зеленого лука порезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
    Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, желательно избавленные от кожицы, томаты и креветки. Немного потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
    Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.
    При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

    Фунчоза с овощами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить – кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
    Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.

  6. мамка твоя Ответить

    «Стеклянная» азиатская лапша фунчоза из крахмала бобов мунг (риса, картофеля, ямса, маниока) после варки становится совершенно прозрачной – поэтому у нее такое название. Приготовление вкусных блюд с фунчозой стало традицией не только на востоке, но и во всех странах, а рецепты этого блюда уже не кажутся для нас экзотикой. Эта необычная лапша имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит сложные углеводы и аминокислоты, способствующие регенерации клеток организма. Поговорим о том, что приготовить из фунчозы, чтобы было вкусно, сытно и полезно.
    Приготовление блюд из фунчозы требует соблюдения некоторых простых правил, которые не всегда указаны в рецептах. К примеру, перед варкой лапшу следует замочить на пять минут в холодной воде, варить в течение нескольких минут, а солить лучше непосредственно в блюде. Фунчоза не имеет собственного вкуса и приобретает вкусовые оттенки сочетающихся с ней продуктов, прекрасно впитывая аромат специй и трав. Не существует строгих рецептов, как приготовить фунчозу – все зависит от вашей кулинарной фантазии и вкусов. Ее можно смешать с сырыми или приготовленными овощами, с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, грибами, орехами и фруктами – при этом фунчоза вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
    На сайте «Едим Дома» вы найдете оригинальные рецепты блюд из фунчозы в сопровождении авторских фотографий. Как можно удержаться от дегустации лапши с крабами и баклажанами или пройти равнодушно мимо салата «Влюбленный самурай», в котором фунчоза смешана с огурцами, морковью и сладким перцем? «Стеклянная» лапша хороша с шампиньонами и свининой,  с омлетом и беконом, с мидиями и зеленым горошком. Она быстро насыщает, заставляет на несколько часов забыть о еде и долго помнится приятным послевкусием…

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *